Понятно,владельцу похоже некогда ,весь в работе..
Цитата: vselennaya от 28 Марта 2015, 00:14:03Действительно интересно! Два года немалый срок... Ну да интересно, но похоже ,что не расположен человек с нами делиться. Ну да ладно,зато я поделюсь - мы занимаемся с 10 сентября,почти 7 мес - начинаем потихоньку ползать на четвереньках ,ещё очень робко,медленно и с огроооомным трудом,но ползанье проклюнулось,теперь долго и нудно будем карпеть над качеством. Пытается сам сесть в позу w на коленки,но побаивается ещё- силёнок малова-то,если помочь и дать опору для его руки,то садится сам и сидит с минуту примерно,при этом очень боится назад упасть,чуть равновесие теряет,сразу руки вперёд выставляет и на четвереньки плюхается.
Действительно интересно! Два года немалый срок...
Цитата: liana izotova от 28 Марта 2015, 01:09:17Цитата: vselennaya от 28 Марта 2015, 00:14:03Действительно интересно! Два года немалый срок... Ну да интересно, но похоже ,что не расположен человек с нами делиться. Ну да ладно,зато я поделюсь - мы занимаемся с 10 сентября,почти 7 мес - начинаем потихоньку ползать на четвереньках ,ещё очень робко,медленно и с огроооомным трудом,но ползанье проклюнулось,теперь долго и нудно будем карпеть над качеством. Пытается сам сесть в позу w на коленки,но побаивается ещё- силёнок малова-то,если помочь и дать опору для его руки,то садится сам и сидит с минуту примерно,при этом очень боится назад упасть,чуть равновесие теряет,сразу руки вперёд выставляет и на четвереньки плюхается.Здорово как, руки вперед!!! Значит вероятность клюнуть носом резко снижается А моя пугается и поджимает руки, следовательно рушится и стучит головой обо что придется!
Под этим выражением я подразумеваю то, что Дцп у нас, как осложнение по основному заболеванию. Диагноз так и звучит: синдром дцп.
Цитата: vselennaya от 28 Марта 2015, 19:47:51Цитата: liana izotova от 28 Марта 2015, 01:09:17Цитата: vselennaya от 28 Марта 2015, 00:14:03Действительно интересно! Два года немалый срок... Ну да интересно, но похоже ,что не расположен человек с нами делиться. Ну да ладно,зато я поделюсь - мы занимаемся с 10 сентября,почти 7 мес - начинаем потихоньку ползать на четвереньках ,ещё очень робко,медленно и с огроооомным трудом,но ползанье проклюнулось,теперь долго и нудно будем карпеть над качеством. Пытается сам сесть в позу w на коленки,но побаивается ещё- силёнок малова-то,если помочь и дать опору для его руки,то садится сам и сидит с минуту примерно,при этом очень боится назад упасть,чуть равновесие теряет,сразу руки вперёд выставляет и на четвереньки плюхается.Здорово как, руки вперед!!! Значит вероятность клюнуть носом резко снижается А моя пугается и поджимает руки, следовательно рушится и стучит головой обо что придется!извините, что влезла, но зря Вы поощряете присаживание в "W"-это патологическая поза, её гасить надо.
Цитата: Zolotushka от 28 Марта 2015, 20:20:00Цитата: vselennaya от 28 Марта 2015, 19:47:51Цитата: liana izotova от 28 Марта 2015, 01:09:17Цитата: vselennaya от 28 Марта 2015, 00:14:03Действительно интересно! Два года немалый срок... Ну да интересно, но похоже ,что не расположен человек с нами делиться. Ну да ладно,зато я поделюсь - мы занимаемся с 10 сентября,почти 7 мес - начинаем потихоньку ползать на четвереньках ,ещё очень робко,медленно и с огроооомным трудом,но ползанье проклюнулось,теперь долго и нудно будем карпеть над качеством. Пытается сам сесть в позу w на коленки,но побаивается ещё- силёнок малова-то,если помочь и дать опору для его руки,то садится сам и сидит с минуту примерно,при этом очень боится назад упасть,чуть равновесие теряет,сразу руки вперёд выставляет и на четвереньки плюхается.Здорово как, руки вперед!!! Значит вероятность клюнуть носом резко снижается А моя пугается и поджимает руки, следовательно рушится и стучит головой обо что придется!извините, что влезла, но зря Вы поощряете присаживание в "W"-это патологическая поза, её гасить надо.Да я не особо-то и поощряю,знаю,что она для тазобедренных вредна,а как её "гасить"?
Да, пока нет проблем , а потом будут. И другие патологические позы будут закрепляться тем самым. Пока ребёнок маленький и только-только начинает присаживаться, не надо давать ему так садиться. Когда моя красавица начала так присаживаться, меня тоже сказками кормили, что ничего страшного в этом нет, как ребёнку удобно пусть так и сидит. Потом пришлось гипсоваться две лёжки подряд в 18-ой, опускать стопу и разрабатывать. Потому что эта поза невольно закрепляла патологическое положение голеностопа. Обратите внимание, когда ребёнок сидит в позе W, куда его стопы повёрнуты: внутрь или наружу?
Потому что эта поза невольно закрепляла патологическое положение голеностопа
Цитата: liana izotova от 28 Марта 2015, 16:13:07Понятно,владельцу похоже некогда ,весь в работе..месяц есть для оплаты