Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 317182 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #870 : 05 Декабря 2013, 15:35:01 »
а в подростковом во сколько началось?
лет в 11 начало опять беспокоить (резко пошёл в рост).  В 12-13 - вообще погано. Вот сейчас 14 - мало-мальски на шкилете мышцы  нарастают,  усы,   волосы везде, где положено   ;D     стало полегче, весну лето очень хорошо прожили, вот осень нас только уж добила аномальная... А так нам сказали, что когда гормоны уже по взрослому будут  работать и мышцы нарастит - будет легче (он ходяче-бегающий  в обычный срок)

Девочки, я вас очень понимаю насчёт  "хоть пальцем бык ткнул, где беспокоит и болит"!   наши аутисты и говорящие, и неговорящие  очень многие не понимают боль, не осознают где она. Причём резкую (удар, падение) мой ощущал. А вот просто возникшую в теле - нет. С фурункулом в ухе  пока головой о стену биться не начал от  нестерпимой боли - никак не могли понять, что и где ему не так, что темпу  даёт  39  ыыы Это в 8 лет, он читал-писал-считал давно уже!  Про другого такого кадра  врач рассказывала наша, как он волочил ногу, подворачивалась (вдруг как-то началось), мама  увидела,  в охапку - к врачу, та за голову хватается, следом за телефон - в стационар  в нейрохирургию звонить, парез был. Тоже говорящий. Тоже гадания, что вдруг и где, отчего зачудил вдруг.
Мой сейчас  мало-мальски   понял эти ощущения и хоть стал говорить (про голову). Правда, понимает сам факт,а не силу явления. Так что приходится убеждать, что  порезы - это не смертельные раны  ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #871 : 05 Декабря 2013, 19:12:50 »
Девочки,у нас кошмар какой-то начался,Саша ночью голову запрокидывает и орет просто диким криком и так каждый час,а бывает и по нескольку раз за час.В итоге спим за всю ночь часа два наверное.Что это значит,ни у кого такого не было?Может давление внутричерепное?Мы шунтированные.
а днём себя как ведёт? зубы, уши могут болеть?

Ушки трогаю,не реагирует,значит не болят наверное.Зубы у нас выходят коренные потихоньку,но из-за зубов наверное и днем бы плакала и не ела ничего.
наш Санчо то, что раньше любил, перестал есть, пьёт мало. а может гастрит?!

на прошлой неделе съездили к нейрохирургам и невропатологу,ответили примерно также.Спасибо.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #872 : 05 Декабря 2013, 19:32:42 »
 у нас тоже то 2.30 и 3 часа не спим, прыгаем, то в 4.30 и то заснем, то орем:( и орет, что спать не может....еще грешу на живот.. пукает..диатез...ну, прям как ни одно, так друго:( просто жутко...устали в усмерть..все могу вынести.. но бессонные ночи не могу( уже такие в голову лезут мысли, что страшно сказать ssse
[/quote]   И у нас так же бывает.Еще таскаю на руках пол ночи,чтоб хоть как-то молчал.Тоже всякие мысли лезут,аж потом жутко и плачу.А 2 дня назад проснулся в 5 утра и спать уложила только в 10 вечера.весь день напряженный был.Может реакция на снег и мороз?

Оффлайн ЛЁЛЯ СИ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки)
    • Награды
« Ответ #873 : 05 Декабря 2013, 20:01:19 »
ох девочки как я вас понимаю у меня тоже с ума сходит сил нет тут еще 2 ему 5 месяцев один орет другово будет орут в два голоса не знаешь за кого братся ssse один часа в 3 ночи ложится а второй в 9 а всаёт один в 12 один в 7 плучается что я с 3 до 7 сплю ее и просыпаясь чтоб малого покармитьСПАТЬ ХОЧУ УСТАЛА ыыы ыыы ыыы

