Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 309691 раз)

Оффлайн Malinka_Kalinka

Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #915 : 18 Декабря 2011, 03:14:07 »
здравствуйте! я с таким вопросом. дочке 2 года. говорит оч плохо. полноценных слов штук 15. остальные лишь отдаленно напоминают полноценные русские слова. в некоторых словах произносит только последние слоги, например, "мама иди сюда" звучит у нас как "мама, ди да". отрадно, что эту свою "тарабарщину" объединяет во фразы из двух-трех "слов": дай лялю, сядь сюда и т.д. скажите, пожалуйста, это норма или нам необходимо обратиться к специалисту? спасибо огромное.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #916 : 18 Декабря 2011, 10:59:30 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,могут ли от зондового массажа у ребенка начать течь слюни?если да,то обратимо ли это?спасибо.
Здравствуйте!!!Зондовый массаж,наоборот,убирает слюнотечение,НО если его делал профессионал и делал его  грамотно!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #917 : 18 Декабря 2011, 11:02:41 »
Здравствуйте,Аллуся!Мы к вам за советом,можно?Мой вопрос такой,возможны ли занятия с логопедом дефектологом,если у ребенка эпи?Я слышала про логопед.массаж,точечный массаж,вот он меня и сбил с толку!Ребенку 3г1м,говорит много отдельных слов,но нет четкости,когда хочет пролетает фразовая речь.До болезни,речь была такой же не внятной,скудно.Хотелось бы каких не будь продвижений!жду ответ.спасибо!

Здравствуйте!!!при эпи массаж подбирается индивидуально,в зависимости от ребенка!!!Ко мне приходят детки с эпи,судороги не провоцировались!!!А занятия с логопедом -дефектологом принесут только пользу.При правильно разработанных коррекционных занятиях у ребенка будет развиваться речь и все психические процессы.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #918 : 18 Декабря 2011, 11:15:08 »
здравствуйте! я с таким вопросом. дочке 2 года. говорит оч плохо. полноценных слов штук 15. остальные лишь отдаленно напоминают полноценные русские слова. в некоторых словах произносит только последние слоги, например, "мама иди сюда" звучит у нас как "мама, ди да". отрадно, что эту свою "тарабарщину" объединяет во фразы из двух-трех "слов": дай лялю, сядь сюда и т.д. скажите, пожалуйста, это норма или нам необходимо обратиться к специалисту? спасибо огромное.
Здравствуйте!!!Нашла для вас статьи!
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05b.shtml

Если вас волнует речь дочки,то сходите на консультацию к логопеду!!!Вас обследуют и скажут,если есть проблемы,то вам необходимы будут занятия у логопеда!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #919 : 18 Декабря 2011, 20:46:41 »
Добрый вечер, не уверена, что мой вопрос нужно задать именно логопеду-дефектологу, но Вы, мне кажется, ближе к нашей проблеме находитесь.
Дочке 1.8г, родилась на 30й неделе, ВЖК, лейкомаляция, в итоге на КТ значительные атрофические изменения в лобных (больше справа), височных (больше слева) и немного затылочных долях. ЧАЗН, эпи (ремиссия 1год). Занимаемся с дочкой и изучаем разные предметы, волосы, зубы, глазки, мячик, машинка и т.д Летом она четко показывала волосики, зубки; снимала слюнявчик после еды на просьбу "давай снимем слюнявчик и бросим на пол", а сейчас (не прекращаем занятия) она не показывает и не делает этого. Иногда показывает волосы на просьбу и редко снимает и бросает на пол слюнявчик. Зубы уже перестала показывать.Почему такое могло произойти? она забыла? или просто нехорошие изменения в мозге таким образом влияют? или может посоветуете, у какого специалиста проконсультироваться (кроме невролога)?

Здравствуйте,как сейчас у вас обстоят дела???
сейчас зубы не показывает, но слюнявчик опять стала сама снимать. вроде всё еще помнит машинку и мячик, но мне кажется эти знания не стабильны, т.е она показывает чаще глазами. усердно учим глазки, носик и т.д, но воз и ныне там:( не запоминается...я показываю вначале на себе носик, потом на ней и так же с глазками, ротиком, но если я спрашиваю где носик или глазки, то сама не показывает. а вот волосы показывает давно и сама и даже если по телевизору идет реклама краски для волос и шампуня и в ролике используется слово "волосы", то дочка сразу хватает себя за волосы и улыбается во все 4 зуба...

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #920 : 19 Декабря 2011, 18:07:24 »
Подскажите контакты логопеда для занятий на дому, в Москве? Можно в личку.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #921 : 20 Декабря 2011, 20:37:33 »
Добрый вечер, не уверена, что мой вопрос нужно задать именно логопеду-дефектологу, но Вы, мне кажется, ближе к нашей проблеме находитесь.
Дочке 1.8г, родилась на 30й неделе, ВЖК, лейкомаляция, в итоге на КТ значительные атрофические изменения в лобных (больше справа), височных (больше слева) и немного затылочных долях. ЧАЗН, эпи (ремиссия 1год). Занимаемся с дочкой и изучаем разные предметы, волосы, зубы, глазки, мячик, машинка и т.д Летом она четко показывала волосики, зубки; снимала слюнявчик после еды на просьбу "давай снимем слюнявчик и бросим на пол", а сейчас (не прекращаем занятия) она не показывает и не делает этого. Иногда показывает волосы на просьбу и редко снимает и бросает на пол слюнявчик. Зубы уже перестала показывать.Почему такое могло произойти? она забыла? или просто нехорошие изменения в мозге таким образом влияют? или может посоветуете, у какого специалиста проконсультироваться (кроме невролога)?

