Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282847 раз)

Оффлайн Оксана мама Никиты

Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #1425 : 24 Апреля 2014, 21:54:50 »
Здравствуйте, уважаемые родители!!!!! Прочитала отзывы на форуме о центре Шамарина Т.Г. в Калуге и была просто разочарована в людях, которые так могут отзываться о специалистах этого центра.  Решила зарегистрироваться и рассказать о своих впечатлениях. Первый раз мы приехали в Калугу в 2012 году, было очень приятно отношение специалистов, а так же как правильно продумана и психологическая обстановка, это не палаты в больнице, а обустроенные коттеджи в сосновом лесу. У каждого ребенка с родителем, своя уютная комната, что там говорить, обстановка домашняя. По поводу реабилитации, к каждому ребенку подход индивидуальный, инструктора, логопед, психолог, дефектолог, музыкальный работник, это всё люди ЗНАЮЩИЕ СВОЁ ДЕЛО И ОТЛИЧНО ЕГО ДЕЛАЮЩИЕ!!!!!!!!!! А  то, как госпожа  Валентина Голубева отзывается о центре, больше наталкивает на мысль о каких то личных счётах, не её ли это рук дело?! Только этот человек не догадывается что ли, что прежде всего он хочет навредить нашим деткам. Центр работает, всё нормально. Я общаюсь со многими родителями, которые были в центре Шамарина, и все очень довольны и бывают на реабилитации очень часто  здесь.  Моему сыну 15 лет, и именно в этом центре, благодаря его специалистам, в прошлом году он сделал СВОИ ПЕРВЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ШАГИ, хотя многие говорили что он не будет сам ходить!!!!!!! Не это ли результат, который мы родители ждём?! А найти к чему предраться можно везде. «Игрушки не обрабатываются», это наверное самое главное в реабилитации……..

Оффлайн маринад

« Ответ #1426 : 25 Апреля 2014, 13:57:02 »
Девочки подскажите пожалуйста.Собираемся к Шамарину,оплачивать будем сами(не фонды).Нам нужно ЛФК,массаж.Логопед,дефектолог нам не нужен,оплачивают все или только то,что лечишь ммм?
Все хорошо!А будет еще лучше!

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #1427 : 25 Апреля 2014, 15:23:35 »
Здравствуйте, уважаемые родители!!!!! Прочитала отзывы на форуме о центре Шамарина Т.Г. в Калуге и была просто разочарована в людях, которые так могут отзываться о специалистах этого центра.  Решила зарегистрироваться и рассказать о своих впечатлениях. Первый раз мы приехали в Калугу в 2012 году, было очень приятно отношение специалистов, а так же как правильно продумана и психологическая обстановка, это не палаты в больнице, а обустроенные коттеджи в сосновом лесу. У каждого ребенка с родителем, своя уютная комната, что там говорить, обстановка домашняя. По поводу реабилитации, к каждому ребенку подход индивидуальный, инструктора, логопед, психолог, дефектолог, музыкальный работник, это всё люди ЗНАЮЩИЕ СВОЁ ДЕЛО И ОТЛИЧНО ЕГО ДЕЛАЮЩИЕ!!!!!!!!!! А  то, как госпожа  Валентина Голубева отзывается о центре, больше наталкивает на мысль о каких то личных счётах, не её ли это рук дело?! Только этот человек не догадывается что ли, что прежде всего он хочет навредить нашим деткам. Центр работает, всё нормально. Я общаюсь со многими родителями, которые были в центре Шамарина, и все очень довольны и бывают на реабилитации очень часто  здесь.  Моему сыну 15 лет, и именно в этом центре, благодаря его специалистам, в прошлом году он сделал СВОИ ПЕРВЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ШАГИ, хотя многие говорили что он не будет сам ходить!!!!!!! Не это ли результат, который мы родители ждём?! А найти к чему предраться можно везде. «Игрушки не обрабатываются», это наверное самое главное в реабилитации……..
Оксана, согласна с каждым Вашим словом!!!!!!!!! dcvf Мы ездим с 2010 года.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #1428 : 25 Апреля 2014, 17:59:22 »
Девочки подскажите пожалуйста.Собираемся к Шамарину,оплачивать будем сами(не фонды).Нам нужно ЛФК,массаж.Логопед,дефектолог нам не нужен,оплачивают все или только то,что лечишь ммм?
У них фиксированная сумма.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1429 : 25 Апреля 2014, 18:02:33 »
Оксана, а зачем разочаровываться в ком то , когда нужно прочитать, осознать и исправить))) не так ли ? всем нравиться не может, кому то подходит эта реабилитация,кому то нет. не нужно тут на кого то наезжать, как говорится, это форум общий, а не сайт Шамарина, каждый пишет свое мнение, и не кого переубеждать не стоит. Мне по началу очень нравилось в этом центре, пока там не стал конвеер по зарабатыванию денег на наших детях.

