Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 314695 раз)

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #180 : 30 Ноября 2010, 18:42:16 »

незнаю..но я бы не давала ребенку противосудорожное, т.к. принимать его небезопасно, а если начали пить, то придется пить, регулярно и постоянно, также масса всяких проб делать..
прием таких лекарств всегда должен быть очень грамотный..
+1
и правда странно...зачем давать ПЭП,если нет судорог и эпилепсии вообще?с них потом слезать очень трудно,и действуют препараты эти на почки,печень не лучшим образом.

И тема похожа на эту
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1713.0
думаю,нужно склеить

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #181 : 30 Ноября 2010, 21:33:56 »
Можно сделать проще.....начать давать мелатонин и смотреть на ребенка.  Если есть положительная динамика - то продолжать... Это горомн человека и не является  искусственным.
Вообще-то  мелатонин  образуется  только во сне, всего  2-3 часа и при полной темноте....
ну ладно тебе..  lljj это ЖИЗНЬ..
точно анализ мочи..читала..
но у нас что то пока не найду, где проверить на этот гормон..
 а вы проверяли.. и как??
а кто этим (какой спец..врач..??) гормоном потом занимается..как править эту хрень??

Не, нам напрпавление  дали, а мы  что-то тянем... aq] aq]
У нас в больнице  есть лаборатория  сна...там  они занимаются. И делают  ночную съемку и т.д. А врач  сомнолог. Да , наверное , и нервопатолог  то же...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 30 Ноября 2010, 22:20:03 »
У нас в больнице  есть лаборатория  сна...там  они занимаются. И делают  ночную съемку и т.д. А врач  сомнолог. Да , наверное , и нервопатолог  то же...
спасибочки  тебе efy..бум искать этого дятла :)
а то когда как..то плохо..то хорошо..

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #183 : 01 Декабря 2010, 21:30:08 »
Хотела вначале процитировать кого-то, но замучилась выбирать, у всех одно и то же: 1-2 часа поспал, проснулся и до утра, потом лег на 2-3 часа, встал в дурном настроении и т.д. Вся ночь разорвана на "дырки", как я эти бодрствования называю, а день соответственно наперекосяк, какие там дела, занятия; хорошо, если хоть после такой ночки не капризничает весь день. А то бывает на фоне этого отказ от еды и пр. и так далее, как снежный ком. Про себя молчу, все понятно.
НАС СПАС НЕУЛЕПТИЛ. 1-2 капли на ночь. через час мой малыш спал. у кого-то через 10мин. результат. Сидели год на нем.
Потом ушли с него (т.к. ниче хорошего нет, тормозит развитие и вообще жесткая химия), подобрали Тералиджен. Тоже химия, но, вроде, не такая жесть как неулептил. Никак не получается уйти с него. Пробую Эдас 306 сироп, пока не получается спать на нем. Ну а глицин, фенибут, валерианахель, баю-бай и пр. - это все в прошлом, не помогало. Новопассит гадость на вкус, не сможем выпить. Персен не пробовали, но думаю эффекта не будет. Это ведь тоже травки (как Эдас). А вот интересно, может опять попробовать фенибут, вдруг подействует? Хотя смысл? Все равно химия. Шило на мыло.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

фатя

• Гость
« Ответ #184 : 01 Декабря 2010, 22:22:04 »
....аааа.... какой ужас!!!хронический недосып меня чуть с ума не свел... девочки, я против химии в этом случае... боюсь всего что может тормозить наше развитие. Как мы промучались год и 2мес... ходили как зомби, никаких жизненных сил. Случайно попалась статья , уже не помню где, что один лекарь всем ДЦПэшникам назначает такую смесь: по 1столовой ложке- пустырника, цвет красного боярышника и корня валерианы- залить 1литром кипятка, оставить на ночь. И за полчаса до еды 3раза в день давать (у него написано по 1/3 стакана), но я даю по 2-3 столов.ложки.  тьфу,тьфу,тьфу... спит... просыпается 2 раза , особо не скандалит. Начал засыпать в кроватке, иногда за 10-15 мин укачивания управляюсь. Это для меня большой прогресс. Мы ночами вообще не спали , по-очереди носили его на руках, вродебы заснет... начинаю его укладывать... он сразу в ор.... и так до утра.

