В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Лечение ДЦП
(Модератор:
Polina
) »
Интратекальная баклофеновая терапия - Baclofen Pump(ITB)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
27
Вниз
Автор
Тема: Интратекальная баклофеновая терапия - Baclofen Pump(ITB) (Прочитано 197292 раз)
Деличка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 31
Re: Интратекальная баклофеновая терапия - Baclofen Pump(ITB)
«
Ответ #225 :
21 Июля 2015, 09:46:32 »
@Загадочная
, после того как больничная касса разрешила и оплатила установку помпы она автоматически взяла обязательство оплачивать заправку. Если срочно, можно получить обязательство на оплату заправки и в течении часа. Но у нас срочности никогда не было.
Деличка
Ветеран
Страна:
«
Ответ #226 :
21 Июля 2015, 09:54:16 »
@Загадочная
, а мне интересно, у вас стали давать распечатку после заправки с дозами помпы, когда заканчивается лекарство , с техническими данными помпы? Или все на словах: Придите тогда то, когда помпа запищит?
Деличка
Ветеран
Страна:
«
Ответ #227 :
21 Июля 2015, 14:27:07 »
И еще по поводу увеличения дозы. Щас посмотрела распечатки, что сохранены в телефоне.
15/01/2014 дневная доза была 187
14/07/2015 дневная доза 229
Ровно за полтора года доза увеличилась( если брать как начальную 187) на 22.5%. Причем мы заправляемся раз в 3 месяца в среднем. Наша нейрохирург считает , что она должна минимум 3-4 раза в году видеть ре, чтобы видеть лучше изменения в состоянии. И еще она считает, что заправлять концентрированным лекарством, которого хватает на полгода хуже: 1. Реже видит ре 2. Меньшее количество раствора проходит в день по системе- медленнее течет- больше шансов закупорки.
Не знаю права она на 100% или нет. Знаю, что она ездила в Москву показывать как ставить и как наблюдать. По вашим рассказам вижу что многие ее рекомендации похерили и на авось работают, к сожалению. Я очень довольна ее наблюдением.
Загадочная
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #228 :
22 Июля 2015, 06:57:23 »
У нас распечатку до сих пор не дают, а указывают в выписке когда приехать. Конечно Ваша процедура по документам правильнее, я тоже думаю что должно так быть, раз помпу установили - то и обязательство приняли по заправке, на самом деле кинули родителей с этой помпой и родитель не знает куда податься и что делать, а раз установили нужно заправлять, даже если это полностью за свой счет.
Светланаа
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #229 :
26 Июля 2015, 12:22:08 »
Девочки, удалось получить лекарство? Как с заправкой ?
Загадочная
Старожил
Страна:
«
Ответ #230 :
27 Июля 2015, 11:32:29 »
@Светланаа
, пока никак, списалась с Декоповым, хотя бы чтобы документы переоформить от Бурденко, а не из частной клиники, чтобы хоть дорогу оплатили, но он в отпуске, из минздрава сообщили что лекарство положено, но когда закупят неизвестно, а с оплатой стоимости заправки так ничего и не знаю, сейчас росздравнадзор разбирается, жду ответа.
Светланаа
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #231 :
27 Июля 2015, 15:11:41 »
А вот если заправка нужна вот-вот сейчас уже, что они могут предложить ? А оно тем более жизнеобходимо.
Загадочная
Старожил
Страна:
«
Ответ #232 :
27 Июля 2015, 16:07:40 »
У нас так и получилось, заправка была 10 июля, а нам ничего не предложили и даже не поинтересовались, съездили вы на заправку или нет
видимо думают что шуточки все это, мы препарат достали в Москве и там же и заправились, а так Декопов предлагает свои услуги, только предупреждать заранее нужно, но опять вопрос возместиться или нет препарат пока не знаю, а на заправку опять скоро ехать уже 24 августа.
Светланаа
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #233 :
28 Июля 2015, 16:24:22 »
Вот наша бесплатная медицина..Декопов бесплатно делает?
Загадочная
Старожил
Страна:
«
Ответ #234 :
28 Июля 2015, 18:07:13 »
Конечно Декопов не бесплатно делает, работа по заправке стоит 10 тыс. плюс препарат 2.100 ампула, а надо 4.
Светланаа
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #235 :
29 Июля 2015, 16:56:06 »
Ну как же так ? Вам нужно добиться чтобы возместили .
КСЮ и ДАНЯ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
«
Ответ #236 :
10 Августа 2015, 10:41:50 »
Всем добрый день! Не писала,так комп сломался.Сейчас лежим в РДКб и увеличиваем дозу.
Лекарство нам не выдали и дали отписку,что такого препарата нет в наличие и в базе у компании Фармации. С Фармацией у нас сотрудничает больница.Но у нас пока есть время до декабря,тогда будет заправка.
По поводу того,что российские врачи безответственны,в плане увеличения дозы. Наш Дмитрий Александрович очень аккуратно и большой ответственностью относится к увеличению дозы. Помпу установили год назад,в ноябре ввели высококонцентрированный раствор и вот до сегодняшнего дня мы постепенно увеличиваем дозировку.Здесь же мы ходим на войту и они с неврологом наблюдают за нашим тонусом. В данный момент наша дозировка 96.
Да,на заправку мы будем ложиться по квоте и не за что не надо будет платить.Проезд оплачивает ФСС.
Так что есть еще Врачи с большой буквы,которые очень бережно относятся к своим пациентам.Хорошо что они у нас есть и нам с ними повезло.
Загадочная
Старожил
Страна:
«
Ответ #237 :
10 Августа 2015, 14:22:54 »
А за счет каких средств будете ложиться за счет ОМС или ВМП, выписку Вам какую дают, что тогда то тогда то нужно приехать на заправку? Вы с этими документами в минздрав и они все Вам оформляют? вот думаю может мне все же тоже добиваться чтобы нас Бурденко принимало на заправку, а то как то за все платить никаких денег не хватит...
КСЮ и ДАНЯ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
«
Ответ #238 :
10 Августа 2015, 23:06:53 »
Мы приедем по ВМП. Что на этот раз будет написано в выписке-я не знаю.Мы в этом отделение лежим уже 9 лет. У нас шунт и оперировал нас все тот же Рещиков Дмитрий Александрович и так же наблюдает и обследует.Мы приезжаем на обследование и прохождение реабилитации,а теперь еще и заправляем помпу и подбираем дозировку.Заведующий отделением дает при выписке направление с датой следующей госпитализации и с ним мы идем в Минздрав,где нам оформляют квоту.
Добивайтесь конечно,чтобы Бурденко вас взяли. Потом отпишитесь здесь. Будем ждать новостей.
Загадочная
Старожил
Страна:
«
Ответ #239 :
12 Августа 2015, 07:00:59 »
Мне объяснили в Минздраве что сама заправка не входит в перечень услуг, предоставляющих бесплатно. Какой код ВМП Вам пишут в выписке?
Печать
Страницы:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
27
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Лечение ДЦП
(Модератор:
Polina
) »
Интратекальная баклофеновая терапия - Baclofen Pump(ITB)