Здравствуйте! Ребенку 2,4 года. Не говорит, есть тугоухость. Делали один курс логопедического массажа. Преследовали цель не научить говорить, а приучить есть с ложки. Но тут услышала, что логопедический массаж надо делать не раньше трех лет. Он способствует возникновению ренита. У нас как раз ринит. С массажем это не связываю, так как прошло достаточно времени. Но все же, стоит ли делать в таком возрасте массаж?
Цитата: Аллуся от 09 Января 2012, 21:31:55Цитата: анастасия лебедева от 08 Января 2012, 23:42:49здравствуйте,Алла!моему сыну 3,3 года.не говорит.в полтора года произносил папа,баба,кака,каль,гыль.щас говорит только тыка-тыка и то очень очень редко.зато напевает звуком а-а-а-а песню баюбаюшки баю.есть иногда небольшое слюнотечение и изредка сидит с открытым ртом.у нас грубая ЗПРР .но понимает многое из того что ему говоришь.например если спросить хочет ли он есть,пить,купаться,ходить,гулять и тд делает попытку садится и протягивает руки,это заменяет ему "да".кивнуть или отрицательно покачать головой не умеет.когда что то просит просто начинает плакать и начинаю перебирать все что только можно и жду реакции,чтобы понять что он хочет.дефектолог нас не берет,занимается только с детьми от 7 лет.логопед тоже не взяла,так как мы незрячие.недавно в санатории ходили к логопеду,правда всего трижды(больше просто не успевали из за большого кол-ва детей)делали нам логопедический массаж,кричал просто жутко и кусал ее за руки)))подскажите пожалуйста как мне самой заниматься с ним дома,с чего начать!!местный логопед дала только один совет-постоянно с ним разговаривать и объяснять что делаю,чем мы постоянно и занимаемся.очень жду ответа!!!Здравствуйте!!!Можно вопрос?Вы полностью незрячие или есть остаток зрения???Массаж вам делали на расслабление и активизацию мышц артикуляционного аппарата?есть светоощущение на левом глазу,но за предметами не следит.честно я не знаю как назывался массаж,логопед мне не объясняла а я даже и не уточнила кккможет и такой,но спастики лицевых мышц у нас нет
Цитата: анастасия лебедева от 08 Января 2012, 23:42:49здравствуйте,Алла!моему сыну 3,3 года.не говорит.в полтора года произносил папа,баба,кака,каль,гыль.щас говорит только тыка-тыка и то очень очень редко.зато напевает звуком а-а-а-а песню баюбаюшки баю.есть иногда небольшое слюнотечение и изредка сидит с открытым ртом.у нас грубая ЗПРР .но понимает многое из того что ему говоришь.например если спросить хочет ли он есть,пить,купаться,ходить,гулять и тд делает попытку садится и протягивает руки,это заменяет ему "да".кивнуть или отрицательно покачать головой не умеет.когда что то просит просто начинает плакать и начинаю перебирать все что только можно и жду реакции,чтобы понять что он хочет.дефектолог нас не берет,занимается только с детьми от 7 лет.логопед тоже не взяла,так как мы незрячие.недавно в санатории ходили к логопеду,правда всего трижды(больше просто не успевали из за большого кол-ва детей)делали нам логопедический массаж,кричал просто жутко и кусал ее за руки)))подскажите пожалуйста как мне самой заниматься с ним дома,с чего начать!!местный логопед дала только один совет-постоянно с ним разговаривать и объяснять что делаю,чем мы постоянно и занимаемся.очень жду ответа!!!Здравствуйте!!!Можно вопрос?Вы полностью незрячие или есть остаток зрения???Массаж вам делали на расслабление и активизацию мышц артикуляционного аппарата?
здравствуйте,Алла!моему сыну 3,3 года.не говорит.в полтора года произносил папа,баба,кака,каль,гыль.щас говорит только тыка-тыка и то очень очень редко.зато напевает звуком а-а-а-а песню баюбаюшки баю.есть иногда небольшое слюнотечение и изредка сидит с открытым ртом.у нас грубая ЗПРР .но понимает многое из того что ему говоришь.например если спросить хочет ли он есть,пить,купаться,ходить,гулять и тд делает попытку садится и протягивает руки,это заменяет ему "да".кивнуть или отрицательно покачать головой не умеет.когда что то просит просто начинает плакать и начинаю перебирать все что только можно и жду реакции,чтобы понять что он хочет.дефектолог нас не берет,занимается только с детьми от 7 лет.логопед тоже не взяла,так как мы незрячие.недавно в санатории ходили к логопеду,правда всего трижды(больше просто не успевали из за большого кол-ва детей)делали нам логопедический массаж,кричал просто жутко и кусал ее за руки)))подскажите пожалуйста как мне самой заниматься с ним дома,с чего начать!!местный логопед дала только один совет-постоянно с ним разговаривать и объяснять что делаю,чем мы постоянно и занимаемся.очень жду ответа!!!
Здпаствуйте! моему сыну уже 2 годика. Он говорит папа и иногда мама. все понимает, но не говорит. Пожалуйста подскажите что я должна делать? Как занимтся и уже можно его водить к лгопеду?
Здравствуйте!!!!Направлю вас по ссылкам,если возникнут вопросы готова ответить.https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1790.0 комплекс на выработку речевого выдохаhttps://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1789.msg80866#msg80866 массаж по биологическим активным точкамhttps://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=965.0 логопедический массаж