iv.natalija, так и будете прыгать, как белка. В этом плане только на опережение. Просто примите это как часть вашего жизненного уклада. У нас в квартире был шпингалет на кухне.
У нас же двое детей инвалидов с трех. Старший и младший. И конечно, мы уже знаем интернат, не боимся его, но младшего очень хочется вылечить и ездим на реабилитацию уже 8 лет.
Никого никогда осуждать нельзя! Ни один человек на право просто не имеет! Все зависит от тяжести заболевания ребенка, от его способности к самообслуживанию, от того, насколько ребенок спокоен, от материального достатка, от духовной силы родителей. Вот представьте, а если ребенок как в физическом, так в психологическом плане, как месячный, да к тому же, еще и очень неспокойный, не спит ночами, совсем не спит. да прибавьте к этому безденежье, так как в современном мире семья отличается материальным достатком только при условии, что оба родителя работают. А им тоже хочется и детей еще, но от бесконечной хронической усталости, от отсутствия помощи со стороны бабушек и дедушек, они не могут этого себе позволить, им хочется сходить в кино, они еще молодые,им хочется жить, а не выживать, но все их мечты уже касаются только сна. а ведь они очень ждали своего малыша, искренне верили, что он поправится, не жалели ни сил, ни денег для его лечения. Но годы шли своим чередом, надежда сменилась уталостью, резервы сил закончились... Что тогда? я не оправдываю, сегодня, смотря на своего Андрюшу, я искренне надеюсь, что, если он не поправится, то, по крайне мере, начнет спать ночами, хотя бы часов 6, и тогда нам с мужем море по колено, а иначе я не гарантирую, что через несколько лет мы не отдадим его в интернат. Многие из нас думают, что имеют право осуждать родителей, отдавших в детский дом своих детей, забывая при этом, что наши особенные дети все разные, уход за каждым отличается степенью трудности, внешние обстоятельства разные, сила духа опять же. Прежде чем человека осудить, его надо постараться понять, а иначе это гордыня.