Оффлайн Svetalisa

« Ответ #1430 : 25 Апреля 2014, 21:51:29 »
Решила тоже оставить свое мнение. Во первых на сайте я зарегистрирована уже давно, а не для того, чтобы рассказать о том, что кто-то плохой или хороший( думаю, что мой вариант регистрации больше объективен).Все мамы знают, что везде есть плюсы и есть минусы. И все познается в сравнении.Мамы выбирают между больницами, платными центрами и частными индивидуальными специалистами. Частные для меня - не подъемно материально, хотя я бы только за, больницы приходится тоже пройти по ситуации и не мало,хочется чего-то более человеческого. Платные центры разные, для этого мы и здесь, чтобы поделиться между собой своим опытом..
 В центре были много раз, значит метод разделяем. Есть ЛФК, массаж, канаты вертикализатор,мяч и др. музыкальные занятия- лучше не видели, есть классный логопед и дефектолог, мелкая моторика, некоторые педагоги меняются, понятно, что такое возможно. Конечно было бы идеально, чтобы всем детям получалось пройти все это, у нас получалось всегда на каждом курсе. Шамарин- для нас авторитет и мы рады, что застали его вообще, учитывая его возраст. Инструкторы хорошо разбираются в ЛФК, в ДЦП вцелом, что очень важно, потому что все мы знаем, что ЛФК бывает разное , и мы прошли очень много разных курсов в разных центрах  и можем сравнивать. Конечно любая мама хочет лучшего для своего ребенка, и это правильно. Этот центр вызывает у нас доверие, пусть он и не единственный и хорошо, если где-то тоже знают свое дело , профессионализм только на пользу нашим детям. И по идее многие центры выглядят как конвейер, потому что дети идут друг за другом , но я видела когда в других местах делают формально 15 -20 мин(а не 2 час как у Шамарина) , считая что это нормально для ДЦП, вот это конвейер...
 Да, конечно пожарные выходы- это хорошо, я полностью согласна,особенно оформленные в определенных инстанциях. И в центре работают над этим, пытаются решить вопрос со своим помещением- хорошо бы, чтобы все лечебные центры для детей были идеальными, таких я не видела. Но  уверяю, что выбраться из задрипанных больниц, в палатах которых наши дети итак прожили большую часть своей жизни , не дай Бог что случись, было бы гораздо сложнее. И не смотря на то, что коттеджи не формата больницы и строились не для детей все равно в разы лучше любой больницы , также как и возможность выйти в любой момент на природу , что также важно для нас,ослабленных и заморенных в больницах., мне нравится  лечить ребенка когда к курсу еще и сосновый лес вокруг.А не так как дома мы по пробкам стоим каждый день, чтобы не загружаться в больничные стационары, где я насмотрелась столько несчастных случаев, и часто слышала добрый совет даже от заведующих, что лучше выписывайтесь быстрее, пока тут все не собрали-больничная инфекция-это страшно- мы собрали все в свое время..... Да наверное каждый из наших хоть раз такое слышал. В центре Шамарина мамы поддерживают порядок , девочки тоже приходят 2 раза генералить, с чистотой больше как дома, чем как в больнице.Конечно риск всегда высокий, думаю, что центр учтет пожелания мам по доступности врача, но то что, они  всегда спешили на помощь- от температуры до зубов- это факт.
Странно, когда на форуме, созданном для обмена информации и общения между мамами детей ДЦП видишь не мнение о лечении , а набор юридических терминов, что для меня далеко, смысл понятен, но цель нет. Если центр закроют, в первую очередь хуже будет нашим детям.
[/quote]
 нет соответствующего решения суда, как мне сказали в суде исковое заявление прокуратуры о приостановлении деятельности центра принято на рассмотрение в районном и арбитражном судах. Кстати насчет приостановления деятельности, на официальном сайте Арбитражного Суда Калужской области в разделе "картотека дел" вы сможете найти исковое заявление прокуратуры (№ А23-1698/2014) и это все не вымысел, а суровая реальность.
[/quote]
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 22:06:21 от Svetalisa »

