Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 309905 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #945 : 16 Января 2012, 18:54:32 »
Здравствуйте! Ребенку 2,4 года. Не говорит, есть тугоухость. Делали один курс логопедического массажа. Преследовали цель не научить говорить, а приучить есть с ложки. Но тут услышала, что логопедический массаж надо делать не раньше трех лет. Он способствует возникновению ренита. У нас как раз ринит. С массажем это не связываю, так как прошло достаточно времени. Но все же, стоит ли делать в таком возрасте массаж?

ооо  ооо  ооо скажите,пожалуйста,какая взаимосвязь между массажем и есть с ложки!!!дайте  мне источник,где написано при ринит и массаж логопедический.такое читаю впервые и в шоке!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #946 : 16 Января 2012, 20:16:07 »
здравствуйте,Алла!моему сыну 3,3 года.не говорит.в полтора года произносил папа,баба,кака,каль,гыль.щас говорит только тыка-тыка и то очень очень редко.зато напевает звуком а-а-а-а песню баюбаюшки баю.есть иногда небольшое слюнотечение и изредка сидит с открытым ртом.у нас грубая ЗПРР .но понимает многое из того что ему говоришь.например если спросить хочет ли он есть,пить,купаться,ходить,гулять и тд делает попытку садится и протягивает руки,это заменяет ему "да".кивнуть или отрицательно покачать головой не умеет.когда что то просит просто начинает плакать  и начинаю перебирать все что только можно и жду реакции,чтобы понять что он хочет.дефектолог нас не берет,занимается только с детьми от 7 лет.логопед тоже не взяла,так как мы незрячие.недавно в санатории ходили к логопеду,правда всего трижды(больше просто не успевали из за большого кол-ва детей)делали нам логопедический массаж,кричал просто жутко и кусал ее за руки)))подскажите пожалуйста как мне самой заниматься с ним дома,с чего начать!!местный логопед дала только один совет-постоянно с ним разговаривать и объяснять что делаю,чем мы постоянно и занимаемся.очень жду ответа!!!

Здравствуйте!!!Можно вопрос?Вы полностью незрячие или есть остаток зрения???Массаж вам делали на расслабление и активизацию мышц артикуляционного аппарата?
есть светоощущение на левом глазу,но за предметами не следит.честно я не знаю как назывался массаж,логопед мне не объясняла а я даже и не уточнила кккможет и такой,но спастики лицевых мышц у нас нет

Здравствуйте!!Насчет массажа рекомендации не дам,т.к нужна очная консультация.нашла блог про незрячего ребенка,может что то найдете для себя.http://slepojrebenok.blogspot.com/

Оффлайн анастасия лебедева

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #947 : 16 Января 2012, 20:18:35 »
спасибо.будем искать

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #948 : 16 Января 2012, 21:04:25 »
При массаже у нас работали с языком, в результате рвотный рефлекс уменьшился. Не относитесь придирчиво к моим объяснениям, в целом думаю, что понятно. Источником высказывания является моя знакомая, которая со своим ребенком обошла всех маститых врачей в нашем городе. После 7 курсов массажа у них начались постоянные риниты. Такое ей сказали Лор и невролог, последняя сказала, что лог. массаж можно после 4-х лет (вполне возможно, что для нее это не связано с ринитом). Меня связь ринита и лог. массажа тоже удивила, поэтому я и задала здесь вопрос.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #949 : 16 Января 2012, 21:46:15 »
Я не придираюсь,мне просто интересно.и я вас не поняла.честно.Знаете,есть логопеды,которые занимаются с новорожденными,для развития сосательного рефлекса.И я  с детками 2 летними занимаюсь,о рините слышу впервые.в своей практике такого не встречала.

Оффлайн asema

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #950 : 08 Февраля 2012, 11:49:25 »
Здпаствуйте! моему сыну уже 2 годика. Он говорит папа и иногда мама. все понимает, но не говорит. Пожалуйста подскажите что я должна делать? Как занимтся и уже можно его водить к лгопеду?

