Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 314732 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #210 : 18 Января 2011, 11:22:26 »
  Еще причиной может быть заложенный нос или корки в носу изза сухости воздуха. У нас так
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 22 Января 2011, 16:58:11 »
Девочки, а у нас такая ситуация: Кирюн у меня с тех пор как из больницы приехали, всегда ложился в кровать в своей комнате и засыпал. Ну первое время только качали немного, а потом вообще проблем не было со сном. В 7-8 месяцев он уже мог сам заснуть и всю ночь продрыхать спокойно. И все было классно до прошедшего октября, т.е. до 1,9 г. Сначала у нас поперли зубы. До этого 2 вылезли в 6 мес, 5 штук в 10 мес, а тут за месяц вылезли практически все, самых задних только нет. С тех пор со сном у нас творится что-то ужасное. Весь день может не спать, а может отрубиться неожиданно в любой позе и даже без пустышки во рту. Пару дней назад заснул стоя на четвереньках (хотя он вообще-то дольше 2-3 секунд на четвереньках не стоит). Вечером начинаем укладывать, все как обычно, только ложишь в кровать - либо крик, либо просто садится, пытается вставать в кровати, смеется. Ломится обратно в большую комнату. И так часов до 11-12, тогда уже видимо просто усталость свое берет. Или может уснуть раньше в зале на нашем диване, приходится перетаскивать потом. Ночью просыпается, 1-2 раза, сначала пил воду по стакану, в последнее время пару глотков только делает. Потом засыпает. Утром встает около 10 часов, если я его раньше не бужу (нам к 10:30 на занятия к сурдопедагогу). А месяц назад у нас появились какие-то жуткие сопли. Причем они внутри где-то сидят, наружу не выходят. По советам врачей промываем морской водой. Капли, говорят, нельзя, вы ничем не болеете. Если не промыть, он кашлять начинает по-страшному и тоже чаще всего просыпается под утро. Я уже чего только не делала. И пыталась его заснуть на диване рядом с собой, и ночники в комнату вешала (мож страшно ему чего), и вырубали в доме весь свет и технику, чтобы его не возбуждать, и кормили перед сном - ничего не меняется. И главное - никакой системы. Спит он или не спит, вовремя или невовремя - чисто от его сиюминутного настроения зависит. Сегодня так,  завтра при тех же точно условиях эдак. У меня за эти 4 месяца уже мозг плавиться начинает.  ыыы
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #212 : 22 Января 2011, 19:59:30 »
На счет соплей..., может у вас гайморит?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #213 : 22 Января 2011, 21:17:00 »
Увлажнение воздуха, несомненно, важнейшая вещь, особенно зимой. У нас в квартире показывает датчик влажность  всего 30%, при норме от 45% до 70%, отсюда частые инфекции. Мокрые полотенца на батарее проблему абсолютно не решают, необходимо приобретать нормальный увлажнитель для воздуха. Кстати, причиной храпа у ребенка может быть начинающаяся вирусная инфекция, за 2-3 дня. И также другой причиной храпа могут быть полипы, т.е. разрастание лимфоидной ткани в носоглотке. Я где-то слышала, что это бывает у детей от 2 до 5 лет.
Ого, а я ответ пропустила. Елена, спасибо.  --- --- --- увлажнитель очень бы хотела но... пока нет возможности.
а храп как-то незаметно ушел
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 22 Января 2011, 23:28:19 »
На счет соплей..., может у вас гайморит?
Да я уж тоже думала на эту тему. Но мы у трех педиатров были, у двух отоларингологов и одного сурдолога. Никто ничего такого даже не предположил.  :uhm:
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #215 : 26 Января 2011, 00:27:19 »
Моя спит с запракинутой головой периодами. Я всегда это связывала с внутречерепным. А недавно заметила и за собой такую привычку. Поняла, что мне так спать намного легче. У меня проблемы с шейным отделом позвоночника. Может это связано именно с этим  ккк

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 26 Января 2011, 01:32:45 »
Мы почти с рождения так спим. Грешила на внутричерепное, но сказали что теперь у нас оно около нормы....  Может привычка осталась ккк?  А может правда тонус в спине виноват.........
  Еще причиной может быть заложенный нос или корки в носу изза сухости воздуха. У нас так
  а может аденоиды, они у нас 3 степени........
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #217 : 26 Января 2011, 10:47:31 »
Мы тоже с рождения так спим,когда голова запрокинута то лучше сон 767. У невропатолога часто консультируемся, с след раз спрошу с чем это связано...

