Автор Тема: Мошенничество  (Прочитано 54377 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Мошенничество
« Ответ #180 : 19 Сентября 2015, 21:36:55 »
@maria081271,  в 50% случаев воруют сами работники Сбера, а сидят они в Москве.
В общем за почти 10 лет что у меня эта карта, вот первый раз такое.И сумма маленькая, как чуяла сняла все, оставила только для автоплатежа денежку на телефон.Пусть подавятся!Теперь все снимать сразу буду! qqq
я со времен сборов в сети тоже снимаю всё и никакие подарки-кредитки с лимитом кредита 50тыщ без% у сбера не беру. опыт плачевный, но я смски быстрее прочитала и мне повезло.
А что с кредитным лимитом 50 тыс. было?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НатАля

« Ответ #181 : 19 Сентября 2015, 22:42:14 »
девочки ,с этим сбербанком -онлайн ,вообще что то не ладное творится .сейчас зашла ,там появилась инфо о мерах предосторожности ,всплывает 2 раза дополнительное окно .и всю историю ранее проведенных платежей удалили !

Оффлайн maria081271

« Ответ #182 : 19 Сентября 2015, 22:46:07 »
девочки ,с этим сбербанком -онлайн ,вообще что то не ладное творится .сейчас зашла ,там появилась инфо о мерах предосторожности ,всплывает 2 раза дополнительное окно .и всю историю ранее проведенных платежей удалили !
,,, второй день уже так!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #183 : 19 Сентября 2015, 22:53:54 »
попробуйте почистить кэш. У них такое бывает, когда работы проводят, потом, пока не вычистишь, висит виснем

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #184 : 19 Сентября 2015, 22:55:10 »
так же снимают.
Самым верным клиентам (читать лохам) Сбер выдает кредитки с лимитом на 50тыщ, без% в течение длительного времени, у меня 50 дней. Взяла я карточку и ушла домой и забыла о ней. Т.е взяла из рук оператора банка, положила в кошелек и ушла и всё, ничего с неё не платила, не светила нигде, она просто лежала в кошелке. А через месяц приходят смски, что снимают, и мне повезло, что в тот момент я стояла в сбере в очереди. Но операторы не собирались блокировать карту оперативно. Мутили воду, мол вы звоните на номер по блокированию. Я орала как ошалевшая, со мной была дыоюр.сестра следователь, о чем сотрудники банка узнали по удостоверению. Пригрозили полицией, видеосъемкой. В итоге карту заблокировали, а снятую сумму мне быстро вернули. А потом то же самое случилось с мамой моей сестры, ей меньше повезло, она месяцев 7 мучилась с возвратом, но в итоге ей тоже вернули.

Оффлайн maria081271

« Ответ #185 : 19 Сентября 2015, 23:00:40 »
так же снимают.
Самым верным клиентам (читать лохам) Сбер выдает кредитки с лимитом на 50тыщ, без% в течение длительного времени, у меня 50 дней. Взяла я карточку и ушла домой и забыла о ней. Т.е взяла из рук оператора банка, положила в кошелек и ушла и всё, ничего с неё не платила, не светила нигде, она просто лежала в кошелке. А через месяц приходят смски, что снимают, и мне повезло, что в тот момент я стояла в сбере в очереди. Но операторы не собирались блокировать карту оперативно. Мутили воду, мол вы звоните на номер по блокированию. Я орала как ошалевшая, со мной была дыоюр.сестра следователь, о чем сотрудники банка узнали по удостоверению. Пригрозили полицией, видеосъемкой. В итоге карту заблокировали, а снятую сумму мне быстро вернули. А потом то же самое случилось с мамой моей сестры, ей меньше повезло, она месяцев 7 мучилась с возвратом, но в итоге ей тоже вернули.
yuil ssse И ты конечно расторгла договор по этой карте, или как?Теперь я понимаю у тебя ее нет, как только пополнился счет на 50, ты ее вернула?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #186 : 19 Сентября 2015, 23:03:02 »
 ооо
сбер да...
сбервыдает номера
рассказываю свою историю, девочки. Немного не по теме, но про сбер
была у меня такая бесплатная от них карта моментум ;) нет оплаты аренды)))
она не именная, просто привязывается номер готового пластика к счету, когда надо поменять или продлить
у меня как раз заканчивалась
иду в сбер, хочу получить новую
иду к специалисту
спец берет у меня паспорт, ну как полагается
 и начинает меня под эгидой тоо, что пластик моментум больше не выпускается, агитировать на платную карту
Я отказываюсь, говорю, поищу в других отделениях (кстати, не нашла, ее снимают с обслуживания, пластик не выпускают больше) тем более, что платная сберовская у меня уже есть..и привязана к мобильному информированию.. хвала Небесам
а вечером ко мне приходит смс, мол на ваше имя выпущена карта.. прикиньте, я примчалась в то отделение за пять минут до закрытия и устроила им скандал
это же подлог! Я документов никаких не подписывала... мошенники уже сами операторы.. а
 что там выше.. гниет-то рыбка с головы
греф этот вобще оборзел от жадности, как харя не треснет

Оффлайн maria081271

« Ответ #187 : 19 Сентября 2015, 23:07:48 »
@Moanыыы wel Надо срочно уходить из этого банка!А куда? xcvb

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #188 : 20 Сентября 2015, 01:35:40 »
так же снимают.
yuil ssse И ты конечно расторгла договор по этой карте, или как?Теперь я понимаю у тебя ее нет, как только пополнился счет на 50, ты ее вернула?
да, договор я расторгла сразу же и карту при мне порвали, хотя очень не хотели. И с тех пор (с 2013г) никаких кредитных карт по акции не беру.

