Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213142 раз)

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Есть специалисты, проверенные и зарекомендовавшие себя на курсах "Детей-ангелов". Зачем приглашать кого-то не знаю кого?

Приглашать конечно будем проверенных, но эти проверенные часто не смогут приезжать. А хотелось, как девчонки каждый месяц заниматся.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Чтобы навредить ребенку достаточно одного раза.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #167 : 02 Апреля 2015, 17:48:37 »
Ребята,  это моя знакомая мама занимается с этим специалистов,  я рассказала Оле о таком обращении,  но это всё  со слов этой мамы.  У неё  в одноклассник есть группа по сбору средств на восстановление дочки,  там есть отрезки видео,  на одном из видео,  специалист масирует девочку,  требовательно и по моему, грубовато просит её  поднять голову,  ребёнок не сразу выполняет требование,  тогда он её тянет за трепецевидные мышцы вверх и снова просит поднять голову.  Я посмотрев это видео,  сочла это за грубое обращение,  мой ребёнок не понимает обращению речь и когда на него вот так кричат,  он точно ничего не будет выполнять,  интонации то он различает и понимает,  что на него кричат.
Я начала спрашивать у мамы,  почему так грубо,  на что она мне ответила,  дословно,  это программа Сандакова А она очень жёсткая,  не для слабо нервных мамочек. Но эффективная! 
Потом я начала расспрашивать,  как их успехи.  Пишу дословно,  девочка пытается ползти,  это после  10 занятий,  я спрашиваю по пластунски,  она отвечает нет,  он её поставил на четвереньки и теперь пытается  расталкать,  я спрашиваю она сама поднимается  на четвереньки,  она отвечает,  да,  он её выдресеровал Я тебе говорю он такой жёсткий  Но эффективный! Я начинаю уточнять,  как это выдресеровал?  Он что, Машеньку наказывает силовыми методами?  Она ответила Да.
ВСЁ дальше я не стала продолжать беседу,  я не могу общаться с мамами,  которым всё  равно как,  но главное что бы результат был.  Для меня такие методы не приемлемы.
Специалист из Краснодара,  ученик Сандакова,  как Ольга и писала.
И я считаю правильно в теме было поднять этот момент ,  тем более Оля спросила,  сталкивался ли кто то с таким. Может в этом методе приемлемо такое поведение специалистов.
Лично я собиралась поехать в апреле на курс к этому специалисту,  а после услышанногов большом сомнения.
Возможно действительно эта мама не хочет что бы кто-то ещё ехал к этому специалисту и поэтому так отзывается,  но есть же видео! На котором видно и слышно и посмотрев его,  мне взрослой тете стало не по себе  и я бы не хотела с ним заниматься,  не говоря уже о своём ребёнке.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #168 : 02 Апреля 2015, 21:20:21 »
Девочки на самом деле это восприятие каждого. Возможно до этого на Лфк ее ребенка гладили, а теперь заставляют работать. И ей кажется что это жестко. Так что надо пробовать и самим делать выводы. Так например когда я собралась на эти занятия, мама одна мне говорила, что все очень жестко, а другая сказала что они просто лежат в укладках. И был такой разносорт информации что я отказалась от курса. А когда решилась и пошла то жутко жалела.

Оффлайн vselennaya

« Ответ #169 : 02 Апреля 2015, 21:26:55 »
Anased,  согласна полностью. 

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #170 : 02 Апреля 2015, 21:34:30 »
Посмотрела я это видео, ничего там сверхъестественного нет, во-первых это просто кусок из целого занятия, была просто команда, которую ребенок должен был выполнить, так же как и на войте при выполнении укладки ребенку нужно говорить что он должен сделать при этом нажимаются точки, так же и тут была команда не более того и нажатие на трапецевидные мышцы.
Так что господа не сейте панику!!!
Я тоже у многих интересовалась что и как, и одна мама мне даже сказала что у ребенка были синяки и они не стали больше заниматься, ну и что у моей от Войты тоже синяки были, кожа у нее нежная.
 Я не пожалела что попробовала это лфк! Я никого не призываю, как по мне чем меньше народу будет заниматься по этой методике тем чаще я смогу возить своего ребенка и не ждать очередь огромную ))))  ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 02 Апреля 2015, 22:46:55 »
Ребята,  это моя знакомая мама занимается с этим специалистов,  я рассказала Оле о таком обращении,  но это всё  со слов этой мамы.  У неё  в одноклассник есть группа по сбору средств на восстановление дочки,  там есть отрезки видео,  на одном из видео,  специалист масирует девочку,  требовательно и по моему, грубовато просит её  поднять голову,  ребёнок не сразу выполняет требование,  тогда он её тянет за трепецевидные мышцы вверх и снова просит поднять голову.  Я посмотрев это видео,  сочла это за грубое обращение,  мой ребёнок не понимает обращению речь и когда на него вот так кричат,  он точно ничего не будет выполнять,  интонации то он различает и понимает,  что на него кричат.
Я начала спрашивать у мамы,  почему так грубо,  на что она мне ответила,  дословно,  это программа Сандакова А она очень жёсткая,  не для слабо нервных мамочек. Но эффективная! 
Потом я начала расспрашивать,  как их успехи.  Пишу дословно,  девочка пытается ползти,  это после  10 занятий,  я спрашиваю по пластунски,  она отвечает нет,  он её поставил на четвереньки и теперь пытается  расталкать,  я спрашиваю она сама поднимается  на четвереньки,  она отвечает,  да,  он её выдресеровал Я тебе говорю он такой жёсткий  Но эффективный! Я начинаю уточнять,  как это выдресеровал?  Он что, Машеньку наказывает силовыми методами?  Она ответила Да.
ВСЁ дальше я не стала продолжать беседу,  я не могу общаться с мамами,  которым всё  равно как,  но главное что бы результат был.  Для меня такие методы не приемлемы.
И я считаю правильно в теме было поднять этот момент ,  тем более Оля спросила,  сталкивался ли кто то с таким. Может в этом методе приемлемо такое поведение специалистов.
Лично я собиралась поехать в апреле на курс к этому специалисту,  а после услышанногов большом сомнения.
Возможно действительно эта мама не хочет что бы кто-то ещё ехал к этому специалисту и поэтому так отзывается,  но есть же видео! На котором видно и слышно и посмотрев его,  мне взрослой тете стало не по себе  и я бы не хотела с ним заниматься,  не говоря уже о своём ребёнке.
Скинте видео куданить я тоже гляну. Есть такой миф, что чем жёстче методика тем эффективнее. Просто над дцпшниками можно безнаказанно экспериментировать, а вот это уже факт.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #172 : 02 Апреля 2015, 23:35:09 »
ДЦПшник, с именно этим видео "не знакома",к сожалению,хотя самой очень интересно, я нашла видео (из контакта) где  сам Сандаков с женой обучают студентов http://vk.com/video?gid=49072029 ,а то всё говорим об жёсткой методике и эспериментах,пора бы уже увидеть так ли всё ужасно своими глазами,а не с чьих-то слов. Особенно показательное видео -Методика Сандакова.ДЦП.Практика - это Наталья Сандакова занимается с девочкой,а Дмитрий Васильевич видео снимает,там ещё в конце ролика,повзрослевшая девочка, которая уже ходит,только я что-то не поняла,та ли с которой на этом видео занимались,мне показалось,что не очень похожа. Все равно,даже если и не она,то эта девчёнка ходит весьма прилично и шустро,я пока о такой  приличной,хоть и дцп-шной ходьбе будущей сына только мечтаю.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 00:42:32 от liana izotova »

Оффлайн yulldoo

« Ответ #173 : 02 Апреля 2015, 23:54:14 »
Есть такой миф, что чем жёстче методика тем эффективнее. Просто над дцпшниками можно безнаказанно экспериментировать, а вот это уже факт.
Почему Вы так сказали,  ДЦПшник? Имеете в виду, что мамы пробуют все методы в поисках эффекта даже переступая через ощущения детей и их боль?

