Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83584 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #285 : 14 Января 2014, 14:25:35 »
Девочки. Я вам реальную историю расскажу своей знакомой. Даона сдала своего взрослого сына в интернат. Раньше я бы тоже осуждала.  А сейчас даже в кокой то мере понять могу. 
Сын у неё аутист.  Папа  их оставил не смог растить и мама всю жизнь посвятила сыну.  Аутизм сильный был.  Из тех которым ходи только по этой тропинке, а веник должен стоять вуглу, и если нет то кошмар  xcvb xcvb xcvb Мальчик был агресивный аутист. Когда она переключила телевизор однажды( а смотреть он хотел только один канал) сын ей пультом разбил голову так, что врачи потом швы накладывали.  А представьте дома ещё один ребнок, которому не обьяснишь что переключать нельзя.  И не уследишь. Ведь такой сын может просто исклечить.  Но он был один. И она его растила и вырастила лет до 13.  Там у него другая причуда пошла.  Где у него подпёрло желание он доставал свои причиндалы и начинал мастурбацию.  В кино, метро и где угодно. Хорошо справились. Сынок рос и  вырос до 17 лет. И ему захотелось женщину.  А женщина рядом одна.  Мама.   И он стал ее домогаться.  Налетал рвал на ней футболки.  Выбивал двери в ванну и просто набрасывался.  В общем она отнего отбивалась, отбивалась и поняла чем это в конце концов кончиься.  Изнасилованием. Что она должна была ему дать всю себя так сказать?  И сдала таки его в интернат.  Навещает каждый выходной. Он кстати не очень то и переживает. 
И я подумала что не дай Бог попасть в такую ситуацию.  И осуждать в некоторых случаях немогу людей. И даже понимаю и принимаю её поступок. В какой то мере.  Поэтому пока не влезешь в шкуру этой мамы не надо её хаять и осуждать.
  pgcv
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 14 Января 2014, 15:02:57 »
у нас тоже пару месяцев аналогичный случай произошел.прибежала ночью соседка к моему свекру вся в крови,когда умыли,то увидели,что вся голова разбита,синяки ужасные.оказывается у нее сын болен(диагноза не знаю),периодически она устраивала его в псих диспансер,его капали и забирала домой,и так нормально жили лет 20(точно не знаю),конечно кричал часто,буйствовал,а что в эту ночь произошло с ним-не понять,бросился с топором на нее,еле убежала,но по голове досталось.и говорит эта женщина,что впервые такая агрессия.хотя с синяками она часто ходила,а жила только вдвоем с сыном.утром сказал,что не помнит и не мог такого с мамой сделать. в итоге сдала она сына,побоялась.никто из соседей не осудил и косо не смотрел,хорошая женщина,отзывчивая,вот сейчас помогаем за бабушкой нашей (мужа моего) присматривать,т.е. ,проблема была не в том,что тяжело ухаживать за инвалидом и жить,а в том,что страшно,что убить сможет или инвалидом сделает,и все равно потом одна дорога- в интернат

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #287 : 14 Января 2014, 15:10:09 »
Когда проблема с психикой и потом уже боишься за свою жизнь и такой больной человек кидается,это другой случай совсем,в таком варианте врятли кто то осудит....а вот когда сдают деток,чтобы легче жилось родителям или просто не хотят,не готовы это совсем другое....как одна нормальная семья родила двойню,у одной девочки была гидроцефалия,при чем не сильная и врачи сказали им,что операции будут бесплатные и если заниматься,то она ничем отличатся не будет...так нет они от нее отказались,забрали одну девочку здоровую...вот такие случаи я не пойму никогда!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #288 : 14 Января 2014, 15:23:50 »
Когда проблема с психикой и потом уже боишься за свою жизнь и такой больной человек кидается,это другой случай совсем,в таком варианте врятли кто то осудит....а вот когда сдают деток,чтобы легче жилось родителям или просто не хотят,не готовы это совсем другое....как одна нормальная семья родила двойню,у одной девочки была гидроцефалия,при чем не сильная и врачи сказали им,что операции будут бесплатные и если заниматься,то она ничем отличатся не будет...так нет они от нее отказались,забрали одну девочку здоровую...вот такие случаи я не пойму никогда!

согласна. или у нас в городе мамочка родила ребенка. у него какая то патология кисти  - нужна была операция. в общем решаемая проблема. родители отказались забирать. СМИ это дело развернули... нашли уже семью опекунов..в итоге как я поняла - ребенка забрали родственники... не родители...