Оффлайн maria081271

« Ответ #189 : 20 Сентября 2015, 07:36:59 »
 @МамаАнюты, спасибо что написала, урок нам как не надо доверять СБ! ттт

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #190 : 09 Декабря 2015, 01:50:40 »
Для информации:
"О безопасности мобильных устройств"

Целый банк в одном смартфоне, магазин в два клика - личный архив в планшете. Скоро вся наша жизнь будет умещаться в один мобильник, и где в жизни кошелек, там и преступность. В наступившем году эксперты обещают новые угрозы и дыры в безопасности мобильных устройств.
Мошенники уже не лезут в форточку, они делают ее сами, причем в ваших мобильных устройствах, достататочно случайно нажать на ссылочку, и плакали ваши онлайн-банкинги. СМС-пароль, который был недавным последним кордоном андроидной обороны в конце 2012 года пал.
Происходит отправка смс с сообщением, с предложением загрузить якобы обновление для безопасности, после чего пользователь качает эту вредоносную программу, злоумышленник это видит, и у него помимо этого есть ваш логин и пароль для онлайн банкинга. Он естественно логинится, пытается совершить какую то операцию, да, но для подтверждения операции ему нужен этот самый смс код. Вредоносная программа, которая на телефоне она видит, что пришло смс сообщение, и после чего пересылает либо на телефонный номер, либо на удаленный сервер. Злоумышленник это видит, получает этот самый код авторизации, и в конце концов авторизует эту самую вашу финансовую транзакцию с вашего счета.
А ведь достаточно было одного опрометчивого шага на зараженные сайты, банковский код получает мошенник. Что он делает с ним и вашим счетом дальше догадаться несложно. Впрочем, если у Вас iOS, особенно можно не волноваться.
Все больше масштаб набирают и другие вирусы, они скачивают из сети, оплачивают вашим кошельком мобильные программы, которые по сути являются пустышками.
Вы скачиваете какой нибудь приложение, которое кажется вам интересным. Запускаете это приложение, оно втайне от вас делает покупки через ваш аккаунт в магазине приложений. А туда злоумышленник заблаговременно выложил абсолютно не нужные приложения, которые даже могу вообще ничего не делать, после того как много пользователей много купило, быстро снимает денежки и убегает.
Новинкой специалисты считают мошенничество с помощью NVC, если этот интерфейс есть на вашем смартфоне. Можно оплатить допустим поездку в метро лишь одним касанием телефона, а можно что нибудь другое, незная об этом. Но таких преступлений пока единицы, система в России действует лишь в нескольких городах. Популярно стало дистанционная блокировка мобильного телефона, за то, чтобы вернуть аппарат к жизни, мошенники возьмут деньги.

Оффлайн Ljna

« Ответ #191 : 18 Декабря 2015, 19:03:22 »
сегодня чуть инфаркт не получила ssse
зашла перед работой в ТЦ, положила на карту пенсию. только начали урок с надомником и приходит смс, с вашей карты списано 10750р llk bdso но нет остатка, обычно пишут в смс и телефон левый, не с 900. но оно есть в самом тексте. понимаю, развод, но душа то не на месте rer попросила маму ученика выйти с их компа в он-лайн банк. открыла, все на месте poiu быстренько перевела на счет с/книжки и спокойно пошла работать 999

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #192 : 18 Декабря 2015, 22:29:44 »
сегодня чуть инфаркт не получила ssse
зашла перед работой в ТЦ, положила на карту пенсию. только начали урок с надомником и приходит смс, с вашей карты списано 10750р llk bdso но нет остатка, обычно пишут в смс и телефон левый, не с 900. но оно есть в самом тексте. понимаю, развод, но душа то не на месте rer попросила маму ученика выйти с их компа в он-лайн банк. открыла, все на месте poiu быстренько перевела на счет с/книжки и спокойно пошла работать 999
yuil ssse

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #193 : 06 Января 2016, 21:27:12 »
  Мне сегодня смс пришла с номера +7 992 019 09 78   с текстом
  от 900 Заявка на списание 16000рублей принята.СБР
  типа от сбербанка    ssse  они что-ждут,что я начну звонить на их номер,выяснять?  aq] ppp
  Насколько я понимаю- при подключенном мобильном банке не может ведь быть списана любая сумма без подтверждения с моего телефона ?
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 21:35:16 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Ljna

« Ответ #194 : 06 Января 2016, 21:39:18 »
@gaminga, конеш Инга, усё в порядке 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525