Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31814 раз)

kaunista

• Гость
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #165 : 24 Апреля 2010, 17:14:18 »
моя звонит утром, говорит в 3 приеду. ну я говорю ок. нивапрос. в 15.30 звонок. а я тут блинчики жарю... вам привезти? я говрю а когда будете? ну часа через 2... и так каждый раз...

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #166 : 24 Апреля 2010, 18:52:09 »
А у меня вопще. чёрти что творится...У меня у свекрви два сына., Саша , мой муж, он младший но первый женился, и даша наша перевая внучка. После свадьбы у нас со свекровью, да и со свёкром были отличние отншения, а вторую невестку они сразу не взлюбили. Свекровь у меня всегда болеющий челвек(прблемы с давлениям, микро инсульты) я постоянно бегала ей пмогала, то кушать в больницу носила, то таблетки покупала(а у меня уже тогда была дочка, и далеко не здоровая....) та же мадама ходила и всем рсказывала что мама у неё дна.Вскоре у них родился ребёнок, и когда Максу был 2 мес, она ушла в инстетут на стацеонар, свекрови пришлось сидеть с ребёнком,от нас она стала отдалятся, впринципи тогда я всё понимала, потом невестка рожает второго ребёнка и паралельно поступает на второе вышое, когда ребёнку было 10 дней она ушла на сесию, я и это питала принять. Но уже тогда меня вся эта ситуация начала задивать, с тепи внуками она была всегда и везде, её и просить не надо было она всега мчалась туда, а сюда приходила так для галочки. никогда она не могла помочь мене сходить не в больницу, не на зарядку, вопщем ни куда... Последней точкой было то что когда младшему малышу ещё не исполнилось и года, невестка выходит на роботу, и всё.... Получилась такая ситуация что мене надо было на зарядку, у моей мамы не получилось приехать ис села(моя мама всегда помогает мене, дай Бог ей здоровья), я за три дня ппрсила её, на сгласилась, а в последний день сутра пзвонила и сказала что седит с внуками wel И я взорвалась lllh lllh Вт как так можно... не понимаю.... работа Тани важнее Дашеного здоровья....ведь мы и так нуждаемся в её помощи очень редко... Просто обидно когда ей над помощь Тани нет, она ей даже не звонит сразу к нам, а кгда нам надо её нет, вот как так может быть??? pgcv pgcv pgcv
Обидно за ребёнка, две недели бабушка не звонит и не приходит, Даша её вчера на улице увидела, она даже не спросила у ребёнка как дела pgcv pgcv pgcv Ребёнок  целый день плакал, и говорила "не ужели бабушка за мной не скучает " pgcv pgcv pgcv lllh lllh lllh pgcv pgcv pgcv
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Kristya

• Гость
« Ответ #167 : 24 Апреля 2010, 22:47:19 »
моя звонит утром, говорит в 3 приеду. ну я говорю ок. нивапрос. в 15.30 звонок. а я тут блинчики жарю... вам привезти? я говрю а когда будете? ну часа через 2... и так каждый раз...
у меня есть такие знакомые... Я на многое, очень многое в жизни смотрю просто и спокойно, но такие вещи приводят меня в тихую ярость  :shedemon:

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 25 Апреля 2010, 01:04:37 »
Обидно за ребёнка, две недели бабушка не звонит и не приходит, Даша её вчера на улице увидела, она даже не спросила у ребёнка как дела pgcv pgcv pgcv Ребёнок  целый день плакал, и говорила "не ужели бабушка за мной не скучает " pgcv pgcv pgcv lllh lllh lllh pgcv pgcv pgcv
не переживай!что поделаешь???у нас тоже так со свёкрами....сын тоже выдал:наверное,не общаются потому,что Я-такой!!!я его разубеждала как могла!!!
а вам ,девочки,скажу-Бог всё видит и каждому по делам воздаёт!!!!не опускайтесь до уровня этих людей!нет!-и не надо!значит такова судьба!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #169 : 25 Апреля 2010, 11:18:37 »

Не переживай!
Моя бабушка (которая мамина свекровь) вообще мне НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не позвонила, ни разу не поздравила с днем рождения и не подарила ни одного (!!!!!!!) подарка.
Мне, если честно, всегда было все равно  ;D Лет в 5 меня удивляло, что у меня две бабушки - и такие разные  ккк Я даже как-то попыталась папину маму назвать на "ты", но она сказала, что это не красиво  ккк
Ну и ничего  ;D ;D ;D ;D ;D Пережила  ;D ;D ;D ;D

Странно, но манюньку мою она обожает просто  rt

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #170 : 25 Апреля 2010, 11:57:46 »
не я понемаю, есть такие люди, но они относятся ко всем внукам одинаково паралельно, но тут же совсем по другому. Самое обидно что когда ей нада помощь она бежыт и просит только нас!!! позвонит и говорит ну что Даша ты уже ходиш?? А что она зделала для того что бы ребёнок начал ходить??? ничего, она всегда занята. А ещё росказует. что она меня понимает, как это тяжело всегда по больицам бегать(у моего мужа в детстве была асма, и были сильние приступы, так она с ним тоже постоянно возилась везде), тоесть она это всё сама прошла, и знает как это, но помочь у нею нет желания. Просто не понимаю почему так, ведь не когда не было у нас не каких конфликтов, и они всегда всем говорили что я им как дочь, что всегда и помогу и поговорю. Что же сейчас случилсь.... и самое обидное что выяснить не смогу, потому что знаю что начну говорить, не смогу сдержаться, а у неё проблемы с давлением... не охота человека до больницы довести... и меня это всё гложыт и бесит!!!!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 25 Апреля 2010, 12:02:23 »
а муж что говорит по этому поводу?может,ему поговорить...хотя,как жизнь показывает,это-бесполезно,т.к. люди если не делали ничего,вряд ли начнут...оно им просто не надо!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #172 : 25 Апреля 2010, 16:01:13 »
муж сначала на меня брал, мол преувеличиваю, потом и сам начал всё замечать,говорил что поговорит потом, потом начал говорить что ну посорюсь и всё, типа не стоит....А сегодня вон позвонила ему на мобильний, всплакнула, и муж растаял... да я его тоже могу понять, все таки его родители.... Он всё мене говорит что посмотриш у тебя то же так будет, всмисле того что когда у моей мамы родится второй внук, то она автоматом переключится на него... бред.... да, я понимаю, такого как сейчас есть не будет.... но и Даша уже не маленькая, и уже хоть что то может делать сама... а не так как было раньше... собираемся у свекрови все... она взяла внука на руки и носится всё время, и на стол налажует, и приносит и заносит, а Даша кричит "бабушка, бабушка", а она её в упор не видит, только невестка ушла, она вспоминает про Дашу.

Kristya

• Гость
« Ответ #173 : 25 Апреля 2010, 17:35:50 »
Девочки! Не берите в голову!  ;D
У меня подход такой: никто никому ничего не должен!
Поэтому, когда свекровь 1 раз в 2 недели (правда, иногда с ночевкой  :ah:) остается с моей дочкой, я считаю это подарком небес  rt И у нас с ней прекрасные отношения   gfb Бог им судья! Хотят - помогают. Не хотят - не очень-то и хотелось!  ;D Чего на них рассчитывать? Чужие, собственно, люди  ewqa :ah:
По мне, главное в свекрови - чтобы в наши дела не лезла и "рулить" не пыталась. Все остальное - мелочи жизни!

Кстати... давайте вспомним. Многим из наших мам свекрови так уж помогали? :uhm: qqq ;D

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #174 : 25 Апреля 2010, 20:55:39 »
моя свекровь за  Степкины 1г5м была всего раза 2 по 15минут, они себя очень любят,никогда ребенку даже пачки сока за 10р не купили, ни о какой помощи и речи не идет, плюют на внуков, живут в свое удовольствие, сколько в больнице мы лежали- ни разу не позвонили, не спрашивают даже как ребенок, чем лечим и на какие средства... только у моего мужа вечно деньги клянчат, как муж не приедет в отпуск, мы его только в отпуске и видим, так свекры его к себе в деревню работать тянут, а мне говорят- ничего, у всех дети были! только о том, что в 1,5г у всех дети ножками бегали никто не говорит( а мой даже сидеть не умеет). Сколько хожу в церковь, на исповедь всегда пытаюсь простить их, но в душе все кипит,не знаю как с такими равнодушными эгоистами общаться, в чем ребенок виноват? таких черствых тупых злых равнодушных эгоистов я никогда не встречала,когда-нибудь я не сдержусь и выскажу свекрам это в лицо...мои чувства даже ненавистью назвать нельзя, мне эти люди просто противны и омерзительны...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #175 : 30 Апреля 2010, 20:48:48 »
Наш диалог со свекрухой пару недель назад:
Она: -состояние Владика (сына моего, т.е. ее внука) не улучшается, потому что ты мало молишься и в храм не ходишь. Сходи к Матронушке, помолись.
Я:- Я не готова. (ответила так уклончиво потому что не хочу объяснять человеку то, что лежит на поверхности: что я просто САМА с сыном 7,5 лет, тяжелый ДЦП-шка не доеду до храма)...
Она: Ты пока такая неверующая, потому что тебя жизнь еще мало била!
 jgdb

Тут я тихо выпадаю в осадок и думаю, разве тяжелый ребенок-инвалид - это значит мало, надо еще? Одним словом -дура! Бесит. Хотя конечно заставляю себя простить ее, но не получается, потому что такие ПЕРЛЫ выдаются постоянно.

