Спасибо большое Алусся. ;lЕще вопросик, можно ли дополнительно делать малышу логопедический массаж со льдом? Прочитала у вас на сайте .
Аллуся, я почитала тему и Ваши рекомендации - очень полезные Можно задать 2 вопроса? 1. У меня сын сейчас на противосудорожных препаратах, было ухудшение и доза довольно большая. Сильно снижена мотивация к каким-либо занятиям, но я понимаю, что здесь дело не только в контакте со специалистом, а все плохо - это химические реакции в мозге. Стимуляторы сейчас нельзя. Как быть тем, кто на препаратах? Логопеды нас очень не любят. cef2. У меня леворукий ребенок. Пока это было не совсем понятно, я давала ему карандаш, ложку - в правую. Если он делает что-то сам, то левой. Я не буду переучивать. но вот с письмом - ему, наверное, легче было бы писать левой рукой?Можетбыть все-таки попробовать? еще раз спасибо
Привет Аллуся! Прибыла вторая часть книги Новиковой коррекция тонкой моторики руки, изучая книгу, немного не поняла, там показан массаж только предплечья. А я делаю массаж и гимнастику только для ладошек и все. Знаю про ладошки только то, что там кучу нервных окончаний, а проделываемый массаж полезен для мозга и речи. У меня вопросик, приступить ли мне к массажу или еще рано, ребенку 2,7 и что даст это коррекция малышу?
Аллуся, привет!!!Наша крастотка в 1г1м только гулит. Но Особенно беспокоит то, что в ее "речи" только слоги "гааа", "каааа", "бааа", т.е. не ни "мааа", ни "пааа" ни "даа" Сейчас можно от нее усляшать "гааа-гааа" или "гаа-гаа-гаа", но не ритмично ,а протяжно. Так, количественно гулит много, с разной интонацией. . у нас спастики нет вообще, скорее гипотония или дистония (специалисты расходятся во мнениях)))Я переживаю, может у нее что-то с физиологией на то, мож "уздечка" короткая? Подскажи пожалуйста, что это может быть, и можно ли попробовать скорректировать?У логопеда не были пока, все собираемся...