Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 212844 раз)

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ольга П., Здравствуйте! Я знаю что в Элисту Алексей едет в апреле и вроде в Ставрополь приглашали. Я думаю что вам там точно дешевле будет чем по месту в Москве.

Оффлайн Алисинья

Mashuny, а про ставрополь что знаете? ... я вот не слышала, но хочу тоже... если у вас есть у кого узнать .. - напишите пожалуйста в личку ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн musendra

Алисинья, Вик, ты уточни, но мне Андрей говорил, что все выездные курсы по 8 дней, 10 дети редко выдерживают
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Алисинья

Алисинья, Вик, ты уточни, но мне Андрей говорил, что все выездные курсы по 8 дней, 10 дети редко выдерживают
АНЬ...я уже все узнала  qqq
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн vselennaya

Насчет вывихов и тому подобных казусов,  может и имеет место быть. Ведь все дети разные, кто-то сидит  на противосудорожных препаратах  и кости становятся мягче.  Кто-то о подвывихе не знал и занятия обострили.  В конечном итоге я  решилась на занятия, тоже прочитав все это и не пожалела. Нужно по своему ребенку смотреть, подходит вам эта методика или нет.
А насчет "пальца вниз " я спрашивала у организатора этой темы, она ответила, что ошиблась нечаянно, когда создавала.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Девочки, кто занимается по этому методу. Всю темку прочитала не нашла ответа, может вы подскажите. В принципе знаю ответ, но хотелось бы факты услышать. Вопрос: Этот метод нормализует тонус в теле? У нас ноги в гипотонии , а правая рука в спастике.

Оффлайн liana izotova

Девочки, кто занимается по этому методу. Всю темку прочитала не нашла ответа, может вы подскажите. В принципе знаю ответ, но хотелось бы факты услышать. Вопрос: Этот метод нормализует тонус в теле? У нас ноги в гипотонии , а правая рука в спастике.
Да,конечно нормализует,методика,как для спастиков,так и гипотоников подходит,спастичные мышцы расслабляются,гипотоничные- накачиваются и в тонус приходят.

Оффлайн Алисинья

Насколько я поняла....в этом и есть смысл методики....нормализовать тонус за счет погашения рефлексов и накачки мышц

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
да нормализует. Дети из спастиков превращаются в нормотонус, из гипотонии уходят. Всему виной рефлексы.

Оффлайн Алисинья

Тут уже все на чемоданах и нетерпячки от майских ожиданий ллл

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
да нормализует. Дети из спастиков превращаются в нормотонус, из гипотонии уходят. Всему виной рефлексы.
По подробнее об этом пожалуйста  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
ДЦПшник
Массаж и ЛФК - универсальный способ реабилитации и социализации больных детей этой категории, практически не имеет противопоказаний и не несет осложнений.
Данная методика разработана  на основании трудов Семеновой К.А., профессоров Бобат, Войт, Ратнера А.Ю.
Она содержит в себе работу в укладочных положениях, на гимнастическом мяче, проведение проприоцепторного, точечного массажа, растяжек.
Основной принцип работы - снятие патологических тонусов с последовательным формированием установочных рефлексов и двигательных стереотипов.
Смысл с том, что если есть не погашенные патологические рефлексы то наши дети не могут правильно работать своими мыщцами, что приводит их в гипер и гипотонус. Они Гасят эти рефлексы и учат мышцу работать правильно.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 12:08:57 от Anased »

Оффлайн musendra

ДЦПшник, можно  ;D
Одна из основных укладок метода - это фактически неподвижное положение ребенка на противоходе 3 позотоничским рефлексам. Другие укладки в большинстве своем тоже выполняются на противоходе рефлексам, т.е провоцируется ребенок на движение, в основном приходится стимулировать через активные зоны, эти же зоны и в войте используются и Грибова их использует, и блокируется та часть движения, которая характерна для того или иного рефлекса. Не знаю, понятно объясняю или нет ... Ну вот н-р ребенок сидит на согнутых в коленях ногах, из этого положения он встает на высокие колени: ребенок с преобладающим лтр при этом закинет голову назад, поэтому, при стимуляции ребенка на вставание, движение головы блокируется, т.е взрослый находится сзади и приставляет свой лоб к затылку ребенка, чтобы заблокировать это запрокидывание. После того, как рефлексы угасают и тонус перераспределяются, начинаются силовые тренировки для накачивание мышц
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн olka100

• Интересующийся
    • Награды
Ольга П., Здравствуйте! Я знаю что в Элисту Алексей едет в апреле и вроде в Ставрополь приглашали. Я думаю что вам там точно дешевле будет чем по месту в Москве.
а когда именно будет в Элисте? И как связаться с Алексеем?

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
olka100, в начале апреля, не помню точно или 2 или с 3 числа