Да сколько угодно таких примеров. В большинстве своем мамы под гипнозом и обаянием того или иного "спеца", и чем дороже спец, тем вера в него сильнее ;D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 00:52:32 от ДЦПшник »

Оффлайн musendra

« Ответ #174 : 03 Апреля 2015, 00:35:26 »

Ань, на самом деле, такое вполне могло быть (это я про точечный массаж и команду ребенку на поднятие головы в этот момент), но тут, как Настя уже сказала, многое и от восприятия мамы зависит. Н-р, от моей козявки Андрей во время некоторых упражнений тоже требует (командует) выполнить какое-то действие, т.к если не потребовать, то будет просто лежать и орать. обычно это бывает тогда, когда он знает, что мышца подготовлена к этому движению (тонус распределен) и движение должно быть именно активным, т.е выполнено ребенком самостоятельно. Т.е тут многое зависит от того, как мама к этому относится. Конечно!, о физическом насилии и речи быть не должно!! Но команды - это всё же другое. Я согласна, что метод более жесткий, чем та же войта, но у него и принцип действия немного другой - все-таки нацелен изначально на гашение рефлексов. Но в плане стимуляции ребенка на выполнение самостоятельного правильного движения лично мне войта больше нравится, но тут, опять же, этому движению не быть правильным, если рефлексы не погашены ))) круг замкнулся  ллл короче, команды на выполнение конкретных действий - это нормально, ребенку, конечно же не нравится, но реакция чаще всего стандартная, как и на любые другие ЛФК-подобные методы, кроме феля ))) но физического наказания быть не должно. Только вот теперь вопрос - а было ли оно на самом деле  ghj
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #175 : 03 Апреля 2015, 00:38:09 »
Елисей, а где милый ёжик с аватарки?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 03 Апреля 2015, 00:49:34 »
Мусёндра меня Фея забыла расколдовать в ёжика. Некогда ей.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 03 Апреля 2015, 00:55:11 »
ДЦПшник, с именно этим видео "не знакома",к сожалению,хотя самой очень интересно, я нашла видео (из контакта) где  сам Сандаков с женой обучают студентов http://vk.com/video?gid=49072029 ,а то всё говорим об жёсткой методике и эспериментах,пора бы уже увидеть так ли всё ужасно своими глазами,а не с чьих-то слов. Особенно показательное видео -Методика Сандакова.ДЦП.Практика - это Наталья Сандакова занимается с девочкой,а Дмитрий Васильевич видео снимает,там ещё в конце ролика,повзрослевшая девочка, которая уже ходит,только я что-то не поняла,та ли с которой на этом видео занимались,мне показалось,что не очень похожа. Все равно,даже если и не она,то эта девчёнка ходит весьма прилично и шустро,я пока о такой  приличной,хоть и дцп-шной ходьбе будущей сына только мечтаю.
Любого дцпшника, у которого нет проблем с координацией, вызванной сильными гиперкинезами и мозжечковыми нарушениями, однозначно можно поставить на ноги и обучить ходьбе - это даже не обсуждается.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #178 : 03 Апреля 2015, 01:21:31 »
Любого дцпшника, у которого нет проблем с координацией, вызванной сильными гиперкинезами и мозжечковыми нарушениями, однозначно можно поставить на ноги и обучить ходьбе - это даже не обсуждается.
ДЦПшник, а вы знакомы с СДК Грибовой? Вот,как раз у  сына Светланы- мамы,которая разработала свою методику и поставила сама своего ребёнка на ноги,как раз проблемы с мозжечком и гиперкинезы, а он ходит и неплохо. Так что даже  с этими проблемами всё реально,но думаю,что не на 100%

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 03 Апреля 2015, 01:27:28 »
Вы правильно думаете  ;D  ;l.