Автор Тема: Мошенничество  (Прочитано 54375 раз)

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мошенничество
« Ответ #195 : 06 Января 2016, 21:58:03 »
Мне однажды приходило смс с номера 900!!!!! Что моя карта заблокирована, наберите на номер.....
По базе проверили, сбер типо не отправлял такое смс.
Так что тоже повнимательней.
А Грефа я в женском клубе с мальчиком) видела в бурную молодость мою) о времена....
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн maria081271

« Ответ #196 : 06 Января 2016, 22:10:29 »
Мне однажды приходило смс с номера 900!!!!! Что моя карта заблокирована, наберите на номер.....
А Грефа я в женском клубе с мальчиком) видела в бурную молодость мою) о времена....
Мне тоже такое СМС приходило, лет 5 назад.Прикололась- позвонила, сказала что 300 р. на карте, они ответили сбой системы!Потом я им СМС - вы мошенники, типа в милицию сейчас отдам ваш номер, они в ответ улыбнулись.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 07 Января 2016, 09:27:54 »
Мне тоже такое СМС приходило, лет 5 назад.Прикололась- позвонила, сказала что 300 р. на карте, они ответили сбой системы!Потом я им СМС - вы мошенники, типа в милицию сейчас отдам ваш номер, они в ответ улыбнулись.
это легко отделались. Бывает что эти номера платные и с телефона все деньги за раз уходят. Да и знают они прекрасно, что с их номерами телефона ни полиция ни прокуратура сделать ничего не сможет. Мобильные операторы просто так информацией о клиентах не разбрасывается, официально получить такую инфу не реально, а не официальную никуда потом не пришьёшь

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #198 : 07 Января 2016, 09:43:33 »
@Svetohek, Ага я знаю что легко отделалась!Заходила в банк, там куча народу писала заявления на такие СМС.Потом в 2014 ещё похожее приходило, но я конечно просто проигнорила.Вообще чудное было СМС.В Таиланде в аэропорту расплатилась картой один раз всего.На Краби.А СМС где то через месяц пришло, с просьбой заблокировать что то, т.к было использование карты в Таиланде.Типа для моего же спокойствия.Но город указали Бангкок, а я там не была.Телефон в СМС очень похожий на Сберовский был.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #199 : 07 Января 2016, 14:54:20 »
А что с кредитным лимитом 50 тыс. было?
так же снимают.
Самым верным клиентам (читать лохам) Сбер выдает кредитки с лимитом на 50тыщ, без% в течение длительного времени, у меня 50 дней. Взяла я карточку и ушла домой и забыла о ней. Т.е взяла из рук оператора банка, положила в кошелек и ушла и всё, ничего с неё не платила, не светила нигде, она просто лежала в кошелке. А через месяц приходят смски, что снимают, и мне повезло, что в тот момент я стояла в сбере в очереди. Но операторы не собирались блокировать карту оперативно. Мутили воду, мол вы звоните на номер по блокированию. Я орала как ошалевшая, со мной была дыоюр.сестра следователь, о чем сотрудники банка узнали по удостоверению. Пригрозили полицией, видеосъемкой. В итоге карту заблокировали, а снятую сумму мне быстро вернули. А потом то же самое случилось с мамой моей сестры, ей меньше повезло, она месяцев 7 мучилась с возвратом, но в итоге ей тоже вернули.
yuil ssse И ты конечно расторгла договор по этой карте, или как?Теперь я понимаю у тебя ее нет, как только пополнился счет на 50, ты ее вернула?
да, договор я расторгла сразу же и карту при мне порвали, хотя очень не хотели. И с тех пор (с 2013г) никаких кредитных карт по акции не беру.

странно все. я года три назад по акции получила в сбере кредитку с лимитом 75 тыс, пользуюсь спокойно, выпустили именную через полгода. сейчас лимит повысили, но ни разу проблем не возникало с этой картой и за все время я проценты пару раз только сберу выплачивала, а так стараюсь вовремя вернуть
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #200 : 08 Января 2016, 12:27:14 »
У нас с карты сбера (пенсионной) мошенники около 3-х лет назад сняли деньги, при этом часть перевели на номер Билайна, а вторую часть куда-то на Карибские острова.
Для Билайна нужно было оперативно предоставить выписку из сбера (2 суток), подтверждающую что именно с нашей карты были переведены деньги, дату, время и сумму перевода. На основании полученных данных Билайн оперативно блокирует средства на номере телефона, который пополнили с нашей карты.
Сбер был прекрасен. Обозначили срок исполнения выписки - 30 суток. В итоге мы поехали в центральный офис, смогли дойти до руководителя соответствующего Управления и выписку нам предоставили в тот же день.
Так вот, Билайн нам вернул все до копейки, а второй перевод, которым занималась служба безопасности Сбера, так и канул в небытие.
С тех пор я никогда не принимаю от сбера никаких подарочных карт, даже пенсию стараюсь не держать на карте, т.к. одного опыта хватило, чтобы понять - никакой безопасности данный банк обеспечить не в состоянии для своих клиентов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #201 : 08 Января 2016, 20:29:16 »
@dend, Я тоже теперь СБ не доверяю, как только перечисления поступают, или сразу снимаю или на счёт книжки перекидываю, если не могу дойти до банкомата, потом снимаю.И тоже теперь игнорю все предложения по кредиту .

