Девочки. Я вам реальную историю расскажу своей знакомой. Даона сдала своего взрослого сына в интернат. Раньше я бы тоже осуждала. А сейчас даже в кокой то мере понять могу. Сын у неё аутист. Папа их оставил не смог растить и мама всю жизнь посвятила сыну. Аутизм сильный был. Из тех которым ходи только по этой тропинке, а веник должен стоять вуглу, и если нет то кошмар Мальчик был агресивный аутист. Когда она переключила телевизор однажды( а смотреть он хотел только один канал) сын ей пультом разбил голову так, что врачи потом швы накладывали. А представьте дома ещё один ребнок, которому не обьяснишь что переключать нельзя. И не уследишь. Ведь такой сын может просто исклечить. Но он был один. И она его растила и вырастила лет до 13. Там у него другая причуда пошла. Где у него подпёрло желание он доставал свои причиндалы и начинал мастурбацию. В кино, метро и где угодно. Хорошо справились. Сынок рос и вырос до 17 лет. И ему захотелось женщину. А женщина рядом одна. Мама. И он стал ее домогаться. Налетал рвал на ней футболки. Выбивал двери в ванну и просто набрасывался. В общем она отнего отбивалась, отбивалась и поняла чем это в конце концов кончиься. Изнасилованием. Что она должна была ему дать всю себя так сказать? И сдала таки его в интернат. Навещает каждый выходной. Он кстати не очень то и переживает. И я подумала что не дай Бог попасть в такую ситуацию. И осуждать в некоторых случаях немогу людей. И даже понимаю и принимаю её поступок. В какой то мере. Поэтому пока не влезешь в шкуру этой мамы не надо её хаять и осуждать.
Когда проблема с психикой и потом уже боишься за свою жизнь и такой больной человек кидается,это другой случай совсем,в таком варианте врятли кто то осудит....а вот когда сдают деток,чтобы легче жилось родителям или просто не хотят,не готовы это совсем другое....как одна нормальная семья родила двойню,у одной девочки была гидроцефалия,при чем не сильная и врачи сказали им,что операции будут бесплатные и если заниматься,то она ничем отличатся не будет...так нет они от нее отказались,забрали одну девочку здоровую...вот такие случаи я не пойму никогда!
Москва это совсем другая Россия, к сожалению. Я тоже однажды интересовалась, где у нас такие интернаты есть.Оказалось очень далеко, в области.В Саратове все детские дома перевели в садики и т.п. А там в деревнях кроме этих интернатов и работы, наверно нет.И контролировать некому, все зависит от совести работающих там.Мне на ПМПК только один "хороший" советовали.В соседнем городе Энгельсе вообще по телевизору(местное тв) показывали, что педофил работал вахтером или другим рабочим по хозяйству, не помню точно, и все все знали, но боялись говорить (это я про родителей) персонал не знаю, что молчал.Типа работать некому.