Есть специалисты, проверенные и зарекомендовавшие себя на курсах "Детей-ангелов". Зачем приглашать кого-то не знаю кого?
Ребята, это моя знакомая мама занимается с этим специалистов, я рассказала Оле о таком обращении, но это всё со слов этой мамы. У неё в одноклассник есть группа по сбору средств на восстановление дочки, там есть отрезки видео, на одном из видео, специалист масирует девочку, требовательно и по моему, грубовато просит её поднять голову, ребёнок не сразу выполняет требование, тогда он её тянет за трепецевидные мышцы вверх и снова просит поднять голову. Я посмотрев это видео, сочла это за грубое обращение, мой ребёнок не понимает обращению речь и когда на него вот так кричат, он точно ничего не будет выполнять, интонации то он различает и понимает, что на него кричат. Я начала спрашивать у мамы, почему так грубо, на что она мне ответила, дословно, это программа Сандакова А она очень жёсткая, не для слабо нервных мамочек. Но эффективная! Потом я начала расспрашивать, как их успехи. Пишу дословно, девочка пытается ползти, это после 10 занятий, я спрашиваю по пластунски, она отвечает нет, он её поставил на четвереньки и теперь пытается расталкать, я спрашиваю она сама поднимается на четвереньки, она отвечает, да, он её выдресеровал Я тебе говорю он такой жёсткий Но эффективный! Я начинаю уточнять, как это выдресеровал? Он что, Машеньку наказывает силовыми методами? Она ответила Да. ВСЁ дальше я не стала продолжать беседу, я не могу общаться с мамами, которым всё равно как, но главное что бы результат был. Для меня такие методы не приемлемы. Специалист из Краснодара, ученик Сандакова, как Ольга и писала. И я считаю правильно в теме было поднять этот момент , тем более Оля спросила, сталкивался ли кто то с таким. Может в этом методе приемлемо такое поведение специалистов. Лично я собиралась поехать в апреле на курс к этому специалисту, а после услышанногов большом сомнения.Возможно действительно эта мама не хочет что бы кто-то ещё ехал к этому специалисту и поэтому так отзывается, но есть же видео! На котором видно и слышно и посмотрев его, мне взрослой тете стало не по себе и я бы не хотела с ним заниматься, не говоря уже о своём ребёнке.
Цитата: ДЦПшник от 02 Апреля 2015, 22:46:55 Есть такой миф, что чем жёстче методика тем эффективнее. Просто над дцпшниками можно безнаказанно экспериментировать, а вот это уже факт.
ДЦПшник, с именно этим видео "не знакома",к сожалению,хотя самой очень интересно, я нашла видео (из контакта) где сам Сандаков с женой обучают студентов http://vk.com/video?gid=49072029 ,а то всё говорим об жёсткой методике и эспериментах,пора бы уже увидеть так ли всё ужасно своими глазами,а не с чьих-то слов. Особенно показательное видео -Методика Сандакова.ДЦП.Практика - это Наталья Сандакова занимается с девочкой,а Дмитрий Васильевич видео снимает,там ещё в конце ролика,повзрослевшая девочка, которая уже ходит,только я что-то не поняла,та ли с которой на этом видео занимались,мне показалось,что не очень похожа. Все равно,даже если и не она,то эта девчёнка ходит весьма прилично и шустро,я пока о такой приличной,хоть и дцп-шной ходьбе будущей сына только мечтаю.
Цитата: liana izotova от 02 Апреля 2015, 23:35:09ДЦПшник, с именно этим видео "не знакома",к сожалению,хотя самой очень интересно, я нашла видео (из контакта) где сам Сандаков с женой обучают студентов http://vk.com/video?gid=49072029 ,а то всё говорим об жёсткой методике и эспериментах,пора бы уже увидеть так ли всё ужасно своими глазами,а не с чьих-то слов. Особенно показательное видео -Методика Сандакова.ДЦП.Практика - это Наталья Сандакова занимается с девочкой,а Дмитрий Васильевич видео снимает,там ещё в конце ролика,повзрослевшая девочка, которая уже ходит,только я что-то не поняла,та ли с которой на этом видео занимались,мне показалось,что не очень похожа. Все равно,даже если и не она,то эта девчёнка ходит весьма прилично и шустро,я пока о такой приличной,хоть и дцп-шной ходьбе будущей сына только мечтаю.Любого дцпшника, у которого нет проблем с координацией, вызванной сильными гиперкинезами и мозжечковыми нарушениями, однозначно можно поставить на ноги и обучить ходьбе - это даже не обсуждается.