Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 309998 раз)

Оффлайн Кирюшкина Мама

Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #975 : 14 Мая 2012, 21:25:45 »
Ну вот мы примерно 10 проделали, как нам сейчас быть? Прерваться или попытаться с логопедом укрепить мышцы и уже после этого сделать перерыв на лето?

- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн мама Руслана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id45004119
    • Одноклассники: https://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #976 : 14 Мая 2012, 23:03:03 »
Здравствуйте,Аллуся. Моему сыну 9 лет.Ходит  только с поддержкой.Различает родных.Частично обслуживает себя( просится на горшок, пытается кушать ложкой, сам ест твердую пищу руками. Жевание и глотание нормальное.Вступает в контакт. В квартире ориентируется хорошо. Речи нет вообще.Из звуков удалось добиться только повторение звука А.Если пытается что-то другое повторить, то или только губами шевелит, без звука, или же звук издает,но без артикуляции.Обращенную речь понимает, выполняет простые знакомые действия. из двух предметов и картинок выбирает правильно названное.Различает фигуры,цвета.Слух и зрение не нарушены.Проблема в том,что он знает,но может не выбрать правильно,не показать или вообще проигнорировать.Поэтому на комиссии нас признали необучаемыми.И еще у нас нарушено дыхание.Бывает гипервентиляция , а бывает и задержка дыхание. Можете ли вы нам что-нибудь посоветовать,для развития речи?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #977 : 15 Мая 2012, 06:30:16 »
Ну вот мы примерно 10 проделали, как нам сейчас быть? Прерваться или попытаться с логопедом укрепить мышцы и уже после этого сделать перерыв на лето?

Катя,узнайте у логопеда какой она вам массаж делает расслабляющий или активизирующий и спросите про состояние мышц вашего ребенка,как она их оценивает.Совет-лучше сделать перерыв ,во время перерыва сделать упор на артикуляционную гимнастику!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #978 : 15 Мая 2012, 10:44:35 »

Катя,узнайте у логопеда какой она вам массаж делает расслабляющий или активизирующий и спросите про состояние мышц вашего ребенка,как она их оценивает.Совет-лучше сделать перерыв ,во время перерыва сделать упор на артикуляционную гимнастику!!!

Алла, спасибо вам огромное за помощь! Обязательно поговорю с нашим логопедом.
А вот с артикуляционной гимнастикой даже и не знаю как быть, сам он неохотно повторяет - неинтересно ему, хотя язык показывать всем научился))))) а в рот ему лезть не дает, очень ругается! wel
я посмотрела тут у вас, столько упражнений, я бы с удовольствием с ним занималась, если бы он давался.... :lost:

- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #979 : 15 Мая 2012, 10:52:51 »
Кать,потом напиши ответ логопеда вашего.А насчет гимнастики,начните с пассивной.Сядьте перед зеркалом сзади ребенка и делайте упражнения своими руками ему.начните с губ,щек ,начинайте в день по 1 мин и каждый раз добавляйте время и нагрузку.Можете на ниточку бусинку,пусть языком ее ловит,можете губы йогуртом намазать пусть облизывает,подключайте упражнения на речевой выдох.в кабинете тоже есть инфа.

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #980 : 15 Мая 2012, 12:49:30 »
Да, хорошо, обязательно!
Я что-то не нашла упражнения для губ и щек...
Если не сложно, киньте ссылочкой?
Будем выполнять ваши рекомендации 767
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 12:57:36 от Кирюшкина Мама »

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #981 : 17 Мая 2012, 17:38:14 »
Да, хорошо, обязательно!
Я что-то не нашла упражнения для губ и щек...
Если не сложно, киньте ссылочкой?
Будем выполнять ваши рекомендации 767

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1791.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1790.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1789.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=965.0

