Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 307747 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #240 : 22 Августа 2009, 18:21:25 »
Здравствуйте!!!А какой вам диагноз ставит логопед?
нам логопед ничего не ставит,она с нами тупо отзанималась 10 раз а дальше сами,все! Даже в карточке запись не делала.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 22 Августа 2009, 18:37:16 »
Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев (дцп, сильная спастика, лицо иногда кривит от неё), лепет есть, но слоги мы не говорим (ба-ба-ба, ла-ла...).Подскажите пожалуйста, чем в таком раннем возрасте я могу посодействовать ребенку, чтоб он в свое время разговаривал?
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #242 : 22 Августа 2009, 19:39:45 »
нам логопед ничего не ставит,она с нами тупо отзанималась 10 раз а дальше сами,все! Даже в карточке запись не делала.
Так,она даже рекомендаций не дала вам?и план работы не составила?А вы присутствовали на занятии,видели чем она занималась с вашим ребенком?
Честно,очень трудно давать совет,не видя ребенка,не слыша его речи.Попробуте связать с этим логопедом и уточнить диагноз.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #243 : 22 Августа 2009, 19:43:47 »
Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев (дцп, сильная спастика, лицо иногда кривит от неё), лепет есть, но слоги мы не говорим (ба-ба-ба, ла-ла...).Подскажите пожалуйста, чем в таком раннем возрасте я могу посодействовать ребенку, чтоб он в свое время разговаривал?
Здравствуйте,в ближайшее время создам темку про развитие речи детей до года.А насчет спастики,то вам необходима консультация специалиста.Я не могу сказать однозначно,может вам поможет зондовый массаж по Новиковой.Попробуйте в своем городе найти логопеда,который владеет этим массажем.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #244 : 22 Августа 2009, 19:49:36 »
Девчонки вы просто супер вы молодцы  я действительно восхищаюсь вами, чтобы я делала бы без вас, такой позитив, такая сила воли молодцы. У меня вопросик к вам, моему мальчику 2,7 не говорит, не лепечет только звуки, хочу взяться в плотную за его речь,  массаж и гимнастику делаем уже 2 года,  заказала книги Новиковой через интернет,  прошу дать мне совет, за что взяться, что делать, вплоть до нетрадиционных методов. Спасибо  ccs
Здравствуйте,могу вам посоветовать несколько методик,почитайте ,и выберите для себя приемлимую для вашего ребенка.
-методику Домана.
-методика Луговой
-почитайте книгу" Говори!Ты это можешь" Ромена Теодоровна Августова.
И еще к вам вопрос-А вам рекомендовали делать массаж по Новиковой?

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 22 Августа 2009, 22:04:36 »
Здравствуйте,в ближайшее время создам темку про развитие речи детей до года.А насчет спастики,то вам необходима консультация специалиста.Я не могу сказать однозначно,может вам поможет зондовый массаж по Новиковой.Попробуйте в своем городе найти логопеда,который владеет этим массажем.

Спасибо!Очень жду вашей новой темы!!!!!!!!!!!!!!!В моем малюсеньком городке нет логопеда(((В центр ехать  нет возможности - оставить малыша не на кого, поэтому только в инете пока буду черпать инфо.
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 23 Августа 2009, 08:10:35 »
Так,она даже рекомендаций не дала вам?и план работы не составила?А вы присутствовали на занятии,видели чем она занималась с вашим ребенком?
Честно,очень трудно давать совет,не видя ребенка,не слыша его речи.Попробуте связать с этим логопедом и уточнить диагноз.
Да я на каждом занятии была рядом 1-массаж языка и щечек, 2- каждый пальчик массажировала спец. колечком (колючим). 3- массаж губ сверху 4- массаж ладоней. Это весь комплекс минут на 30.Связаться с ней я не могу т.к. она в нашем центре уже не работает,а вообще она говорила что такое бывает,что особо переживать не стоит якобы ничего страшного,но логопеда сейчас у нас в центре нет совсем.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #247 : 23 Августа 2009, 08:27:04 »
А развитием речи,вообще не занималась?Только массаж и все?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 23 Августа 2009, 16:53:19 »
только то что я описала.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #249 : 23 Августа 2009, 20:29:19 »
Да,очень странный логопед.
Посмотрите,пожалуйста,в этом разделе,на странице 11,ответ 157.Почитайте и посмотрите,знает ли это  ваш ребенок,т.к. трудно мне дать совет,не видя ребенка.
Насчет А в начале слова-это всегда или только когда волнуется?
Посмотрите,почитаете и мы определимся с дальнейшем фронтом работы.

