Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213938 раз)

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #450 : 28 Сентября 2015, 20:28:24 »
Добрый день, всем кто занимается по методике Сандакова! У моего ребенка кроме ДЦП и эпиактивность, а при эпиактивности эпилептологи не рекомендуют глубокий массаж, а как пишут у Сандкова он еще и агрессивный. Я очень боюсь приступов,  это же откат назад. Может кто то занимался по методитке Сандакова с эпиактивностью? Поделитесь, пжл, опытом!
У нас тоже ЭПИ, судороги не купированы. Занимались с судорогами, даже во время занятий могла случиться судорога, но прям ухудшения я не заметила.
А ещё как только ребёнок подготовлен, т.е. уже размят, растянут, то ему менее болезненно всё что с ним делают, т.е. если регулярно заниматься по методике, с каждым разом ребёнку всё меньше больно, но орать всё равно будут, потому что не хотят трудиться.
Мой дома орать начинает, даже если на мяче дольше катаю, чем ему хочется.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
« Ответ #451 : 28 Сентября 2015, 22:21:54 »
Один курс - это всего неделя. Одно занятие в день - 1 час всего верно? Неужели за неделю Сандаковы могут дать что то особому ребенку? Или научить родителя массажу, а родитель и анатомии толком не знает.
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #452 : 28 Сентября 2015, 22:43:25 »
Один курс - это всего неделя. Одно занятие в день - 1 час всего верно? Неужели за неделю Сандаковы могут дать что то особому ребенку? Или научить родителя массажу, а родитель и анатомии толком не знает.

За неделю вы увидите, что ваш ребенок окреп. Кому-то это много, кому мало. Дают задание домой. Там не массаж, а какие-то упражнения лфк, укладки.

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #453 : 28 Сентября 2015, 22:47:02 »
У нас значительные результаты были уже на четвертом занятии! Так что дерзайте.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #454 : 28 Сентября 2015, 23:25:05 »
наверно, у всех по-разному происходит...
Я, например, много прошла спецов. Во многом что-то понимаю. Я не специалист и плохо знаю анатомию, но что-то за 5 лет уже узнала. Поэтому если вижу, что мало, слабо, неправильно, ухожу от спеца. Ведь методика Сандакова это не что-то экстраординарное, что он сам придумал на 100%. Методика состоит из основы, которой пользуются многие специалисты, и эта основа придумана давно, он просто собрал воедино некие манипуляции, которые по его мнению эффективны. Например, наша врач-вертеброневролог, она никакого отношения не имеет к Сандакову, она сама уже давно профессор и написала докторскую по ДЦП кроме своей основной специализации, но сходство есть во многом. Грибова то же самое. Просто набор манипуляций отличается. Поэтому родители, которые многое уже прошли и самое главное сами что-то дома пробуют и занимаются хоть чуть-чуть, уже за 1-2 занятия могут понять, ерунда или нет, есть смысл дальше пытаться или уходить, приходят и учатся, ой, вы тут размяли и руки отошли, а покажите, на что нажали или как разминали, спец рассказывает. Это в каждой методике. Я за 6 занятий задала миллион вопросов, т.к кто-то учил иначе, говорил иначе руки ставить, ноги и т.д Уточняю про мышцы. У нас эффект в расслаблении, т.к дочка перестала ползать на животе, тонус с рук и грудных мышц ушел, а сил еще не прибавилось, нет сил ползти теперь, из-за ухода тонуса ушла дцпшная установка (неправильная ротация) кисти при опоре, при ползании на животе начали включаться ноги, пусть пока только правая, она у нас получше, но это всего 6 занятий. Язык до груди спускается, играет им, значит воротн.зону разработали и размяли подъязычную мышцу, хотя последнюю я сама разминаю, я вообще сама логопедию делаю и разминаю все мышцы и знаю их все на лице, но видимо что-то недоделываю.
Анатомию вы можете почитать, там нет ничего сложного. Я начинала с ног, потом руки взяла и лицо и так далее. И за неделю вас массажист (или кто-то еще) научит элементарным вещам. Мне за 10мин показали, что делать с воротн.зоной и грудными мышцами моего ребенка и даже дали снять видео.
А курс у кого какой, мы болели..поэтому получилось только 6 занятий. Получится, еще позанимаемся. Есть дом.задание. Посмотрим на эффект.
Я вообще считаю, что первоначально нужен интенсив, ну скажем 2 недели или 3, а потом регулярность 3 раза в неделю допустим. Это для нас я так бы сделала при возможности.
И мы занимались не у автора метода, а у Костоглота. Меня вполне устроило, т.е я увидела результат и доверилась, получила ответы на свои вопросы, на которые за 5 лет никто не смог ответить. Мы тяжелые, поэтому на многое не претендуем, и поэтому Костоглот нам пока подошел. Суставы не проверила, признаюсь, но рентген через 3 недели покажет, не случилось ли ничего плохого, но дочка вроде не жалуется.

