Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 214292 раз)

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #630 : 24 Января 2016, 21:45:43 »
Да уж,всё больше в этой методике разочаровываюсь... Вчера были в 18 больнице у невролога и ортопеда,решила своего парня показать,так как не могу уже на ребёнкины ноги без слёз смотреть  pgcv,оба врача сказали,что тонус  в ногах -пипец,предлагают колоть диспорт и обязательным образом носить тутора и ортопедическую обувь,а также вертикализовать,но только в туторах. Да я и сама вижу,что ноги реально только хуже стали,за этот год с лишним- мало того,что и тонус не снизился за счёт так называемого гашения рефлексов,более того- ситуация без средств ортопедии только усугубилась.Вот и как теперь к Сандакову и его последователям относиться,они же категорически всю ортопедию и вертикализацию принудительную запрещают и я дура доверилась. А теперь имеем такие ухудшения, так что мамочки с детьми спастиками не слушайте -этот бред про запрет ортопедии и пока не позно к нормальному ортопеду ребёнка свозите.
Удивительно, как все меняется. 5 лет назад именно из-за насильственной вертикализации мы перестали заниматься с Натальей Сандаковой после 2 лет непрерывных занятий. ТК насилие вызвало у нас сильный откат, а Наталья настаивала на продолжении.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #631 : 24 Января 2016, 23:25:44 »
@dend а сейчас Наталья на чем настаивает? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #632 : 24 Января 2016, 23:27:38 »
@dend расскажите в чём заключалось насилие? Люблю страшилки на ночь. Если не усну буду тренироваться hu66

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #633 : 24 Января 2016, 23:41:18 »
Не выдержала, решила тоже написать свой отзыв об этой методике. Подчеркну, что я не противник и не сторонник. Мы только начали заниматься и один курс прошли с Сандаковым, а дальше планируем регулярно заниматься с его учеником. Итак, методика мне не показалась прям такой мега-жёсткой, как многие здесь пишут. Да, массаж+ЛФК, выглядит немного интенсивнее, чем у других специалистов, но на насилие не похоже. Каждое действие специалиста комментируется родителям, что это и для чего. Мой ребёнок плакал, но он плачет и на занятиях другими методиками, а на Войта кричал даже сильнее. А здесь, только закончилось занятие, я говорю ему, что всё, одеваемся, он тут же начинает улыбаться, в том числе и Сандакову. Если бы было больно, я точно знаю, что он бы так быстро не успокаивался. По поводу методов ортопедии: они не запрещают никому ничего, они лишь выражают своё мнение, а решать нужно только родителям.
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #634 : 24 Января 2016, 23:44:14 »
А, добавлю, что плакал только на первых занятиях, а сейчас занимаемся с учеником и уже не плачет, ну повозмущается иногда, на особо нелюбимых упражнениях, а в целом занятие проводит спокойно.
Ну и личные впечатления о Сандаковых вполне хорошие: простые приветливые люди, а у Д.В. хорошее чувство юмора :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 23:58:33 от yuliap07 »

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #635 : 25 Января 2016, 00:20:06 »
Не выдержала, решила тоже написать свой отзыв об этой методике. Подчеркну, что я не противник и не сторонник. Мы только начали заниматься и один курс прошли с Сандаковым, а дальше планируем регулярно заниматься с его учеником. Итак, методика мне не показалась прям такой мега-жёсткой, как многие здесь пишут. Да, массаж+ЛФК, выглядит немного интенсивнее, чем у других специалистов, но на насилие не похоже. Каждое действие специалиста комментируется родителям, что это и для чего. Мой ребёнок плакал, но он плачет и на занятиях другими методиками, а на Войта кричал даже сильнее. А здесь, только закончилось занятие, я говорю ему, что всё, одеваемся, он тут же начинает улыбаться, в том числе и Сандакову. Если бы было больно, я точно знаю, что он бы так быстро не успокаивался. По поводу методов ортопедии: они не запрещают никому ничего, они лишь выражают своё мнение, а решать нужно только родителям.
тоже добавлю, что Сандаков очень грамотный и все упражнения понятны что куда и зачем, моя тоже плакала только на тех упражнениях которые тяжело, но что то пошло нет так и видимо из за роста наросла спастика(сама сделала выбор все таки в пользу ортопедического режима, но видела ребенка на занятия с таким же диагнозом спастическая диплегия,  мальчику лет 5-6, был просто в мягких Сандаликах и стопы хорошие ровные ни вальгуса ни варуса, родители говорят, что занимаються только у Сандаковых и во всем им доверяют. Вообщем кому как повезло)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #636 : 25 Января 2016, 00:50:51 »
Каждое действие специалиста комментируется родителям, что это и для чего.
@yuliap07 неужели вы не запомнили ни одного комментария. Обычно женщины не только всё запоминают, но ещё и другим пересказывают. Вот у Муромова  например, есть "корзиночка" и "обезьянка". Даже я разобрался с ними без комментариев ыыы

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #637 : 25 Января 2016, 12:51:25 »
@ДЦПшник, запомнила, конечно) Но не пересказывать же здесь содержание часового занятия)

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #638 : 27 Января 2016, 19:13:07 »
Вот и мы попробовали занятия у ученика Сандакова. Хочу сказать, что моя дочь  орет  везде и всегда,  как только  слышит слова  ЛФК и массаж, вообще заниматься не хочет. Дочери  5 лет  и впервые занятия по этому  методу  прошли отлично.  Вот только меня  смущает то, что ребенок  сам ничего не делает, все  упражнения делает инструктор. Вот и думаю, что не орала, так как сама ничего не делала.  jdlm
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #639 : 27 Января 2016, 19:17:33 »
Не буду комментировать, а то опять в теоретические бредни уйду. Ремарка только - если спец делает правильно, это много лучше того чем если детка делает как умеет.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #640 : 27 Января 2016, 19:19:49 »
Значит надо продолжать. nhr
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #641 : 31 Января 2016, 02:25:41 »
В этом то и отличие работы Сандаковых, у них дети делают всё сами, они стимулируют, но не помогают, только сам ребёнок должен выполнять упражнения, если у него не получается, то сильней стимулируют, поэтому дети и орут как резаные, синяки и ссадины бывают в процессе, но со временем ребёнок уже с полу прикосновения выполняет то или иное движение.
Так мой ребёнок работает с Сандаковыми, рассказала только свой опыт.
Моему ребёнку такой вариант подходит, мотивация отсутствует, гипотонус, мышц своих не ощущает, а с Сандаковыми всё стало гораздо лучше и я жалею, что я не узнала о них раньше, когда бесцельно тратила свои деньги на поездки в Чехию на Войта и время, которое могла потратить с большей пользой для своего ребёнка.
Но как сейчас уже стало ясно, как белый ден, в любой грамотной методике важно постоянные занятия, регулярные, а не от курса к курсу, только так можно получить положительную динамику.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Катерииина

« Ответ #642 : 01 Февраля 2016, 00:51:19 »
Девочки подскажите где принимает Сандаков где ему можно показаться?

Оффлайн liana izotova

« Ответ #643 : 01 Февраля 2016, 14:20:48 »
@Катерииина, он принимает у себя дома в Мытищах,у него есть сайт,там указан его телефон - звоните и договаривайтесь http://www.nevronet.ru

Оффлайн ИРИНА 28

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #644 : 10 Февраля 2016, 23:37:07 »
Здравствуйте.Девочки подскажите кто занимаеться с учениками сандакова овсянниковым,марьиным,косоглот?как они вам?