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #250 : 25 Августа 2009, 04:31:00 »
Здравствуй спасибо за предоставленную информацию. Методику Домана читала, но что связано с речью нечего не поняла, подскажи, пожалуйста. Зондовый массаж Новиковой нам никто не рекомендовал, я много читала про этот массаж вот и заказала, но по нему пока не работаю. Аллусь как мне быть с Новиковой? А что касается нашего логопеда, так она рекомендовала только массаж, который я делаю уже 2 года и ничего.  Диагноз наш спастический тетрапарез, микроцефалия еще написано глубокое отставание в развитии не сидит, ползает, неплохо ходит с опорой, безумно любит когда с ним возятся, играют, подкидывают, крутят, на руках он как юла, понемногу понимает   т.е. это - дай руки, подними руки, закрой глазки и т.д. Слюни текут у нас рекой, зубы все есть

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #251 : 25 Августа 2009, 20:46:43 »
Здравствуйте!!!Насчет Новиковой,вам необходимо заказать не только книги,но и зонды сразу.У меня к вам есть предложение.Как вы получите книги,почитаете,разберетесь.Вы мне подробно опишите своего малыша и попробуем с вами определить,с чего начать вам работу.

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #252 : 26 Августа 2009, 03:20:43 »
Здравствуй Аллуся спасибо, книгу прочитала правда только первую часть,  зонды изучила, очень понравились, а теперь определяюсь с его мышцами лица, слабые или в тонусе .. Мальчику 2,7 гулить начал в 2,5 месяцев, с рождения брал соску, грудь, пил с бутылочки, как исполнилось пять месяцев, бросил все. Стали пить с чашки, есть с ложки. Пыталась давать не измельченную гречку, рис и т.д. , как-то  с трудом он это принимал, снова измельчала – ел, а сейчас стараюсь не измельчать – приучаю. Твердую пищу сырые овощи, фрукты не ест, жевать не умеет, да еще беда в горле собираются кусочки твердой пищи. Раньше ходили в неделю раз продувать горлышко от остатков тверд. пищи, теперь стараюсь не давать такую еду. Поэтому мне кажется, что мышцы лица у него слабые и мышцы языка слабые, так как слюни текут рекой, редко бывают такие дни, когда не текут  рекой. В руках предметы, игрушки удерживает не долго, подносит ко рту и сосет. А вот когда в руках держит, допустим, печенье  то не сразу попадает в цель, т. е. в рот, а если и попадет, то сосет, соску после пыталась давать не берет  Да еще я даю ему прорезыватель , чтобы он жевал и хоть как-то тренировал мышцы. Аллусь прости,  fffd что так много написала. Спасибо!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 26 Августа 2009, 09:52:30 »
с 1-8 знает,но вот домашние или дикие вряд ли.И назвать она их не может только пальцем показать по просьбе.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #254 : 26 Августа 2009, 20:28:31 »
Здравствуй Аллуся спасибо, книгу прочитала правда только первую часть,  зонды изучила, очень понравились, а теперь определяюсь с его мышцами лица, слабые или в тонусе .. Мальчику 2,7 гулить начал в 2,5 месяцев, с рождения брал соску, грудь, пил с бутылочки, как исполнилось пять месяцев, бросил все. Стали пить с чашки, есть с ложки. Пыталась давать не измельченную гречку, рис и т.д. , как-то  с трудом он это принимал, снова измельчала – ел, а сейчас стараюсь не измельчать – приучаю. Твердую пищу сырые овощи, фрукты не ест, жевать не умеет, да еще беда в горле собираются кусочки твердой пищи. Раньше ходили в неделю раз продувать горлышко от остатков тверд. пищи, теперь стараюсь не давать такую еду. Поэтому мне кажется, что мышцы лица у него слабые и мышцы языка слабые, так как слюни текут рекой, редко бывают такие дни, когда не текут  рекой. В руках предметы, игрушки удерживает не долго, подносит ко рту и сосет. А вот когда в руках держит, допустим, печенье  то не сразу попадает в цель, т. е. в рот, а если и попадет, то сосет, соску после пыталась давать не берет  Да еще я даю ему прорезыватель , чтобы он жевал и хоть как-то тренировал мышцы. Аллусь прости,  fffd что так много написала. Спасибо!

Прощения просит не нужно.Здравствуйте!!!Сначала попробуйте  нажим зондов на себе.Начните массаж скуловых мышц,10 дней,перерыв.затем щечные мышцы 10 дней,перерыв,затем массаж мышц,окружающих ротовое отверстие,опять перерыв и можно начать массаж языка.Я использую такую схему массажа,дети привыкают к массажу и мышцы начинают работать.От простого к сложному.Но вы смотрите по своему ребенку.
После массажа можно попеть гласные звуки,когда получаться все гласные,можно добавлять согласные.Затем можно складывать слоги,а затем слова.