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
« Ответ #455 : 29 Сентября 2015, 00:10:04 »
вниманию пользователя "Olinka" - Вы пишите, что перестали пить ПЭПы - это вот так бесстрашно отказались от рекомендаций врачей-эпилептологов!? И приступов нет?
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

Оффлайн vselennaya

« Ответ #456 : 29 Сентября 2015, 12:42:02 »
@Миха,  за один курс никто вас ничему не научит. Они ж не волшебники!  Но элементарные упражнения, которые можно делать дома ежедневно с дитем, порекомендуют.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #457 : 29 Сентября 2015, 13:39:10 »
@Миха, в общем я соотнесла пользу которую мы не получает от ПЭП ( при чем мы пили не один, а сразу два) и вред которые они наносят. И конкретно я видела ухудшения у дочки. Это не только увеличенная печень на узи, еще ухудшение поведения. И что меня добило, на фоне конвулекса у нас начался меняться гормональный фон. А это для девочки очень плохо( И от конвулекса, только у девочек может это быть). Вот попали в их число.
Вот так и пришла к выводу если эпи активность есть, она от этих препаратов никуда не девается. При чем у нас очень большие поражения мозга. (Еще прочитала статью американскую их исследования по поводу детей у которых поражение мозга, у кого-то даже приступы шарашили, давали им ПЭП, из 100 только у 10% прекратились приступы). Т.к все началось внутриутробно. Странно, если бы ее не было. А врачи это их работа назначать, только потом родитель живет и отвечает за этого ребенка. И я осознаю, что мой ребенок кроме нас и моих родственников никому не нужен.
Вот отменила я все, потом мы прошли еще два курса по методу Сандакова. И она стала переворачиваться. Конечно ее учили не только на занятиях, но я дома ее постоянно переворачивала. Мне просто показали как правильно, что нажимать чтоб голову в конце подняла.

Оффлайн МАррусечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #458 : 17 Октября 2015, 17:14:43 »
Девочки , скажите , кто занимается сейчас по методу Сандакова в Питере . Есть специалисты ?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #459 : 17 Октября 2015, 21:46:47 »
вниманию пользователя "Olinka" - Вы пишите, что перестали пить ПЭПы - это вот так бесстрашно отказались от рекомендаций врачей-эпилептологов!? И приступов нет?

Я в свое время тоже бесстрашно отказалась от ПЭПов. Сыну было около полугода. После очередной рвоты фонтаном от Депакина, просто перестала его давать. Сейчас ре почти 13 лет. Очаг регистрировался всегда, но судорог, как ни странно, больше не было.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #460 : 18 Октября 2015, 03:31:05 »
@МамаАнюты  Для многих "" Ведь методика Сандакова это не что-то экстраординарное, что он сам придумал на 100%. Методика состоит из основы, которой пользуются многие специалисты, и эта основа придумана давно, он просто собрал воедино некие манипуляции, которые по его мнению эффективны. Например, наша врач-вертеброневролог, она никакого отношения не имеет к Сандакову, она сама уже давно профессор и написала докторскую по ДЦП кроме своей основной специализации, но сходство есть во многом. Грибова то же самое. Просто набор манипуляций отличается.""
Разгадка!!! (Без ироний)).   ,,,
Но я молчун((, и к примеру, только дня два-три "рассматриваю" "щупаю" ребенка и его способности, привыкаем друг к другу, изучаем.
Всё новое, забытое старое и названное на иной лад (в большинстве, обезьянок).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #461 : 19 Октября 2015, 19:12:01 »
@МамаАнюты, не раскроете нам фамилию диссертанта по теме ДЦП?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #462 : 19 Октября 2015, 20:49:36 »
@ДЦПшник,
@МамаАнюты, не раскроете нам фамилию диссертанта по теме ДЦП?
извините,не могу.врач запретила.только через личку.связано с тем,что она на основной работе оперирует детские сколиозы в РАМН. А дцп это вторая специализация,дома работает,налоги и прочие нюансы. Поэтому просила не писать о ней открыто.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #463 : 19 Октября 2015, 21:12:24 »
 ооо то есть лечение ДЦП теперь сродни нелегальному бизнесу. Дожили. Аааа-ааа!!!!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #464 : 19 Октября 2015, 21:25:52 »
Мы  прошли 2 курса по методике Сандакова,  мне очень понравилось! Результат увидели сразу после 1 ого курса! Единственное к ним сложно попасть, и между учениками по ходу кошка пробежала !