Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213909 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #420 : 02 Сентября 2015, 22:16:36 »
@Кира, ортопедические аппараты с замками и корсетом не пробовали? Ну будет ходить циркулем ничего страшного:).  Они в принципе для деток со слабой мускулатурой.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 03 Сентября 2015, 08:05:40 »
Раньше конечно  делали.. А сейчас  очень сложно. Сначала надо начать вертикализировать заново, а уж потом в разные приспособы ортопедические . Но сделать это сложно, у сына вывих т/з сустава, из-за спастики сильно перекошен таз и укорочение ноги большое. Пока был поменьше еще пытались вертикализировать и удерживали головку тзб кости на уровне ветлужной впадины, а сейчас большой стал, длинный, физически уже невозможно справиться. Сам естественно не хочет, да и спастика усилилась после январьской операции по удалению аппендицита.
Пока ходили, давали нагрузку на суставы, связки, они укреплялись, головка тзб кости росла, а сейчас дело труба.
ЛФК свелось на минимум. Пока одну ногу согнешь-разогнешь сто потов сойдет и психологически вымотаешься от уговоров и развода на занятия.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #422 : 03 Сентября 2015, 15:40:46 »
Проблемы с ТБС это серьезное препятствие. Когда лежит вы ноги на резиночки сверху подвесьте за голеностопы и пусть дрыгает.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 03 Сентября 2015, 17:24:51 »
не прокатит, пока спасаюсь мотомедом
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #424 : 03 Сентября 2015, 18:50:14 »
Если долго спасаться тоже спастика нарастает ewew.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 11:25:49 от ДЦПшник »

Оффлайн Snegka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #425 : 05 Сентября 2015, 07:16:04 »
Отдыхаем и реабилитируемся на море. Команда: АО, АМ, АК, и еще местные светилы в нагрузку, но по желанию.
первые результаты на 4й день занятий - кто то встал у опоры, кто-то удерживает голову, кто-то "получил" группировочный кивок,  а кто - то просто "качественно расслабился", "но это тоже не плохо" - по словам мальчишек,  ведь "качественное расслабление" это "кошерная база" для работы, а впереди еще 4 дня. Доброй охоты всем нам.
P.S. Мальчишки ввели стоун массаж 😊камнями с побережья, довольные как слоны, собираются в Москву булыжники тащить 😂

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #426 : 05 Сентября 2015, 10:13:11 »
И мы тоже там же,на море -реабилитируемся! Да,камешки , которыми работают наши спецы просто расчудесные, видела и в работе:) Огромное человеческое спасибо дорогим нашим специалистам!!! За труд, за результаты у наших детей!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #427 : 05 Сентября 2015, 14:55:07 »
Предлагаю переименовать топик в Группа любителей методики Сандакова Д.В. ;D

Оффлайн liana izotova

« Ответ #428 : 05 Сентября 2015, 15:34:58 »
Предлагаю переименовать топик в Группа любителей методики Сандакова Д.В. ;D

@ДЦПшник, а что вам покоя эта  методика не даёт,прям как кость в горле? У большинства детей есть  положительные результаты и родители,конечно счастливы,только вам одному не имётся,вы во всём только плохое пытаетесь найти? Или развлекаетесь так, выводя людей на негатив? Мы все прекрасно понимаем,что от дцп наших  детей ни одна методика не в состоянии избавить,чудес и не ждём,да их никто нам и не обещает,но достаточно эффективно помочь ребёнку (на сколько ,конечно, позволяет  тяжесть его состояния)   однозначно возможно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #429 : 05 Сентября 2015, 15:37:38 »
Я что-то плохое предложил?

Оффлайн liana izotova

« Ответ #430 : 05 Сентября 2015, 15:52:22 »
Я что-то плохое предложил?

Да нет,вы просто нас родителей,то в виде секты какой-то хотите выставить,которые поклоняются гуру медицины Сандакову с сотоварищами- учениками. И  несём своих детей как на заклание садистам,ломающим им ноги на глазах у мам,которые спокойно за всем этим наблюдают,продолжая молиться на них дальше,да ещё и привлекаем своими положительными отзывами новых жертв в эту  ЖУТКУЮ секту. А вы,как  ГЕРОЙ-ОДИНОЧКА пытаетесь  остановить весь этот УЖАС!
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 16:11:22 от liana izotova »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #431 : 05 Сентября 2015, 15:55:32 »
Процитируйте то место где я кого-то кем-то выставляю. Вы все божьи одуваны, так пойдет?.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #432 : 05 Сентября 2015, 16:07:23 »
Процитируйте то место где я кого-то кем-то выставляю. Вы все божьи одуваны, так пойдет?.
К сожалению пост где вы на секту Алисинье намекаете  уже удалили, ну если вы запамятовали- это тот, в котором речь идёт,что мы тут все как "сестры". А про ОДУВАНЫ,конечно пойдёт,мы именно такие- белые и пушистые!
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 16:19:56 от liana izotova »

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #433 : 05 Сентября 2015, 16:21:48 »
@liana izotova, ДШПшник для нас всех делает большое доле - он критикует методику и даёт возможность более подробно осветить все её положительные стороны, а если его пусть и злые посты вас так зацапают, то подумайте почему. Каждый решает для себя сам - в споре рождается истина. Да и к теме больше внимания привлекает. Я не принимаю ни чью сторону, а только излагаю свои мысли
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 16:51:19 от ДЦПшник »

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн liana izotova

« Ответ #434 : 05 Сентября 2015, 16:38:47 »
@liana izotova, ДШПшник для нас всех делает большое доле - он критикует методику и даёт возможность более подробно осветить все её положительные стороны, а если его пусть и злые посты вас так зацапают, то подумайте почему. Каждый решает для себя сам - в споре рождается истина. Да и к теме больше внимания привлекает. А не принимаю ни чью сторону, а только излагаю свои мысли

Что касаемо критики,так это самое простое,что каждый может, только я за критику по существу и обоснованную. А не просто,потому что я самый умный и мне ,знающему проблему изнутри виднее.  Сначала же надо разобраться в методике основательно,увидеть процесс своими глазами,отследить состояние какого-нибудь ребёнка в динамике,хотябы за несколько курсов,а лучше полгода,возможно и на себе попробовать,вот тогда да, критика оправдана и даже приветсвуется. Что делают не так и почему не так,а когда не имеешь предствление или имеешь слишком поверхностное,то что ты собственно критикуешь?

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 17:30:49 от liana izotova »