Здравствуйте!!!А какой вам диагноз ставит логопед?
Цитата: Аллуся от 22 Августа 2009, 15:32:21Здравствуйте!!!А какой вам диагноз ставит логопед? нам логопед ничего не ставит,она с нами тупо отзанималась 10 раз а дальше сами,все! Даже в карточке запись не делала.
Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев (дцп, сильная спастика, лицо иногда кривит от неё), лепет есть, но слоги мы не говорим (ба-ба-ба, ла-ла...).Подскажите пожалуйста, чем в таком раннем возрасте я могу посодействовать ребенку, чтоб он в свое время разговаривал?
Девчонки вы просто супер вы молодцы я действительно восхищаюсь вами, чтобы я делала бы без вас, такой позитив, такая сила воли молодцы. У меня вопросик к вам, моему мальчику 2,7 не говорит, не лепечет только звуки, хочу взяться в плотную за его речь, массаж и гимнастику делаем уже 2 года, заказала книги Новиковой через интернет, прошу дать мне совет, за что взяться, что делать, вплоть до нетрадиционных методов. Спасибо
Цитата: Добрина от 22 Августа 2009, 18:37:16Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев (дцп, сильная спастика, лицо иногда кривит от неё), лепет есть, но слоги мы не говорим (ба-ба-ба, ла-ла...).Подскажите пожалуйста, чем в таком раннем возрасте я могу посодействовать ребенку, чтоб он в свое время разговаривал?Здравствуйте,в ближайшее время создам темку про развитие речи детей до года.А насчет спастики,то вам необходима консультация специалиста.Я не могу сказать однозначно,может вам поможет зондовый массаж по Новиковой.Попробуйте в своем городе найти логопеда,который владеет этим массажем.
Цитата: psk_67 от 22 Августа 2009, 18:21:25Цитата: Аллуся от 22 Августа 2009, 15:32:21Здравствуйте!!!А какой вам диагноз ставит логопед? нам логопед ничего не ставит,она с нами тупо отзанималась 10 раз а дальше сами,все! Даже в карточке запись не делала.Так,она даже рекомендаций не дала вам?и план работы не составила?А вы присутствовали на занятии,видели чем она занималась с вашим ребенком?Честно,очень трудно давать совет,не видя ребенка,не слыша его речи.Попробуте связать с этим логопедом и уточнить диагноз.
Здравствуй Аллуся спасибо, книгу прочитала правда только первую часть, зонды изучила, очень понравились, а теперь определяюсь с его мышцами лица, слабые или в тонусе .. Мальчику 2,7 гулить начал в 2,5 месяцев, с рождения брал соску, грудь, пил с бутылочки, как исполнилось пять месяцев, бросил все. Стали пить с чашки, есть с ложки. Пыталась давать не измельченную гречку, рис и т.д. , как-то с трудом он это принимал, снова измельчала – ел, а сейчас стараюсь не измельчать – приучаю. Твердую пищу сырые овощи, фрукты не ест, жевать не умеет, да еще беда в горле собираются кусочки твердой пищи. Раньше ходили в неделю раз продувать горлышко от остатков тверд. пищи, теперь стараюсь не давать такую еду. Поэтому мне кажется, что мышцы лица у него слабые и мышцы языка слабые, так как слюни текут рекой, редко бывают такие дни, когда не текут рекой. В руках предметы, игрушки удерживает не долго, подносит ко рту и сосет. А вот когда в руках держит, допустим, печенье то не сразу попадает в цель, т. е. в рот, а если и попадет, то сосет, соску после пыталась давать не берет Да еще я даю ему прорезыватель , чтобы он жевал и хоть как-то тренировал мышцы. Аллусь прости, что так много написала. Спасибо!