Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83595 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #345 : 14 Февраля 2016, 11:34:05 »
но говорить о том что ты бросил ребенка каждому - это очень глупо!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #346 : 14 Февраля 2016, 11:42:55 »
Это для тебя глупо, для других,  кто это делает вполне умно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #347 : 14 Февраля 2016, 11:47:51 »
а чем здесь хвалится то я не понимаю?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Тanya

« Ответ #348 : 14 Февраля 2016, 11:57:04 »
Много людей знает о беременности мамы, соответственно спрашивают кто родился, когда, как растет малыш. Ничего не говорить, а ребенка в доме нет -  куча домыслов. А так сказала правду, пусть не такую как хочется, и вопросы и домыслы отпадают. Ну да, переговорят, что такая-сякая, как можно было так сделать. А она приняла такое решение. Интересно, вот просто так, из любопытства -  а что папа ребенка, мамины родители, как они отреагировали. Возможно под давлением врачей ( очень умеют они) и родственников и сделала такой выбор.

А у нас в стране с декабря прошлого года умерло 4 ребеночка. Два на тех выходных, и мамочку еле врачи с того света достали. И это то, что попало в свет, а не затихарили.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн SWWS

« Ответ #349 : 14 Февраля 2016, 12:14:06 »
Это для тебя глупо, для других,  кто это делает вполне умно.
Рождение ребенка инвалида конечно же ШОК для матери и сразу после родов, находясь в шоковом состоянии принятое решение об отказе, может быть ошибочным и мать об этом поступке может пожалеть. А может и нет, для кого то вполне нормально отказаться и жить привычной жизнью. Я например не осуждаю, каждый строит свою жизнь, так как считает правильным для себя. У нас здесь свой мир, мир мам которые любят особых детей, а выгляните в окно и спросите у прохожего может ли он прожить с особым ребенком всю жизнь? Ведь даже от здоровых детей отказываются, что тут говорить о тяжелых инвалидах.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #350 : 14 Февраля 2016, 13:02:53 »
Мы когда в реанимации лежали,девочка с нами была.18 лет,из Риги приехала рожать в Магнитогорск(не знаю почему).Ребенок родился тяжелый,врачи сказали,что у него мозг в плохом состоянии.Она уехала. Мы мамы собирались на сцеживание,говорили на эту тему. Ее ни кто не осудил. Она вернулась через две недели,стала к сыну ходить.Не знаю чем закончилось,нас выписали.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #351 : 14 Февраля 2016, 13:08:15 »
Тоже раньше не понимала, как мама может оставить своего ребёнка. Но когда в новостях показывают ЧТО мамы делают с ненужными им детьми, волосы дыбом встают. Лучше сразу в детдом.
Child"Space

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #352 : 14 Февраля 2016, 13:38:55 »
Тоже раньше не понимала, как мама может оставить своего ребёнка.
,,,
Но потом стала спокойно к этому относиться. Когда я лежала с ребенком с больнице после роддома, там была одна мамочка молодая совсем, у нее девочка с синдромом Дауна родилась, двойной порок сердца, ну вообщем всё до кучи, она несколько дней пробыла с ней, видно долго думала, ревела и всё таки приняла решение оставить ребенка, собрала свои вещи и ушла. Может быть эта история закончилась хорошо, никто не знает, но хотелось бы в это верить.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #353 : 14 Февраля 2016, 14:11:06 »
Я вспоминаю себя-мне тоже предлагали отказаться, но я на секунду представила моего ребенка в детдоме, смотрящего в окно и думающего о том, почему же мама отказалась от нее, что сделала она плохого.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #354 : 14 Февраля 2016, 14:13:22 »
разговор не о том чтобы оставить ребенка, а говорить об этом знакомым при встрече, которые тебя и беременной то не видели! Я не понимаю и наверное никогда не пойму то, что малышей бросают на произвол судьбы! конечно каждый делает по своему, но общаться с такой кукушкой я бы перестала совсем! Я не знаю что можно ожидать от человека, который предал собственное дитя! это мое мнение!
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #355 : 14 Февраля 2016, 15:15:55 »
Мне кажется, отказавшись от ребенка, все равно его не забудешь и камень на душе останется всю жизнь. Поэтому никак мама этим судьбу себе не облегчит.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #356 : 14 Февраля 2016, 15:23:16 »
@Киноманка, Ой Венер ожидать предательства можно от любого, даже от тех кто не отказался от своих детей, но легко может потом от больных внуков отказаться.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #357 : 14 Февраля 2016, 15:33:03 »
@maria081271, а теоретически вы бы от больного внука отказались бы или стали бы активно помогать в воспитании?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #358 : 14 Февраля 2016, 15:40:15 »
@iv.natalija, Не знаю!Практически мать и отец бывшего мужа, так и сделали, они совсем с Марго не общаются, как будто ее и нет.Впрочем и мать со стороны Валериного отца, тоже с внуком не общается, хотя он здоров.

Оффлайн SWWS

« Ответ #359 : 14 Февраля 2016, 15:40:59 »
@maria081271, а теоретически вы бы от больного внука отказались бы или стали бы активно помогать в воспитании?
На мой взгляд активно приминать участие в воспитании внуков, будь то они здоровы или нет, не нужно ( на это есть родители).     А посидеть с внуками в свободное время по мере возможности - это помощь!!!!