Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 309685 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #900 : 09 Ноября 2011, 16:06:13 »
Не знаю правильно ли обращаюсь в эту тему или нет? У дочери дизартрия форма дцп дискенитическая. Проблема в основном с согласными. Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь трюк как научить ребенка три с половиной произносить звуки х, ш, щ, ж? Звук ф кое как научили по инструкции прикуси нижнюю губу и дуй. Но пока произносит только изолированно. И сочетания согласных тоже не получаются. Изолированно может произносить например звуки с л, а в слове звук с выпускает. Буду благодарна за любые советы.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #901 : 09 Ноября 2011, 16:12:29 »
Сначала ребенок должен осознано говорить фразы из 4 слов, причем правильно построенные, на русском языке.
Потом можно думать об обучении иностранному языку (не раньше 5 лет).
Принесет ли пользу или вред зависит используемой техники обучения иностранному языку.
Я противница, когда ребенок запоминает фразы, песни целиком, т.к. это тормозит развитие спонтанной речи, а ведет к "попугайной" речи.

У меня дочка оба языка понимает (англ и рус), ведущий у нас англ так как живем в австралии. говорит отдельные рус слова, может свободно за мной предложения на рус повторять. Не думаю, что нужно в раннем возрасте ограничиваться одним языком. Мы еще фр, испанский и китайский подключили, для раннего развития. Свободно повторяет слова на слух. Хорошо для развития фонетич слуха.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #902 : 11 Ноября 2011, 00:09:53 »
Добрый день.Всю тему обхватить не получается.Прошу совета.Сыночку 2года,у нас вариант Денди-Уокера.Пока в данный момент не сидим(но очень пытается),ходим с поддержкой.Говорит только слоги и мама,может сказать папа,баба.Но не осознанно.У меня вопрос есть кто нибудь,здесь с таким же диагнозом.Что нас ждет?Логопеда поблизости нет.С чего нам самим начать.Заранее благодарна. ;l

Оффлайн АлекS

« Ответ #903 : 28 Ноября 2011, 18:34:14 »
Мы пошли в школу, оказалось, что у нас дизартрия. Проблемы с письмом, путает много букв, в основном парные. ОТходили к логопеду год! - толку нет совсем. У меня уже руки опускаются.
Что делать нам?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #904 : 28 Ноября 2011, 19:05:17 »
Парные - это глухие и звонкие? Вы фонематический слух ребёнку проверяли? И когда ребёнок говорит, он не заменяет звонкие звуки глухими или наоборот?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #905 : 29 Ноября 2011, 07:48:31 »
Мы пошли в школу, оказалось, что у нас дизартрия. Проблемы с письмом, путает много букв, в основном парные. ОТходили к логопеду год! - толку нет совсем. У меня уже руки опускаются.
Что делать нам?
Проблема с письмом связана с наличием дисграфиии, которая может протекать, как при наличии дизартрии, так и без нее.
Точно установить характер дисграфии, и следовательно, коррекционную работу нельзя из вашего сообщения (на первый взгляд, я вижу две причины). Вам нужен логопед, работающей с дисграфией.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #906 : 30 Ноября 2011, 00:04:19 »
Добрый вечер, не уверена, что мой вопрос нужно задать именно логопеду-дефектологу, но Вы, мне кажется, ближе к нашей проблеме находитесь.
Дочке 1.8г, родилась на 30й неделе, ВЖК, лейкомаляция, в итоге на КТ значительные атрофические изменения в лобных (больше справа), височных (больше слева) и немного затылочных долях. ЧАЗН, эпи (ремиссия 1год). Занимаемся с дочкой и изучаем разные предметы, волосы, зубы, глазки, мячик, машинка и т.д Летом она четко показывала волосики, зубки; снимала слюнявчик после еды на просьбу "давай снимем слюнявчик и бросим на пол", а сейчас (не прекращаем занятия) она не показывает и не делает этого. Иногда показывает волосы на просьбу и редко снимает и бросает на пол слюнявчик. Зубы уже перестала показывать.Почему такое могло произойти? она забыла? или просто нехорошие изменения в мозге таким образом влияют? или может посоветуете, у какого специалиста проконсультироваться (кроме невролога)?

