Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213937 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #435 : 05 Сентября 2015, 16:44:06 »
предствление или имеешь слишком поверхностное,то что ты собственно критикуешь?
Я имею то представление, которое здесь представляют пользователи, а именно случаи травм у детей. Или это фигня, побочный процесс?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн liana izotova

« Ответ #436 : 05 Сентября 2015, 16:59:04 »
предствление или имеешь слишком поверхностное,то что ты собственно критикуешь?
Я имею то представление, которое здесь представляют пользователи, а именно случаи травм у детей. Или это фигня, побочный процесс?
Конечно это не фигня,может за несколько десятков лет такие случаи бывали,но не я, не вы лично не знакомы и не общались с мамами этих детей и самих детей не видели,что бы достоверно утверждать,кто виноват. Я когда мы только начали заниматься,тоже очень осложнений боялась,про эти сломанные ноги  поитересовалась. На что специалист,мне сказал,что да был такой случай,когда ребёнку сломали ногу,потому что у него было сопутсвующее заболевание костей (остеопороз,что ли)о  котором специалиста мама не предупредила. Это версия другой стороны,и кто тут прав,кто виноват,пойди разбери

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 05 Сентября 2015, 18:04:33 »
потому что у него было сопутсвующее заболевание костей (остеопороз,что ли)о  котором специалиста мама не предупредила. Это
Видимо эскулапы сломавшие  ногу ничего об этом не знали. Ну потому что и не интересовались особо. Это какое усилие надо приложить, чтобы сломать или повредить связочный аппарат. А главное зачем?

Оффлайн liana izotova

« Ответ #438 : 05 Сентября 2015, 18:26:55 »
@ДЦПшник, я же говорю,что вы во всем только плохое ищете. Про остеопороз почитайте хотя бы,вот ссылочка  http://www.vse-pro-detey.ru/osteoporoz-u-detej/.Но если вам так будет спокойнее -Да,это бандитская групировка маньяков-садистов,которые выбрали для себя делом жизни издеваться над и без того обиженными судьбой детьми,они кайфуют от детских страданий и сломанных ног. Больше не хочу никого и ничего обсуждать,бесполезно это,всё равно каждый при своём мнении останется

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #439 : 05 Сентября 2015, 18:33:58 »
@liana izotova, не я  ищу. Это пишут сами пользователи. Мне самому плохо от такой информации. Не передергивайте.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #440 : 05 Сентября 2015, 21:10:47 »
Мы занимались недавно у Сандаковых и я не понимаю как упражнением тачка или укладками по бобат и точечным массажем по точкам стимулирующим по мышцам или упражнением на мяче можно сломать ребенку ноги?или упражнение мостик?или упражнением на кивок?пишу своими словами тк не знаю правильных названий)

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #441 : 05 Сентября 2015, 21:14:25 »
Сами боялись ехать сначала когда просчитали посты про сломанные ноги, но поехали и очень рады нашим результатам

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #442 : 05 Сентября 2015, 21:33:14 »
@оксана сет, я допустим знаю маму, которая сломала ногу ребенку делая войту. Но при этом она не отказывается от этой реабилитации. Видимо бывает. И даже если она здесь на форуме напишит это, врядли мамы перестанут делать войту.
Есть такое выражение, что у хорошо хирурга , кладбище за спиной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #443 : 05 Сентября 2015, 21:41:02 »
Есть такое выражение, что у хорошо хирурга , кладбище за спиной.
Автор выражения наверное был хирургом.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #444 : 05 Сентября 2015, 22:34:06 »
Иногда у деток со спастикой случаются и автопереломы.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mari_sofi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #445 : 06 Сентября 2015, 10:33:27 »
Всем привет!тоже с недавнего времени занимаемся  с Сандаковым Д.В.Пока только положительные результаты и впечатления,собираемся на 2й курс в Москву.сейчас в поиске жилья в Мытищах.может кто-то поделится контактами?

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
« Ответ #446 : 28 Сентября 2015, 15:28:47 »
Добрый день, всем кто занимается по методике Сандакова! У моего ребенка кроме ДЦП и эпиактивность, а при эпиактивности эпилептологи не рекомендуют глубокий массаж, а как пишут у Сандкова он еще и агрессивный. Я очень боюсь приступов,  это же откат назад. Может кто то занимался по методитке Сандакова с эпиактивностью? Поделитесь, пжл, опытом!
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #447 : 28 Сентября 2015, 16:10:48 »
@Миха, мы с эпиактивностью закончили 6 занятий. Ор истошный, но что касается глубокого массажа, мы делаем с 1.3 это ремиссия 6мес. Нашли бы раньше того врача, с которой делали в том числе такой массаж, раньше бы начали. У нас ухудшений не было именно от ора на массаже, если вы об оре. У нас контрактур нет после такого. Сейчас на занятиях орали в положениях, в которых ЛТР не пробивается, дети орут на таких укладках, мозг и тело привыкли к одному, а их помещают в другие положения, правильные. Ну и орали, когда разбивали спастику и забитость в мышцах воротн.зоны, все грудные (малые, большие), точки болючие. Руки и ноги нет...только когда ноги растягивали, точнее мышцы (сажали с прямыми ногами, разводили и далее упражнения), это да, но мы всегда на таких орем. ЭЭг попозже сделаем, сейчас еще рано, посмотрим, что там.
Для неподготовленных родителей тяжело воспринимать методику сандакова. Мы подготовлены, у нас жесткие глубокие массажи, разработки с 1.3г, а Войту с истошными криками с 7мес, сейчас нам 5.5. Но даже так сердце сжимается...не просто так дается смотреть на своего ребенка, как он орёт.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 16:19:00 от МамаАнюты »

Оффлайн Алисинья

« Ответ #448 : 28 Сентября 2015, 16:17:49 »
Добрый день, всем кто занимается по методике Сандакова! У моего ребенка кроме ДЦП и эпиактивность, а при эпиактивности эпилептологи не рекомендуют глубокий массаж, а как пишут у Сандкова он еще и агрессивный. Я очень боюсь приступов,  это же откат назад. Может кто то занимался по методитке Сандакова с эпиактивностью? Поделитесь, пжл, опытом!
ничего агрессивного  ppp ... сам Сандаков делает очень размеренно и спокойно как удав ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #449 : 28 Сентября 2015, 16:30:19 »
@Миха, мы прошли 4 курса у нас эпиактивность есть. Ттт, ничего не произошло. На последних мы и Пэп не пили.