Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83588 раз)

Оффлайн iv.natalija

Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #300 : 16 Января 2014, 01:02:41 »
Им выгодно внушить всем родителям, что это закрытое учреждение.
Это не так. Но бороться с этим у родителей нет сил. А у них нет совести.
А где узнать про их правила?Устав их или еще что?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #301 : 16 Января 2014, 10:09:34 »
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

КЛАССИФИКАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

SOCIAL SERVICE OF THE POPULATION.

CLASSIFICATION OF THE ORGANISMS FOR THE SOCIAL SERVICE

ГОСТ Р 52498-2005
Есть такой стандарт.
А региональные стандарты и приказы не могут быть меньше или ограничивать федеральный.
http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/46/46769/index.htm

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #302 : 16 Января 2014, 10:52:43 »
Ей все предлагают его сдать пока не поздно, но она говорит, а как жить дальше, как он без нас, ведь мы его любим и он кроме нас никого не любит. Ей говорят а если начнет приставать, что делать будешь и она не знает, что ответить. Вот где беда...
Когда я в 7 классе училась,нашу классную зарезал ее сын-инвалид с псих. расстройством. Тоже отказывалась сдать его в интернат.((

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #303 : 16 Января 2014, 12:25:39 »
Кто не пережил, тот осуждает.
Это страшно, когда не то что на маму кидается.  Когда об стену начинает биться с остервенением и не уговорить! И нет таблетки, которую дал и все, успокоился. И что? Смотреть, пока голову проломит? так он проломит. Вдвоем с мужем не удержать.
Конечно. интернаты разные. Вот это самая большая беда. Нет уверенности, что не обидят.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #304 : 16 Января 2014, 16:34:12 »
а ка в интернате с ними справляются ,когда такие пациенты ,,не в себе,,?медикаментозно?или в камеру?ой не знаю как это называется.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #305 : 16 Января 2014, 16:37:37 »
В камеру, конечно!

