Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 212986 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Понятно,владельцу похоже некогда ,весь в работе..
месяц есть для оплаты
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн vselennaya

Действительно интересно! Два года немалый срок...

Ну да интересно, но похоже ,что не расположен человек с нами делиться. Ну да ладно,зато я поделюсь  - мы занимаемся с 10 сентября,почти 7 мес - начинаем потихоньку ползать на четвереньках  qrtc,ещё очень робко,медленно и с огроооомным трудом,но ползанье проклюнулось,теперь долго и нудно будем карпеть над качеством. Пытается сам сесть в позу w на коленки,но побаивается ещё- силёнок малова-то,если помочь и дать опору для его  руки,то садится  сам и  сидит с минуту примерно,при этом очень боится назад упасть,чуть равновесие теряет,сразу руки вперёд выставляет и на четвереньки плюхается.

Здорово как, руки вперед!!!  Значит вероятность клюнуть носом резко снижается dcvf
А моя пугается и поджимает руки, следовательно рушится и стучит головой обо что придется!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды

Ну да интересно, но похоже ,что не расположен человек с нами делиться. Ну да ладно,зато я поделюсь  - мы занимаемся с 10 сентября,почти 7 мес - начинаем потихоньку ползать на четвереньках  qrtc,ещё очень робко,медленно и с огроооомным трудом,но ползанье проклюнулось,теперь долго и нудно будем карпеть над качеством. Пытается сам сесть в позу w на коленки,но побаивается ещё- силёнок малова-то,если помочь и дать опору для его  руки,то садится  сам и  сидит с минуту примерно,при этом очень боится назад упасть,чуть равновесие теряет,сразу руки вперёд выставляет и на четвереньки плюхается.

Здорово как, руки вперед!!!  Значит вероятность клюнуть носом резко снижается dcvf
А моя пугается и поджимает руки, следовательно рушится и стучит головой обо что придется!
извините, что влезла, но зря Вы поощряете присаживание в "W"-это патологическая поза, её гасить надо.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Под этим выражением я подразумеваю то, что Дцп у нас, как осложнение по основному заболеванию. Диагноз так и звучит: синдром дцп.
если не секрет, какое у вас основное заболевание? Раз уже начали, то договорите, пжта.
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн liana izotova

извините, что влезла, но зря Вы поощряете присаживание в "W"-это патологическая поза, её гасить надо.
Да я не особо-то и поощряю,знаю,что она для тазобедренных вредна,а как её "гасить"?

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Да я не особо-то и поощряю,знаю,что она для тазобедренных вредна,а как её "гасить"?
как учит Муромов пересаживайте в змейку))) но сандаковы против нее. На самом деле она не страшна для тех у кого нет проблем с ТБС. У меня даже здоровый ребенок сидит в W. Да и сами попробуйте посидите ногами вперед. Это крайне неудобно. А ученикам Сандакова низкий поклон за их старания и умение.

Оффлайн liana izotova

Anased,  спасибо,у нас с тазобедренными пока,тьфу,тьфу...,так что думаю не страшно,если не злоупотреблять этой позой,в змейку своего высаживала,он ненавидит сидеть в этой позе- орёт и ползёт сразу,даже удержать  его сложно,не говорю уже о самостоятельном сидении.

Оффлайн vselennaya

У нас тоже все впорядке с ТБС. А вот в позу W как  раз и сели после занятий.  Причем она не в приоритете. И правильно тоже , но на коленках, сидит.  Мне как раз и объяснили, что тонус ушел и ноги свободнее стали себя ощущать.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, пока нет проблем , а потом будут. И другие патологические позы будут закрепляться тем самым. Пока ребёнок маленький и только-только начинает присаживаться, не надо давать ему так садиться. Когда моя красавица начала так присаживаться, меня тоже сказками кормили, что ничего страшного в этом нет, как ребёнку удобно пусть так и сидит. Потом пришлось гипсоваться  две лёжки подряд в 18-ой, опускать стопу и разрабатывать. Потому что эта поза невольно закрепляла патологическое положение голеностопа. Обратите внимание, когда ребёнок сидит в позе W, куда его стопы повёрнуты: внутрь или наружу?

Моя сладкая девочка

Оффлайн liana izotova

Да, пока нет проблем , а потом будут. И другие патологические позы будут закрепляться тем самым. Пока ребёнок маленький и только-только начинает присаживаться, не надо давать ему так садиться. Когда моя красавица начала так присаживаться, меня тоже сказками кормили, что ничего страшного в этом нет, как ребёнку удобно пусть так и сидит. Потом пришлось гипсоваться  две лёжки подряд в 18-ой, опускать стопу и разрабатывать. Потому что эта поза невольно закрепляла патологическое положение голеностопа. Обратите внимание, когда ребёнок сидит в позе W, куда его стопы повёрнуты: внутрь или наружу?
Zolotushka, спасибо за совет,буду ,наверное,присекать такие попытки,если так всё серьёзно. Эх,блин,а мне уже так  хочется чтобы сел,хоть как-то,но у наших детей всё оказывается очень и очень  непросто, и даже позы неправильные через года "аукаются" такими проблемами. У моего, кстати,стопы во внутрь повернуты - у нас эквино-варусная установка,да и  вообще в  голеностопе тонус- ужас  xcvb,как ни пытаюсь расслабить,пока не сильно удаётся- пальцы постоянно поджимает,цыпки,правая нога вообще сильно поражена- даже визуально от левой отличается и при ползанье он её хуже подтягивает  pgcv.Вобщем, проблем у нас выше крыши  nhr

Оффлайн vselennaya

Потому что эта поза невольно закрепляла патологическое положение голеностопа
Постою, послушаю. ...

Оффлайн vselennaya

Понятно,владельцу похоже некогда ,весь в работе..
месяц есть для оплаты
В скором времени вопрос  решится. Кому нужен телефон Сандакова  обращайтесь. Он на связи.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
liana izotova, как только малыш начинает так присаживаться, возвращайте его играючи(вроде того: " а что это мы делаем? так не надо!") в положение на четвереньках, берите на ручки и сажайте к себе на колени лицом от себя(как буд-то он на стульчике сидит). При этом приговаривайте(называете имя сыночка): ".....   хочет посидеть? Давай посидим, посидим и поиграем, поиграем и песни попоём, и снова посидим"!  Одной рукой к себе прижмите, а другую подложите под его стопы и слегка подкачивайте их(не хлопайте по подошвам) и сами покачивайтесь. Если так не удобно, посадите полусидя-полулёжа малыша боком на свои колени. Малыш будет чувствовать расслабление и запоминать положение сидя. Надо, чтобы колени были согнуты при этом. Это будет слегка напоминать позу "Эмбриона".
Саму позу "Эмбриона" надо делать перед каждым занятием ЛГ. Пока малыш не научился сидеть, лучше не сажайте самостоятельно(мышцы спины ещё очень слабы). Придёт время и сыночек Ваш обязательно сядет, но делать он будет это правильно.))))А значит и правильно научится вставать.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 21:01:29 от Zolotushka »

Моя сладкая девочка

Оффлайн liana izotova

Zolotushka, спасибо огромное,обязательно возму на вооружение такой интересный способ!

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Девочки, а есть такое (кто занимается), что спецы как-то грубо с ребенком обращаются? Сегодня узнала про одного спеца по методу Сандакова, что он телесно наказывает ребенка ssse

P/S/ Специалист не с Москвы.