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #982 : 17 Мая 2012, 17:40:42 »
Здравствуйте,Аллуся. Моему сыну 9 лет.Ходит  только с поддержкой.Различает родных.Частично обслуживает себя( просится на горшок, пытается кушать ложкой, сам ест твердую пищу руками. Жевание и глотание нормальное.Вступает в контакт. В квартире ориентируется хорошо. Речи нет вообще.Из звуков удалось добиться только повторение звука А.Если пытается что-то другое повторить, то или только губами шевелит, без звука, или же звук издает,но без артикуляции.Обращенную речь понимает, выполняет простые знакомые действия. из двух предметов и картинок выбирает правильно названное.Различает фигуры,цвета.Слух и зрение не нарушены.Проблема в том,что он знает,но может не выбрать правильно,не показать или вообще проигнорировать.Поэтому на комиссии нас признали необучаемыми.И еще у нас нарушено дыхание.Бывает гипервентиляция , а бывает и задержка дыхание. Можете ли вы нам что-нибудь посоветовать,для развития речи?

Здравствуйте!!!Скажите ,с вами раньше занимались специалисты-логопед,дефектолог,психолог???

Оффлайн magda

• Интересующийся
  • Страна: ge
  • Благодарностей: 1
  • ia veru BOGA, мама Анастасии, Грузия
    • Награды
« Ответ #983 : 04 Июня 2012, 13:00:37 »
zdravstvuite alusia!ia ne znaiu komu obrashatsia.moia dochka (ei 3.6 g )vsio vremia derjit palec vo rtu.esli ne palec to vsio chto popadaetsi.nevrolog ne obrashaet na eto vnimanie.vi chto dumaiete? da ia ne skazala chto ona 1.1 god zabalela posle vaqcinacii encefalitom.bila v kome.ostalos pravostaronni gemiparez.otstaiot vrazvitii.tolko emocii i zvuki .izvinite esli ne tak virazilas.spasibo.ochen jdu kakovo nibud informaciu
dochka anastasia 27/09/2008

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #984 : 22 Июня 2012, 22:34:08 »
Подскажите пожалуйста ,логопед дал следующее заключение: присутствует фразовая речь,нарушено звукопроизношение, нарушена слоговая структура слов (как понять это если реб по слогам говорит слова по 6-8 слогов) ,дизартрия,  но рекомендаций не дал ,Главная просьба ,если бы Вы дали подобное заключение, что рекомендовали бы, очень важно перед  МСЕК ,мой педиатр это впишет в посыльный лист .Спасибо.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #985 : 23 Июня 2012, 06:39:52 »
 нашему малышу семь с половиной месяцев, плохо кушает, поставили псевдобульбарный синдром ( кричит, выгибается во время кормления) подскажите может есть какие- то массажи и упражнения с ротиком...

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #986 : 23 Июня 2012, 06:52:13 »
и ещё... как научить есть с ложки?( хотя это может не сюда вопрос)

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #987 : 23 Июня 2012, 10:40:14 »
Подскажите пожалуйста ,логопед дал следующее заключение: присутствует фразовая речь,нарушено звукопроизношение, нарушена слоговая структура слов (как понять это если реб по слогам говорит слова по 6-8 слогов) ,дизартрия,  но рекомендаций не дал ,Главная просьба ,если бы Вы дали подобное заключение, что рекомендовали бы, очень важно перед  МСЕК ,мой педиатр это впишет в посыльный лист .Спасибо.

Извините,но не видя ребенка не возьму ответственность давать рекомендации,т.к иногда логопеды не правильно,не адекватно ставят диагнозы детям!!!А педиатр,может просто написать-рекомендовано индивидуальные и групповые занятия с логопедом-дефектологом!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #988 : 23 Июня 2012, 10:43:55 »
нашему малышу семь с половиной месяцев, плохо кушает, поставили псевдобульбарный синдром ( кричит, выгибается во время кормления) подскажите может есть какие- то массажи и упражнения с ротиком...

Вам необходима очная консультация логопеда,для оценки состояния мышц артикуляционного аппарата,после осмотра логопед определит вам нужен или не нужен  массаж,если нужен,то должен определить вид массажа,самостоятельно вы не справитесь!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #989 : 23 Июня 2012, 10:45:07 »
и ещё... как научить есть с ложки?( хотя это может не сюда вопрос)

Ребенок не может есть твердую или жидкую пищу с ложки???