Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31819 раз)

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #135 : 07 Декабря 2009, 16:15:33 »
А я свою свекровь люблю и уважаю (писала уже о ней). Вот сейчас она придумала Дашу забирать на день раз в неделю к себе. Пироги вместе пекут, чаи распивают с вареньем...Дарья в восторге!  wer А у меня появился один свободный день на "личные нужды".  xzs

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #136 : 07 Декабря 2009, 16:18:22 »
У меня тоже замечательная свекровь!!! Я уже тоже где-то тут писАла...И у нас примерно такая же ситуация в реале как и у Марины...и относительно доходов моих и их сына (супруга моего) такая же позиция... 767 Так что ничего ужасного, и все относительно...

в том то и дело, что всё относительно, зато она пока у нас была кучей всего и с пацанами уроками и с Катей занималась и она много нового стала в книжке показывать и "мяу" говорить, плюс пить из бокальчика и ложкой есть - это тоже заслуга свекрови, няня такому не научит особого ребенка....

ну а то, что из за сына крышу сносит - это не у неё одной.
лучшая подруга моей родственницы родного сына довела нытьем, что невестка плохая  до того, что он голову в газовую духовку сунул....

Оффлайн Хлебная мякушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Алёшеньки
    • Награды
« Ответ #137 : 15 Декабря 2009, 12:16:55 »
моя свекровь просто замечательная женщина!всегда и во всем помогала ни когда не лезла с советами если ее не просили.на внука нарадоваться не могла!а когда узнали наш диагноз то сразу свекровь начала искать и врачей и про методы лечения узнавала.всегда с нами ездила по больницам и врачам хоть и не молодая уже.ни разу от нее не слышала что когда оскорбила или же нагрубила!очень ее полюбила!не можем свыкнуться с мыслью что ее уже нет с нами!!!она погибла в ДТП когда шла от нас  pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #138 : 15 Декабря 2009, 12:52:56 »
 Да уж девочки, не знаю даже как об этом и написать, очень боюсь сглазить.  У меня отношения со свекровью были из рук вон плохие, я кажется об этом даже писала ранее. Сейчас, сама удивляюсь,что с ней случилось - отношение очень хорошие пусть и не приезжает часто, зато звонит постоянно. Не думала, что можно с собственной свекровью проговорить 40 минут по сотовому и чтобы осадок остался положительный. я пока в прострации. Неужели после 9 лет, можно зажить спокойно. Дай Бог, чтобы так и оставалось.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #139 : 31 Декабря 2009, 11:09:46 »
А мне со свекровью не повезло.Мало того,что она всё время плачет,т.к всё плохо,так она ещё пытается вернуть своего сына обратно.Но и конечно не обходится без его сестрёнки,она постоянно подливает масла в огонь.Год назад я не выдержала и подала на развод,но муж не согласился.Сейчас его родственники к нам не приезжают(уже 1.5 года),мама общается с сыном только когда он на работе,а с сестрой он общается каждый день,для них это традиция, наверно. awe

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #140 : 01 Января 2010, 23:22:09 »
А мне со свекровью не повезло.Мало того,что она всё время плачет,т.к всё плохо,так она ещё пытается вернуть своего сына обратно.Но и конечно не обходится без его сестрёнки,она постоянно подливает масла в огонь.Год назад я не выдержала и подала на развод,но муж не согласился.Сейчас его родственники к нам не приезжают(уже 1.5 года),мама общается с сыном только когда он на работе,а с сестрой он общается каждый день,для них это традиция, наверно. awe
Молодец твой муж, что смог примириться с таким положением дел, для многих сынов мать - это своеобразный  культ, не важно , права она или нет. Моя свекровь не проста была вхожа в дом, а вела себя в нём, как хозяйка, не смотря на мои сопротивления.

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 01 Января 2010, 23:26:36 »
Мне со свекровью повезло, она живет далеко, видела я ее последний раз год назад, и то не долго z]a z]a z]a z]a z]a, вот мужу с тещей не позавидуешь....

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 24 Февраля 2010, 11:21:01 »
А моя свекровь вчера приехала в гости. Взяла малого на руки и первое, что сказала, расскажи мне Егорушка стишок, почему это тебя мама не учит? И при чем на полном серьёзе. wel wel wel Это при том, что он даже мама не говорит. Ну и как реагировать?

