Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 307393 раз)

Kristya

• Гость
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #90 : 10 Июня 2009, 21:03:32 »
Здравствуй, Аллуся!
у меня вот какой вопрос... Уж не знаю, может, не по адресу?
У моей подруги 8-месячный малыш (неврологические проблемы, угроза ДЦП) очень мало реагирует на маму  tbc Не улыбается ей, не стремится поддерживать глазной контакт, не смеется и не гулит вообще, больше интересуется предметами, игрушками, чем людьми и животными. Несколько раз отказывался от груди. Понимаю, заочно трудно, но, может, хоть приблизительно можешь сказать, что это с ним может быть? Ранний детский аутизм?
Если да, то куда бежать? К неврологу, дефектологу, детскому психологу?

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 11 Июня 2009, 00:26:35 »
Алла, огромное спасибо за совет завтра попробуем начать гимнастику

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #92 : 11 Июня 2009, 11:08:53 »
 Здравствуй!!!Да,очень сложно сказать,но то,что ты описала,похоже на аутизм.А подруга живет в Москве?В Москве есть хороший специалист по аутизм,правда я незнаю где она принимает,ее фамилия Никольская,она очень хороший специалист,она много написала учебной литературы по аутизму,хорошо бы к ней попасть,попробуйте по инету ее найти.Если не получиться,то к психологу и дефектологу сходите,но которая знает проблемы аутизма.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #93 : 11 Июня 2009, 11:29:38 »
Спасибо, Аллуся!  jgf

Оффлайн надяваня

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 14 Июня 2009, 01:21:17 »
Алла у меня еше вопрос Ваня иногда  обращается к себе в третим лице, если ему скажешь говори правильно скажет я. Это пройдет?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 14 Июня 2009, 13:47:21 »
Я тут недавно задумалась над этим вопросом,у меня уже спрашивали.Просто всегда трудно дать совет не видя ребенка.И всегда в голову приходит,а не аутизм это?НО поняла,что многие  детки с проблемами не умеют себя называть в ед.числе.Надя,а как ты думаешь у вас прошел кризис трех лет?В такой ситуации надо,чтобы ребенок не повторял за вами ,а понимал смысл слова Я.Можно перед зеркалом,вместе встать ,чтобы ребенок посмотрел на маму,на себя.И начинать задавать вопросы"Это кто?",а затем давать команды"подними правую руку!",ребенок поднял и тут же вопрос"Кто поднял руку?"И ребенок говорит "Я".Если не получается,встаем сзади ребенка берем его руку в свою и напрвляем на грудь ребенка и говорим "Я".Так же и в быту,постоянно задавать вопросы"Кто сьел суп,кто нарисовал,кто прибежал?"

Оффлайн надяваня

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 16 Июня 2009, 00:54:35 »
Здраствуйте Алла, я думаю что кризис трех лет еще не прошел, из десяти случаев он может повтарить 2-3 раза. Чаща всего повторяет за мной или за врачами на занятии или если его спросить , что -то конкретное. У нашего папы есть старшая дочь у нее аутизм, это заболевание передается по наследству?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 16 Июня 2009, 08:49:42 »
Привет Надя!!!Я когда изучала проблему аутизма и задалась вопросом наследственности,то однозначного ответа не нашла.А что ваши педагоги говорят про Ваню?А к генетику вы ходили?

Оффлайн Vicki-Niki

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, м.Полежаевская
    • Награды
« Ответ #98 : 16 Июня 2009, 22:57:53 »
Здравствуй!!!Да,очень сложно сказать,но то,что ты описала,похоже на аутизм.А подруга живет в Москве?В Москве есть хороший специалист по аутизм,правда я незнаю где она принимает,ее фамилия Никольская,она очень хороший специалист,она много написала учебной литературы по аутизму,хорошо бы к ней попасть,попробуйте по инету ее найти.Если не получиться,то к психологу и дефектологу сходите,но которая знает проблемы аутизма.

Никольская Ольга Сергеевна принимает в центре коррекционной педагогики... я сегодня туда звонила, мне сказали, что очередь на пол-года.... и это начиная с сентября....т.к. специальсты уходят на каникулы.
Моему ребенку уже давно под вопросом ставят РДА, но мне неврологи говорят, что до 3-ех лет никто из психиаторов ребенка даже смотреть не будет. Мол, ни диагноз не подтвердят, ни лечения не назначат. Сегодня я читала книгу Никольской "Аутичный ребенок: пути помощи"... мне представляется, что мой сынок подпадаеи под описание 1-го типа - Полная отрешенность от происходящего вокруг, хотя я сомневаюсь также и в пользу 2-го типа - Активное отвержение.
Аллуся, что я могу сделать для моего мальчика сейчас, не дожидаясь 3-5 лет? советы из книги Никольской мне представляются очень интересными, но мы до них еще не дорасли. Мой мальчик сильно задержан в психо-доречевом развитии...невероятно пуглив до всего нового, и очень стереотипен. Не говорит ничего.... даже лепета толком нет... так, тей-тей, ля-ля, но в основном, а-а, э-э и рычаще-мычащие звуки.
Ма-ма так и не говорим еще.
Ну, и чего делать, не знаю.акое впечатление, что мы  год как затормозились в психо-речевом развитии и не движемся никуда. Интереса к книгам, игрушкам-равивалкам - нет. А любит стереотипно постучать игрушками по полу.
Часто бъет себя по голове. Вот такие у нас дела awe
Модскажи, пож-та, тактику
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 00:40:09 от Ruta »
Keep walking.....

Оффлайн надяваня

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 16 Июня 2009, 23:45:38 »
Мы сдавали у гинетика все анализы они хорошие, на консультации генетик сказал, что ДЦП преобретенное из-за неданошенности. Были и у психолога (она т.ж ведет ст.дочь мужа) сказала, что задержка есть но не большая и все он догонит, аутизма нет. На реабелетации в ДРБ№2 психотерапевт ставит грубую задержку, конкретно что у него аутизм не сказала. По твоему савету я стала чаще спрашивать кто у нас делает это или то из трех раз 2 скажет Я 1 раз Ваня.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #100 : 17 Июня 2009, 09:30:17 »
Подскажите пожалуйста сколько нужно делать стимуляцию Костилио и сколько делать перерыв? Спасибо.
[/url]

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 17 Июня 2009, 09:39:21 »
 Здравствуйте Lilo!!!!Извините,но я незнаю  стимуляцию,под названием Костилио.Может,я что то пропустила.Напрвьте меня пожалуйста,подскажите.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #102 : 17 Июня 2009, 09:41:03 »
Надя,это все здорово,что у вас нет аутизма!!!Значит работайте,обучайте Ваню правильному общению и все у вас обязательно получиться.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #103 : 17 Июня 2009, 09:42:22 »
Может я неправильно написала название, вы его точно знаете. Это массаж лица по точкам. Нас ему в Москве обучали, а вот сколько делать не сказали...
[/url]

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 17 Июня 2009, 09:50:57 »
Vicki-Niki,я создала темку по РДА,если вам не подойдет информация,то мы с вами разработаем индивидуальную программу для вашего ребенка.Главное,вы не отчаивайтесь,все будет хорошо!!!