Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31870 раз)

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #540 : 10 Февраля 2015, 09:31:19 »
Читаю тему… Ну почему так много злых женщин? Как бы самой такой не стать? Ведь многим из нас предстоит роль свекрови в будущем!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #541 : 10 Февраля 2015, 10:30:10 »
Мой муж говорит, что я буду злая свекруха  byte, если жить будут не со мной, то добрая, внуков на побывку конеш буду брать и сыном понукать не позволю

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #542 : 10 Февраля 2015, 11:15:52 »
Вот совсем недавно про свою свекровь похвасталась - сглазила qqq
У нас тут две недели стойкого дурдома было, сначала у мужа на работе началось, к этому у Светика зубы полезли, а через день поднялась высоченная температура и мне с ней пришлось в больницу лечь. Муж с сыном вдвоём остались, еще у мужа давление подскочило и ангина началась (видать на сильном нервяке), обычно моя мама приезжает помогает, когда так тяжко, но у неё случился астматический приступ, и она тоже слегла. В итоге бедные мои мужики с пелемений на макароны всю неделю перебивались. И вот нас со Светой в прошлую среду выписывают - а у меня температура 39,5 - я тоже в лёжку, даже покормить её сил не было. А тут еще и сын видать со школы энтеровирус принёс, и его рвать начало - он тоже лежит, встать не может. В итоге - все кто с чем, лежим, всех колбасит, дома жрать уже нечего, даже за хлебом сходить некому. Запас макарон с пелеменями тоже иссяк.
Тут мне звонит кума, и говорит, что видела нашу маму - она на электричку чесала - рассказала ей, что едет к своей племяннице, с детишками посидеть - а то они с мужем в кино сходить хотят. А что делать - они же родные - надо им помочь.
У меня прям слезы потекли. Муж просто грязно выругался и всё. Она потом вечером позвонила и давай рассказывать какие там внуки умненькие. И что нас 15 на др к ребенку приглашают, у него юбилей будет. А то что 14 у Светы годик - сказала - ой ну за чем вам отмечать - деньги тратить. Короче она была мужем поставлена на место, и думаю немного огорчилась, после разговора с ним.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #543 : 10 Февраля 2015, 11:50:46 »
Это хорошо что муж на вашей стороне! А то и на него бы обиделись, если защищать бы начал!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #544 : 10 Февраля 2015, 11:51:42 »
Svetohek, мужу респект, бабку в дурку положить надо, а то у неё совсем крыша поехала, когда невестка, брат и племяшка болели моя маман жила у них, когда я болею хрен, придёт поможет и домой, во как блин   ллл  ghj  hhh

Оффлайн Киноманка

« Ответ #545 : 10 Февраля 2015, 11:56:11 »
Svetohek, мужу респект, бабку в дурку положить надо, а то у неё совсем крыша поехала, когда невестка, брат и племяшка болели моя маман жила у них, когда я болею хрен, придёт поможет и домой, во как блин   ллл  ghj  hhh
странно, обычно к дочке стараются приехать помочь, а не к невестке!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #546 : 10 Февраля 2015, 12:06:46 »
странно, обычно к дочке стараются приехать помочь, а не к невестке!

Я итак справляюсь, даже когда болею порядок и приготовлено все, у них не так, заболели писец конец света.
С мамой мой ст сын живет, я переживаю когда он один ночует, и потом  я не люблю командиров на своей территории  ллл

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #547 : 10 Февраля 2015, 14:59:18 »
Девочки, ну не соответствуют наши дети высокому статусу бабулек. У мой свекрови тоже любимая внучка и все тут, а про моих даже не интересуется, свекр вообще собственному сыну 4 года почти не звонит, про внуков вообще молчу! Пусть поступают как хотят, ну не нужны, ну и ладно, что ж теперь удавиться, НЕ ДОЖДУТСЯ! Моя свекровь и свекр для меня и моих детей вообще теперь не существуют! В тему... Мой сын тут задал вопрос, мам ведь бабуля и дедуля это твои мама и папа, я говорю да именно так! Мамуль, а у папы есть мама и папа? ллл Девочки это о чем говорит? ллл Но, знаю одно, что помирать будут, на уступки не пойду, и внуков увидеть не дам. Я не злая, просто считаю, что каждый должен получить, то что должен, неважно кто это бабушка, мама, сват, брат.... пусть отвечают за свои поступки! И прежде чем, что-то сделать или не сделать, должны четко понимать что за этим последует....! Вот такая я принципиальная в этом плане, наверное это тоже не есть хорошо, но по другому к сожалению не могу, слишком много слез из-за них пролила, слишком много нервов испорчено, слишком много говна на меня вылили, а за что? Вопрос остался открытым!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #548 : 10 Февраля 2015, 22:22:56 »
У меня свекровь хорошая! И в плане того что любят внуков, с дочкой готовы нянчаться! И еще когда попали в аварию и я сутки не могла встать с кровати, то она все это время была со мной в больнице и следила за внучкой, к слову ребенок не ходячий! Даже укачивала на руках всю ночь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #549 : 10 Февраля 2015, 23:36:10 »
Роднульки)) у меня сегодня у свекрови ДеньРождения! Естессно, сама не звонила) муж делал, да ну нафиг лишний раз трогать..
Так от всей души желаю ей Божьей помощи! Пусть ее
ух.. как выпакалась

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #550 : 11 Февраля 2015, 13:01:18 »
Девочки, как сказать свекрови НЕТ?
Я ей на что-то отвечаю нет, а она сразу "Почему?". Я - "потому что нет". Так она сразу: "давай поговорим нормально" или "ну, так не делается". И на этом этапе, если я перешла к аргументам (или начала с них), на любое мое слово сто возражений. Послать ее не могу, духа не хватает, и не по мне такое поведение. ki

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #551 : 11 Февраля 2015, 14:37:21 »
Я с первым когда разошлась моя бывшая сказала, что лучше невестки у неё не было, о как, а когда жили вместе мягко говоря не любили др друга

потому что всё познаётся в сравнении!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #552 : 11 Февраля 2015, 14:40:32 »
Девочки, как сказать свекрови НЕТ?
Я ей на что-то отвечаю нет, а она сразу "Почему?". Я - "потому что нет". Так она сразу: "давай поговорим нормально" или "ну, так не делается". И на этом этапе, если я перешла к аргументам (или начала с них), на любое мое слово сто возражений. Послать ее не могу, духа не хватает, и не по мне такое поведение. ki

а вы говорите "нет" реально почему? из вредности? или по существу? а может ваши аргументы не так уж убедительны. вы сами верите в свои аргументы? я почему спрашиваю.... моей дочери 16 лет. и если я говорю "нет", то она обязательно спрашивает почему нет. и если раньше прокатывало "потому что НЕТ!", то теперь фиг.... если реально не обосновать почему нет, не потому что мне так хочется, а потому что вот поэтому и поэтому, то велика вероятность, что ребь не услышит "нет" и сделает по-своему. А в таком возрасте хочется и чтоб волки были сыты, и овцы целы. так вот может также и с вашей свекровью?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #553 : 11 Февраля 2015, 14:54:57 »
mashacha, так же как с ребенком, просто "нет и все" и мягко неуклонно стоять на своем. Она пару раз пройдет это и отвалится. А все остальное - лишь повод поспорить.
Может быть она так пытается как-то узнать информацию? Просто разные ситуации бывают. Бывает, когда надо просто отказать без объяснений, бывает, что надо объяснить отказ, бывает, что надо выслушать, а бывает вобще) когда стоит поменять свое решение)

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #554 : 11 Февраля 2015, 19:11:54 »
Moan,  попробую и несколько раз! Она, конечно, и информацию пытается узнать, и объяснения услышать, и просто показать авторитет. Она меня безмерно раздражает, и хочется оградиться от нее великой китайской стеной. Видимо, сама на многое провоцирую. Только сейчас догадалась. Спасибище)))