Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 527971 раз)

Оффлайн коваль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Галина и Яся
    • Награды
Сената,  Вы сдавали генетический анализ не в НИИ? Можно узнать, какая стоимость анализа?

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Сената,  Вы сдавали генетический анализ не в НИИ? Можно узнать, какая стоимость анализа?
:uhm: :uhm: :uhm: Про какой генетический анализ идёт речь?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а были у кого-то случаи, кому не смогли поставить точный диагноз в НИИ?
С нами в палате лежали мама с дочкой из Екатеринбурга, целый месяц их крутили -вертели, но так точно определить причину и не смогли (они маленько не по профилю лежали, их перевели из другого НИИ Педиатрии), дали направление в какую-то другую клинику. Мама собиралась её за границу на обследование везти.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
Проходил ли кто-нибудь реабилитацию ( и какую если да) в центре? Если у ребенка эпи что-то из реабилитации предлагают или только обследования?
Judb  gfds Мы с сыном 12 лет, лежали с эпилепсией, но кроме этого у сына были непонятные сильные "дёргания" конечностей - тики и вокализмы.У нас дома не могли поставить диагноз. В НИИ мы проходили только обследование, никакой реабилитации нам не проводили. Обследовали основательно wer, что мне очень понравилось.  dcvf Поставили под вопросом - синдром Туретта (эпи при этом не отменили).Чтобы поставить окончательный диагноз, нас пригласили на следующий год. Очень надеемся на следующую поездку. dghj В выписке порекомендовали реабилитироваться в санаториях раз в год. llo Детишки с другими диагнозами, кроме обследования проходят ещё и реабилитацию, а с эпи реабилитации нет.  ккк

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
с эпи реабилитации нет. 
,,, ,  не менее  3  ( Трёх )  лет с момента последнего официально зарегистрированного медицинскими работниками приступа.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЖекинаМама

Девочки, добрый вечер! 9 февраля плановая  госпитализация в Аллергологию, на гастроэнтерологическую койку. Сыну 3,10 г. Подскажите пожалуйста, какие там условия? Тепло ли, и как обстоят дела с палатами, чайник брать?Мы с далека (Ханты-Мансийский автономный округ). Перелопатила все странички на эту тему, много узнала полезного, но про это отделение не нашла.  nhr

Оффлайн Judb

• Интересующийся
  • Страна: ky
  • Dum spiro, spero.
    • Награды
Спасибо за ответы, я так и предполагала

Оффлайн Lusika

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
Про условия писали уже много, но может тоже будет инфа полезной. Лежали в январе в генетике. Три палаты девочек, три мальчиков, два бокса. Платных палат нет. Палаты со стеклянными стенами, как в аквариуме. Если палата заселена вся (6 мам и 6 детей), то тесновато, и душно. В палатах тепло, но у кроватей рядом с окнами дует из окон. Подушка одна, неудобная, плоская. Если есть возможность - берите подушку. Кормят неплохо, но как то пусто, супы без мяса, рыба очень костлявая. Полдник дают в ужин, на ночь дают кефир, на всех 2-3 коробки, как говорится - кто успел :) Туалета два, для мальчиков и для девочек. Горшки дают, но их количество ограничено и они не очень удобные. Душевая одна на все отделение, по вечерам очереди. Стирать тоже там же, таз для стирки один на всех, сушилка для белья есть, тоже одна. Душ представляет из себя ванну посреди комнаты, по вечерам когда народу много, пол постоянно сырой и в лужах, так что берите резиновые тапки. Брала с собой коляску-трость, удобно. Но лифт иногда приходилось очень долго ждать, быстрее на руках или пешком по лестницам. Медперсонал хороший, всегда готовы помочь. Есть конечно и тараканы в голове у некоторых, но у кого их нет :) Дети болеют почти все, если заболели - не выписывют,лечат: антибиотики, свечи, ингаляции и т.д. В итоге болеют все по очереди. У нас даже мамочки болели, пили тера флю, да в горло чем  то прыскали. Врачи и сестры тоже бывает болеют, ходят в масках. Что касаемо лечения: в этом плане не придраться. Проводят комплексное обледование ребенка, иногда конечно приходится постоять в очередях, но это не страшно. Если нужны доп. генетические анализы, то их сдают за свой счет. Лаборатория где то в шаговой доступности. По крайней мере при мне так несколько мам сдавали. Нас не коснулось. Врачи там молодые, их работу контролирует заведующая. Игровая работает по будням и до обеда. Часто там до обьеда заседают врачи, поэтому не всегда можно попасть. Но до обеда как правило и вы по процедурам и обследованиям бегаете. Единственный плюс - можно взять игрушки на время госпитализации из игровой. Но там не сказать что прямо ах. В целом я довольна, учитывая что это всего две недельки, то нормально, быстро пролетают. Мамочки как правило стараются поддерживать, помогать. Так что если что забыли, всегда могут помочь. Надеюсь кому нибудь будет информация полезна.

Оффлайн Lusika

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Ах да, на первом этаже есть храм, деток можно причащать, водичку святую взять, иконку, свечи поставить.

Оффлайн ЖекинаМама

Спасибо огромное! информация очень полезна для нас! Господи, не знаю как на форуме отвечать на ответ))))))

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
Lusika, скажите пожалуйста Семячкина больных не ведет?Мы были у нее на консультации и хотелось бы к ней попасть на лечение.Мы тоже скоро едим в НИИ первый раз в отделение генетики,я очень переживаю,ребеночек у меня уже большой и вредный,периходный период.

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
мамалёши, извините что интересуюсь,что такое вокализмы?Поверьте я не из любопытства.

Оффлайн Natali57

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Бабушка Лукерья, Семячкина только консультирует.

Оффлайн Lusika

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Lusika, скажите пожалуйста Семячкина больных не ведет?Мы были у нее на консультации и хотелось бы к ней попасть на лечение.Мы тоже скоро едим в НИИ первый раз в отделение генетики,я очень переживаю,ребеночек у меня уже большой и вредный,периходный период.
Ведут три врача, все молоденькие девочки, с лета 2014 где то... сразу после интернатуры видимо :) Но они все неплохие как люди, как врачи конечно опыта маловато... Но их работу контролирует заведующая и все консультанты по своим направлениям тоже помогают. Консультируют там Войнова, Яблонская и Семячкина.

Оффлайн Lusika

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже консультировались до этого у Яблонской, и предложила госпитализацию нам она. Но когда мы лежали, она нас только разок посмотрела, и то видимо потому что наша врач попросила.