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #874 : 05 Декабря 2013, 21:27:13 »
Natalushka, ну, у нас это уже давно началось.. до снега.. просто не в такой обостренной форме. Теперь пойдем по врачам..гастроэнтеролог, лор и т.д.. еще и температура какая-то странная от 37 до 38...и ни соплей, ни кашля...педиатр сказала, что горло нормальное.. может на зубы...дурдом..и сидим дома..не выйти ж никуда. уже две недели назад такое былоювроде прошло..сйечас опять по новой.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #875 : 05 Декабря 2013, 21:53:38 »
Девочки, с октября и весь ноябрь на солнце идут сильные вспышки самого высокого класса. Конечно наши детки реагируют на это.

sandra, а вам надо поднасесть на нейрохирурга, пусть лучше обследуют состояние шунта

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #876 : 05 Декабря 2013, 23:29:56 »
Ильхам полночи хохочет...иногда психует...выматывает себя и меня-потом засыпает...ну что поделать...заболевание у наших деток такое.А КОГДА МЫ НА РЕАБИЛИТАЦИИ-ТОЛЬКО ДО ПОДУШКИ...И СПАТЬ.особенно если у моря llo llo llo....

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #877 : 05 Декабря 2013, 23:39:26 »
А КОГДА МЫ НА РЕАБИЛИТАЦИИ-ТОЛЬКО ДО ПОДУШКИ...И СПАТЬ
скорее всего двигательная активность даёт возможность выйти накопившейся энергии и плюс расслабляются мышцы.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #878 : 06 Декабря 2013, 20:46:59 »
А КОГДА МЫ НА РЕАБИЛИТАЦИИ-ТОЛЬКО ДО ПОДУШКИ...И СПАТЬ
скорее всего двигательная активность даёт возможность выйти накопившейся энергии и плюс расслабляются мышцы.
конечно!а в нашем миллионном городе ,нет ничего!

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #879 : 08 Декабря 2013, 09:10:09 »
Оказывается мы не одни такие. Тоже почти месяц толком не спим. Засыпает. Через 1-1,5 просыпается и ОРЕТ. Врачи нечего не говорят. В нашем сельпо обследований не сделать. Даже давление не померить.  ssseИ так плачет, сердце кровью обливается не знаешь чем помочь. ssse

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #880 : 08 Декабря 2013, 18:31:39 »
Ой, девочки..... такая же беда, пол-ночи орем, вот собрались на прием к микропсихиатору посмотрим что скажет ppp

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #881 : 09 Декабря 2013, 09:42:04 »
Ой, девочки..... такая же беда, пол-ночи орем, вот собрались на прием к микропсихиатору посмотрим что скажет ppp
у нас тоже сон нарушился- не орем- но всю ночь вошкается- меня пинает-я все в синяках- а ще у нас днем истерикипостоянные- такое ощущение что сам себя накручивает- ноет ноет- потом эпогея -истерический плач- потом все наспад,у меня уже сил нету- моя мама отказывается с ним сидеть муж на работе-какой-то трендец- где сил взять?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #882 : 09 Декабря 2013, 11:59:05 »
у нас тоже сон нарушился- не орем- но всю ночь вошкается- меня пинает-я все в синяках- а ще у нас днем истерикипостоянные- такое ощущение что сам себя накручивает- ноет ноет- потом эпогея -истерический плач- потом все наспад,у меня уже сил нету- моя мама отказывается с ним сидеть муж на работе-какой-то трендец- где сил взять?
у нас один в один было так же

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #883 : 09 Декабря 2013, 12:21:24 »
у нас один в один было так же
прошло?что -нибудь посоветуете?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #884 : 09 Декабря 2013, 14:14:24 »
вот такой вопрос- у ребенка по ээг нарушение сна(нет 3-4 стадии ),мозг полноценно не отдыхает ,с режимом сна у нас ,,никак,,-просыпается/засыпает во сколько хочет,понятно что семьи это не очень удобно(мягко сказать),да и на занятия с логопедом бывает просыпаем....так вот что делать -приучать к какому-то режиму сна(будить в нужное время)или давать ребенку высыпаться ,что бы мозг более полноценно отдыхал...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее