Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 310252 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1035 : 10 Декабря 2012, 11:42:40 »
Так и объяснять... подвели свою руку под предмет, сказали "дай" - он выпустит, а предмет у вас в руке окажется. Чтобы в сторону не бросал, второй рукой фиксируете предплечье. Если сам не выпускает, мягко забираете предмет, повторяя "дай, дай", а потом хвалите ребёнка.
Так с любым действием: вначале мы создаём такие условия, чтоб нужное нам действие было выполнено. Мы можем поначалу и совместно это действие выполнять, или даже вместо ребёнка. А вот когда у ребёнка слово свяжется с действием, тогда мы потихоньку убираем эти условия. Когда ребёнок начнёт чётко вкладывать предмет в подставленную руку, можно чуть-чуть увеличить расстояние между его рукой и вашей, вначале подвели (при необходимости) другой рукой его ручку к вашей, взяв за предплечье (ну или не брать, а просто подтолнуть можно), потом он выпускает предмет вам в подставленную руку. Потом, когда научится сам подводить и вкладывать предмет вам в руку, ещё увеличиваете расстояние между своей рукой и его. Ну и так далее.

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1036 : 12 Декабря 2012, 18:07:52 »
спасибо! учимся еще, пока полностью не поонял процесс... но стараемся.

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #1037 : 20 Декабря 2012, 21:01:51 »
Здравствуйте! Подскажите, где можно приобрести в России, в Москве или на Украине электромассажер логопедический Z-vibe? Очень нужно!!!! Плииииз!!!

Оффлайн vikelia

« Ответ #1038 : 11 Февраля 2013, 15:04:16 »
Здравствуйте Алла! А можно и нам получить вашу специальную программу для особых детей? Нам уже 3 годика.

Оффлайн fynehka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1039 : 15 Февраля 2013, 16:49:58 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста? Нужно ли нам заниматься с логопедом? Ребенку 1 год и 4 месяца. Говорит мама, папа, ляля, ам, да и все. Но многое понимает, показывает. Любим читать книжки, рассматривать картинки, стихи читаем, очень нравится дочке, но вот говорить никак. У нас еще мышечная дистония, не ходим самостоятельно.

Оффлайн fynehka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1040 : 15 Февраля 2013, 16:51:12 »
добрый день всем!
у меня такой вопрос: моему ребенку 1г.2м., спастическая диплегия. Сын понимает слово дай, тюею отпускает предмет, но не дает его в руку, просто отпускает или бросает в сторону, и как ему объяснить, что надо в руку давать у меня идей нет. Может кто-то что подскажет? буду благодарна.
У нас такая же проблема. В руки не дает предметы, а бросает. У нас мышечная дистония.

Оффлайн Настяz

• Интересующийся
  • идти по жизни не пропуская ни чего
    • Награды
« Ответ #1041 : 25 Февраля 2013, 15:13:58 »
 gfds Меня ховут Настя,нам 3.8 месяцев и мы ни как не хотим говорить,очень,очень редко.Занимаемся у логопеда-дефиктолого,выяснилось,дыхание через рот,спастика мышц и дефекты ротовой области(неба высокая) результаты есть,но Коля ууу и показывает,что надо,научился показывать жестами,пить или есть.а вот  говорить ни как и не знаю как стимулировать реч :uhm:

Оффлайн annamirzaeva

« Ответ #1042 : 27 Февраля 2013, 13:34:14 »
Добрый день! Меня зовут Анна,ребенок-мальчик 1 год. Физическое развитие:перевернулся в 3 мес.,сел и встал у опоры в 6,5 мес.,пошел в 10,5 мес.Был большой тонус в бедрах-плохо разводились,после 5 курсов массажа стали заметно лучше.Игрушками интересуется,предметы показывает,понимает обращенную речь(просьбы"пойдем есть йогурт" и т.п.),мелкая моторика развита относительно(может подобрать волос с ковра,пытается есть сам ложкой,только зачерпнуть пока не получается,а иногда и на кнопки на игрушке не получается нажимать).Не может самостоятельно отталкиваться вперед,сидя на машине-каталке,назад может.Проблема заключается в следующем: ребенок постоянно сосет язык (только ночью,когда спит не сосет,замечен за этим занятием с 1 мес.,соску категорически не брал),постоянно отвлекаем,занимаем игрой,читаем книжки,закрываю рот,но все в меру,разговариваю с ним,показываем карточки Домана.Не говорит ни одного слова-только звуки на своем лепечет(ня,де...): скажи мама-он тать,скажи папа-он тата.Что делать не знаю -была почти у всех неврологов в городе,говорят ждите полутора лет,либо если хотите проколите кортексин.Боюсь что,сосать язык к полутора годам он не перестанет. Помогите,пожалуйста советом!

