Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 307549 раз)

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #180 : 21 Июля 2009, 23:27:14 »
Мой старний сын , ему 6, 5 лет не выговаривает букву "л". В семье дядя и его сын также имеют такие проблемы. Может это быть наследственным? Как помочь сыну говорить правильно? Спасибо

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #181 : 22 Июля 2009, 20:20:17 »
Здравствуйте,Ленточка!!!Чтобы мне дать вам совет,задам вопрос.У вашего ребенка звук Л отсутствует,или он его заменяет другим звуком?
То,что ребенок не говорит какие-либо звуки,то это не наследственность.Любой звук можно поставить.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 23 Июля 2009, 00:15:09 »
Звук "л" он заменяет другим звуком, мне трудно это описать. Примерно, вместо алла - аува

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 24 Июля 2009, 00:24:41 »
Дааааа , ничего себе. Даже здесь надо заниматься. Спасибо большое. Будем работать. hgr

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 24 Июля 2009, 09:14:44 »
Аллуся, привет! У меня вот такой вопрос: У ребенка тугоухость на оба уха, аппараты слуховые еще не дали, есть мне смысл делать ему зондовый массаж (для постановки звуков) ведь он не слышит???
И еще хотела спросить, нам сказали заниматься с сурдопедагогом (пока не можем никак попасть к ним), это как занятие с логопедом или еще надо отдельно с логопедом заниматься? Просто мы еще не были и я не знаю, "с чем это едят".  Спасибо!

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #185 : 24 Июля 2009, 20:14:23 »
Марина,здравствуй!!!Попробую тебе ответить на все твои вопросы,но сразу скажу опыта с такими детками у меня нет.Но проходила практику и владею дактильной речью.
Насчет массаж,давай определимся с целью твоего массажа.Логопедический массаж делается с разными целями,но он не ставит звуки,это уже другая работа и другая цель.Логопедический массаж мы делаем для снятия спастики или наоборот для расслабления мышц речевого аппарата.Чтобы начали работать мышцы языка,щек и т.д. смотря,что ты массажируешь.Во время массажа ты не вызываешь звуки.Надеюсь я обьяснила этот вопрос.
Я,честно незнаю.как у вас.Но я видела как работают сурдологи у нас,сурдолог-это и логопед и дефектолог.3 в 1.Так у них есть специальные компьютерные программы  для слабослышащих детей.Им запрещают разговаривать жестами,все дети говорят с помощью речи.Это правда догая работа,но они говорят.Я думаю,что вам не стоит затягивать,не запускать,а искать опытного сурдолога.Чем вы раньше начнете развивать слух,тем быстрей ваш ребенок научиться говорить.Я видела и слышала,т.к. проводила занятия и в детском саду и в школе,как говорят абсолютно глухие дети.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 25 Июля 2009, 08:37:01 »
Аллусь, спасибо! Про зондовый массаж поняла! А с сурдологами.... они все то болеют, то еще чего и так уже месяц попасть не могу... Ну это я так, надоели они мне ;D Аллусь, вот ты говоришь слышала как разговаривают слабослышащие детки, нормально разговаривают или не поймешь ничего? Я просто в этом центре слышала одну девушку... в общем не фонтан и голос у нее какой-то странный был... Вот я и думаю, к чему мне готовиться. 
Еще раз  ---

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #187 : 25 Июля 2009, 11:04:42 »
Марина,речь у слабослышащих не такая как у нас,и все завис от педагога и от тебя,как вы будете заниматься.Но речь можно понять.Ты главное ничего не бойся,не думай,а делай и иди вперед.Я тут подумала,а может тебе в нете эту компьюторную программу поискать для слабослышащих.Да потихоньку начать самой изучать.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 25 Июля 2009, 11:14:10 »
Да, наверно можно попробовать. А как она хоть примерно называется?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #189 : 25 Июля 2009, 11:16:25 »
Марина,попробуй набрать обучение слабослышащих или обучающие программы для слабослышащих.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 25 Июля 2009, 11:46:08 »
Аллуся, большое спасибо! ---

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #191 : 25 Июля 2009, 15:05:28 »
Марина,если что то найдешь,то сообщи мне пожалуйста!!!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 27 Июля 2009, 08:10:11 »
Аллусь, привет! Нашла я кое-что. Программа называется "Учимся говорить правильно" Но без слуховых аппаратов нельзя заниматься. Так что ждем аппараты и вперед! Надеюсь толк будет.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 27 Июля 2009, 08:50:57 »
аллусь, а ты когда-нибудь сталкивалась с  Сурдологопедическим тренажером "Дэльфа-130...??? модификаций много. Если да, то какое твое мнение? Я вот нашла, но цены на него... в общем-то не маленькие. Он для компьютера, с микрофоном. Он по моему не только для слабослышащих.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #194 : 27 Июля 2009, 11:04:13 »
Мариночка,прости,я често незнаю.Я просто видела как занимаются,а на какой модели я незнаю.Может найти сайт сурдологов,и там поинтересоваться.