Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 315296 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #375 : 11 Сентября 2011, 23:10:04 »
А сейчас,мож чепуху напишу,но такое делала,отчаявшись...в отделении неврологии,одна медсестра сказала,что при судорогах нужно дать первое молоко от опоросившейся свиньи,которую еще поросята не сосали...благо брат ветеринар района был,мы это дело провернули...эпи правда,не ушло,зато после этого сон улучшился...а мож совпадение какое-то,но правда после того случая-спим....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #376 : 12 Сентября 2011, 06:37:41 »
Вот и у нас таже проблема. Пальцев на двух руках хватит пересчитать те дни, когда мы спали с ночи до утра за наши 4.5 года. Один подъем за ночь к ребенку - это замечатльная ночка, но и это редкость. Ничего не берет, любим делать перерывы, просыпаемся в 3 или 4 утра и куролесим до 6-7 часов. А мне так спать хочется.
Как я вас понимаю ldcУ бога молю спать и ему и себе

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #377 : 12 Сентября 2011, 11:37:52 »
мы вот с отпуска приехали, опять деть не спит..
что уже замечено, как у родителей в гостях бываем, все вери гуд
 а здесь просто караул кричи
начался год, занятий уйма..а все мимо пролетает
но я уже буду рассматривать проживание по 3 месяца у родителей, по три месяца здесь
мне кажется, что просто скоро сама помру от этого недосыпа
бывает видимо и так..

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #378 : 12 Сентября 2011, 18:38:38 »
Да..больная темка...У нас,когда Стёпка не спит,мне кажется,что все люди на свете спят,кроме нас)))А оказывается нас таких оч много.Девочки,сил нам и терпения!!!

Я вот чего хотела написать.Мы тут пропили курс нервохеля,пили две недели,чуть больше даже.Это мне эпилептолог сказала,можно попробовать,потому что тоже уже многое перепробовали для сна и ни фига.Так вот,утверждать,конечно,не буду,что именно нервохель помог,мож совпало просто,но ребенок стал спокойнее,всегда в хорошем настроении и засыпал и спал хорошо.На днях убрала его,и снова вторую ночь просыпается(((Но хотя он болел тут,может и из-за этого.Вобщем,кто не пробовал,попробуйте.Это гомеопатия.
И про мелаксен кто-то спрашивал.Я уже писала тут,как у нас с ним получилось.Еще раз напишу.
Наша врач тоже говорила нам,что при эпи его не рекомендуется,но у нас тогда сильное нарушение сна было,я уже на всё согласна была.лишь бы спал.
Мы его 2 или 3 раза попили,засыпал,но при последнем приёме,на утро рвота,вялость,увезли в больницу...но так и не выяснили из-за мелаксена это или нет.Но мы его,конечно,не пили больше.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 12 Сентября 2011, 19:06:58 »
Про мелаксен мне невролог с форума написала ,что им не восстанавливают нарушении сна

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #380 : 13 Сентября 2011, 08:41:27 »
ТТТ начали спать ночами ттттт целыми ночами с 22 до 7 byte Один раз может попищать если замерзнет или пить хочет, так это не считается.
Оказалось, что его одеяло раздражает, поворачиваться не дает. А я 3,5 года догадаться не могла, раз 100 за ночь как робот встать-повернуть-укрыть-лечь...
Плохо спит в колготках. А вот в теплой пижамке и просторной кроватке самое оно! Как только на ночь укрываешь одеялом или даже кладешь его рядом - здравствуй бессонная ночь(((

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #381 : 14 Сентября 2011, 15:52:53 »
А  нам очень подходит старинное средство -Микстура с Цитралью, её надо заказывать в аптеке по рецепту от врача... Не знаю-вроде там ничего особенного нет,но ребёнок реально спокойнее и спит лучше..Мы пошли в сад и на этом фоне ночью просыпался и плакал..Сейчас (пьем микстуру 4 день) если просыпается,то просит попить или укрыть одеялком и спит дальше.... fffd

Оффлайн стася

« Ответ #382 : 14 Сентября 2011, 16:34:14 »
При небольших нарушениях сна помогает мёд с тёплым молоком или водой -на ночь

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #383 : 14 Сентября 2011, 16:41:50 »
Это явно не наш случай :lost:

Bottone

• Гость
« Ответ #384 : 19 Сентября 2011, 19:49:59 »
Девочки кто сталкивался, у нас осенью и зимой такое. Днём спит два раза, часа по три каждый раз. Это не много? Ночью тоже спит часов 7-8. Нагрузки у нас средние, но устаёт очень. Никаких седативных препаратов не принимаем. После сна не вялый. Невролог говорит чтоб я радовалась что спит, но как то настораживает по 6 часов днём дрыхнет :lost: .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #385 : 07 Октября 2011, 13:15:49 »
А мы вот ночью спим по 12 часов,а днем если поспит пару раз по30 минут уже счастье.причем каждый новый навык у нас сопровождается дневной бессонницей.фенибут пьем 2 раза.вот думаю может третий раз давать?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 07 Октября 2011, 18:57:58 »
Как мы спим не кто так не может.Мы можем уснуть даже на уроке. 10 лет у нас нет режима.Ничего не могу сделать.Утром порсыпаться не любит.А если разбудила поспит в обед ,а ночью засыпает в 4 утра и как нам в школу? Да  ещё раньше судороги были по утра.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #387 : 09 Октября 2011, 18:11:55 »
Девочки кто сталкивался, у нас осенью и зимой такое. Днём спит два раза, часа по три каждый раз. Это не много? Ночью тоже спит часов 7-8. Нагрузки у нас средние, но устаёт очень. Никаких седативных препаратов не принимаем. После сна не вялый. Невролог говорит чтоб я радовалась что спит, но как то настораживает по 6 часов днём дрыхнет :lost: .
это может быть временно,в смысле сон днем по 6 часов,потом я думаю уменьшится...у нас так было,чем старше тем спим днем меньше...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #388 : 11 Октября 2011, 19:02:05 »
Девочки,нужен совет.У меня Яна стала плохо спать,просыпается ночью и никак не уложить.Сегодня вот проснулась в час ночи и только в пять утра уснула.Хотя вчера днем не спала.Я позвонила нашему эпилептологу и она сказала,что можно попить Атаракс или Сонапакс.Но я почитала про них,там у них в противопоказаниях эпилепсия.А у нас как раз эпилепсия.Вот теперь я в растерянности,вроде бы и врач она хороший,но страшно давать,а вдруг наша полуторогодовалая ремиссия сорвется.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 11 Октября 2011, 19:10:29 »
Девочки,нужен совет.У меня Яна стала плохо спать,просыпается ночью и никак не уложить.Сегодня вот проснулась в час ночи и только в пять утра уснула.Хотя вчера днем не спала.Я позвонила нашему эпилептологу и она сказала,что можно попить Атаракс или Сонапакс.Но я почитала про них,там у них в противопоказаниях эпилепсия.А у нас как раз эпилепсия.Вот теперь я в растерянности,вроде бы и врач она хороший,но страшно давать,а вдруг наша полуторогодовалая ремиссия сорвется.

Надя мне врач невролог одна сказала, вот её слова: "Оля я тебя прошу никогда в жизни не давай атаракс, этот препарат вообще предназначен для алкоголиков!!!!" Хотя мы его пили!!! Привыкание было колосальное!!!! Мы потом без него месяца два не спали, попили магний В6 в ампулах, валерьянку по 3кап вроде как то наладилось, ну она конечно маленькая была всего 7 месяцев!!! А вот помог нам Мелаксен, судорог он у нас не вызвал, я была им довольна!!!
Но опять же всё так индивидуально, что подойдёт одному, другому не подойдёт!!! На атаракс не советую сажать!!!