Оффлайн Голубева Валентина

« Ответ #1431 : 27 Апреля 2014, 09:23:46 »
Оксана, согласна с каждым Вашим словом!!!!!!!!! dcvf Мы ездим с 2010 года.
Действительно, нельзя не согласиться с тем, что основная цель - это всё таки помощь нашим детям, при этом конечно же ни кого из родителей не должно беспокоить отсутствие должного санитарного состояния помещений и инструментария, наличие исправных средств пожаротушения, оборудованных помещений ведь за все платят фонды, а значит все в порядке и не имеет особого значения имеется ли реальная опасность для  жизни здоровья детей. Удивительная ситуация, похоже многие просто забыли, об эпидемиях инфекционных заболеваний в детских учреждениях, о которых еще только недавно трубили по всем экранам, сгоревших социальных учреждениях со многими жертвами. Вся эта ситуация показывает насколько мы можем быть безрассудны, пока это не коснется кого-то из близких персонально. Я надеюсь, что никого из наших детей это никогда не коснется, однако знать об опасности при этом идти на риск и быть готовым к нему это не одно и тоже. Поэтому если до вас доводят информация о потенциальной опасности, мне кажется не стоит уповать на случай, оправдывать тех кто давно зарабатывает на наших детях огромные деньги, при этом не вкладывая не копейки в безопасность, а лишь увеличивая пропускную способность ewew.   

Оффлайн мама Счастика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1432 : 27 Апреля 2014, 14:32:28 »
Валентина, а в каких центрах Вы лечили своего ребенка, кроме центра Шамарина? Подскажите, пожалуйста, может быть Вы знаете бесплатные центры, в которых было бы хорошее лечение и условия проживания?

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1433 : 27 Апреля 2014, 21:17:07 »
Валентина, а в каких центрах Вы лечили своего ребенка, кроме центра Шамарина? Подскажите, пожалуйста, может быть Вы знаете бесплатные центры, в которых было бы хорошее лечение и условия проживания?
Извините, в цент Шамарина стал БЕСПЛАТНЫМ? я что то пропустила?

Оффлайн мама Счастика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1434 : 27 Апреля 2014, 22:08:26 »
Яна, Центр Шамарина не бесплатный. Кстати, за лечение в этом центре вполне адекватная стоимость, в отличие, например от "Огонька" (180000 рублей - курс 4 недели ). И многие фонды оплачивают лечение в Калуге в центре Шамарина. Причем, сотрудники  одного из фондов приезжали, общались с родителями, смотрели занятие ( как раз в наш заезд).
Я не могу понять, почему столько негатива? Если Вам и Вашему ребенку не подходит лечение в этом центре и Вы нашли что-то подходящее для вас - поделитесь информацией, а не обливайте грязью людей, которые помогают нашим детям.

Оффлайн Ната

« Ответ #1435 : 28 Апреля 2014, 00:19:11 »
Доброй ночи всем мамочкам!
Обычно нет времени писать на форуме, но прочитав последние сообщения, нашла время!

Уважаемая Валентина! Хотя вряд ли вас на самом деле так зовут и большинство мам читающих этот форум и которые были на лечении в центре Шамарина, догадываются кто вы такая! И то чем вы сейчас занимаетесь ( ввиду отсутствия каких либо других занятий, а как говориться когда коту нечего делать он чешет ...) это ваше личное сведение счетов с этим центром, не более. Видно когда люди работают, относятся по человечески к другим, стараются помочь деткам вам неймется. Вы же так не можете, вам бы лишь на других по больше говна вылить! Лично мне достоверно известно от одного очень известного благотворительного фонда, что им поступило письмо полное грязи и неправды о центра Шамарина имено с адреса Голубевой Валентины. И я не сомневаюсь, что все жалобы в разные инстанции были написаны вами! Но когда вы поняли, что после проверок этих инстанции центр не закроют, в силу того что то что вы написали просто не существует, что все у них в рамках закона, вы решили очернить его перед мамами. Могу вас заверить и это не пройдет!
То что вы сейчас делаете, ваш выбор и вам с этим жить! Бог вам судья!
Но не смейте писать как мама которая имеет особого ребенка, не говорите "наши дети". У вас такого ребенка нет! И не смейте прикрываться в ваших черных делах нашими детьми!!!!!
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!

Оффлайн Ната

« Ответ #1436 : 28 Апреля 2014, 00:33:03 »
ну если честно давно пора)) давно все это обсуждалось, мамочки туда едут на свой страх и риск.
Привет Яна! хотелось бы написать и тебе! Мы с тобой лично знакомы и вместе проходили курс у Шамарина. То что ты пишешь в этой теме, для меня просто не понятно. Зная тебя, тебе везде плохо. Я лично видела какое отношение было к тебе у Татьяны Тимофеевны и других работников центра, в принципе как и ко всем остальным - очень теплое и радушное. ты писала ранее, что якобы мамы боятся писать, потому что их потом не возьмут. Но при этом являешься сама опровержением своих слов. Сколько недовольных отзывов писала, но все равно ехала и ведь брали. И отношение свое не меняли. А я бы наверно бы не взяла, зачем писать не пойми чего потом же туда ехать, не понимаю ккк

Но давай по порядку

1. На какой страх и риск едут мамы? Я вот ничего такого там не обнаружила! А я туда уже не один год езжу
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 07:40:09 от Ната »
Дневные раны сном лечи,

Живя, умей все пережить:

Оффлайн Ната

« Ответ #1437 : 28 Апреля 2014, 00:50:22 »
Там коттедж, убираетесь вы сами, поэтому все зависит от мамочек))) но уже писали что это не медицинский центр и у них нет права принимать больных детей. много раз были несчастные случаи , так приходилось брать такси и ехать в город, а это мин 20 только в дороге, за это время многое может случиться. Мы заболели , температура под 40 ,а у ребенка на температуру раньше были приступы, так вот скорую мы так и не дождались. Дождались нашего папу, который приехал со Смоленска и отвез наз домой, через больницу(нам там сделали литичку). после этого я сказала туда не ногой, я не хочу рисковать жизнью ребенка. Тогда конечно пришла Татьяна Тимофеевна, но от нее какая помощь? просто сидела рядом на стуле и охала и ахала.
а логопед у них не обязателен))) у них ничего может не быть кроме ЛФК.

2. По поводу несчастных случаев поподробнее!!!!

3. Почему претензии к Татьяне Тимофеевне, а не к скорой???? Ты жалобу на скорую написала?

4. Ну это уже не вопрос, а так размышление. У ребенка температура, есть риск приступа. Скорая не приехала. Что делает мама? Ждет папу, которому ехать из Смоленска ЧЕТЫРЕ часа. Как минимум я бы взяла такси!!!!! Не говори что их там нет! Во многих центрах, которые сейчас существуют, кроме санаториев где присутствует мед персонал ночью и днем, была бы таже ситуация.проблема в скорой а не в центре. А еще я лежала в центрах, где как только бы узнали что ребенок заболел, попросили бы покинуть центр, не смотря на температуру.

5. По поводу уборки. По мне я лучше сама уберусь, чем как например в Евпатории грязной тряпкой по полу поелозят!

6. Центр Шамарина никогда себя не позиционировал как мед центр! Как и многие другие центры он предлагает свои услуги  лфк. но ни каких физио и прочих мед процедур. Как и многие центры такие как ортовита, галилео и прочие просто помогают мама снимать жилье рядом с центром. Никто не мешает снять дом, квартиру и ездить к ним на занятия.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 07:38:56 от Ната »
Дневные раны сном лечи,

Живя, умей все пережить:

Оффлайн Ната

« Ответ #1438 : 28 Апреля 2014, 00:54:35 »
Скопировала с их сайта!
В систему реабилитационных занятий входят: лечебная физкультура, массаж, занятия в тренажере, разгрузочном костюме, вертикализатор, канаты, брусья, занятия на мяче; дополнительно занятия с психологом, с логопедом, музыкальные занятия.
ив оплату наверно всё включено,как так?
Пошли в ЛС расскажу, а то потом опять на телефон начнут звонить, что про них отзывы плохие пишут)))

Ну тут без комментариев!  llk  бред полный
Дневные раны сном лечи,

Живя, умей все пережить:

Оффлайн Ната

« Ответ #1439 : 28 Апреля 2014, 00:59:40 »
Извините, в цент Шамарина стал БЕСПЛАТНЫМ? я что то пропустила?

Ну а то что ты так поддерживаешь Валентину Голубеву , меня вообще не удивило! Ведь с кем еще позлорадствуешь, ведь всем остальным этот центр вроде как нравиться
Удачи!  i5t
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 07:57:29 от Ната »
Дневные раны сном лечи,

Живя, умей все пережить: