Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282826 раз)

Оффлайн penelopa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем, привет.
1. МТС ловит превосходно, брала МТС для планшета в самой Калуге - нормально.
2. Брать с собой только то, что нужно ребенку - одежда, слюнявчики(если надо), для гигиены. Остальное -стир. порошок, мыльно-рыльные, полотенца - все дадут. посуду не берите, только  контейнера.

По поводу тяжелых деток - моя дочь не сидит, не ходит, не стоит самостоятельно, я считаю, что лечение в центре ей просто необходимо. Условия все позволяют находиться с тяжелым ребенком, плюс -вокруг мамы, которые тоже готовы помочь.

Вообще хочу сказать про всякие случаи следующее - у меня младший ребенок ходит в частный детский сад, достаточно дорогой. Там девочка 2 годика рассекла бровь, упала. Никто не судится. Мой ребенок с папой расшиб лоб себе на прогулке. Со всеми бывает, и просто за особенными детьми (касаемо падений) нужно следить дополнительно. Учитывая, что некоторые мамы вечерами "отдыхают" по-разному  grg, то собственно вопросы мамы должны задавать себе: а что я делала в тот момент, когда ребенок упал?

Оффлайн penelopa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
По поводу температуры - я полностью согласна с Натой, норамальная мама вызвала бы такси и уехала в больницу.
Мы периодически болеем в центре, не вижу в этом никакой проблемы, у дочери тоже эпи, приступы идут. Дома может быть тоже самое.
Если подход к жизни - найти проблему, вы ее обязательно найдете!!!

Оффлайн Алексаша

НАТА! wer wer wer Полностью с Вами согласна! Я тоже думаю, что Валентина Голубева, совсем не мама ангелочка, а ... Ну да Бог вам судья... В центре прошли 5 курсов лечения. в последний заезд с нами был ребенок 10 лет, у мальчика начался жуткий отек носоглотки, мы сообщили об этом инструкторам, сразу пришел Д.В. - это врач, решили везти ребенка в больницу, прилетела Лида, чтобы отвезти ребенка, но мамочка была на машине они сами поехали. Все это было мгновенно, мы прошли очень много больниц и центров, но нигде так быстро не решались проблемы. Совершенно не хотелось афишировать, НО в январе на курсе попала в больницу я, в 7 часов утра уехала на скорой. У меня были СУПЕР соседи, Лена и Людмила Иосифовна, сын остался с ними,  они взяли заботу о ребенке до приезда моей мамы и мужа на себя! К тому моменту как в приемном покое БСМП оформляли мои документы на госпитализацию Татьяна Тимофеевна уже была в приемном покое с пакетами (салфетки, средства личной гигиены, вода, соки, йогурты, ложка, кружка) она привезла все о чем я просто не могла подумать в 7 утра. Она взяла на лечение моего сына, но она не была обязана заботится обо мне, заниматься моим здоровьем. Я оказалась в больнице в чужом городе, в больнице я была 4 дня, моя мама была с моим сыном в центре. Татьяна Тимофеевна была у меня в больнице 3 раза, возила мне продукты, воду. Из больницы меня забирал водитель который работает в центре, за выпиской возил он же. Это я про отношение хозяев центра к своим пациентам, а ведь я даже не пациент, а сопровождающее лицо.
Я вряд ли смогу так корректно взывать к совести как Оксана! Просто - не могу понять!? если мне центр не подходит, я и не буду туда ездить, и читать на форуме эту тему тоже. Яна мне вас не понять! ыыы ыыы ыыы Вы пишите,что вы оставляете свое мнение, а я считаю, что Вы заглядываете сюда ежедневно, как на работу, и уже более чем пол года один негатив. Если у Шамарина в центре все плохо, что вы хотите здесь нового вычитать, думаю было бы куда полезнее искать более СОВЕРШЕННЫй центр, который бы Вас устроил.
Валентина Голубева!!! Вы точно не мама ребенка с ДЦП! Вы не были ни в одной больнице, вы понятия не имеете, кто и как обрабатывает там инвентарь и игрушки!  Вы никогда не мыли полы в 6 утра в 18, не ходили по подвалам за едой на все отделение в НИИ педиатрии, не мылись в душевой где вода подается из труб горячего отопления, а потом вся голова в корках от химии которая содержится в этой воде, и не выносили мусор за все отделение - ховрино, Вам никогда не понять нас мам  ДЦПусиков, Вы своими жалобами и анонимками создаете проблемы не только Татьяне Тимофеевне, но и детям, больным детям! А для центра это временные трудности, Вам не победить!!! gfn gfn gfn

