Автор Тема: Интратекальная баклофеновая терапия - Baclofen Pump(ITB)  (Прочитано 197142 раз)

Оффлайн Деличка

Прекрасный сайт о помпе, да на английском. Почитайте, переведите. Знайте что спросить и на что обращать внимание. Выучите симптомы передозировки( если получает слишком много) и недозивовки( если вдруг какая дисфункция в системе)
http://www.baclofenpump.com/living/during-treatment/your-responsibilities/index.htm

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Магомедик
    • Награды
Нам после установки начали постепенно увеличивать дозу, дошли до 130мкг/сут, все было хорошо. А после выходных врач зарядила до 160мкг/с,через час ребенок заснул и проспал до вечера. Я думала после бессонной ночи отсыпается, пыталась разбудить а он не реагирует и  температура стала падать до 33,2*. Ну помпу и отключили. К утру пришел в себя, врач подключил помпу уже с дозы 120 мкг/с - у нас через час снова все повторилось и опять помпу отключили. Несколько дней она у нас была выключена, вчера вновь включили на дозе 60мкг/с, но впрыскивать будет 2 раза в день- по 30 утром и вечером. Пока вроде все хорошо- наблюдаемся.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 14:47:49 от Зарема »

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Девочки кто помпу устанавливал в Бурденко, расскажите по процедуре заправки, мы проходили заправку на базе частной клиники, адрес которой дал сам Декопов, теперь выясняется проблема, что нам не оплачивают и тем более 24 августа не выдают талоны на бесплатный проезд, т.к. клиника частная и документы все оттуда, как Вы решаете этот вопрос?

Оффлайн Деличка

@Зарема, вам очень бысто стали увеличивать дозу! Блииин, как бесит! Ставить научились, а дозу регулировать нет! Нам первый раз увеличили дозу не 5% через 3 недели после установки!

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
Ого! Через 3 недели только?! У нас все происходит значительно быстрее. Ну сейчас мы на минимальной дозе, как нам врач говорит. В выходные понаблюдаем как дите будет себя вести.

Оффлайн Деличка

@Зарема, организм должен привыкнуть к лекарству. Иначе передозировка и до реанимации дойти можно! Я ж говорю в вас быстро и на много поднимают дозу. Моей доче не каждый раз на заправке поднимают! Ни разу не была поднята доза больше чем на 10%. И так должно быть! Больше чем на 20% не поднимают дозу нигде в мире! Но в России слышала, что и на 40% поднимали ре дозу. Рисковые у вас врачи!

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
Рисковые у вас врачи!

Это точно. Я наверно буду настаивать чтобы оставили нашу теперешнюю дозу до следующей заправки. Тем более дите чувствует себя неплохо на малой дозе.

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
Деличка, а как давно у вас стоит помпа, и как вы себя чувствуете?

Оффлайн Деличка

Деличка, а как давно у вас стоит помпа, и как вы себя чувствуете?
5 лет у нас помпа, уже года через полтора смена батарейки. Нам хорошо с помпой! Не плачем из за болей от спастики, уже 4 года после надрезов сухожилий под коленками и в паху, ни одной контрактуры! Руками дергаем волосы с макушки, а раньше из за спастики только до подбородка доставали. Хватаем игрушки и в рот.

Оффлайн Деличка

А выросли за эти 5 лет минимум на 25 см!

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
Здорово! Вот бы и нам так. Может и у нас наладится все.

Оффлайн Деличка

Здорово! Вот бы и нам так. Может и у нас наладится все.
Держим за вас кулачки!  ldc ldc ldc

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
Спасибо.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
@Деличка, А как у вас обстоят дела с заправкой, проходит полностью бесплатно и какая процедура по оформлению документов, даже интересно.

Оффлайн Деличка

@Деличка, А как у вас обстоят дела с заправкой, проходит полностью бесплатно и какая процедура по оформлению документов, даже интересно.
Центр заправки( он находится в больницах) присылает приглашение на определенный день. С ним иду в больничную кассу и там дают бумажку- обязательство больничной кассы оплатить заправку. Это берет 1-3 дня. С обязательством приезжаем на заправку, нас заправляют. У нас не надо делать кучу анализов ре для заправки. В центре находимся 1-2 часа в зависимости скока детей в очереди. ВСЕ!