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #306 : 17 Января 2014, 12:37:23 »
Со мной в одну школу ходил мальчик-аутист.На несколько лет младше  меня.Тихий,спокойный,никого  не трогал.Жил  с бабушкой и дедушкой с рождения.Мама отказалась.Так  вот.Бабушка умерла.Все бы  ничего,да вырос физически очень сильным.Как так получилось не знаю,но попробовал он однажды женщину.Ну,вы понимаете о чем я.И вот  с тех самых пор  начался весь ужас.Стал  очень агрессивным.Женщинам проходу не дает,держет  в страхе всю округу.Его соседка,молоденькая девочка,вообще живет в  постоянном страхе,муж  уходит на  роботу,она с ре закрываеться на все засовы  и носу из дому не показывает.Он и двери им выносит,милицию вызывают.Дедушка уже старый,лежачий.Начал деда бить.Сын дедушку забирает,а вот племянника куда деть?Кому нужна такая  головная боль?Ведь  он с ножом за соседскими детьми гоняеться.В милиции говорят,обращайтесь в больницу,пускай его осведетельствуют и определят  в спец  учреждение.Страшно все это.Иногда задумываюсь об этом,в холодный  пот  бросает.Пока мы маленькие,а как дальше  будет?Гоню дурные мысли от себя.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #307 : 17 Января 2014, 14:17:13 »
Я хочу написать про нас.История у нас как у всех.Тяжелые роды,тяжелый ребенок.Дома мой сына жил до 8 лет.Жизнь распорядилась так,пришлось поехать в интернат.Было тяжело представить как все будет,как он там будет спать,есть.Забрала его через две недели,т.к. он заболел,а педиатр новый и не знал как лечить  таких детей.Я написала в облсобес жалобу,приехали ко мне разбираться.Слава Богу услышали мои претензии.Вторая попытка у нас была через 4 месяца.Когда мы приехали к нам подошли няни и старшая сестра из нашего отделения.Все расспросили,как мы спим,как кушаем,что любим.Каждые выходной я приезжаю.Могу сказать,что труд очень тяжелый,люди работают и неплохие люди работают,они тоже мамы и бабушки и чаще относятся с пониманием.Время пролетело быстро и осенью будет 18 лет.И я понимаю,что во взрослом интернате такого отношения как здесь не будет.Но я хочу ,чтобы мой сын остался в городе,т.к. все взрослые интернаты в области,а туда и не приедешь лишний раз и финансирования никакого.Уже сейчас начинаю готовить почву для того,чтобы все у нас получилось.И еще когда мы приехали,то навещать приезжали лишь 5 человек,а за 9 лет изменилось много ,раньше родителей вынужали сдать ребенка и забыть о нем,а сейчас каждый раз когда мы приежаем ведется учет родителей,бывают дни открытых дверей.Очень жалею,что ушла старшая медсестра,при ней был порядок больше и наших лежачков она тягала,огромное ей спасибо.Когда мы с ней встретились и я ей сказала,что жалко,что она ушла,она сказала: "Все из-за денег,но я не уверена,что не вернусь туда работать,сердце там осталось".Вот так у нас.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #308 : 17 Января 2014, 14:34:08 »
Страшно даже представить что-то подобное.Будущее очень страшит.Как жить-то зная,что твоя кровинка где-то там и врядли ему там так же хорошо,как дома,с мамой.Я никого не осуждаю,понимаю что многие мамы идут на  это не от хорошей жизни,сама жизнь вынуждает.Об одном Бога молю,чтобы минуло меня это испытание.Жить вдали от своего ребенка-страшнее доли не придумаешь.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #309 : 17 Января 2014, 15:17:46 »
город-на-Волге, там люди не просто бабушки и мамы. У нас в детском был гл врач, у него сын аутист.
Мы когда нашего устроили, на весь интернат домой на выходные забирали только четырех детей! А через десять лет почни треть детей. Мы забираем на выходные домой. Но на сколько еще лет хватит сил, не знаем. Но проведать можно всегда.
Ищите взрослый интернат и не волнуйтесь. Господь наших детей не бросает.  Точно так же волновались и мы. Единственно что никак от интерната не зависит это то, что организм перестраивается и это нужно пережить. Ребенку может быть хуже на это время. Наш много лежал в больницах с 17 лет до практически 22 лет. И только в этом году уже с июня в больницу не попадал. Это нужно пережить. Если появляется агрессия на других и на себя, то это показания к госпитализации.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #310 : 17 Января 2014, 15:25:46 »
Мама Глебушки, это очень трудно. я и сейчас переживаю. И мы бы очень хотели уехать в деревню и жить там с ним. Хоть не круглый год. Но что бы не случилось такое несчастье, нужен хороший врач, прежде всего. Мы видим, когда его начинает колбасить. Сразу говорим врачу, предупреждаем и они уже меняют лечение, наблюдают. Что бы не допустить. да же в ту же больницу стараются в крайнем случае отправить. Там тоже мест мало и стараются больше принять тех, кто из дома. Не все же с рождения болеют. И выписывают в интернат быстрее, долго стараются не держать там. Организм от таблеток сдает сильно. Передоз от таблеток случиться может. Врач нужен постоянно. И хорошее отделение психосоматики. А туда с дома попасть сложно. А между собой врачи договариваются хорошо. Если есть проблемы, папа как опекун предупреждает, что все записывает на диктофон. Вот так и приходится.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #311 : 17 Января 2014, 22:37:56 »
 мама О !Хорошо что вы написали!я когда эту тему читаю все вас вспоминаю..у вас то в семье такой опыт!а тут многие только в начале пути..и детки маленькие..но предупреждённ-значит вооружён-есть такая поговорка. hgr hgr hgr hgr
Оксан!ты вообще мне дала "прозреть"я раньше так не задумывалась..интернат..и все такое-осуждала многих-каюсь.. fffd fffd fffd fffd fffd сейчас стыдно за себя даже..и все время ставлю себя на ваше место..и я сейчас понимаю что интернат-это даже просто некоторое пусть в кавычках больших но "спасение"для некоторых семей..и все равно Мы все нормальные Любящие МАтери!И от того что ребёнок в интернате меньше любить не станешь! ,m ,m ,m ,m
еще раз Снимаю шляпу перед такими как ты людьми.. efy efy efy efy efy efy

Оффлайн maria081271

« Ответ #312 : 17 Января 2014, 23:16:58 »
Со мной в одну школу ходил мальчик-аутист.На несколько лет младше  меня.Тихий,спокойный,никого  не трогал.Жил  с бабушкой и дедушкой с рождения.Мама отказалась.Так  вот.Бабушка умерла.Все бы  ничего,да вырос физически очень сильным.Как так получилось не знаю,но попробовал он однажды женщину.Ну,вы понимаете о чем я.И вот  с тех самых пор  начался весь ужас.Стал  очень агрессивным.Женщинам проходу не дает,держет  в страхе всю округу.Его соседка,молоденькая девочка,вообще живет в  постоянном страхе,муж  уходит на  роботу,она с ре закрываеться на все засовы  и носу из дому не показывает.Он и двери им выносит,милицию вызывают.Дедушка уже старый,лежачий.Начал деда бить.Сын дедушку забирает,а вот племянника куда деть?Кому нужна такая  головная боль?Ведь  он с ножом за соседскими детьми гоняеться.В милиции говорят,обращайтесь в больницу,пускай его осведетельствуют и определят  в спец  учреждение.Страшно все это.Иногда задумываюсь об этом,в холодный  пот  бросает.Пока мы маленькие,а как дальше  будет?Гоню дурные мысли от себя.
ssse ssse ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #313 : 19 Января 2014, 00:40:09 »
Кто не пережил, тот осуждает. 
Осудят в любо случае.И если дома оставить(вдруг на соседа набросится) и если в интернате(что сами такого родили, а потом отказались).Вообще все ужасы, что пишут, не думаю, что дети виноваты, у нас помощи просто нет никакой, если такой ребенок в семье.А психич.больные это зеркало, отражение общества и отношений в нем.У нас психиатр принимает раз в неделю полдня на несколько районов.  xcvb xcvb  xcvb Очереди, ужас!Мы сейчас в его услугах не нуждаемся, но понятно, что помощь может потребоваться в любой момент.Вот как их искать и выбирать?Я бы платила лучше, чтобы всегда можно было обратиться.В психбольнице мы не были(мне его жалко, особой необходимости нет, понятно же, что там его нам не вылечат).

А еще спасибо, что вы делитесь с нами, понятно что об этом мало кто захочет писать, любят у нас осуждать.Хотя понятно как болит у матери душа, когда беспомощный ребенок(а для нас они всегда дети) зависит полностью от чужих людей.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #314 : 19 Января 2014, 01:07:59 »
Нам проще, он на 5- дневке. И то, как он зависит от чужих людей, видно все и сразу. Как и видно отношение к тем же отказанным. В интернате они все в одной группе. Разницы в условиях пребывания никакой. Мы много детей с его детского видим уже в этом взрослом. Они по состоянию гораздо лучше нашего. Но представить их жить самостоятельно это нереально! В нашем мире, где подонков немерено!
А в семьях их часто запирают годами в квартирах. Не потому, что не любят. Просто с ними выходить ну очень сложно. Если ребенок все жизнь в состоянии пьяного человека? Куда, если его несет? По мне, как в нашем случае, пусть там. Не дай Бог какой урод обидеть может.
Возможность 5- ти дневного пребывания это нормально. В Москве сейчас с детских можно вообще забирать домой каждый день. Но не везде есть такая возможность.