Здравствуйте, Алла! Меня зовут Татьяна. Самостоятельно делаю ребенку логопедический массаж, стоп и кистей рук по Архиповой. Подскажите, по времени сколько должен занимать массаж стоп и рук? У меня на каждый уходит по 30-40 минут. В рекомендациях по проведению массажа сказано, что массаж кистей рук нужно делать 2-3 раза в день. При том временем, которое я использую, у меня не получается делать по 2-3 раза и еще 1 раз массаж стоп. Заранее спасибо!
Привет Аллуся ! Моему сыну недавно исполнилось 6 лет. ДЦП, дизартрия. Язык находиться в смешанном тонусе, корень напряжен, а кончик вялый, одна сторона тоже гораздо в большем тонусе чем вторая. Разговаривает много. Предложения строит правильно. Но естественно речь не важная, хотя понять можно. Занимаемся с логопедом. Делаем зондовый массаж.Вопрос вот какой: Наш логопед делает нам зондовый массаж курсами по 10-15 раз каждый день или в крайнем случае через день, если какие накладки бывают и курсы повторяются с интервалом в два месяца. Но она велит мне продолжать делать зондовый массаж самой дома каждый день или через день без остановки. Постоянно. Я преобрела пластмассовые зонды, ну вернее коктельные палочки, а сама она делает нам жилезными зондами. Специального обучения я не проходила,она сама мне показывала как надо делать. Я не могу навредить еще больше если буду сама делать массаж ?!! Мне самой- то можно ?!Правильно- ли применять такую схемму работы, правильно-ли делать зонд. массаж без остановки постоянно ?!! Какую схему ты бы предложила ?!И еще... Мы в одном реабилитац.центре делали зонд. массаж на расслабление языка и движения зондами были от корня к кончику, а наша логопед на расслабление делает ,и велит мне делать, наоборот от кончика языка к корню. Как правильно ?!! Спасибо !
Здравствуйте! У нас дизартрия (6 лет), только сейчас выявили тугоухость 3 ст., сказали заниматься с сурдологом.У нас здесь их нет. Не подскажете , как с ним заниматься мне самой.Аппарат только вот начали носить.