Оффлайн ULKA

« Ответ #185 : 03 Декабря 2010, 11:03:11 »
скажите пожалуйста кто нибудь про депакин,я прочитала инструкцию ни поняла,его дают при приступов эпи чтоб блокировать их или не только при приступов эпи.нам назначили его ,но у нас нет эпи приступов,у нас сильный тонус.когда давали ее тянуло все ни согнуть ни разогнуть я ни че ни пойу.как должно быть.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 03 Декабря 2010, 11:33:05 »
Вообще Депакин противосудорожное,т.е. при эпилепсии назначается.Почитайте тему Эпилепсия,там у многих на Депакине детки.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #187 : 26 Декабря 2010, 14:58:05 »
нет ,у дочери нет судорог-лечащий невролог прописал карбамазипин чтобы дочь успокоилась перед сном(действительно успокаивается и засыпает)
Неулептил не пробовали? Или тералиджен. Они хоть не противосудорожные...

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #188 : 26 Декабря 2010, 16:15:51 »
Все, мы попали. Видно привыкли к тералиджену. Не спим. Вернее спим ненормально, с поздними укладываниями, постоянными просыпаниями. Как сбил нас энцефабол, так после этого и пошло, хоть мы его и убрали... Тут еще пикамилон начали... Он вроде тоже возбуждает. Чувствую, щас закончим массажи, уйдем в подполье и буду пробовать спать только на травках... Выдержу ли? Самое главное, что мы видно не спим по причине эпиактивности мозга. Судорог у нас не было, но бывали вздрагивания. Я тут где-то в какой-то темке увидела, что это тоже проявление судорог. Про плохую ЭЭГ я знала, но врачи говорили, что это типа функциональное, мол, не страшно. Но вот на сон именно эта активность мозга влияет: я же вижу, что дите хочет спать, но не может никак уснуть, а если уснет, то вздрагивает и просыпается или просто просыпается. А противосудорожные препараты невролог не назначает, говорит, что могут они спровоцировать судороги при отмене.

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #189 : 01 Января 2011, 14:43:54 »
Всем привет! С НОВЫМ ГОДОМ!!! bv qw]
У нас проблема такая: Спим то мы спим, но если О-О-Очень тихо. Любой шорох, звук его будит ( соседи кран включили, пол скрипнул, у мамы рука хруснула ооо и т.д.) Прямо не знаю, что делать! Жизнь замирает с засыпанием ребенка. Но так же тоже нельзя!  pppТоли беруши ему пихать.

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #190 : 02 Января 2011, 10:24:16 »
Ой, у нас точно так же)) Шёпот слышит из другой комнаты. Когда спит, все не ходят, а просто неслышно летают по квартире. Но что интересно, петарды её не очень будят. То есть на громкие звуки во сне не так реагирует.

Мы ещё каждый вечер делаем валериановые ванны, иногда хвойные. Периодически даю фитоседан № 2, глицин. Без них вообще плохо спит. Ещё стараюсь, чтобы она днём больше двигалась, тоже влияет на сон.
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 10:27:01 от Passer »
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #191 : 07 Января 2011, 07:12:38 »
нет ,у дочери нет судорог-лечащий невролог прописал карбамазипин чтобы дочь успокоилась перед сном(действительно успокаивается и засыпает)
Неулептил не пробовали? Или тералиджен. Они хоть не противосудорожные...
Ха-ха, проивоэлептические. Немножко не в тему, но.... когда нам назначили топамакс, я стала инфу искать, ессно, чтобы знать, что даю ребенку. Так вот этот топамакс пьют вполне нормальные и адекватные люди чтобы похудеть, очень часто спортсмены, чтобы вес низкий держать.
И в тему, спали и спим, ттт, но про пиявки знаю не по наслышки. Детки знакомых мам, действительно, стали спать по ночам, даже после первых двух-трех раз.

Оффлайн алия

« Ответ #192 : 07 Января 2011, 12:25:30 »
сьездили к неврологу,отменили карбамазипин(у дочери началась интоксикация и еле осталась жива после обильной рвоты),прописали финибут и феназипам,сейчас вроде начали спать,тьфу-тьфу.будьте здоровы!!! gfds ттт gfds

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 08 Января 2011, 00:15:03 »
Может поменять место. Мы тоже спит плохо. До 5 утра работает телев,радио,телефон.Я очень вас понимаю. Недавно истерика была. У меня еще маленький есть. Засыпаю в 5 утра,а малышбудет в 8 утра. Я вот про пиявки читала попробую . Держитесь ттт

Оффлайн алия

« Ответ #194 : 08 Января 2011, 16:19:54 »
место мы меняли тысячу раз,не помогает,у меня тоже есть маленький сынок ,он уже привык к ночным истерикам-очень его жалею,но что поделаешь,а пиявки мы пробовали нам не помогло_видемо зависит все от организма.Желаю вам тоже океан терпения и крепких нервов!!! ттт  ттт ттт