Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 537395 раз)

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Васильева Евгения с аэропорта (прилетели в Шереметьево, он ближе всех) добирались на такси. Самолет прилетел по-раньше и по счастливому стечению обстоятельств таксист тоже раньше приехал в аэропорт. Багаж получили быстро. Доехали до больницы минут за 40. Приехали примерно в 7.30. Были по очереди 6. Талоны выдавать начинают с 8-00, но занимают очередь раньше. Такси заказывала заранее, на сайте (такси Ангел). Т.к.заказывала через интернет, скидка была 20%. Все обошлось бы в 800 руб. Но я просила дополнительно детское кресло и машину "универсал" (чемодан у нас большой был) за это доплатила 200 руб. После первой поездки дают скидку 10%. И еще у них правило - за стояние в пробках денег не берут, даже если весь день простоишь. Четко фиксированная цена. Вообще с этой службой еще катались по Москве и обратно ехали, мне очень понравилось. Вежливые водители.

Оффлайн Васильева Евгения

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@OksanaKZ, хорошо, надо тоже воспользоваться. А в больнице надо еще и талоны брать? А я думала в приемное отделение и все.

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
    • Награды
@OksanaKZ, хорошо, надо тоже воспользоваться. А в больнице надо еще и талоны брать? А я думала в приемное отделение и все.
В приемном аппарат выдает талон. На нем ваш номер очереди. Также имеется табло, где указываются те числа, которые приглашены на сдачу документов. Запускают по 10 человек. Работают несколько принимающих, кто-то документы проверяет, кто-то детей измеряет. После того как заведут карту, вас с ребенком проводят в отделение. Может даже в первый день уже будете проходить какое-то обследование. В отделении сперва проводят к старшей медсестре, подпишите бумажки. Потом найдут место в палате. Затем к вам подойдет лечащий врач. После беседы с врачом сразу же пойдете на консультацию к зав.отделения.
Примерно так будет выглядеть ваш первый день.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@OksanaKZ, ясно. Спасибо большое. Сккажите а ЛФК там делают? У нас дочке 1год 8 месяцев, она еще не ходит и не ползает, только сидит. Нам необходимо ЛФК.

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
    • Награды
@OksanaKZ, ясно. Спасибо большое. Сккажите а ЛФК там делают? У нас дочке 1год 8 месяцев, она еще не ходит и не ползает, только сидит. Нам необходимо ЛФК.
Да не за что, у самой была куча вопросов в голове. В отделении точно не делают. А в самом институте по назначению лечащего врача увы незнаю.
Извините, а у вашего ребенка какой диагноз? (можете не отвечать, если вас это смущает) У меня доча сидеть смогла в 8 мес, ходить самостоятельно (и то, только во второй половине дня) в 2.5 года...Ползать правильно так и не научилась, ползает на попе, подтягиваясь ногами. Мы поздно на счет ЛФК спохватились, только в 1г.6 мес...Сейчас нашли такого инструктора и массажиста в одном лице, что я думаю, если бы мы начали 3 мес дочкиных, может и меньше было бы проблем

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@OksanaKZ, у нас хромосомная патология, т.е мы уже кариотип делали, поэтому нам там делать не будут. Нас вызвали уже на лечение. И вот думаю какое же там лечение будут нам делать.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@OksanaKZ, а у вас какой диагноз, если не секрет конечно.

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
    • Награды
@Васильева Евгения, т.е.вы сдавали кариотип и обнаружили хромосомную патологию? Нам сказали, что чаще чистые кариотипы бывают...Нам поставили под вопросом (результат будет готов в конце след.недели) синдром Ангельмана. Кариотип сдавали в институте, будет готов примерно в середине марта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@OksanaKZ, да мы еще сдавали в самаре, когда лежали в больнице. А как понять чистый кариотип?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@OksanaKZ, у нас еще проблема с весом, очень плохо набирает с рождения, хотя родилась дочка на 4,150 кг.

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
    • Награды
@Васильева Евгения, я так поняла, что часто при кариотипировании не удается обнаружить никаких проблем. Дело тут не в профессионализме врачей, а в том, что копать надо глубже - делать более дорогостоящие ген.анализы (секвенирование, микроматричный анализ).
Вес мы тоже плохо набирали. Пока грудью кормила 1.5 мес. набрала хорошо, а потом еле-еле набирала по 300-400 гр в месяц. Сейчас в 3г. весит 13 кг. Не стройняшка). Где-то ближе к 2 годам начала прибавлять в весе - щечки, попа появились.

Оффлайн Olesha

Объясните, пожалуйста, нам с НГ выдали новый номер талона ВМП, в МЗ не объясняют, госпитализация на июнь назначена. Что делать? Когда становится ясно по поводу квоты и как? На сайте МЗ что-то напишут? Надо ехать в МЗ или звонить в НИИ?  Расскажите план действий?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@OksanaKZ, а там делают анализы на аминокислоты обмена веществ?

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
    • Награды
@Васильева Евгения, кажется нет. Будьте готовы к тому, что могут предложить сдать анализ в другой лаборатории.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@OksanaKZ, а это будет платно, да?