Здравствуйте,как сейчас у вас обстоят дела???
сейчас зубы не показывает, но слюнявчик опять стала сама снимать. вроде всё еще помнит машинку и мячик, но мне кажется эти знания не стабильны, т.е она показывает чаще глазами. усердно учим глазки, носик и т.д, но воз и ныне там:( не запоминается...я показываю вначале на себе носик, потом на ней и так же с глазками, ротиком, но если я спрашиваю где носик или глазки, то сама не показывает. а вот волосы показывает давно и сама и даже если по телевизору идет реклама краски для волос и шампуня и в ролике используется слово "волосы", то дочка сразу хватает себя за волосы и улыбается во все 4 зуба...

Почитайте,пожалуйста с чего нужно начать заниматься и на что нужно обратить внимание.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=8759.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26382.0

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #922 : 27 Декабря 2011, 20:33:47 »
Аллочка! здравствуй!!!!!
у меня такой вопрос. Как мне правильно заниматься с Даней, чтобы ему не навредить. помоги быть путеводителем. Боюсь навредить или сделать не так.
От Дани все отказываются....на дом логопедов никак пока не нашла в городе...даже в Москве...были в Москве в Солнцево и там мне сказали, что я сама со всем справлюсь и смогу делать...
Делаю массаж лица....сейчас можно...раньше даже 30 секунд хватало для усиления ЭПИ активности. уже полгода массаж лица по 30 секунд по 1 минуте дал нам лепет, много разных звуков, согласных, слогов, бессмысленных и осмысленно - МАМА, иногда ПАПА, БА, БАБА, при просьбе повторить в основном старается повторить ГЫНЬ-ГЫНЬ...коряво, но старается.
привезла зонды с Москвы...делаю, как показала логопед, читаю книгу Новиковой, другие пособия.
вопрос: как правильно и на какие точки мне можно а на какие нельзя? чем я могу навредить?
чтобы я этого точно не делала.
и еще.....он у нас всегда с открытым ртом после начала приема топомакса.....слюна течь практически перестала......редко бывает...когда интересно что то и не обильно идет.... вот вычитала, что надо 2-мя пальцами подергивая ниже губы на подбородке трясти, именно когда ребенок открывает рот.....раньше я так одним пальцем делала....неучитывая - открывает рот или нет Данька...
и на счет зарядки для растягивания уздечки буду чрезмерноблагодарна, если можно! ldc сфотаю наш язык завтра
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #923 : 28 Декабря 2011, 10:44:47 »
Ира,сможешь мне сделать видео как вы говорите и снять на видео всю артикуляцию и как ты делаешь массаж.так будет проще.я тебе скажу что добавить,что исправить.видео мне в личку.

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #924 : 28 Декабря 2011, 10:58:07 »
Подскажите контакты логопеда для занятий на дому, в Москве? Можно в личку.
Аллуся, и мне можно контакты в личку, если таковые есть!  777

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #925 : 28 Декабря 2011, 11:00:11 »
Не у меня,к сожалению нет.вот почитайте.может девочки подскажут.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4874.0

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #926 : 28 Декабря 2011, 12:18:04 »
Ира,сможешь мне сделать видео как вы говорите и снять на видео всю артикуляцию и как ты делаешь массаж.так будет проще.я тебе скажу что добавить,что исправить.видео мне в личку.
Алл! у меня видео только на мобильнике...подойдет? дочку дождусь...у нее поновее модель, лучше снимает....как снимем, сразу отправлю
спасибо jgf jgf jgf jgf jgf ттт ттт ттт ттт
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #927 : 28 Декабря 2011, 13:00:15 »
Не у меня,к сожалению нет.вот почитайте.может девочки подскажут.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4874.0
Уже задала вопрос в этой ветке - жду ответа... Спасибо!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #928 : 28 Декабря 2011, 15:59:03 »
Алл! у меня видео только на мобильнике...подойдет? дочку дождусь...у нее поновее модель, лучше снимает....как снимем, сразу отправлю
спасибо jgf jgf jgf jgf jgf ттт ттт ттт ттт
Ир,буду ждать!!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #929 : 28 Декабря 2011, 23:42:52 »
Алла,у нас тоже проблема с открытым ртом.все время открыт рот.речи нет.есть звуки бу и ба.понимает все ,интеллект сохранен.но открытый рот.если без конца твердить-закрой,закроет,но тут же откроет.в руках гиперкинезы и спастика.слюни периодами.иногда если пытается рисовать,рот закрывает от усердия,а иногданаоборот еще и язык вывалит.массаж логопедический я делаю курсами,но результата не вижу,может конечно неправильно делаю.посоветуйте что-нибудь. спасибо