таким родителям никакого оправдания нет и сволочи они...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ell

« Ответ #289 : 14 Января 2014, 22:24:40 »
Девочки. Я вам реальную историю расскажу своей знакомой. Даона сдала своего взрослого сына в интернат. Раньше я бы тоже осуждала.  А сейчас даже в кокой то мере понять могу. 
Сын у неё аутист.  Папа  их оставил не смог растить и мама всю жизнь посвятила сыну.  Аутизм сильный был.  Из тех которым ходи только по этой тропинке, а веник должен стоять вуглу, и если нет то кошмар  xcvb xcvb xcvb Мальчик был агресивный аутист. Когда она переключила телевизор однажды( а смотреть он хотел только один канал) сын ей пультом разбил голову так, что врачи потом швы накладывали.  А представьте дома ещё один ребнок, которому не обьяснишь что переключать нельзя.  И не уследишь. Ведь такой сын может просто исклечить.  Но он был один. И она его растила и вырастила лет до 13.  Там у него другая причуда пошла.  Где у него подпёрло желание он доставал свои причиндалы и начинал мастурбацию.  В кино, метро и где угодно. Хорошо справились. Сынок рос и  вырос до 17 лет. И ему захотелось женщину.  А женщина рядом одна.  Мама.   И он стал ее домогаться.  Налетал рвал на ней футболки.  Выбивал двери в ванну и просто набрасывался.  В общем она отнего отбивалась, отбивалась и поняла чем это в конце концов кончиься.  Изнасилованием. Что она должна была ему дать всю себя так сказать?  И сдала таки его в интернат.  Навещает каждый выходной. Он кстати не очень то и переживает. 
И я подумала что не дай Бог попасть в такую ситуацию.  И осуждать в некоторых случаях немогу людей. И даже понимаю и принимаю её поступок. В какой то мере.  Поэтому пока не влезешь в шкуру этой мамы не надо её хаять и осуждать.
У нас диагноз РДА . Агрессия тоже стала присутствовать(кусается.щипается.может за лицо схватить). Пока очень маленькие, и стараюсь думать что у нас все таки по другому сложиться. Очень боюсь даже думать про такое и таких историй тоже боюсь..

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #290 : 15 Января 2014, 10:00:00 »
Напишу о нашей жизни с интернатом.
У меня аутист ему 22 года. Мы живем в Москве. Он на 5-ти дневке с 10 лет. Вначале был в ДДИ 15. Мы приехали в Москву, муж военный, специально под ребенка старался распределиться. Полежал в 6-ке на обследовании (это жуть, скажу сразу. Попал туда только по тому, что не объяснили что можно отказаться и забрали на 3 месяца, не удрать) Решили попробовать на 5-ти дневку в ДДИ. Только по той причине, что ребенку нужно привыкать адаптироваться в этой жизни. Мы не вечны.  А если ему будет плохо, забрать и все. Он еще такой, что если ему не понравится, он просто не пойдет в другой раз.  Это же наш ребенок. Но он нормально ходил в сад, гулял, было такое чувство, что можно попробовать. Он чудесно там проходил до практически 19 лет.
порядок пребывания. это родительский ребенок. он там как в саду на 5-ти дневке. Выходные, праздники. когда хочешь оставить дома (на небольшой срок) пишешь заявление и все. Любой выезд на реабилитацию, лечение, можно. Родители имеют право все знать о ребенке. Если нет возможности забирать каждый выходной ( разные обстоятельства) то ребенок до 18 лет родительский, не отказной. Но пенсия идет в интернат. Это в детском. Если 5- ти дневка, пенсия родителям. Там ему переоформляли инву, оформляли недееспособность. Юрист предложила нам самим это сделать, подобрать документы, сходить в суд, но мы ей доверили. Тем более, что каждый шаг, документ был под нашу подпись.
Что касается детей, не правил. В интернате постоянно все гуляли. Для меня это важно. Колясочники, ходячие, нет. Там приходили волонтеры, артисты. клоуны. Кто по своему состоянию мог, возили на экскурсии. Мы все это видели сами, потому что приходили за ребенком в разное время. Все это отношение видно. Дети чистые, доброжелательные и извините за выражение, не забитые. А в основном там постоянно проживающее отказники. Принимают и выпускают домой через мед сестру и такой наружный осмотр. Что бы все сразу было видно. Тогда так было.  Если заболел дома, вирус, кашляет, не только приступы. Привезли в интернат, все сказали, его в изолятор и лечат там. без всяких больниц, где на таких детей смотрят как на мусор.
