Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213066 раз)

Оффлайн vselennaya

Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #195 : 16 Апреля 2015, 12:55:35 »
Все мамочки и папочки, кто именно занимается ежедневно своими детьми, знают что нет универсальной методики для излечения ДЦП.  И каждый раз на свой страх и риск  выбирают лечение, потому как время уходит, а хочется скорее ребенка увидеть здоровым! Никто и не от чего не застрахован.
Shvedka, спасибо за отзыв.  Надеюсь вы нашли методику, которая вам подходит.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
@liana izotova, очень похожа та девочка на видео, только времени минимум года 1,5-2 прошло. Молодец девочка!
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн мама сыновей

Оффлайн LenaSamoylik

Посмотрела видео. Очень смущает скорость работы. С дцпшками  обычно рекомендуют все делать медленно-плавно. Мне кажется, как-то .... травмоопасно. Девочки, скажите, кто работал уже с Сандаковым, не объяснял ли он, зачем такая чокнутая скорость? Это правда, целесообразно? Неужели за счет скорости гасятся рефлексы?
и еще вопрос: как вы думаете, нельзя ли его сразу попросить чуть помягче, чтобы не дай Бог приступы.... Или такой вариант не пройдет, и  он со всеми работает одинаково?

Оффлайн LenaSamoylik

Оказывается, он будет летом фактически у нас - в Азове. Как-то и хочется, и боязно.

Оффлайн LenaSamoylik

Еще вопрос возник: какие по этому методу рекомендации для домашней работы? Сколько занятий в день, проджолжитеьность?

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Еще вопрос возник: какие по этому методу рекомендации для домашней работы? Сколько занятий в день, проджолжитеьность?
не поняла о какой скорости идет речь? Все занятия индивидуальны. Рефлексы гасят за счёт укладок а не какой то скорости. Приступы могут быть даже на войта.

Оффлайн musendra

Посмотрела видео. Очень смущает скорость работы. С дцпшками  обычно рекомендуют все делать медленно-плавно. Мне кажется, как-то .... травмоопасно. Девочки, скажите, кто работал уже с Сандаковым, не объяснял ли он, зачем такая чокнутая скорость? Это правда, целесообразно? Неужели за счет скорости гасятся рефлексы?
и еще вопрос: как вы думаете, нельзя ли его сразу попросить чуть помягче, чтобы не дай Бог приступы.... Или такой вариант не пройдет, и  он со всеми работает одинаково?

скорость действительно высокая, это может быть травмоопасно для детей, у которых как сопутствующее дцп идет заболевание костей, остеопороз н-р. Если у ребенка хрупкие кости, советую сразу предупредить об этом терапевта и попросить работать аккуратнее
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн vselennaya

Оказывается, он будет летом фактически у нас - в Азове. Как-то и хочется, и боязно.
да, будет. Эта информация выложена на его сайте.  Запись на занятия идет уже с февраля.  Насчет травмоопасности все индивидуально.  Мы не принимаем никаких лекарств и с костями у нас все впорядке, никаких травм.

Оффлайн LenaSamoylik

Девочки, спасибо, так немного яснее. Понятно, что приступы могут быть от всего. Но что-то более опасно. а что-то менее. И рисковать как-то боязно.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ksandirina
    • Награды
По поводу скорости, где-то у Сандакова слышала объяснение, что при условии работы с частотой близкой к двум движениям в секунду мозг теряет контроль над конечностью и позволяет, таким образом, снизить тонус и приобрести новый навык. Не могу ручаться за достоверность фразы, это скорее то, как я для себя это поняла.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн liana izotova

По поводу скорости, где-то у Сандакова слышала объяснение, что при условии работы с частотой близкой к двум движениям в секунду мозг теряет контроль над конечностью и позволяет, таким образом, снизить тонус и приобрести новый навык. Не могу ручаться за достоверность фразы, это скорее то, как я для себя это поняла.
,,, ,я тоже это слышала,он и в самих видео роликах говорит, что наилучшая скорость выполнение некоротых упражнений 2 движения в секунду,при таком темпе  "разбиваются" патологические синергии ( содружественные сокращения мышц) конечностей.

Оффлайн Алисинья

Девочки..а я слышала что сам Сандаков простых смертных не берет... ну или редко...
а ученики это всегда ученики...всему не научишь и свои мозги не вставишь....
напишите лучше про результаты кто зпнимается...
а если еще и моветы напишите то вообще будет круто....
P.s. ответ - все индивидуально не катит ллл
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки..а я слышала что сам Сандаков простых смертных не берет... ну или редко...
а ученики это всегда ученики...всему не научишь и свои мозги не вставишь....
напишите лучше про результаты кто зпнимается...
а если еще и моветы напишите то вообще будет круто....
P.s. ответ - все индивидуально не катит ллл
он берет всех, только цена у него не айс. А ученики его ни чуть не хуже, местами даже лучше, но это не про всех.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Отлично, но тонус не контролируется мозгом. Мозг управляет произвольными движениями. Сокращения вызванные движением  увеличивают общий тонус, прибавляя к постоянному тонусу тонус произвольного сокращения.  Тонус может увеличиться не только с помощью активных движений, но и пассивными движениями, причём до состояния спастики когда продолжение движения невозможно.
The mind needs to look at the world from different perspectives