Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83594 раз)

Оффлайн город-на-Волге

Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #330 : 09 Апреля 2014, 21:18:38 »
Насчет забитости домов -инвалидов,то могу сказать,что в нашем доме-интернате количество детей за 9 лет сократилось.Когда я оформила сына было за сто человек,а сейчас около 70 человек,но стало больше тяжелых деток,во много больше.

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #331 : 13 Апреля 2014, 15:18:17 »
В нашем районе тоже ессть детский дом интернат и там в последнее время очень хорошо ухаживают за детьми и занимаются и численность тоже сократилась.кроме того еще и  иза-за этого еще лучше смотрят,так как боятся сокращения (работы для женщин в поселке почти нет).Но такого ,я чтобы на 5 дней приводить ,такого нет,к сожалению
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 15:46:58 от Альфия Шкурихина »

Оффлайн Изюминка

« Ответ #332 : 13 Июля 2014, 12:23:12 »
Никто не знает каким место повернется жизнь, вот один раз к нам всем она уже повернулась задом. Как говорится не зарекайся. Но бросать детей, сдавать их интернат...... Это слишком, да, я осуждают таких родителей и презираю. Им и так плохо, да ещё и без дома остаться. Ведь в ситуации наших детей может оказаться каждый, машина сбила и все....... Самое интересное как они живут потом, эти родители, спят, едят, совесть спит совсем что ли. Даже позавидуешь таким нервам.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #333 : 14 Июля 2014, 05:34:14 »
Даже позавидуешь таким нервам.
Позавидовать надо нашим нервам,всем кто несет свой крест каким бы он тяжелым не был,а те кто оставляет детей в дет.домах,наверное нервы всё-таки слабые,и завидовать там нечему,да и не только в нервах дело,но и жизненные обстоятельства у всех разные.

Оффлайн ell

« Ответ #334 : 14 Июля 2014, 21:44:36 »
А я вот тоже не сужу ..И даже где то понимаю. Жизнь по всякому может повернуться.

Оффлайн viorika

« Ответ #335 : 12 Августа 2014, 19:23:20 »
Понравилась статья. Опыт приемной мамы, которая воспитывает детей-инвалидов. Жизнь как она есть.
http://www.pravmir.ru/mama-detej-invalidov-ne-meshajte-nam/

Оффлайн АринаМ

« Ответ #336 : 25 Февраля 2015, 21:00:24 »
Лиза и Федя, какая тема тяжелая,ноя согласна с вами полностью.нельзя предовать тех кто нуждается в семье гораздо больше чем,здоровый ребенок.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #337 : 13 Февраля 2016, 21:06:20 »
Добрый вечер! Сегодня встретила случайно свою одноклассницу-в младших классах были вместе. Разговорились немного-я рассказала, что дочка у меня, учимся ходить...и т.д.. А она мне и говорит: "Я полгода назад мальчика родила-очень тяжелые роды (родился синий и не задышал). На ИВЛ был, откачали... Но она от него отказалась-врачи сказали, что тяжелый очень и ни говорить, ни ходить не будет. Не готова она к такой жизни. Честно, я до сих пор в шоке!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн maria081271

« Ответ #338 : 13 Февраля 2016, 21:34:27 »
Добрый вечер! Сегодня встретила случайно свою одноклассницу-в младших классах были вместе. Разговорились немного-я рассказала, что дочка у меня, учимся ходить...и т.д.. А она мне и говорит: "Я полгода назад мальчика родила-очень тяжелые роды (родился синий и не задышал). На ИВЛ был, откачали... Но она от него отказалась-врачи сказали, что тяжелый очень и ни говорить, ни ходить не будет. Не готова она к такой жизни. Честно, я до сих пор в шоке!
Вы слишком молода, поэтому наверное все так близко к сердцу принимаете.Это ее поступок, пусть она живет с этим.У вас все хорошо и ребенок с вами.Лично меня сейчас такие истории с отказами вообще не трогают, никак!Личное дело каждого! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #339 : 13 Февраля 2016, 21:55:48 »
Я тоже пока не созрела на спокойное отношение к таким историям, и на месте этой женщины постыдилась бы рассказывать что отказалась от своего ребенка, хотя ее поступок как раз и говорит о том что стыда у нее и нет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #340 : 13 Февраля 2016, 22:00:45 »
Я тоже пока не созрела на спокойное отношение к таким историям, и на месте этой женщины постыдилась бы рассказывать что отказалась от своего ребенка, хотя ее поступок как раз и говорит о том что стыда у нее и нет!
Ты тоже еще молоденькая, к тому же кормящая мама, поэтому тебе это ножом по сердцу.Я в 20 лет тоже плакала над каждым отказничком в роддоме, когда практику проходила.Сейчас  по другому.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #341 : 13 Февраля 2016, 22:50:51 »
Для меня вообще все истории с малышами, которых выбросили, выкинули, утопили - это просто невыносимо, реву сразу! Поэтому не смотрю нтв и прочие подобные каналы!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #342 : 13 Февраля 2016, 23:05:22 »
Для меня вообще все истории с малышами, которых выбросили, выкинули, утопили - это просто невыносимо, реву сразу! Поэтому не смотрю нтв и прочие подобные каналы!
Вот и получается лучше бы сразу от них в роддоме отказывались, детки бы сразу к нормальным родителям попадали. 999

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #343 : 14 Февраля 2016, 07:00:36 »
Тоже считаю что это дело каждого,каждый сам выбирает свою судьбу. Когда мне в реанимации сказали тоже самое,с начало у меня была истерика(потому как у мужнего брата уже был такой ребенок,насмотрелась) Взяла себя в руки и сказала,что не могу предать сына,слишком я долго его ждала. Мне сказали не переживайте,родите себе еще здорового. В итоге забеременела через 14 лет и неудачно,выкидыш.
А сына,которого пророчили будет лежать всю жизнь,подняли,ходит самостоятельно, да есть проблемы,но с этим жить можно.
Как там говорится,не судите,да не судимы будете.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Тanya

« Ответ #344 : 14 Февраля 2016, 09:15:12 »
Не осуждаю таких людей. Это их решение и им с этим жить. Каждый поступает так, как считает правильным и нужным для себя.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»