Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 315570 раз)

Оффлайн Александр Геодезист

Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #405 : 21 Ноября 2011, 09:47:47 »
Доча неспала ночью до двух лет, начали ходить на иглоукалывание - начала спать ночью
Спешка - нужна только при ловле блох

Оффлайн gavrilof

« Ответ #406 : 03 Декабря 2011, 23:49:33 »
А нам невролог назначил тетралиджен,эффект моментальный наступил.до этого чего только не пили-результат на 2-4 дня.

Оффлайн вера м

« Ответ #407 : 04 Декабря 2011, 15:59:06 »
Мы опять не спим! ужас. И любимые пиявки что-то никак!

Оффлайн assu

« Ответ #408 : 04 Декабря 2011, 17:44:24 »
Мы опять не спим! ужас. И любимые пиявки что-то никак!
Попробуйте атаракс.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #409 : 04 Декабря 2011, 19:22:41 »
Девочки, тьфу три раза, но я стала давать своему сонапакс и мы теперь спим, наконец то  xz]

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #410 : 04 Декабря 2011, 21:33:19 »
Спим в 4 утра до 2 дня. как изменить режим не знаю

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #411 : 04 Декабря 2011, 22:35:49 »
Девочки кто сталкивался, у нас осенью и зимой такое. Днём спит два раза, часа по три каждый раз. Это не много? Ночью тоже спит часов 7-8. Нагрузки у нас средние, но устаёт очень. Никаких седативных препаратов не принимаем. После сна не вялый. Невролог говорит чтоб я радовалась что спит, но как то настораживает по 6 часов днём дрыхнет :lost: .
А сколько вам лет?
это авитаминоз, спросите педиатра,чтобы назначил вам комплекс витаминов
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Никиткина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Наташа и Никита Ленинградская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 05 Декабря 2011, 12:05:50 »
Девочки, тьфу три раза, но я стала давать своему сонапакс и мы теперь спим, наконец то  xz]
Добрый день! Наташа, а ты какую дозу даешь?? Сама или по рекомендации невролога? Мы еще маленькие 1,4 года вес 9 кг, я вчера дала половинку(правда намучалась делить) и тоже спал всю ночь хорошо. Теперь думаю не много ли дала???утром будила на анализы, а так не знаю во сколько бы проснулся!!

Оффлайн russochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Полинка(2г2м), г.Белгород
    • Награды
« Ответ #413 : 05 Декабря 2011, 15:34:15 »
Я свою кроху укачиваю только если болеет. она сама тогда не отпускает меня...особенно если температура.

а так Полика сама засыпает. мне прям завидуют все, совета спрашивают...

можно подумать это моя заслуга...нет, я могу конечно гордо заявить, что я ее приучила силой своей воли и твердостью духа к самостоятельному сну, не нянчилась с ней перед сном, не реагировала на кряхтение и капризы и добилась своего...
но практика показывает, что когда она хочет засыпать у меня на руках - она будет засыпать у меня на руках. И никакая сила воли и твердость духа не проходят проверку и приходится брать и качать... правда такое бывает редко.

сейчас я ей перед сном мультики включаю и она засыпает под них. чую - плохая это привычка, но работает, блин, безотказно. сама доча может и час вертеться, прежде чем заснуть, а я ж все хоть подобие режима пытаюсь создать...

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #414 : 09 Декабря 2011, 11:05:08 »
о!нашла тему!
хоу спросить..ромка очень много спит.когда забирали из больницы спал вообще не просыпаясь,совсем поэтому к груди долго приучались,что засунуть грудь в спящего ребенка не реально-бутылку реальнее..потом постепенно стал хоть иногда просыпаться..
сейчас нам 9 месяцев.спим ночью с 22 где-то до 8-9 максимум..но правда с просыпанием на покушать сисю...
а днем спим еще ну несколько раз...раз 5  по часу,или раза 3-4 по часу и раз часа 2,5.я специально не кладу..мы чем-нибудь позанимаемся, потом на валике полежим, потом просит грудь и засыпает-кладу в кроватку- ну не будить же....
просыпаемся, играем занимаемся,кушаем лежим чуток  и просим грудь и засыпаем...
понятно что когда нам надокуда то бужу...но тогда спит по дороге....
вот у меня вопрос не много ли спим? или с учетом что все таки недоношенные нормально для возраста который должен бы быть ( родились на 30 неделе) ? или пусть спит сколько хочет-сон этоздоровье?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #415 : 09 Декабря 2011, 11:06:33 »
Девочки кто сталкивался, у нас осенью и зимой такое. Днём спит два раза, часа по три каждый раз. Это не много? Ночью тоже спит часов 7-8. Нагрузки у нас средние, но устаёт очень. Никаких седативных препаратов не принимаем. После сна не вялый. Невролог говорит чтоб я радовалась что спит, но как то настораживает по 6 часов днём дрыхнет :lost: .
А сколько вам лет?
это авитаминоз, спросите педиатра,чтобы назначил вам комплекс витаминов
пр оавитаминоз спрашивала..ему же и кололи и так мы пили всякие витаминики...только еще больше спал,если честно.. на любые уколы спим еще больше...

Оффлайн NATULYА

« Ответ #416 : 09 Декабря 2011, 11:32:01 »
Добрый день! Наташа, а ты какую дозу даешь?? Сама или по рекомендации невролога? Мы еще маленькие 1,4 года вес 9 кг, я вчера дала половинку(правда намучалась делить) и тоже спал всю ночь хорошо. Теперь думаю не много ли дала???утром будила на анализы, а так не знаю во сколько бы проснулся!!

Я даю одну таблетку на ночь, у нас дозировка 10мл. там в инструкции написано, что можно даже и днем давать, но думаю это лишнее, он у меня спит и утром часов до 10, но вот засыпал только в 12 ночи, теперь двигаю прием этой таблетки каждый день минут на 15 раньше даю, чтобы сдвинуть засыпание, вот за 2 недели мы теперь засыпаем не в 12 ночи а в 10 вечера. Давать сонапакс стала сама, раньше какие не давала на него не действовали, а тут невролог домой к нам пришла, я спросила можно ли давать, она одобрила и выписала рецепт, а то в аптеках его так просто не купишь.

Оффлайн Никиткина мама

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #417 : 09 Декабря 2011, 13:25:53 »
Наташа, спасибо за ответ. А я купила в аптеке без рецепта!! Правда, это было еще весной, но тогда давать не стала, что то побоялась, а сейчас уже рискнула. Мы две ночи поспали с половинкой, а на третью снова-здорово!! И засыпает как и вы, не раньше часа, а то и двух!! А вчера поэкспериментировала и дала в пять вечера половинку и в девять, так заснул в 12 и проспал до 10 не просыпаясь совсем ни разу!! Теперь вот не знаю как долго можно их принимать?? В инструкции напИсано, что лечение может быть несколько недель, мож позже наладится сон??

Оффлайн NATULYА

« Ответ #418 : 10 Декабря 2011, 11:25:43 »
Незнаю, но я даю по полной таблетке и спит всю ночь, а вот по вопросу как долго их принимать, даже незнаю, но я пока буду давать на ночь, может потом как войдет в привычку отменю, но пока это для нас спасение.

Оффлайн Никиткина мама

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #419 : 10 Декабря 2011, 12:58:48 »
Согласна, Наташа, это тоже для нас спасение!!!