Здравствуйте!подскажите пожалуйста,могут ли от зондового массажа у ребенка начать течь слюни?если да,то обратимо ли это?спасибо.
Здравствуйте,Аллуся!Мы к вам за советом,можно?Мой вопрос такой,возможны ли занятия с логопедом дефектологом,если у ребенка эпи?Я слышала про логопед.массаж,точечный массаж,вот он меня и сбил с толку!Ребенку 3г1м,говорит много отдельных слов,но нет четкости,когда хочет пролетает фразовая речь.До болезни,речь была такой же не внятной,скудно.Хотелось бы каких не будь продвижений!жду ответ.спасибо!
здравствуйте! я с таким вопросом. дочке 2 года. говорит оч плохо. полноценных слов штук 15. остальные лишь отдаленно напоминают полноценные русские слова. в некоторых словах произносит только последние слоги, например, "мама иди сюда" звучит у нас как "мама, ди да". отрадно, что эту свою "тарабарщину" объединяет во фразы из двух-трех "слов": дай лялю, сядь сюда и т.д. скажите, пожалуйста, это норма или нам необходимо обратиться к специалисту? спасибо огромное.
Цитата: МамаАнюты от 30 Ноября 2011, 00:04:19Добрый вечер, не уверена, что мой вопрос нужно задать именно логопеду-дефектологу, но Вы, мне кажется, ближе к нашей проблеме находитесь.Дочке 1.8г, родилась на 30й неделе, ВЖК, лейкомаляция, в итоге на КТ значительные атрофические изменения в лобных (больше справа), височных (больше слева) и немного затылочных долях. ЧАЗН, эпи (ремиссия 1год). Занимаемся с дочкой и изучаем разные предметы, волосы, зубы, глазки, мячик, машинка и т.д Летом она четко показывала волосики, зубки; снимала слюнявчик после еды на просьбу "давай снимем слюнявчик и бросим на пол", а сейчас (не прекращаем занятия) она не показывает и не делает этого. Иногда показывает волосы на просьбу и редко снимает и бросает на пол слюнявчик. Зубы уже перестала показывать.Почему такое могло произойти? она забыла? или просто нехорошие изменения в мозге таким образом влияют? или может посоветуете, у какого специалиста проконсультироваться (кроме невролога)?Здравствуйте,как сейчас у вас обстоят дела???
Добрый вечер, не уверена, что мой вопрос нужно задать именно логопеду-дефектологу, но Вы, мне кажется, ближе к нашей проблеме находитесь.Дочке 1.8г, родилась на 30й неделе, ВЖК, лейкомаляция, в итоге на КТ значительные атрофические изменения в лобных (больше справа), височных (больше слева) и немного затылочных долях. ЧАЗН, эпи (ремиссия 1год). Занимаемся с дочкой и изучаем разные предметы, волосы, зубы, глазки, мячик, машинка и т.д Летом она четко показывала волосики, зубки; снимала слюнявчик после еды на просьбу "давай снимем слюнявчик и бросим на пол", а сейчас (не прекращаем занятия) она не показывает и не делает этого. Иногда показывает волосы на просьбу и редко снимает и бросает на пол слюнявчик. Зубы уже перестала показывать.Почему такое могло произойти? она забыла? или просто нехорошие изменения в мозге таким образом влияют? или может посоветуете, у какого специалиста проконсультироваться (кроме невролога)?
Цитата: Аллуся от 16 Декабря 2011, 20:39:28Цитата: МамаАнюты от 30 Ноября 2011, 00:04:19Добрый вечер, не уверена, что мой вопрос нужно задать именно логопеду-дефектологу, но Вы, мне кажется, ближе к нашей проблеме находитесь.Дочке 1.8г, родилась на 30й неделе, ВЖК, лейкомаляция, в итоге на КТ значительные атрофические изменения в лобных (больше справа), височных (больше слева) и немного затылочных долях. ЧАЗН, эпи (ремиссия 1год). Занимаемся с дочкой и изучаем разные предметы, волосы, зубы, глазки, мячик, машинка и т.д Летом она четко показывала волосики, зубки; снимала слюнявчик после еды на просьбу "давай снимем слюнявчик и бросим на пол", а сейчас (не прекращаем занятия) она не показывает и не делает этого. Иногда показывает волосы на просьбу и редко снимает и бросает на пол слюнявчик. Зубы уже перестала показывать.Почему такое могло произойти? она забыла? или просто нехорошие изменения в мозге таким образом влияют? или может посоветуете, у какого специалиста проконсультироваться (кроме невролога)?Здравствуйте,как сейчас у вас обстоят дела???сейчас зубы не показывает, но слюнявчик опять стала сама снимать. вроде всё еще помнит машинку и мячик, но мне кажется эти знания не стабильны, т.е она показывает чаще глазами. усердно учим глазки, носик и т.д, но воз и ныне там:( не запоминается...я показываю вначале на себе носик, потом на ней и так же с глазками, ротиком, но если я спрашиваю где носик или глазки, то сама не показывает. а вот волосы показывает давно и сама и даже если по телевизору идет реклама краски для волос и шампуня и в ролике используется слово "волосы", то дочка сразу хватает себя за волосы и улыбается во все 4 зуба...
Подскажите контакты логопеда для занятий на дому, в Москве? Можно в личку.
Ира,сможешь мне сделать видео как вы говорите и снять на видео всю артикуляцию и как ты делаешь массаж.так будет проще.я тебе скажу что добавить,что исправить.видео мне в личку.
Не у меня,к сожалению нет.вот почитайте.может девочки подскажут.https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4874.0
Цитата: Аллуся от 28 Декабря 2011, 10:44:47Ира,сможешь мне сделать видео как вы говорите и снять на видео всю артикуляцию и как ты делаешь массаж.так будет проще.я тебе скажу что добавить,что исправить.видео мне в личку.Алл! у меня видео только на мобильнике...подойдет? дочку дождусь...у нее поновее модель, лучше снимает....как снимем, сразу отправлюспасибо