Сейчас он в 11 на 5-ти дневке. В детском был до тех пор, пока не появилась путевка во взрослый. И еще они своим детям ждут путевки в хороший интернат. Все без исключения. Родительским, отказным. Да они присылали открытки почтовые, что ваш ребенок уже не ребенок. Но перевезли мы его с одного интерната в другой только с путевкой и сопровождающим с детского. Это уже для взрослых. Но для взрослых он стал недавно, был детским. Сейчас от как подростковый. Старых людей я там не видела. Взрослые совсем, есть. Опять же, что касается ухода. Мы не ходим по интернату. Приводим в его корпус на этаж. Отделение милосердие у него. Он очень тяжкий сейчас, хоть и ходячий. Там нет никакого казенного запаха. Тем более запаха мочи, грязи. Все очень чисто и уютно. И опять же. Гуляют постоянно. Ну может совсем уже взрослые тяжелые не каждый день, все от погоды. Но и дома в мороз сильный и дождь не гуляем. Территория большая, площадки оборудованные. Все чисто и ухоженно.
Опекун у него папа. Все манипуляции, госпитализации только с его разрешения. выходные, праздники, отпуск все дома. В интернат бежит. Мы смеемся, что ужин, макароны.
Вот он такой у нас, что когда у него все нормально, не "глючит". он душка. Мы его все очень любим, а папа души не чает в нем. Нам тоже в 3 года предложили его сдать и забыть. Но когда на него найдет, то все. Разбегайся! Он не разбирает кто и что. Все громит. А силы в нем не мерено. Папа просто укладывает его на пол и сдерживает все своей массой. Все началось после 17 лет. Вот только  сейчас все более менее устаканилось. С 12 лет у него эписиндром добавился. Ему постоянно нужно подбирать лечение. Головой бился, повезли на МРТ, оказалось опухоль без признаков роста.
Вот сегодня даже при всем желании и возможностей уехать в деревню и жить с ним там, невозможно. Не давать таблетки, у него начнутся приступы, снимать нужно ВЧД. Следить за печенью нужно. В интернате очень хороший невролог. Там даже зубы ему без наркоза умудряются лечить.  Он по несколько раз в больнице лежал за последние годы.  И ему случай чего, нужно не просто психиатрическую больницу, а Первую градскую. Случись что. его не откачают в другом месте. Он кому нужен в поликлинике по месту жительства? Если через интернат это просто качественнее можно сделать и быстрее. Я даже не представляю, что бы мы делали с ним без интерната. А мед сестры какие хорошие. Нянечки. Нам ни разу не пожаловались на него. Если у него что и было, просто скажут, что вот так себя вел и все. Без осуждений и возмущений. Есть такие, которые на постоянном проживании в интернате. У них опекун директор. Но бывает, что и родители пожилые, больные сами. Тогда приходят проведать. В любое удобное время. Там есть специальные комнаты для посетителей.
В Москве не так все плохо, как говорят и кажется.
А кто осуждает, меня вообще не волнует.
Когда он лежал в очередной раз в психиатрической больнице, одна зав отделением (а его там с папой уже все знают) сказала мужу, большое вам спасибо, что вы его не бросаете. Есть и такие врачи в наших больницах.
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 10:07:08 от мама О »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #291 : 15 Января 2014, 11:10:51 »
Мама О.  Спасибо вам что написали свой пост. Я о своём сыне много думала как он без меня будет. Теперь вижу что конечно не дом но можно неплохо ребёнка устроить.  Главное постараться найти хороший интернат.    Когда постарею совсем буду думать о таком варианте как у вас.    Спасибо!!!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #292 : 15 Января 2014, 12:46:44 »
Мама О-и от меня спасибо, хоть мы и не  в Москве живем  ---
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #293 : 15 Января 2014, 13:12:28 »
Кто справляется без интерната, снимаю шляпу, как говорится.
мы рискнули в свое время с интернатом. мы не знали ничего, что будет дальше. Но этим мы дали хоть какую-то возможность ему адаптироваться. Если и был для него стресс определенный, то без этого нет развития. Хоть больной, хоть здоровый. А жить и думать, что помирать нужно вместе с ребенком, что в этом хорошего?
В Москве сейчас в детских интернатах ребенка можно забирать домой каждый день! реально, конечно, это сложно. В том плане, что жить нужно поближе. Но можно решать и это. Основный плюс в этом, это то, что там есть врачи, которые намного больше знают о таких детях, чем районный невропатолог. а уж педиатр, тем более. Так жить намного спокойнее.
интернаты собеса есть везде. И нужно там наводить порядки. На это выделяются деньги с бюджета. Если можно в Москве забирать каждый день, то в других тоже нужно этой возможности добиваться. А так получается большой подарок чиновникам.
