Цитата: maria081271 от 19 Сентября 2015, 00:03:14Цитата: Елена Сотникова от 18 Сентября 2015, 23:58:46@maria081271, в 50% случаев воруют сами работники Сбера, а сидят они в Москве.В общем за почти 10 лет что у меня эта карта, вот первый раз такое.И сумма маленькая, как чуяла сняла все, оставила только для автоплатежа денежку на телефон.Пусть подавятся!Теперь все снимать сразу буду! я со времен сборов в сети тоже снимаю всё и никакие подарки-кредитки с лимитом кредита 50тыщ без% у сбера не беру. опыт плачевный, но я смски быстрее прочитала и мне повезло.
Цитата: Елена Сотникова от 18 Сентября 2015, 23:58:46@maria081271, в 50% случаев воруют сами работники Сбера, а сидят они в Москве.В общем за почти 10 лет что у меня эта карта, вот первый раз такое.И сумма маленькая, как чуяла сняла все, оставила только для автоплатежа денежку на телефон.Пусть подавятся!Теперь все снимать сразу буду!
@maria081271, в 50% случаев воруют сами работники Сбера, а сидят они в Москве.
девочки ,с этим сбербанком -онлайн ,вообще что то не ладное творится .сейчас зашла ,там появилась инфо о мерах предосторожности ,всплывает 2 раза дополнительное окно .и всю историю ранее проведенных платежей удалили !
А что с кредитным лимитом 50 тыс. было?
Цитата: maria081271 от 19 Сентября 2015, 21:36:55А что с кредитным лимитом 50 тыс. было? так же снимают.Самым верным клиентам (читать лохам) Сбер выдает кредитки с лимитом на 50тыщ, без% в течение длительного времени, у меня 50 дней. Взяла я карточку и ушла домой и забыла о ней. Т.е взяла из рук оператора банка, положила в кошелек и ушла и всё, ничего с неё не платила, не светила нигде, она просто лежала в кошелке. А через месяц приходят смски, что снимают, и мне повезло, что в тот момент я стояла в сбере в очереди. Но операторы не собирались блокировать карту оперативно. Мутили воду, мол вы звоните на номер по блокированию. Я орала как ошалевшая, со мной была дыоюр.сестра следователь, о чем сотрудники банка узнали по удостоверению. Пригрозили полицией, видеосъемкой. В итоге карту заблокировали, а снятую сумму мне быстро вернули. А потом то же самое случилось с мамой моей сестры, ей меньше повезло, она месяцев 7 мучилась с возвратом, но в итоге ей тоже вернули.
Цитата: МамаАнюты от 19 Сентября 2015, 22:55:10Цитата: maria081271 от 19 Сентября 2015, 21:36:55А что с кредитным лимитом 50 тыс. было? так же снимают.Самым верным клиентам (читать лохам) Сбер выдает кредитки с лимитом на 50тыщ, без% в течение длительного времени, у меня 50 дней. Взяла я карточку и ушла домой и забыла о ней. Т.е взяла из рук оператора банка, положила в кошелек и ушла и всё, ничего с неё не платила, не светила нигде, она просто лежала в кошелке. А через месяц приходят смски, что снимают, и мне повезло, что в тот момент я стояла в сбере в очереди. Но операторы не собирались блокировать карту оперативно. Мутили воду, мол вы звоните на номер по блокированию. Я орала как ошалевшая, со мной была дыоюр.сестра следователь, о чем сотрудники банка узнали по удостоверению. Пригрозили полицией, видеосъемкой. В итоге карту заблокировали, а снятую сумму мне быстро вернули. А потом то же самое случилось с мамой моей сестры, ей меньше повезло, она месяцев 7 мучилась с возвратом, но в итоге ей тоже вернули. И ты конечно расторгла договор по этой карте, или как?Теперь я понимаю у тебя ее нет, как только пополнился счет на 50, ты ее вернула?
Целый банк в одном смартфоне, магазин в два клика - личный архив в планшете. Скоро вся наша жизнь будет умещаться в один мобильник, и где в жизни кошелек, там и преступность. В наступившем году эксперты обещают новые угрозы и дыры в безопасности мобильных устройств.Мошенники уже не лезут в форточку, они делают ее сами, причем в ваших мобильных устройствах, достататочно случайно нажать на ссылочку, и плакали ваши онлайн-банкинги. СМС-пароль, который был недавным последним кордоном андроидной обороны в конце 2012 года пал.Происходит отправка смс с сообщением, с предложением загрузить якобы обновление для безопасности, после чего пользователь качает эту вредоносную программу, злоумышленник это видит, и у него помимо этого есть ваш логин и пароль для онлайн банкинга. Он естественно логинится, пытается совершить какую то операцию, да, но для подтверждения операции ему нужен этот самый смс код. Вредоносная программа, которая на телефоне она видит, что пришло смс сообщение, и после чего пересылает либо на телефонный номер, либо на удаленный сервер. Злоумышленник это видит, получает этот самый код авторизации, и в конце концов авторизует эту самую вашу финансовую транзакцию с вашего счета.А ведь достаточно было одного опрометчивого шага на зараженные сайты, банковский код получает мошенник. Что он делает с ним и вашим счетом дальше догадаться несложно. Впрочем, если у Вас iOS, особенно можно не волноваться.Все больше масштаб набирают и другие вирусы, они скачивают из сети, оплачивают вашим кошельком мобильные программы, которые по сути являются пустышками.Вы скачиваете какой нибудь приложение, которое кажется вам интересным. Запускаете это приложение, оно втайне от вас делает покупки через ваш аккаунт в магазине приложений. А туда злоумышленник заблаговременно выложил абсолютно не нужные приложения, которые даже могу вообще ничего не делать, после того как много пользователей много купило, быстро снимает денежки и убегает.Новинкой специалисты считают мошенничество с помощью NVC, если этот интерфейс есть на вашем смартфоне. Можно оплатить допустим поездку в метро лишь одним касанием телефона, а можно что нибудь другое, незная об этом. Но таких преступлений пока единицы, система в России действует лишь в нескольких городах. Популярно стало дистанционная блокировка мобильного телефона, за то, чтобы вернуть аппарат к жизни, мошенники возьмут деньги.
сегодня чуть инфаркт не получила зашла перед работой в ТЦ, положила на карту пенсию. только начали урок с надомником и приходит смс, с вашей карты списано 10750р llk bdso но нет остатка, обычно пишут в смс и телефон левый, не с 900. но оно есть в самом тексте. понимаю, развод, но душа то не на месте попросила маму ученика выйти с их компа в он-лайн банк. открыла, все на месте быстренько перевела на счет с/книжки и спокойно пошла работать