Оффлайн Полянка

« Ответ #1043 : 01 Марта 2013, 15:38:01 »
Добрый день!У нас такая ситуация сложилась: При переезде на новое место  жительства ребенок испытал стресс ,стала заикаться :повторяет начальные слоги до 5 раз в каждом предложении ,несущим смысл просьбы,призыва к действию,вообщем когда испытывает сильные эмоции.например(по-по-по-почи-почитай книжку мама)   Нам 2г 4мес. У невролога на учете,принимаем лек. препараты.Посоветуйте пожалуйста какие мероприятия нам предпринять:гимнастика либо массаж логопедический?? может нужную методику подскажите?!Посоветуйте какую литературу нам  почитать!? Можно ли говорить нараспев?(в разных источниках информация расходиться).Можно ли петь песни и насколько это помогает?К какому специалисту обращаться к дефектологу или психологу?Очень жду вашего совета! Заранее спасибо!(заикается с 24 февраля 2013г)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 10:16:42 от Полянка »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1044 : 01 Марта 2013, 15:41:13 »
Сколько времени ребёнок заикается?

Оффлайн Полянка

« Ответ #1045 : 02 Марта 2013, 10:21:42 »
вот уже неделю.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1046 : 02 Марта 2013, 10:31:50 »
Понятно, то есть это считается пока ещё острый период. Есть неплохая книжка "Чтобы ребёнок не заикался", автор, кажется, Резниченко. Попробуйте найти; если не найдёте, напишите мне. Но вообще в остром периоде рекомендуется режим молчания на некоторое время. Не нужно сейчас говорить, пусть помолчит. Иначе заикание может закрепиться надолго.

Оффлайн marina i yasya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tn
  • Я самая счастливая мама
    • Награды
« Ответ #1047 : 03 Марта 2013, 20:33:14 »
Добрый день,помогите пожалуйста,это крик души(((моему сыночку 3,3годика,у нас спастический тетрапарез,мы не разговариваем,но пытается повторить за мной например:мама или папа,губами шевелит а звука нет,такое впечатление что что-то мешает,желание есть,но нужен специалист!!!он совсем не глупый!если смотрит мультики,что-то жужжит,или складывает губы в трубочку и получается как ООО,я была у логопеда,а она сказала:мол маленький ещё,мы занимаемся с 5 лет!!!глупости!!!!мне нужно ждать ещё два года чтоб они взяли моего малыша??!?подскажите пожалуйста,может есть какая программа заниматься дома,или массаж,гимнастика?и ещё он плохо жуёт,и течёт слюна,ротик иногда прикрывает   ,если я поругаю,а так если за смотрится,то открыт

Оффлайн marina i yasya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tn
  • Я самая счастливая мама
    • Награды
« Ответ #1048 : 03 Марта 2013, 20:35:16 »
Спасибо,буду ждать ответа с нетерпением,с уважением мама Марина

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1049 : 03 Марта 2013, 21:00:12 »
Мне то же самое говорили. Вот щас! Марина, а вы откуда? Нормального логопеда найти нельзя?
Просто без осмотра очень сложно сказать, в чём причина... вот с ходу: нарушено речевое дыхание? нарушен фонематический слух? нарушена работа органов артикуляции? Причин много...
С малышом вполне можно работать самостоятельно, но хотя бы разовую консультацию желательно было бы получить. Но если совсем никак - что ж, пишите, попробуем разобраться...