стирать и сушить вещи можно было где-то отдельно?
Цитата: Лянка-полянка от 19 Февраля 2016, 09:17:05а где мамочки питались?@Лянка-полянка, Мам кормят в НИИ только,чьим детям не исполнилось 3-х лет. Эти мамы и дети на питании,далее после 3-х питаються только дети. Мам не кормят!!! Раньше была при больнице столовая(буфет),но её уже больше года нет. Все ходят в магазин и там что то покупают. В некоторых отделениях есть микроволновки,можно там готовить.
а где мамочки питались?
@OksanaKZ, я написала вам в личку
@OksanaKZ, на ваш е-mail отправила еще несколько дней назад. назывется госпитализация.
@OksanaKZ, нет и у меня ни чего нет. Я хотела спросить про условия проживания в отделение генетики, поподробнее. Есть ли детские кровати, можно ли с ребенком выходить за пределы больницы, дают ли детям смеси, кормят ли детей в первый день приезда. Какие процедуры делают ну и т.д.
@Васильева Евгения, Вот здесь фото отделения генетики и можно наверно найти ответы на ваши вопросы,просто тему разделили и поместили в архив. Пройдите по этой ссылке https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53831.msg972821;topicseen#msg972821
Цитата: Васильева Евгения от 19 Февраля 2016, 18:13:07@OksanaKZ, нет и у меня ни чего нет. Я хотела спросить про условия проживания в отделение генетики, поподробнее. Есть ли детские кровати, можно ли с ребенком выходить за пределы больницы, дают ли детям смеси, кормят ли детей в первый день приезда. Какие процедуры делают ну и т.д.Условия проживания. Вы знаете, для себя поняла, что очень многое зависит от соседей по палате. Мне на протяжении всего нашего нахождения в больнице попадались замечательные мамы и дети. Вообще, может вы уже читали, что всего в отделении 3 палаты девочек, 3 палаты мальчиков, 2 изолятора (там чаще лежат тяжелые детки). В палатах 4 кровати для мам с детьми, и по 1-2 кровати для детей, которые лежат без родителей. Мы лежали в палате, которая посередине, с 2 сторон прозрачные стенки. Но нисколько не смущает. Нам повезло, почти 2 недели в палате были только мамы с детками, деток отдельно не было, было бы тесновато. В палате есть раковина, тумбочки возле каждой кровати, стол обеденный. Пользоваться розетками можно с 16-00 (мы пораньше "втыкали") и до 21-00 (бывало и подольше заряжали, но лучше подстраховаться и не оставлять. Говорят был недавно в отделении пожар. Вообще у нас утром как-то тоже сгорел зарядник..А если бы ночью было, когда все спят...Боюсь представить, что было бы. Матрасы конечно ужас. Как на полу спишь. Подушки тоже не айс. Постельное выдают. Не меняют. Полы в палате моет техничка каждый день (в выходные вроде нет, не помню). Сами не мыли. В других палатах видела как мамочка сама мыла в выходной день, у нее ребенок на капельнице был, может поэтому. Детские кроватки есть. Видела в одной из палат и изоляторе.Есть душевая одна. Часто очереди. Там есть тазики для стирки, сушилка для белья. Но белье сохнет долго, постоянно влажно. Я сушила на батарее рядом с кроватью.Есть детская игровая комната с игрушками, книжками, телевизором. Работает в будни до обеда. Но игрушки можно взять в палату, потом вернуть.Выход за пределы. Точно не смогу ответить, т.к.этот вопрос решается с лечащим врачом. Мы с ребенком выходили для сдачи анализа. А так... сама только бегала в магазин (с этим бес проблем). На территории гулять можно, есть детская площадка (мы ни разу не выходили).Кормление. На счет смесей незнаю. Со мной соседка лежала, у нее была своя. Протертый стол есть. Но если хотите, можете взять блендер. В соседней палате мамочка брала с собой (незнаю, правда, зачем). В первый день кормят только первым. Мам кормят тоже, если вашему ребенку нет 4 лет. Есть микроволновка и чайник в столовой в свободном доступе. Есть холодильник (свое все в отдельный пакет и подписывать). Еда больничная, обыкновенная. На полдник часто булочка, сок и яблоко постарше деткам, а младшим печенье, яблоко, сок.Процедуры. Все зависит от сделанных вашему ребенку назначений. Делают обкалывание, капельницы, массаж в отделении. Не в отделении делают физиопроцедуры. Обследование. ЭЭГ, ЭХО-кг, МРТ (дают снимок и записывают на диск за отдельную плату. Если есть свое уже сделанное МРТ - везите, может и не будут делать, просто сделают свое описание), УЗИ всевоможные, аудиометрия и разные анализы - кровь, моча, консультации специалистов - кардиолог, психолог, ортопед, окулист, гастроэнтеролог, невролог, психиатр и т.д.Отношение персонала хорошее, доброжелательное. Вроде всеЕсть группа в контакте (неофиц) посвященная институту, там можно оперативнее ответы получить на вопросы. Часто уже есть ответы. Вот ссылочка https://vk.com/club62611365