Оффлайн мама марина

Добрый день! Прочитала о проблемах Реабилитационного центра Шамарина и не могла остаться в стороне. Не знаю, какую цель преследовал автор пасквиля, но уж точно не забота о детях. Скорее всего удовлетворение собственных амбиций. У меня к автору одна просьба, не ставить своими действиями под угрозу срыва реабилитацию других детей и не отнимать силы и здоровье у людей которые ей занимаются. Каждый имеет право на выбор где и как лечить своих детей.У каждого свой путь, идите своим.
  Не буду не с кем вступать в полемику, просто расскажу о своих впечатлениях от посещения Центра в 2013 году. На наш выбор повлияли два фактора, во-первых, положительные отзывы знакомых и, во-вторых условия проживания. Комфортабельный,малонаселенный коттедж в заповедной зоне с чистым сосновым воздухом, возможность самостоятельно готовить своему ребенку ту пищу, которая ему необходима, в собственноручно вымытой посуде. Эти условия мы посчитали, оптимальными в плане защиты от инфекции. И не ошиблись. Инструкторы и педагоги приходили на место. Не было необходимости носить ребенка по коридорам и подвергать лишним контактам. Расписание занятий было согласовано с режимом ребенка и его состоянием. Тимофей Григорьевич регулярно осматривал детей. Каждый день заходили Татьяна Тимофеевна и Константин Олегович. Спрашивали как дела, какие есть замечания и пожелания. Сложности возникали, но все проблемы решались. Например, засор канализации был устранен оперативно, при отключении электричества из-за грозы, сразу подключили генератор. И даже сломанный планшет Сергей возил в Калугу на диагностику.
  Особенно хочется отметить отношение к детям. В Центре Шамарина их не делят на перспективных и не перспективных детей. В каждом видят искру Божию, в каждом пытаются пробудить заложенный потенциал. О сотрудниках могу сказать, что это профессионалы очень любящие детей. Материнское сердце не обмануть.
  О результатах. Вначале курса наш ребенок был капризным, несговорчивым,встал ко всем в оппозицию. Но уже через несколько дней он по утрам говорил мне:"пойдем к тете"т.е. на ЛФК. По вечерам сам тянул меня в зал для занятий. Он окреп,возмужал. И самое главное сделал свои первые самостоятельные шаги. В центре мы получили много навыков по реабилитации,  которые применяем дома. Основные результаты проявились уже по приезду домой.
  Наша семья благодарна судьбе за знакомство с Реабилитационным центром Шамарина. Поэтому увидев, какие потоки грязи некоторые выливают на него, мы содрогнулись от омерзения и не смогли молчать. Здесь изложена наша частная точка зрения, таким мы увидели работу Центра и его сотрудников.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
НАТА! wer wer wer Полностью с Вами согласна! Я тоже думаю, что Валентина Голубева, совсем не мама ангелочка, а ... Ну да Бог вам судья... В центре прошли 5 курсов лечения. в последний заезд с нами был ребенок 10 лет, у мальчика начался жуткий отек носоглотки, мы сообщили об этом инструкторам, сразу пришел Д.В. - это врач, решили везти ребенка в больницу, прилетела Лида, чтобы отвезти ребенка, но мамочка была на машине они сами поехали. Все это было мгновенно, мы прошли очень много больниц и центров, но нигде так быстро не решались проблемы. Совершенно не хотелось афишировать, НО в январе на курсе попала в больницу я, в 7 часов утра уехала на скорой. У меня были СУПЕР соседи, Лена и Людмила Иосифовна, сын остался с ними,  они взяли заботу о ребенке до приезда моей мамы и мужа на себя! К тому моменту как в приемном покое БСМП оформляли мои документы на госпитализацию Татьяна Тимофеевна уже была в приемном покое с пакетами (салфетки, средства личной гигиены, вода, соки, йогурты, ложка, кружка) она привезла все о чем я просто не могла подумать в 7 утра. Она взяла на лечение моего сына, но она не была обязана заботится обо мне, заниматься моим здоровьем. Я оказалась в больнице в чужом городе, в больнице я была 4 дня, моя мама была с моим сыном в центре. Татьяна Тимофеевна была у меня в больнице 3 раза, возила мне продукты, воду. Из больницы меня забирал водитель который работает в центре, за выпиской возил он же. Это я про отношение хозяев центра к своим пациентам, а ведь я даже не пациент, а сопровождающее лицо.
Я вряд ли смогу так корректно взывать к совести как Оксана! Просто - не могу понять!? если мне центр не подходит, я и не буду туда ездить, и читать на форуме эту тему тоже. Яна мне вас не понять! ыыы ыыы ыыы Вы пишите,что вы оставляете свое мнение, а я считаю, что Вы заглядываете сюда ежедневно, как на работу, и уже более чем пол года один негатив. Если у Шамарина в центре все плохо, что вы хотите здесь нового вычитать, думаю было бы куда полезнее искать более СОВЕРШЕННЫй центр, который бы Вас устроил.
Валентина Голубева!!! Вы точно не мама ребенка с ДЦП! Вы не были ни в одной больнице, вы понятия не имеете, кто и как обрабатывает там инвентарь и игрушки!  Вы никогда не мыли полы в 6 утра в 18, не ходили по подвалам за едой на все отделение в НИИ педиатрии, не мылись в душевой где вода подается из труб горячего отопления, а потом вся голова в корках от химии которая содержится в этой воде, и не выносили мусор за все отделение - ховрино, Вам никогда не понять нас мам  ДЦПусиков, Вы своими жалобами и анонимками создаете проблемы не только Татьяне Тимофеевне, но и детям, больным детям! А для центра это временные трудности, Вам не победить!!! gfn gfn gfn
gfds ,,, Совершенно верно, и это мы которые заболели. Все примчались за минуту, я даже не заметила как быстро. Мы были в центре первый раз, но отношение чуткое, доброе и очень внимательное со стороны абсолютно всех!!!!!! Даже на любую бытовую проблему или просьбу реагируют мгновенно. Не говоря уже о том, что связано с детками. Мы много где были за наши 10 лет реабилитации, и учитывая сложность нашего ДЦП, могу сказать, что улучшения после курса вижу в своем ребенке однозначно. И обязательно поедем еще раз в этот центр!

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн vesca

Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #1460 : 07 Июня 2014, 13:48:20 »
Девочки,кто сейчас в центре, прошу скиньте мне на эл. почту фото устройства деревянного для перешагивания. Хотим сделать, но не могу объяснить как, нужно фото. Оно у них так складывается хорошо на дверных петлях. Электронка в профиле. Спасибо, кто откликнется.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1461 : 17 Июня 2014, 22:09:34 »
Девочки, может уже кому-то не нужны - продайте!!! Очень нужно!!! Нужны лангеты, которые раньше шили в центре Шамарина по индивидуальной мерке для ручки ребенка. Раньше шили из синей ткани защитной... нам нужны на 4-5 летнего ребенка. Пишите в личку!!!

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #1462 : 25 Июня 2014, 10:04:48 »
Девочки-очень нужна помощь-киньте сылочку как отправить заявку Шамарину.писала на старый емейл-нет ответа.куда вы писали заявку?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1463 : 25 Июня 2014, 14:06:40 »
Девочки-очень нужна помощь-киньте сылочку как отправить заявку Шамарину.писала на старый емейл-нет ответа.куда вы писали заявку?

позвоните, быстрее будет :)
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Natali269

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталья и Сереженька г.Ижевск, Удмуртия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id151636324
    • Награды
« Ответ #1464 : 01 Июля 2014, 21:37:24 »
подскажите пож. как добираться до Калуги на поезде, получается что только через Москву ехать надо с пересадкой? Мы из Удмуртии.

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #1465 : 02 Июля 2014, 12:15:41 »
Спасибо большое-нашла телефон-позвонила,отправила письмо и через 2 дня счет пришол на 90 000.Скажите пожалуйста мы первый раз едим.брать ли какое оборудование,входит ли питание в сумму или кормить отдельно за свой счет.Вопрос питания важен так как дома остаётся еще 1 школьник и надо распределить и подкопить финансы чтоб никто не голодал.номер на 1  или 2семьи.Спасибо большое вам за помощь.

Оффлайн Нанател

« Ответ #1466 : 04 Июля 2014, 15:42:16 »
подскажите пож. как добираться до Калуги на поезде, получается что только через Москву ехать надо с пересадкой? Мы из Удмуртии.
Natali269, к сожалению не могу сказать есть ли прямое сообщение поездов между Удмуртией и Калугой, но если вы поедете через Москву поездом, то вам лучше прибыть на Киевский вокзал.
С Киевского вокзала, каждый день идут электрички и экспрессы на Калугу - 1.

в 07:12 и 19:12 (время в пути 2ч35) идут комфортабельные экспрессы. Если у вы не отказывались от оплаты проезда, приходите в кассу предоставляете справку о праве бесплатного проезда и сопровождения, свидетельство о рождении и паспорт.И вы можете взять билет даже в любой класс бесплатно для вас и вашего ребенка. (т.е. принцип такой же как если бы вы брали билет на обычную электричку). Главное что бы были билеты в бизнес или в первый класс (их часто быстро разбирают). И обратите внимание билет(бесплатный) вы можете взять только в день отправления поезда.

в 12:51 и 18:12 (время в пути 2ч45) вроде как экспрессы, билеты по тому же принципу, но не комфортабельный  поезд, а простая электричка, просто едет быстрее ( меньше остановок)

В остальное время обычные электрички.

было несколько раз когда мы брали билеты на проходящие мимо Калуги пассажирские поезда. Например в плацкарт. Время тоже около 3 часов. Проходят мимо станции Калуги-2. Но наличие билетов и расписание надо узнавать.

Оффлайн Нанател

« Ответ #1467 : 04 Июля 2014, 15:56:31 »
Спасибо большое-нашла телефон-позвонила,отправила письмо и через 2 дня счет пришол на 90 000.Скажите пожалуйста мы первый раз едим.брать ли какое оборудование,входит ли питание в сумму или кормить отдельно за свой счет.Вопрос питания важен так как дома остаётся еще 1 школьник и надо распределить и подкопить финансы чтоб никто не голодал.номер на 1  или 2семьи.Спасибо большое вам за помощь.
россиночка, что вы имеете ввиду под оборудованием? Питание в стоимость не входит. Мамочки самостоятельно покупают продукты и готовят сами (есть кухня и вся необходимая посуда). В будние дни в магазин вас при необходимости отвезут. В выходные очень часто ездят сами мамы (многие приезжают на своих машинах) думаю им не составит труда или взять вас собой или привезти то что вам необходимо. Мы без машины, а тк заезд в основном в выходные дни, берем минимально продуктов на первое время, что бы по приезду что то приготовить.
По поводу проживания, лучше уточните в центре, т.к. есть разные комнаты

Оффлайн mama1980

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Ирина,мама Артемки и Настенки Орел
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id65122429
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vszatwybdjnmnedtcwq
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Ирина и Артемка
    • Награды
« Ответ #1468 : 13 Июля 2014, 15:00:43 »
у каждой мамы с ребенком своя комната, и не важно отель это или коттедж, а вот кухня общая на несколько семей

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1469 : 25 Июля 2014, 15:15:40 »
Девочки, подскажите пожалуйста, там банкомат поблизости есть? и когда оплата производится -при заезде или по окончании курса?
Наша цель: