Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 214231 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #615 : 23 Января 2016, 15:07:01 »
То, что спастика нарастает это правильно. Неправильно если после этого она не падает.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн liana izotova

« Ответ #616 : 23 Января 2016, 15:07:53 »
@ДЦПшник, я прекрасно понимаю,что ортопедическими приблудами спастику не уберёшь и не снизишь,но хоть такой ужасной "конской стопы" от ношения туторов бы не было,по крайней меры когда мы их носили- стопы были гораздо лучше и такого эквино-вальгуса как сейчас не было. Конечно возможно был скачёк роста и ситуация за счёт этого только усугубилась,но я хочу сказать,что нельзя однозначно всем без исключения рекомендовать отказываться от туторов и орт.обуви,как это они делают- всё должно быть индивидуально!

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #617 : 23 Января 2016, 15:16:41 »
@liana izotova, мне кажется что это не только в этой методике что то неразрешают, так в каждой, и каждый говорит заниматься только этим и без совмещения ещё с чем то, я тоже слушаю многое, но слушаю свой внутренний голос и смотрю на своего ребёнка и если считаю нужным что то одеть или с чем то совместить, одеваю, совмещаю, и если это идёт на пользу оставляю.
Но согласна с тем что подход к детям должен быть индивидуальным, но к сожалению это проблема не только этой методики

Оффлайн liana izotova

« Ответ #618 : 23 Января 2016, 15:26:03 »
Да,наверное нужно  и на собственную интуицию полагаться и уж тем более не верить ни в какие методики на все 100%

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #619 : 23 Января 2016, 23:16:41 »
Да уж,всё больше в этой методике разочаровываюсь... Вчера были в 18 больнице у невролога и ортопеда,решила своего парня показать,так как не могу уже на ребёнкины ноги без слёз смотреть  pgcv,оба врача сказали,что тонус  в ногах -пипец,предлагают колоть диспорт и обязательным образом носить тутора и ортопедическую обувь,а также вертикализовать,но только в туторах. Да я и сама вижу,что ноги реально только хуже стали,за этот год с лишним- мало того,что и тонус не снизился за счёт так называемого гашения рефлексов,более того- ситуация без средств ортопедии только усугубилась.Вот и как теперь к Сандакову и его последователям относиться,они же категорически всю ортопедию и вертикализацию принудительную запрещают и я дура доверилась. А теперь имеем такие ухудшения, так что мамочки с детьми спастиками не слушайте -этот бред про запрет ортопедии и пока не позно к нормальному ортопеду ребёнка свозите.
.  Похожая ситуация, мы тоже отказались от ортопедия режима , жалею, против сандаловых ничего не имею, хорошо они занимаються,нам методика улучшила равновесие, ребенок крепче намного, руки лучше, плечи опустились, руки опустились, моторика лучше,вообщем все кроме ног намного лучше, но левая нога стала просто дубовая, может перерастянули может рост, ведь чем больше тянешь тем больше сокращается мышца мне об этом невролог сказала,были у невролога сказали контрактура, и сказали что если неправильный ортоп режим и занятия,то она очень быстро формируется, вот надеемся чем то хоть как то исправить, но врачи говорят, что ботокс и гипсы скорее всего не помогут, уж очень все плохо именно с левым голеностопном(Предлагают операцию. Вернулись опять к обуви туторам и тд)
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 23:22:18 от оксана сет »

Оффлайн liana izotova

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #621 : 23 Января 2016, 23:32:22 »
И замечать стала когда с ребенком дома сама занимаюсь простейшими упражнениями, как то все лучше становиться, делаем венегрет немного от Сандаковых,немного как в евпатории учили, немного с книги по йоге) немножко поприседать, немножко спинку покачать, немножко попку, пресс, отжимания, стопы на себя тянет ребенок сам по просьбе и как то вроде мягче и лучше все становиться)))и без истерик)

Оффлайн liana izotova

« Ответ #622 : 23 Января 2016, 23:52:13 »
Ну и правильно делаете,а их методика и есть винегрет. Я тоже некоторые упражнения из методики Грибовой беру  и из стандартного лфк,да и ребёнок со мной и не орёт  практически. Слушает команды и даже уже сам, так сказать активно, начинает некоторые упражнения делать, чего со спецом и не бывает.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #623 : 24 Января 2016, 00:08:39 »
ведь чем больше тянешь тем больше сокращается мышца мне об этом невролог сказала,были у невролога сказали контрактура, и сказали что если неправильный ортоп режим и занятия,то она очень быстро формируется, вот надеемся чем то хоть как то исправить, но врачи говорят, что ботокс и гипсы скорее всего не помогут, уж очень все плохо именно с левым голеностопном(Предлагают операцию. Вернулись опять к обуви туторам и тд)
@оксана сет Что за бред ваша невролог вам заливает??? :lost:  Она точно невролог? ;D

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #624 : 24 Января 2016, 00:59:52 »
ведь чем больше тянешь тем больше сокращается мышца мне об этом невролог сказала,были у невролога сказали контрактура, и сказали что если неправильный ортоп режим и занятия,то она очень быстро формируется, вот надеемся чем то хоть как то исправить, но врачи говорят, что ботокс и гипсы скорее всего не помогут, уж очень все плохо именно с левым голеностопном(Предлагают операцию. Вернулись опять к обуви туторам и тд)
@оксана сет Что за бред ваша невролог вам заливает??? :lost:  Она точно невролог? ;D
     А в чем заключается бред? Может я что то неправильно излагаю, я пишу своими словами как понимаю слова врача.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #625 : 24 Января 2016, 02:10:00 »
@оксана сет, Ваш невролог может объяснить механизм формирования контрактур? Как это и почему происходит. Ну или хотя бы ссылку на одну единственную научную статью, подтверждающую её точку зрения.  Этого вполне достаточно.  Если может, то я с удовольствием послушаю. Я же не многого хочу. Согласен, фибротомии и Ботокс  будут не на её стороне. Вот это действительно не бред.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #626 : 24 Января 2016, 10:23:00 »
Вот мне тоже показалось, что с ногами у нас похуже стало. И про такую тенденцию еще пару случаев знаю, вы тоже пишите. Что-то не так у них в методике, интересно что.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #627 : 24 Января 2016, 13:40:01 »
А у нас наоборот, голова толком не стоит, руки не работают в плане взятьдотянутся и все такое, а ноги прям оттаяли, и вместо дубовых стали отличные, дрыгает ими будь здоров)))

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #628 : 24 Января 2016, 13:42:34 »
А кто осуществляет контроль?

СофИ, если интересно спросите Фею, она вам расскажет как это происходит. ;D
Ну и ничего она мне сверх естественного не рассказала, спросила нахожусь ли я на занятиях, давая понять, что если нахожусь значит могу оценить филонит спец или нет, так что ничего сверх естественного  в плане контороля на слетах дети ангелы не происходит)))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 24 Января 2016, 15:09:07 »
@Софи и Васена, отличие только в одном. Спецы и родители работают на результат как одна команда.