Оффлайн мама димыча

« Ответ #202 : 11 Января 2016, 22:49:23 »
На  тему СБ ,на днях приходит смс оповещение, что карта Виза (номер карты)  не действительна,я смотрю на карту у меня вроде СБ маэстро и срок годности там еще год ,но решаю сходить в их контору ,может я  чего  то не так читаю,смотрят пролверяют,карта еще действительна,это у вас другая карта,какая другая,удивляюсь я.Другой карты у меня нет и не было,карту не теряла.не меняла.новую не заводила.Оказываеться  я в конце 2012 г оформила у СБ кредитную карту,в одном из филиалов нашего города.Или я  ppp,но в этом филиале, я была всего раз в жизни и точно никакую карту там не заводила.Милая сотрудница говрит :Может вы не помните? Не помню,что ходила,карту заводила,в глаза ее не видела.Почему то думала ,что  если что то заводиш,то вроде должна дать согласие,что она мне нужна, а не  заочно оформлять ее даже не зная об этом..

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 13 Января 2016, 11:25:28 »
@мама димыча, просто не чистоплотные на руку сотрудники решили к новому году план выполнить))))вот и наделали мёртвых карт

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #204 : 13 Января 2016, 12:56:50 »
@мама димыча, а чему удивляетесь? Любой из нас через Сбербанк-онлайн может открыть-закрыть счёт,  карту оформить. Паспортные данные есть (если хоть раз что-то делал). И сотрудник банка это запросто проделает от вашего имени без вас. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #205 : 15 Января 2016, 15:38:46 »
Не про банк, но тоже прикол не очень хороший.Пошла вот после праздников субсидию по квартплате в МФЦ оформлять.Так вот тетя открывает базу данных, чтобы выписать справку о составе семьи, а там опа новые неизвестные мне жильцы прописаны!( Пришлось доказывать что у нас таких нет и не было никогда.Вот так ошибочка  сказала тётя, видимо когда доки получили из паспортного стола, кто ошибочно их нам занес в комп.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #206 : 15 Января 2016, 18:16:41 »
Не про банк, но тоже прикол не очень хороший.Пошла вот после праздников субсидию по квартплате в МФЦ оформлять.Так вот тетя открывает базу данных, чтобы выписать справку о составе семьи, а там опа новые неизвестные мне жильцы прописаны!( Пришлось доказывать что у нас таких нет и не было никогда.Вот так ошибочка  сказала тётя, видимо когда доки получили из паспортного стола, кто ошибочно их нам занес в комп.
   yuil Маш, а ты уверена, что это ошибка в компе? А может в паспортном столе кто-то не ожидал, что тебе понадобится справка о составе семьи и ты долго и не узнаешь,что по твоему адресу прописали левых людей? Обычной семье,где дети здоровы,мамапапа работают справки зачем?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

« Ответ #207 : 15 Января 2016, 18:28:49 »
@gaminga, Инга да все уже разобрались.Там же и бумажный вариант картотеки есть, нашли принесли, сравнили с комповской записью.Мы раньше за справкой ходили в специальную контору.Сейчас все закрыли, в середине 2015 года по моему, и передали все бумажки в МФЦ.И вот кто базу в компе создавал, видимо случайно занес нам других жильцов.В бумажном варианте их нет.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #208 : 15 Января 2016, 18:39:37 »
  Вот и хорошо, а то телевизор как ни посмотришь-там мошенники,тут аферисты  wel
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #209 : 15 Января 2016, 19:26:19 »
А может в паспортном столе кто-то не ожидал, что тебе понадобится справка о составе семьи и ты долго и не узнаешь,что по твоему адресу прописали левых людей? Обычной семье,где дети здоровы,мамапапа работают справки зачем?
Обычные их тоже часто берут. Кто-то субсидии оформляет, в сады у нас требуют (что-то там с оплатой есть не знаю меня это уже никак). Я удивилась как-то в паспортномкак не придешь - толпа за этими справками. Вот и сказали.
За тучами всегда есть солнце!