А однажны, когда Влад был еще маленький, она пришла к нам, взяла Владьку на руки и в разговоре про его болячки вдруг сказала: "Я же говорила , что надо было делать аборт" ...и продолжила играться с ребенком...

Поэтому иногда очень хочется дать по морде....

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 30 Апреля 2010, 21:00:58 »
Наш диалог со свекрухой пару недель назад:
Она: -состояние Владика (сына моего, т.е. ее внука) не улучшается, потому что ты мало молишься и в храм не ходишь. Сходи к Матронушке, помолись.
Я:- Я не готова. (ответила так уклончиво потому что не хочу объяснять человеку то, что лежит на поверхности: что я просто САМА с сыном 7,5 лет, тяжелый ДЦП-шка не доеду до храма)...
Она: Ты пока такая неверующая, потому что тебя жизнь еще мало била!
 jgdb

Тут я тихо выпадаю в осадок и думаю, разве тяжелый ребенок-инвалид - это значит мало, надо еще? Одним словом -дура! Бесит. Хотя конечно заставляю себя простить ее, но не получается, потому что такие ПЕРЛЫ выдаются постоянно.

А однажны, когда Влад был еще маленький, она пришла к нам, взяла Владьку на руки и в разговоре про его болячки вдруг сказала: "Я же говорила , что надо было делать аборт" ...и продолжила играться с ребенком...

Поэтому иногда очень хочется дать по морде....
wel-каждый раз удивляюсь-как так можно???????????????? lllh

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #177 : 01 Мая 2010, 00:35:35 »
А моя свекровка- это отдельный экземпляр!!!Они живут в деревне,так ее там называют- "телефонный террорист".Короче тетя очень любит выпить,а как только ей "попало в рот",она к телефону и давай отношения выяснять со всеми кто ей когда-то что-то сказал грубо или хотя бы не так на нее посмотрел. Причем сама - первая скандалистка на деревне,с молодости такая,с ней никто не связывается,она и кинуться драться может... :shedemon:Завистливая ужастно,злопамятная,вобщем я таких людей еще не встречала.
Отношения у нас с ней никакие,перед нашей свадьбой звонит нам(благо мы живем 300км от них),я беру трубку,она мне заявляет:
-Свадьбы не будет,ты нам не подходишь,мы от тебя отказываемся!!!
Я в слезы,не знала ведь что у нее заскоки.Родителям опять же моим названивала,всякую муру собирала.Короче дала жару.Потом муж мой поставил ее на место.Она немного успокоилась.Донимала меня до беременности,когда я беременная ходила-ей мой телефон не давали,домашний я не брала.В общем ужас. ppp ppp ppp.А как с ребенком проблемы начались,ко мне больше не цепляется.Хоть это радует.Ей от безделия нечем заняться,не работает,хозяйство не ведут,причем в деревне живут.
Сейчас они вместе с мужем спиваются,помогать нам совсем не хотят.Хотя людям врет,что ну очень они нам материально помогают...я в осадок выпала,когда узнала...Но Бог ей судья.
Одно страшно,она по телефону в пьяном бреду прокляла ребенка у родственников.Так через неск-ко часов после ее звонка,малыш чуть не умер,не знаю точно,что с ним случилось,но врач в больнице сказал,что еще немного и спасти не смогли бы...

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #178 : 01 Мая 2010, 12:17:48 »
ужас какой, девочки!!! я думала у меня одной свекровь чокнутая.... 

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #179 : 01 Мая 2010, 15:07:48 »
Это я про свою и сотой части не рассказала,что она выкидывала.Если все рассказать-писать не переписать...
И еще один момент-она нам на свадьбу подарила...тюль (5м) bdso bdso bdso..и на обещаниях стир. машину и деньги(мол продадут быка и деньги нам)...Говорят обещанного 3 года ждут,но уже почти 5 лет прошло и все ждемс...  Хотя это так,к слову-ничего уже от них не ждем... wel