Оффлайн Лесёнок

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • мама Матвейки, Мытищи, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #218 : 13 Февраля 2011, 16:02:01 »
Всем привет.Девочки,кто сталкивался с такой проблемой.Матвей при засыпании и во сне,дёргает ногами,при этом у него ступни горячие,обращались к специалистам,делали ночной ээг.нечего,прописывали детский тенатен,но все равно дёргает ногами,он устал так спать,не знаю,как ему помочь.Может,кто,что,порекомендует.

Оффлайн Ольга1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #219 : 15 Февраля 2011, 17:35:54 »
Мы тоже так практический с  рождения спим. Не знала что это может быть из за тонуса, нам говарили у вас энцефалопатия это нормально для вас

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #220 : 15 Февраля 2011, 22:17:40 »
Скорее  Фея права,признаки шейной травмы.
Мой тоже спит с запрокинутой головой,с внутричерепным никогда не связывала,да и читала где-то что это мнение в большинстве случаев ошибочно.Наш травмотолог с нами согласен.
А вот видимо спину нужно шейникам с осторожностью мять,нам так в Санатории Анапа намяли.Хотя не спорю,что спина стала крепче,но вот состояние после одного из массажей было полуобморочное.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 25 Февраля 2011, 12:46:55 »
Доброго времени суток всем!!!! gfds Нас тоже коснулась эта проблема!!! Засыпаем только на руках и до сих пор в пелёнке нам 1год и 3мес!!! wel Причём надо так трясти её, чтоб утрясти, что уже почти за эти полтора года ноги начинают ужасно болеть!!! pgcv pgcv pgcv
Пили фенибут он на нас ещё хуже действует, ещё пили сонопакс, первое время спали, а потом опять то спим, то не спим!!!!  ыыы
Сейчас даю на ночь валерьянку, но всё равно очень часто просыпаемся!!!! ыыы
А расскажите подробнее про пиявки, я не слышала ничего про них!!!! Очень не хочется ребёнка химией пичкать, да ведь ещё и быстро привыкаешь к таблеткам!!!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 31 Марта 2011, 00:27:42 »
Девочки,а МЕЛАКСЕН кто-нибудь пробовал детке давать?Хотим попробовать,но там в противопоказаниях эпилепсия,хотя эпилептолог наша разрешила...Прям в сомненьях вся...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #223 : 31 Марта 2011, 07:23:29 »
Девочки,а МЕЛАКСЕН кто-нибудь пробовал детке давать?Хотим попробовать,но там в противопоказаниях эпилепсия,хотя эпилептолог наша разрешила...Прям в сомненьях вся...
мы его пьем llo у нас был сбой био ритмов из-за неправильного восприятия свет-тьма..До 4 мес мы жили и спали как все,а потом начилось!!!!!Наши сутки 26-30 часов.8-10 из них стабильно ночь,Т.е например если мы вчера легли в 22 часа на ночной сон,то сегодня мы ляжем где-то 24-1.00,а завтра уже 1.00-3.00.Так иногда наша "ночь"перемещалась на день(по человеческим нормам)так и жили:то ночью у нас день.то то днем -ночь awe
потом начали пить мелаксен.он просто помогал уснуть вовремя.пропили мы его 3 мес без перерыва.вошли в норму.иногда сейчас бывает что неукладывается ребенок-даю.у нас тоже эпи.....в плане приступов изменений не заметила....

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 31 Марта 2011, 07:42:55 »
Матрёшка,спасибо большое!!!!
А вам сколько годиков?Дозировку какую давала?Побочки никакие не вылезли?

Вот и я почитала,отзывы хорошие о препарате,побочек не много,почти нет даже,но вот противопоказание-эпи,просто убило,такая надежда на препарат,потому что сил уже нет,засыпает с истерикой,то не спит,просто жесть!!!