Цитата: МАРИСА от 22 Июня 2012, 22:34:08Подскажите пожалуйста ,логопед дал следующее заключение: присутствует фразовая речь,нарушено звукопроизношение, нарушена слоговая структура слов (как понять это если реб по слогам говорит слова по 6-8 слогов) ,дизартрия, но рекомендаций не дал ,Главная просьба ,если бы Вы дали подобное заключение, что рекомендовали бы, очень важно перед МСЕК ,мой педиатр это впишет в посыльный лист .Спасибо.Извините,но не видя ребенка не возьму ответственность давать рекомендации,т.к иногда логопеды не правильно,не адекватно ставят диагнозы детям!!!А педиатр,может просто написать-рекомендовано индивидуальные и групповые занятия с логопедом-дефектологом!!!
Подскажите пожалуйста ,логопед дал следующее заключение: присутствует фразовая речь,нарушено звукопроизношение, нарушена слоговая структура слов (как понять это если реб по слогам говорит слова по 6-8 слогов) ,дизартрия, но рекомендаций не дал ,Главная просьба ,если бы Вы дали подобное заключение, что рекомендовали бы, очень важно перед МСЕК ,мой педиатр это впишет в посыльный лист .Спасибо.
Ребенок не может есть твердую или жидкую пищу с ложки???
Подскажите, дочке 1.1 недоношенная 30 нед. ПВЛ.Развитие речи изначально шло нормально - гуление, вокаклизация, а вот лепет так и не появился.Обращенную речь понимает. Знает глазки, носик, кошку, собаку, предметы дома. Интонирует на а-а. Говорит бу с выдуванием воздуха ,э, и все.Язык и губы подвижны, уздечки не короткие.Подозреваю моторную алалию, т.к. ПВЛ в левом полушарии в височной и теменной доле.
Цитата: Бузюка от 26 Июня 2012, 14:36:56Подскажите, дочке 1.1 недоношенная 30 нед. ПВЛ.Развитие речи изначально шло нормально - гуление, вокаклизация, а вот лепет так и не появился.Обращенную речь понимает. Знает глазки, носик, кошку, собаку, предметы дома. Интонирует на а-а. Говорит бу с выдуванием воздуха ,э, и все.Язык и губы подвижны, уздечки не короткие.Подозреваю моторную алалию, т.к. ПВЛ в левом полушарии в височной и теменной доле.Здравствуйте!!А ко мне именно какой вопрос???подтвердить ваш диагноз или нет??
Ой,знаете как правило у нас логопеды с маленькими не работают,так ,что набираем литературы,материала,читаем разделы кабинета и сами дома трудимся!!!
добрый вечер! Я здесь новенькая. Моей дочери 6.5 лет. Официально стоит Дизартрия, ОНР 2 степени, УО легкой степени, и есть аутичные черты. Речь не внятная,хотя повторяет все. Например , конь-ком,я хочу есть хлеб с маслом- я ко хеб и асо....А например -дай есть,так и говорит. Но сейчас начинает говорить намного лучше,посторонние люди начали ее немного понимать.До этого времени ставили ЗПР, почему поменяли не пойму.В результате исследований ребенок в 6 лет был развит на 2.8 лет по их мнению. Сейчас она знает цвета(редко ,но может что-то спутать ) . фигуры, животные,буквы, овощи , фрукты,мебель,транспорт(наземный, водный и т.д)профессии, муз.инструменты, паззлы различных форм,с чтением немного труднее,никак не может понять склад и его прочитать,по етому ее в центре учат универсальному чтению. Начинаем писать буквы, немного криво,но ей нравиться,учим понятие счета,с этим немного туговато( считает до 10,но решает задачи в пределах 3)..Подскажите пожалуйста, может это действительно УО? И как с ней заниматься дома??ребенок обучаем,усидчив,на контакт с детьми идет,только психует часто и не делиться игрушками,боится что у нее что то заберут, но не всегда.это в детском саду у нее так отбирали,вот у нее теперь мания! Мы перепробовали много логопедов,но у нас с этим очень тяжело.У одной были 3 месяца, так она просто клала в рот ребенку зонд логопедический и все...включала мультик и ребенок так сидел 45 минут .Смогла бы я сама делать этот массаж зондами?
моей дочке 6.5 лет! У нас дизартрия(непонятно какая именно) и ОНР 2 степени, ЗПР. Говорит плохо, например мама дай мне мясо и хлеб,и масло- она говорит : мама дай масо, и хем и асо. Слова которые из трех букв говорит нормально, если звук выговаривает. Никак не можем найти нормального логопеда,многие от нас отказались .... к одной мы ходили 3 месяца, но она только ставила ребенку зонд в рот(просто как ложку на язык) и дочка сидела так 45 минут и смотрела мультики ! Теперь незнаю что делать ,кого дальше искать, подскажите пожалуйста, могу ли я дома сама с ней заниматься ??? при таком то диагнозе??Ребенок сам по себе усидчив, любит учиться , старается...иногда конечно истерит,если не получается. очень прошу, подскажите что делать! .