Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 310122 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1005 : 05 Июля 2012, 12:04:58 »
Ну не сможет это, найдём чего попроще, с занятий для трёхлеток начнём... всё получится!

Оффлайн catherine

« Ответ #1006 : 12 Июля 2012, 15:30:03 »
Здравствуйте, Инна! Скажите, пожалуйста, что такое кольцо Пирогова и работаете ли вы с этим? Спасибо!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1007 : 12 Июля 2012, 17:49:48 »
Кольцо Пирогова - это лимфоэпителиальное кольцо, образованное комплексом миндалин (трубными, нёбными, язычной и глоточной). Нёбные миндалины (или гланды) - это как раз те, что мы видим в горле. Глоточная миндалина (или аденоиды) образует заднюю стенку носоглотки. Язычная миндалина расположена позади корня языка. Трубные миндалины расположены там, где слуховые (евстафиевы) трубы выходят в носоглотку.
Насколько я знаю, этим отоларингологи занимаются...

Оффлайн catherine

« Ответ #1008 : 12 Июля 2012, 21:37:05 »
Кольцо Пирогова - это лимфоэпителиальное кольцо, образованное комплексом миндалин (трубными, нёбными, язычной и глоточной). Нёбные миндалины (или гланды) - это как раз те, что мы видим в горле. Глоточная миндалина (или аденоиды) образует заднюю стенку носоглотки. Язычная миндалина расположена позади корня языка. Трубные миндалины расположены там, где слуховые (евстафиевы) трубы выходят в носоглотку.
Насколько я знаю, этим отоларингологи занимаются...
Спасибо за ответ! Как оказалось, у нас тут один логопед тоже этим "занимается")))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1009 : 12 Июля 2012, 21:50:07 »
Понятно ;D
Ну, может, она мышцы имела в виду - те, что в этом районе...

Оффлайн catherine

« Ответ #1010 : 12 Июля 2012, 22:41:15 »
А какие, если не секрет, мышцы "в этом районе", какую функцию они выполняют?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1011 : 12 Июля 2012, 22:50:23 »
Ну я честно не знаю, что имел в виду логопед. Может быть, корень языка, мышцы гортани, мягкое нёбо. Это и глотание, и речевое дыхание, и артикуляция звуков. Хотя вот с самим термином в применении к логопедии я первый раз столкнулась.

Оффлайн catherine

« Ответ #1012 : 13 Июля 2012, 01:19:23 »
Ну я честно не знаю, что имел в виду логопед. Может быть, корень языка, мышцы гортани, мягкое нёбо. Это и глотание, и речевое дыхание, и артикуляция звуков. Хотя вот с самим термином в применении к логопедии я первый раз столкнулась.
Логопед сказал (цитирую):если поставить  кольцо Пирогова на место, то речь будет четче, для чего применялся жесткий массаж корня языка у ребенка с близким глоточным рефлексом. ооо

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1013 : 13 Июля 2012, 23:38:18 »
Подскажите, а если в 7,5 месяцев нет лепета (нет согласных совсем), то может ли логопед помочь в этом вопросе?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1014 : 14 Июля 2012, 14:16:58 »
Подскажите пожалуста ,вот у Вас (не у Вас лично) диплом логопеда , как специальность, а какие либо сертификаты или еще  какие документы  подтверждающее квалификацию должны быть и есть ли какаято  градация по паталогиям с которой может работать специалист Вашего профиля ? Просто я занимаюсь сейчас вопросом специалистов для дочи ,но у нас в селе один логопед (если его так назвать можно) точнее сказать его мне предложат для занятий с моей девочкой хотелось бы корректно отказаться,но причину надо назвать .Женщина просто школьный логопед, а нам 4 только будет да и ангелочки .

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #1015 : 14 Июля 2012, 15:07:40 »
В каждом институте получают разные профессии,у меня лично учитель-дефектолог с детьми дошкольного возраста,специализация логопедия.Я могу работать как дефектолог с разными  детьми ,но моя жизнь сложилась так,что работают в основном с детками ДЦП .
Может пока рано настраивать так против логопеда,может она спец от Бога и хорошо чувствует деток.Пусть придет попробует,а вы посмотрите,может потом еще ее на доп.занятия приглашать будет.Человеку же надо дать шанс,не рубите с горяча!!!Знаю много логопед,которые работают не по призванию,а просто ,чтобы заработать денег и душу свою не вкладывают.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1016 : 14 Июля 2012, 17:19:25 »
Вы знаете просто я к сожалению знаю какой она специалист ,но так как я человек не конфликтный и не хочу в том то и дело обижать её и настраивать других против  своим отказом ( у нас село -повторюсь) хочется корректно отказаться т.к. вроде есть причина ,Здоровым деткам с несложной патологией она может и поможет но не нам.Главное работать человек не любит и не хочет.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #1017 : 14 Июля 2012, 20:02:33 »
Тогда ,если она школьный логопед,на этом основании и откажитесь.вам нужен дошкольный.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1018 : 14 Июля 2012, 23:47:45 »
Спасибо.

Оффлайн elka2002

« Ответ #1019 : 23 Июля 2012, 18:11:48 »
Здравствуте! Моему ребенку 3г. 8м. Не разговаривает. Говорит на своем языке. Слова не говорит ,только мама, мама каки, да, нет. Отдельно слоги повторяет, но в слова не говорит. Ходим год в садик. Логопед не занимается, только с осени и то если попадем. Развивающих центров нет и специалистов тоже. Все понимает и делает сама. В этом году нам путевку на 10 лечебных дней дали в Евпаторию. Еще в 2 года к педиатру обращались, она сказала в сад пойдет заговорит, а теперь сама нам поставила диагноз - ЗРР. Делаем логопедическую гимнастику. Задания в книжках выполняет: найти, наклеить, подставить, показал
ть одинаковые картинки.  Обращались к логопеду в саду - сказала  ,чтобы сказки читали.  Я занимаюсь с ребенком как могу, но я не специалист