Оффлайн Тоня

« Ответ #143 : 24 Февраля 2010, 11:46:02 »
Свекровь- это моя больная тема, мы живем вместе wel  я уже не говорю про многочисленные советы по уходу за ребенком,я уже не обращаю внимания, так она недавно заявила, что если бы она не захотела, что бы мы поженились, этого бы не произошло!  lllh

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 24 Февраля 2010, 13:14:45 »
  Моя - лучшая. Живет за 1500 км.  ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 28 Февраля 2010, 02:06:17 »
А я вот сейчас не о своей...А о свякрови вообще.
Сегодня пришла хозяйка квартиры за денежками. Бабка уже старенькая, живёт с сыном...Внуку её уже скоро 18, но похоже на дух он ей не нужен. А вот сыночек, хоть и пьяница горький, хоть и дебошир страшный( соседи понарассказали, как он им тут жизни сладкой давал), пусть не работает нигде, но всё равно самый лучший. И начала она мне песни петь, какая у неё бывшая невестка гадина, с её любимого сыночка алименты требует. Я говорю, в чём дело, он отец, пусть платит. А она: где ж ему взять-то, он нигде не работает( квартиру она его сдаёт). Год уже как мы снимаем его квартиру, а он нигде не работает до сих пор, здоровый мужик. Я ей говорю, пусть работает, кто не велит. Она опять свою песню, что все вокруг виноваты, что её сыночек пьяница и никто его на работу не берёт. Я: а сын его в чём виноват, ему же тоже и кушать надо, и одеваться во что-то? А она: сноха виновата, зачем она его родила.
Вот и поговорили...

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #146 : 28 Февраля 2010, 03:13:57 »
  Моя - лучшая. Живет за 1500 км.  ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл

а моя вообще живет в америке ldc разве что раз в месяц поговорю с ней по тел и то хватает нравоучений по воспитанию awe зато нам ее заменяет бабка мужа lllh даже писать про нее не хочется, чтоб настроение себе не портить....

kaunista

• Гость
« Ответ #147 : 28 Февраля 2010, 14:46:40 »
у меня свекровь живет рядом, но вижу редко dcvf
приезжает иногда, пытается советов надавать, но к этому я уже привыкла. мне особо ничего не насоветуешь. все время рассказывает как у ее знакомых кто чего делает. мне пофиг.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 01 Марта 2010, 09:07:44 »
А моя свекровь вчера приехала в гости. Взяла малого на руки и первое, что сказала, расскажи мне Егорушка стишок, почему это тебя мама не учит? И при чем на полном серьёзе. wel wel wel Это при том, что он даже мама не говорит. Ну и как реагировать?
Да никак не реагировать. У меня тысяча подобных ситуаций была, я сначала что-то пыталась отвечать, оправдываясь, расстраивалась жутко, даже плакала какое-то время. А потом поняла, что все эти реплики не от большого ума. Однажды была ситуация с горшком, меня упрекнула в третьем лице: "И почему тебя мама никак не приучит к горшку, совсем ребенком некогда заниматься". На что я ей ответила: "Я уезжаю за продуктами в магазин, у Вас предостаточно времени, чтобы приучить ребенка и исправить ситуацию". С моей свекровью это помогает, пожестче и построже, обязательно отстаивать свою позицию бескомпромиссно. Иначе тапками закидает, обрушит кучу претензий.
Но есть умные и мудрые свекрови, там уже все по-другому. У меня не тот случай sdfb
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Kristya

• Гость
« Ответ #149 : 01 Марта 2010, 12:46:28 »
Однажды была ситуация с горшком, меня упрекнула в третьем лице: "И почему тебя мама никак не приучит к горшку, совсем ребенком некогда заниматься". На что я ей ответила: "Я уезжаю за продуктами в магазин, у Вас предостаточно времени, чтобы приучить ребенка и исправить ситуацию".
Не совсем в тему про свекровь, но ситуация похожая. Все то же самое, только предмет - самостоятельная еда, а герой - мой папа. И оставила ребенка я не на 2 часа, а на 5 дней (поехали отдохнуть). После возвращения все вопросы отпали сами собой.
Всем родственникам (в том числе и моей свекрови, к которой у меня, в принципе, нет претензий ))) один ответ: "ДЕРЗАЙТЕ!  ребенок в том числе и ваш, с удовольствием приму любую помощь в воспитании и обучении!" Очень помогает!  dcvf dcvf dcvf dcvf