Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83593 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #270 : 02 Ноября 2012, 19:39:36 »
Судя по тому, КАК живут здоровые - они-то как раз всем нужны.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #271 : 02 Ноября 2012, 23:24:12 »
Судя по тому, КАК живут здоровые - они-то как раз всем нужны.
Не все здоровые нужны. Так же много детей сирот здоровых. (У меня кстати, есть друг здоровый-детдомовец, ох и жестокий вырос. Оно и понятно, всё это гиперкомпенсация за неудачное детство.)  Здоровые спиваются, наркуют, травятся, топятся, режут вены. Думаю тоже от чувства одиночества и ни кому не нужности.
Есть одна знакомая женщина дцп-шница, ей сейчас 50 лет, она работает учителем математике в интернате, нормально живет, в достатке, а вот её родной, младший брат, был здоровым красивым парне, лет 5 назад, умер от передозировке наркотиками. Считал себя ни кому не нужным человеком. Они оба выросли в неблагополучной семье, одна мать и та алкашка.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #272 : 03 Ноября 2012, 01:09:40 »
Ну вообще... каждый судит исходя из своего окружения

Оффлайн t_shkolina

« Ответ #273 : 17 Ноября 2012, 10:22:24 »
Меня даже затрясло от этой темы и от этих "мам"... но у нас во дворе случилась одна история. У одной женщины был старший сын  и дочь, разница лет 10, может больше. у девочки было какое то неврологическое заболевание (она ходила, говорила, но совершенно себя не контролировала).  знаю что у них были решетки на окнах (говорили что в комнате девочки нет ничего твердого, что бы она не навредила себе и окружающим), старший сын очень быстро повзрослел и при первой удобной возможности начал жить самостоятельно. когда девочка стала совсем большой (лет 16 наверно ей было), она стала кидаться на свою маму и бить ее по голове (она даже в больнице лежала с сотрясением, хоть и отрицала все это, сказала что просто неудачно споткнулась), но скажу крики "доченька я твоя мама" были слышны во всем дворе. Сын уговорил эту женщину отдать дочь в интернат, потому что она с девочкой уже не справлялась, а у него уже была своя семья. в краце. девочка умерла через год после того как ее отдали в интернат, мать себя очень винит. но страшно представить себе 20 лет ада. с решетками на окнах, когда твой ребенок кидается на тебя и готов убить. это страшно. весь двор сказал в один голос "отмучились и та, и та". мне жалко обоих, но как мне жалко эту женщину вы не представляете. я ее понимаю, наверное я сдалась бы раньше, хотя не знаю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #274 : 17 Ноября 2012, 13:55:27 »
Меня даже затрясло от этой темы и от этих "мам"... но у нас во дворе случилась одна история. У одной женщины был старший сын  и дочь, разница лет 10, может больше. у девочки было какое то неврологическое заболевание (она ходила, говорила, но совершенно себя не контролировала).  знаю что у них были решетки на окнах (говорили что в комнате девочки нет ничего твердого, что бы она не навредила себе и окружающим), старший сын очень быстро повзрослел и при первой удобной возможности начал жить самостоятельно. когда девочка стала совсем большой (лет 16 наверно ей было), она стала кидаться на свою маму и бить ее по голове (она даже в больнице лежала с сотрясением, хоть и отрицала все это, сказала что просто неудачно споткнулась), но скажу крики "доченька я твоя мама" были слышны во всем дворе. Сын уговорил эту женщину отдать дочь в интернат, потому что она с девочкой уже не справлялась, а у него уже была своя семья. в краце. девочка умерла через год после того как ее отдали в интернат, мать себя очень винит. но страшно представить себе 20 лет ада. с решетками на окнах, когда твой ребенок кидается на тебя и готов убить. это страшно. весь двор сказал в один голос "отмучились и та, и та". мне жалко обоих, но как мне жалко эту женщину вы не представляете. я ее понимаю, наверное я сдалась бы раньше, хотя не знаю.
ssse ssse ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ксана

« Ответ #275 : 28 Декабря 2012, 14:28:17 »
НЕ суди и не судимы будете! Чужая ситуация потемки,и вы не имеете право никого судить.Я тоже такая умная была,пока Настена не появилась.Второго не рожала,все боялась ей внимания меньше уделить и на лечение лишний раз не свозить.Дура! Я сейчас вижу ,что врачи были правы,у нас тяжелая степень ДЦП ,нам скоро 9 я больше не верю в чудо.Жду только что б она начала хоть что то есть и не вырывать потом эту еду.Я считаю себя сильным человеком,но чувствую ,что больше сил нет,особенно когда она не спит по ночам,не ест,а только стонет.Я конечно никуда ее не сдам,но смотреть как твой ребенок медленно умирает,не у каждого хватит сил.Ваши детки еще малы .В 2,3,4,5 лет я была уверена,что все будет хорошо,а сейчас нет....

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #276 : 28 Декабря 2012, 15:04:52 »
НЕ суди и не судимы будете! Чужая ситуация потемки,и вы не имеете право никого судить.Я тоже такая умная была,пока Настена не появилась.Второго не рожала,все боялась ей внимания меньше уделить и на лечение лишний раз не свозить.Дура! Я сейчас вижу ,что врачи были правы,у нас тяжелая степень ДЦП ,нам скоро 9 я больше не верю в чудо.Жду только что б она начала хоть что то есть и не вырывать потом эту еду.Я считаю себя сильным человеком,но чувствую ,что больше сил нет,особенно когда она не спит по ночам,не ест,а только стонет.Я конечно никуда ее не сдам,но смотреть как твой ребенок медленно умирает,не у каждого хватит сил.Ваши детки еще малы .В 2,3,4,5 лет я была уверена,что все будет хорошо,а сейчас нет....
Кто и кого тут судит? Где Вы осуждение усмотрели? И что значит отмучились? Для мамы это по любому горе и жизнь даже с такой дочкой для нее, наверно, счастьем было, а не адом.

Оффлайн ксана

« Ответ #277 : 29 Декабря 2012, 22:15:52 »
А вы с начала начните тему читать,там и найдете осуждение...Это и счастье и горе одновременно и чего больше никто не знает....

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 30 Декабря 2012, 00:15:09 »
А вы с начала начните тему читать,там и найдете осуждение...Это и счастье и горе одновременно и чего больше никто не знает....

Я поняла одно - кто бы и как бы не высказал свое мнение от другого получает это любимейшее "не суди". Отторжение и непонимание чужих поступков не есть осуждение.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #279 : 30 Декабря 2012, 00:42:13 »

Я поняла одно - кто бы и как бы не высказал свое мнение от другого получает это любимейшее "не суди". Отторжение и непонимание чужих поступков не есть осуждение.
,,,
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #280 : 14 Января 2014, 11:41:14 »
Девочки почитайте эту книгу,это повесть о своей жизни женины Томары которую когда то бросили родители в дет дом,многое в голове перевернется http://parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #281 : 14 Января 2014, 12:56:25 »
Девочки. Я вам реальную историю расскажу своей знакомой. Даона сдала своего взрослого сына в интернат. Раньше я бы тоже осуждала.  А сейчас даже в кокой то мере понять могу. 
Сын у неё аутист.  Папа  их оставил не смог растить и мама всю жизнь посвятила сыну.  Аутизм сильный был.  Из тех которым ходи только по этой тропинке, а веник должен стоять вуглу, и если нет то кошмар  xcvb xcvb xcvb Мальчик был агресивный аутист. Когда она переключила телевизор однажды( а смотреть он хотел только один канал) сын ей пультом разбил голову так, что врачи потом швы накладывали.  А представьте дома ещё один ребнок, которому не обьяснишь что переключать нельзя.  И не уследишь. Ведь такой сын может просто исклечить.  Но он был один. И она его растила и вырастила лет до 13.  Там у него другая причуда пошла.  Где у него подпёрло желание он доставал свои причиндалы и начинал мастурбацию.  В кино, метро и где угодно. Хорошо справились. Сынок рос и  вырос до 17 лет. И ему захотелось женщину.  А женщина рядом одна.  Мама.   И он стал ее домогаться.  Налетал рвал на ней футболки.  Выбивал двери в ванну и просто набрасывался.  В общем она отнего отбивалась, отбивалась и поняла чем это в конце концов кончиься.  Изнасилованием. Что она должна была ему дать всю себя так сказать?  И сдала таки его в интернат.  Навещает каждый выходной. Он кстати не очень то и переживает. 
И я подумала что не дай Бог попасть в такую ситуацию.  И осуждать в некоторых случаях немогу людей. И даже понимаю и принимаю её поступок. В какой то мере.  Поэтому пока не влезешь в шкуру этой мамы не надо её хаять и осуждать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #282 : 14 Января 2014, 13:03:47 »
Разные случаи конечно бывают...я тоже осуждать никого не берусь...в таком случае возможно это и выход ,но уж если сдали то нужно создать условия ребенку там чтоб за ним ухаживали,доплачивать в конце концов персоналу!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #283 : 14 Января 2014, 13:43:02 »
девочки, какая тежелая тема... не то что реветь-выть хочется... так жалко... и малышей и родителей...

года два назад я бы наверное вот так  ччч была против тех кто отдает... а сейчас не знаю.. то ли повзрослела то ли жизнь побила крепче... нет, я не про свою - не дай Бог  - не отдам... но и других судить не буду... ситуации разные бывают...
я не про тех кто не нагулялся и при первой трудности бежит отказываться а про те случаи когда реально тяжелые детки... очень тяжелые.. и нет поддержки никакой... особенно когда психиатрические проблемы... страшно это все... и не дай Бог никому перед таким выбором оказаться...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #284 : 14 Января 2014, 13:45:49 »
И ему захотелось женщину.  А женщина рядом одна.  Мама.   И он стал ее домогаться. 
ssse Не дай Бог никому такого....
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери