Да уж,всё больше в этой методике разочаровываюсь... Вчера были в 18 больнице у невролога и ортопеда,решила своего парня показать,так как не могу уже на ребёнкины ноги без слёз смотреть ,оба врача сказали,что тонус в ногах -пипец,предлагают колоть диспорт и обязательным образом носить тутора и ортопедическую обувь,а также вертикализовать,но только в туторах. Да я и сама вижу,что ноги реально только хуже стали,за этот год с лишним- мало того,что и тонус не снизился за счёт так называемого гашения рефлексов,более того- ситуация без средств ортопедии только усугубилась.Вот и как теперь к Сандакову и его последователям относиться,они же категорически всю ортопедию и вертикализацию принудительную запрещают и я дура доверилась. А теперь имеем такие ухудшения, так что мамочки с детьми спастиками не слушайте -этот бред про запрет ортопедии и пока не позно к нормальному ортопеду ребёнка свозите.
Не выдержала, решила тоже написать свой отзыв об этой методике. Подчеркну, что я не противник и не сторонник. Мы только начали заниматься и один курс прошли с Сандаковым, а дальше планируем регулярно заниматься с его учеником. Итак, методика мне не показалась прям такой мега-жёсткой, как многие здесь пишут. Да, массаж+ЛФК, выглядит немного интенсивнее, чем у других специалистов, но на насилие не похоже. Каждое действие специалиста комментируется родителям, что это и для чего. Мой ребёнок плакал, но он плачет и на занятиях другими методиками, а на Войта кричал даже сильнее. А здесь, только закончилось занятие, я говорю ему, что всё, одеваемся, он тут же начинает улыбаться, в том числе и Сандакову. Если бы было больно, я точно знаю, что он бы так быстро не успокаивался. По поводу методов ортопедии: они не запрещают никому ничего, они лишь выражают своё мнение, а решать нужно только родителям.
Каждое действие специалиста комментируется родителям, что это и для чего.