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #951 : 09 Февраля 2012, 23:51:53 »
Добрый вечер! Моему малышу 1.6, тетрапарез с правосторонним акцентом, правая сторона хуже работает, на лице немного заметно ассиметрия и очень активно текут ручьем слюни с правой стороны губы. Ре говорит мама, папа,дай , некоторое время назад говорил, что то типо "лампа"-ампа. Звуки животных не повторяет, хотя мне кажется , что он понимает, что я от него хочу. Предметы и людей животных знает. Показать может.
Мы были на приеме у логопедов. Результат:  отругали , то уже поздно обратились\ хотя в 1г. логопед областной больницы  сказал, что мы близки к норме\ ,
если прошу ре. высунуть язык он выходит но криво , язык приводиться к левой стороне лица. были у 2х логопедов. 1я сказала, что правая сторона очень слабая нужем массаж и она на первом приеме делала его сама пальцам у него во рту, дала домашнее задание пить из чашки , есть твердые печенья, есть еду не перемолотую с комочками, учить цвета и формы -т.к. ре.. не соотносит цвета и формы.
2я сказала, что правая сторона слабая , но внутри рта язык активный, хотя при выходе изо рта его кривит в лево, сделала массаж зондами, дала домашнее задание работать дома массажировать щечку \очень часто в теч. дня\ , лицевые мышцы, набором зубных детских щеток массировать внутри рта более слабую сторону. .
общее мнение по уздечке коротковата , возможна из за тонуса.
Прошу Вас помогите сделать правильный выбор специалиста, у нас со спецами очень сложно.
Вопрос:  какой массаж делают деткам 1.5 лет-зондовый или ручной, насколько опасно искривление языка? как часто дома мне нужно массировать  ротик и щечку? Спасибо!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #952 : 10 Февраля 2012, 16:25:49 »
Здравствуйте!!!Постараюсь ответить.Насчет что у вас повреждено больше или меньше, сказать не могу.Я за ручной и зондовый массаж в комплексе.Судя по домашним заданиям,то вторая права.вы еще очень маленькие,не бойтесь искривления.Все в ваших руках.Можете делать массаж 1 раз в день 10 дней и перерыв,в перерыв делай артикуляционную гимнастику для языка и губ и щек.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #953 : 10 Февраля 2012, 16:28:30 »
Здпаствуйте! моему сыну уже 2 годика. Он говорит папа и иногда мама. все понимает, но не говорит. Пожалуйста подскажите что я должна делать? Как занимтся и уже можно его водить к лгопеду?
Здравствуйте!!Вам срочно необходима консультация логопеда и дефектолога.Найти причины и начать заниматься.Логопед-дефектолог вас обследует и даст рекомендации по занятиям!!!

Оффлайн ялло

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #954 : 10 Февраля 2012, 19:31:58 »
Спасибо огромное за консультацию.
 ---

Оффлайн АртНика

« Ответ #955 : 15 Февраля 2012, 12:16:40 »
Здраствуйте!! Подскажите как научить ребенка дуть, т.е. у нее нет глубокого вдоха. соответственно и выдоха, тоже нет, голосовые связки не работают, так говорит наш логопед, только она не работала с такими детьми как моя. Нам 5 лет. У нас ДЦП, и глухота. Поэтому работать с ней сложно, и еще нужен хороший логопедический массаж, я понимаю. что на расстоянии  тяжело консультировать, но может подскажите ссылки, книги. Речи у нас нет, все что можем произнести более-менее понятно, так это звуки А, О, У, И, МАМА - и то только с 8 попытки получается.  Ребенок полностью самостоятельный, ест, пьет сама, только  не грызет ни чего твердого

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #956 : 17 Февраля 2012, 19:24:01 »
Здравствуйте!!!!Направлю вас по ссылкам,если возникнут вопросы готова ответить.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1790.0 комплекс на выработку речевого выдоха
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1789.msg80866#msg80866  массаж по биологическим активным точкам
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=965.0  логопедический  массаж

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #957 : 17 Февраля 2012, 19:26:18 »
Здравствуйте! У меня ребенок 1,1 г. (диагноз-порок развития мозга (гипоплазия ствола и мозжечка), бульб.синдром, спаст.тетрапарез..)Вобщем мы не глотаем. Сосательный рефлекс восстановился (очень слабый),  а глотательный пока нет. Но ооочень хочется. Когда пища попадает в рот, она на нее не реагирует, при появлении слюны - захлебывается- совершает поступательные движения языком, кончик языка сильно прижимает книзу. Кормим через зонд. Я слышала есть массажи для развития сосания-глотания и и зондовый массаж. Может порекомендуете комплекс? Стоит ли ей делать зондовый массаж? Я слышала очень помогает для глотания. Большое спасибо.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #958 : 17 Февраля 2012, 19:28:30 »
Здравствуйте!!
посмотрите тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26784.0  обсуждали эту тему.

Оффлайн АртНика

« Ответ #959 : 18 Февраля 2012, 21:43:58 »
Здравствуйте!!!!Направлю вас по ссылкам,если возникнут вопросы готова ответить.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1790.0 комплекс на выработку речевого выдоха
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1789.msg80866#msg80866  массаж по биологическим активным точкам
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=965.0  логопедический  массаж

Спасибо, пошла читать  ;l