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #907 : 02 Декабря 2011, 15:28:57 »
Здравствуйте! Старшему сыну 3г.8мес.  речи практически нету (слов 15-20 произносит) ходит в коррекционный сад для детей с зпр. В саду есть ежедневные занятие с дефектологом, но занимались они пока от силы месяца полтора. Ну и дома мы с ним стараемся закреплять те вещи которые они в саду проходят. Так вот вопрос в том, как мне оценить эффективность занятий в саду?  Боюсь того, что я надеюсь на эти занятия, а речь у нас так и не появится...

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #908 : 06 Декабря 2011, 17:05:11 »
Парные - это глухие и звонкие? Вы фонематический слух ребёнку проверяли? И когда ребёнок говорит, он не заменяет звонкие звуки глухими или наоборот?
Istrinka, пообщавшись с Вами в Иннином теремке, пришла сюда за советом...
Кому лучше показать ребенка? Могли бы посоветовать логопеда, приходящего на дом, чтобы мог проконсультировать, а при необходимости помочь нам с речью?
Спасибо.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #909 : 16 Декабря 2011, 20:38:06 »
Здравствуйте! Старшему сыну 3г.8мес.  речи практически нету (слов 15-20 произносит) ходит в коррекционный сад для детей с зпр. В саду есть ежедневные занятие с дефектологом, но занимались они пока от силы месяца полтора. Ну и дома мы с ним стараемся закреплять те вещи которые они в саду проходят. Так вот вопрос в том, как мне оценить эффективность занятий в саду?  Боюсь того, что я надеюсь на эти занятия, а речь у нас так и не появится...
Здравствуйте!!Как правило,в дет.саду мало уделяют внимания занятиям,я бы вам рекомендовала найти дефектолога-логопеда в частном порядке на индивидуальные занятия.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #910 : 16 Декабря 2011, 20:39:28 »
Добрый вечер, не уверена, что мой вопрос нужно задать именно логопеду-дефектологу, но Вы, мне кажется, ближе к нашей проблеме находитесь.
Дочке 1.8г, родилась на 30й неделе, ВЖК, лейкомаляция, в итоге на КТ значительные атрофические изменения в лобных (больше справа), височных (больше слева) и немного затылочных долях. ЧАЗН, эпи (ремиссия 1год). Занимаемся с дочкой и изучаем разные предметы, волосы, зубы, глазки, мячик, машинка и т.д Летом она четко показывала волосики, зубки; снимала слюнявчик после еды на просьбу "давай снимем слюнявчик и бросим на пол", а сейчас (не прекращаем занятия) она не показывает и не делает этого. Иногда показывает волосы на просьбу и редко снимает и бросает на пол слюнявчик. Зубы уже перестала показывать.Почему такое могло произойти? она забыла? или просто нехорошие изменения в мозге таким образом влияют? или может посоветуете, у какого специалиста проконсультироваться (кроме невролога)?

Здравствуйте,как сейчас у вас обстоят дела???

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #911 : 16 Декабря 2011, 20:52:37 »
Добрый день.Всю тему обхватить не получается.Прошу совета.Сыночку 2года,у нас вариант Денди-Уокера.Пока в данный момент не сидим(но очень пытается),ходим с поддержкой.Говорит только слоги и мама,может сказать папа,баба.Но не осознанно.У меня вопрос есть кто нибудь,здесь с таким же диагнозом.Что нас ждет?Логопеда поблизости нет.С чего нам самим начать.Заранее благодарна. ;l

Здравствуйте!!!Я понимаю,что нет времени все читать!!!Но и я вам не расскажу в 2 словах.Порекомендую почитать книги и разделы.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6744.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1789.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1792.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2450.0

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #912 : 16 Декабря 2011, 21:09:19 »
Посмотрите,может для себя кто то найдет что то полезное!!
Eli Oral Stimulation Therapy

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #913 : 17 Декабря 2011, 23:07:51 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,могут ли от зондового массажа у ребенка начать течь слюни?если да,то обратимо ли это?спасибо.

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #914 : 17 Декабря 2011, 23:45:23 »
Здравствуйте,Аллуся!Мы к вам за советом,можно?Мой вопрос такой,возможны ли занятия с логопедом дефектологом,если у ребенка эпи?Я слышала про логопед.массаж,точечный массаж,вот он меня и сбил с толку!Ребенку 3г1м,говорит много отдельных слов,но нет четкости,когда хочет пролетает фразовая речь.До болезни,речь была такой же не внятной,скудно.Хотелось бы каких не будь продвижений!жду ответ.спасибо!
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!