Я не верю в затею социальных деревень и тп. Это нужно в городе, где рядом есть отделение психосоматики с возможностью реанимации. это не шутки. Без нормальной жизнедеятельности организм деградирует. Может такую реакцию выдать.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #294 : 15 Января 2014, 15:05:54 »
Москва это совсем другая Россия, к сожалению. ewew Я тоже однажды интересовалась, где у нас такие интернаты есть.Оказалось очень далеко, в области.В Саратове все детские дома перевели в садики и т.п. А там в деревнях кроме этих интернатов и работы, наверно нет.И контролировать некому, все зависит от совести работающих там.Мне на ПМПК только один "хороший" советовали.В соседнем городе Энгельсе вообще по телевизору(местное тв) показывали, что педофил работал вахтером или другим рабочим по хозяйству, не помню точно, и все все знали, но боялись говорить  xcvb (это я про родителей) персонал не знаю, что молчал.Типа работать некому.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #295 : 15 Января 2014, 17:14:31 »
Москва это совсем другая Россия, к сожалению. ewew Я тоже однажды интересовалась, где у нас такие интернаты есть.Оказалось очень далеко, в области.В Саратове все детские дома перевели в садики и т.п. А там в деревнях кроме этих интернатов и работы, наверно нет.И контролировать некому, все зависит от совести работающих там.Мне на ПМПК только один "хороший" советовали.В соседнем городе Энгельсе вообще по телевизору(местное тв) показывали, что педофил работал вахтером или другим рабочим по хозяйству, не помню точно, и все все знали, но боялись говорить  xcvb (это я про родителей) персонал не знаю, что молчал.Типа работать некому.
Да, это точно. Это похоже только в Москве интернаты для детей-инвалидов расположены в городе. А в регионах они расположены в глухих поселках, подальше от людских глаз.
 Как-то в местной газете у нас была статья о детском психоневрологическом интернате, расположенном в нашем регионе. Наши местные журналисты побывали там. Картину расписали удручающую. Ни слова про прогулки, типа, дети все только лежат. Никакие волонтеры туда не приезжают. Директор интерната слезно умоляла  напечатать в газете, что детям нужны книжки с картинками, а то им скучно лежать в кроватях. А также просил помочь через газету приобрести телевизор, так как дети со скуки дохнут. Получается, что у интерната нет лишних 8 тысяч на телевизор. Помню горожане скидывались деньгами и приносили их в редакцию газеты. Точно помню, что насобирали. Я уверена, что чиновники даже не появляются в этих  далеких интернатах. Вот все говорят, что на детей-инвалидов в интернатах государство тратит 40-50 тыс.рублей в месяц на человека, только непонятно, где эти деньги. Такое ощущение, что этих детей содержат только в пределах их пенсии, да и то крадут больше.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #296 : 15 Января 2014, 18:16:59 »
Да. это все так и есть. Часто все на добрых людях.
а у чиновников свои интересы. А государство этому не препятствует. Только уже по факту. И то, когда случайно об этом узнали.
Я часто бываю в Нижнем Новгороде. Смотрела местные новости и читаю бегущую строку, что в детском интернате раскрыли группу педофилов. Вот думаю, ужас, нужно еще новости посмотреть, что же этим гадам. И тишина! Больше ничего по этому поводу не сказали. Только с нашего реабилитационного центра резко, без отработки перевели логопеда, поставили директором детского дома. Он был одно время директором коррекционного сада. Сколько же там детей страдало?

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #297 : 15 Января 2014, 18:28:00 »
мама О, у нас тоже разово показали и все, тишина.Родители детей говорили под скрытыми лицами, боятся.Тоже говорили, дети им жаловались.А есть же кто не может говорить. ewew
Ну и европейского ремонта   ;D там тоже нет, обычная больница.Плохо, что это все закрытые учреждения.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #298 : 15 Января 2014, 18:40:09 »
Им выгодно внушить всем родителям, что это закрытое учреждение.
Это не так. Но бороться с этим у родителей нет сил. А у них нет совести.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #299 : 15 Января 2014, 22:55:51 »
У моей подруги такой сын, только пока маленький ему сейчас 8 лет, иу него уже наклонности, снимает штаны где приспичит. Врачи дают такой же прогноз, что к годам 16-17 будут попытки домогательства и изнасилования. Она старается не думать об этом, но говорит, что нет нет и всплывают эти слова докторов, мальчик очень сильный физически , она уже еле еле с ним справляется. Ей все предлагают его сдать пока не поздно, но она говорит, а как жить дальше, как он без нас, ведь мы его любим и он кроме нас никого не любит. Ей говорят а если начнет приставать, что делать будешь и она не знает, что ответить. Вот где беда...
я верю в чудеса,а ты?