Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 307800 раз)

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #270 : 29 Августа 2009, 22:54:39 »
Спасибо за моральную поддержку, когда мы ходили записоваться волновалась больше я, чем Ваня он чувствует себя очень конфортно в обшестве детей.

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #271 : 30 Августа 2009, 01:43:39 »
Спасибо Аллуся  ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Асся

« Ответ #272 : 30 Августа 2009, 09:14:37 »
 wer Аллуся, я почитала тему и Ваши рекомендации - очень полезные  wer

Можно задать 2 вопроса?
1. У меня сын сейчас на противосудорожных препаратах, было ухудшение и доза довольно большая. Сильно снижена мотивация к каким-либо занятиям, но я понимаю, что здесь дело не только в контакте со специалистом, а все плохо - это химические реакции в мозге. Стимуляторы сейчас нельзя. Как быть тем, кто на препаратах? Логопеды нас очень не любят. cef
2. У меня леворукий ребенок. Пока это было не совсем понятно, я давала ему карандаш, ложку - в правую. Если он делает что-то сам, то левой. Я не буду переучивать. но вот с письмом - ему, наверное, легче было бы писать левой рукой?
Можетбыть все-таки попробовать? 999

еще раз спасибо efy

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #273 : 30 Августа 2009, 11:00:12 »
Спасибо большое Алусся.  ;lЕще вопросик, можно ли дополнительно делать малышу логопедический массаж со льдом? Прочитала у вас на сайте .
Криотерапия на подъязычную область делается для расслабления корня языка в основном при дизартрии. Дело не во льде, а в контрасте, если после льда воздействовать теплом(не горячим, а именно теплом), то наступает расслабление, которого не добиться только теплом. Я сама делаю в начале занятия до массажа. Если у ребенка проблема только в изменении тонуса корня языка, то без массажа. Замораживаю лед.  Заворачиваю в платочек и накладываю на подъязычную область, прижимая к корню языка. Дней за 5 нужно довести от5-10 до 30 сек. 20 дней делать -10 перерыв. Курс 3 месяца, затем месяц перерыв.  занятия каждый день. Посоветовалась с логопедом , работающим со льдом, она мне сказала немного задействовать и щеки тоже. Подъязычная область, это снаружи, не во рту, где подбородок переходит в шею. В рот лед не нужно!!!! После холода я прикладываю инфрокрасную лампу, на массажерах электрических такие есть, можно с вибрацией, а можно и просто тепло.
 Еще можно просто держать во рту теплую воду, некотырые делают так, но нам это не подходит, мы не умеем . Еще есть вариант- при спастичности языка, для снижения тонуса язычной мускулатуры, подержать во рту настой трав(зверобой, ромашка-1 чайная ложка на 0,5л кипятка). Я вот думаю попробывать с настоем тоже, но не просто держать, а протирать что ли язык томпончиком смоченным. Ну это я еще не пробывала, а вот лед я делаю.
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #274 : 31 Августа 2009, 01:31:54 »
Огромное спасибо  H@T@Ш@  jgf

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #275 : 31 Августа 2009, 02:00:17 »
Привет Аллуся! Прибыла вторая часть книги Новиковой  коррекция тонкой моторики руки, изучая книгу, немного не поняла, там показан массаж только предплечья. А я делаю массаж и гимнастику только для ладошек и все. Знаю про ладошки только то, что там кучу нервных окончаний, а проделываемый массаж полезен для мозга и речи.  У меня вопросик, приступить ли мне к массажу или еще рано, ребенку 2,7 и что даст это коррекция малышу?  --- --- ---

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #276 : 31 Августа 2009, 20:46:47 »
wer Аллуся, я почитала тему и Ваши рекомендации - очень полезные  wer

Можно задать 2 вопроса?
1. У меня сын сейчас на противосудорожных препаратах, было ухудшение и доза довольно большая. Сильно снижена мотивация к каким-либо занятиям, но я понимаю, что здесь дело не только в контакте со специалистом, а все плохо - это химические реакции в мозге. Стимуляторы сейчас нельзя. Как быть тем, кто на препаратах? Логопеды нас очень не любят. cef
2. У меня леворукий ребенок. Пока это было не совсем понятно, я давала ему карандаш, ложку - в правую. Если он делает что-то сам, то левой. Я не буду переучивать. но вот с письмом - ему, наверное, легче было бы писать левой рукой?
Можетбыть все-таки попробовать? 999

еще раз спасибо efy

Здравствуйте!!!Конечно можно,даже нужно задавать вопросы.Постараюсь вам ответить.
1.Если у ребенка снижена мотивация,то контакт в любом случае должен быть.КОНТАКТ даже самый простой-во взгляде,в прикосновении,в улыбке,и то,что ребенок сидит рядом ,это уже контакт.Надо начинать постепенно,помаленьку от минуты и с каждым разом прибавлять время .Так же и с заданиями,начинать с простого,а затем усложнять.Постоянно хвалить ребенка,проявлять интерес  к занятию.Тем самым у ребенка будет развиваться мотивация.Если не будет у ребенка получаться,то не ругать."Сегодня не получилось,завтра у нас обязательно все получиться.Мы же вместе.Мы стараемся".
2.Извините,а сколько ребенку лет?
До 6 лет у детей нет определения ведущий руки,они могут делать то правой,то левой.И только к 6 годам у детей происходит определение ведущий руки.Переучивать не нужно.Какой будет удобно писать,пусть пишит.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #277 : 31 Августа 2009, 20:54:41 »
Привет Аллуся! Прибыла вторая часть книги Новиковой  коррекция тонкой моторики руки, изучая книгу, немного не поняла, там показан массаж только предплечья. А я делаю массаж и гимнастику только для ладошек и все. Знаю про ладошки только то, что там кучу нервных окончаний, а проделываемый массаж полезен для мозга и речи.  У меня вопросик, приступить ли мне к массажу или еще рано, ребенку 2,7 и что даст это коррекция малышу?  --- --- ---
Привет!!!Честно говоря,у меня тоже есть эта часть,но я не разу делала этот массаж.Но мое мнение,его лучше начать делать лет в 5,чтобы подготовить руку к письму.Вы лучше пальчики и ладошки массажируйте на данном этапе.

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #278 : 01 Сентября 2009, 01:18:36 »
 --- --- ---

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 06 Сентября 2009, 15:19:04 »
Аллуся, привет!!!
Наша крастотка в 1г1м только гулит. Но Особенно беспокоит то, что в ее "речи" только слоги "гааа", "каааа", "бааа", т.е. не ни "мааа", ни "пааа" ни "даа" Сейчас можно от нее усляшать "гааа-гааа" или "гаа-гаа-гаа", но не ритмично ,а протяжно. Так, количественно гулит много, с разной интонацией. . у нас спастики нет вообще, скорее гипотония или дистония (специалисты расходятся во мнениях)))
Я переживаю, может у нее что-то с физиологией на то, мож "уздечка" короткая? Подскажи пожалуйста, что это может быть, и можно ли попробовать скорректировать?
У логопеда не были пока, все собираемся...

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #280 : 08 Сентября 2009, 18:19:41 »
Добрый день, Аллуся!!!
Не можете ли Вы оставить Ваш комментарий в теме
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=3.0
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #281 : 09 Сентября 2009, 19:58:47 »
Аллуся, привет!!!
Наша крастотка в 1г1м только гулит. Но Особенно беспокоит то, что в ее "речи" только слоги "гааа", "каааа", "бааа", т.е. не ни "мааа", ни "пааа" ни "даа" Сейчас можно от нее усляшать "гааа-гааа" или "гаа-гаа-гаа", но не ритмично ,а протяжно. Так, количественно гулит много, с разной интонацией. . у нас спастики нет вообще, скорее гипотония или дистония (специалисты расходятся во мнениях)))
Я переживаю, может у нее что-то с физиологией на то, мож "уздечка" короткая? Подскажи пожалуйста, что это может быть, и можно ли попробовать скорректировать?
У логопеда не были пока, все собираемся...
Лилия,здравствуй!!!Это хорошо,что вас это беспокоит,значит нужно действовать.Точного ответа дать не могу,но предположить могу.То,что ребенок до сих пор находится на стадии гуления,это очень плохо.И причина вовсе не в уздечки.Для слогов ма,ба необходимо действие губ.Если вы говорите,что у вашего ребенка гипотония,то могу посоветовать массаж Новиковой зондами.Но лучше сходить к хорошему специалисту,опытному логопеду.И лучше не затягивать,необходимо найти причину и ее устранить.Если ребенок не перешел самостоятельно на другую стадию развития,то ему нужно помочь.Желаю вам найти опытного специалиста.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 10 Сентября 2009, 15:58:00 »
Аллуся, спасибо! Ждем путевку в реабилит. центр, там вроде хороший специалист есть!

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Степина мама Ира

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Ирина и Стёпа, г.Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #283 : 11 Сентября 2009, 18:10:28 »
Алла,добрый день,подскажите,пожалуйста,какой специалист может поставить диагноз сенсорная алалия(я имею в виду логопед,невролог-логопед или кто-то еще0 ---

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #284 : 12 Сентября 2009, 20:30:18 »
Здравствуйте!!!Речевой диагноз должен поставить врач-логопед,который работает в медицинском учреждении.Но на данный момент,я наблюдаю такую тенденцию,что диагнозы речевые ставят все подряд.Так,что трудно ответить на этот вопрос.