Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31857 раз)

Оффлайн Оссень

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #570 : 18 Марта 2015, 17:39:51 »
у меня свекровь живет в 2-х минутах ходьбы, вообще не помогает, сидела с сыном только если просили, а просили по пальцам посчитать можно сколько раз.Последний раз, наверное, месяц назад на улице встретились случайно. Она предпочитает крестиком картины вышивать, ей некогда))) Если честно, терпеть ее не могу после всего этого, прям бесит она меня

Оффлайн АринаМ

« Ответ #571 : 18 Марта 2015, 19:22:38 »
Это свекровь тут как бы все понятно,но у меня знакомая с больной дочкой лежачей,так вот ей нужно было вырезать желчный, так мать отказалась сидеть с внучкой,и девочку пришлось тогда на время сдать в д. инт.бабушке на тот момент было слегка за 50 здоровая.знакомой пришлось после операции через 2 дня выписаться, так дочка попала из д.инт.в реанимацию.Пришлось выхаживать.Мама не помогает вообще.Она лучше в игры в комп поиграет.Вот такие есть мамы ,а мы тут про свекровей.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #572 : 18 Марта 2015, 19:38:08 »
АринаМ, жесть конечно...не дай бог такую маму.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #573 : 18 Марта 2015, 20:57:34 »
А я боюсь что свекровь приедет к нам жить.Муж на выходных как бы мимоходом ее пригласил,случайно с языка слетело.Буду разговаривать,но это для меня настоящий страх.Вредная я наверно.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #574 : 18 Марта 2015, 21:23:50 »
marina811, Не завидую вам,если переедет.Дети и родители должны по возможности жить отдельно,уклад жизни у всех разный.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #575 : 19 Марта 2015, 08:03:58 »
marina811, Не завидую вам,если переедет.Дети и родители должны по возможности жить отдельно,уклад жизни у всех разный.
Мы жили уже вместе когда-то давно,я ушла из ее дома с 5-ти месячным ребенком без вещей к своей маме.Не выдерживаю .

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #576 : 19 Марта 2015, 12:29:21 »
Можно и я про свою напишу? С мужем живем 12 лет. Около 2 первых лет жили с его родителями, со свекровью отношения были мягко говоря не очень. То посуду я не так помыла, то пол не так подмела. Еще жили с нами 2 младшие сестры мужа в то время еще школьницы. Когда старшему сыну исполнилось 5 месяцев мы в очередной раз поскандалили и я уехала с ребенком к маме. Жила там полгода, потом свекрови сделали операцию и я вернулась. Готовить убирать за хозяйством смотреть(жили в деревне)Отношения были не особо, терпели друг друга. Потом ушли жить отдельно. Она конечно злая была, что я сына из дома увела. Но со временем привыкла. Когда родился наш особый ребенок, то свекровь ооочень хорошо стала помогать. Не материально конечно,но морально очень. А теперь я безумно ей благодарна, за то что она помогает без проблем с детьми сидеть. Мы с малым по больницам вечно(ДЦП у нас) а старший у нее. Всегда присмотрен накормлен постиран. Да и с малым когда нужно всегда посидит. А я все чаще ловлю себя на мысли что я своей маме так детей не доверяю, как свекрови. Вобщем спасибо ей огромное!!!! ---
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #577 : 19 Марта 2015, 15:14:30 »
Света мама Димы, Ну,у вас свекровь помнит добро,и любит внуков.Тем более особых,у меня старшего вылизывает и стелется перед ним,а вот особого стесняется.Хотя она и старшим никогда не занималась,выросли без нее.

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #578 : 19 Марта 2015, 15:39:15 »
А я боюсь что свекровь приедет к нам жить.Муж на выходных как бы мимоходом ее пригласил,случайно с языка слетело.Буду разговаривать,но это для меня настоящий страх.Вредная я наверно.

Мужчины никак не могут понять,что она для него мама,а для меня тетка чужая,которая лезет на мою территорию и пытается установить свои порядки.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #579 : 19 Марта 2015, 15:50:46 »
Мужчины никак не могут понять,что она для него мама,а для меня тетка чужая,которая лезет на мою территорию и пытается установить свои порядки.
а многие говорят,это же мать твоего РОДНОГО мужа....)))))меня всегда удивляет это...РОДНЫЕ могут быть только детки.имхо
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #580 : 19 Марта 2015, 16:27:11 »
.РОДНЫЕ могут быть только детки
Согласна полностью и понимаю,что у моих детей будут СВОИ семьи.

Оффлайн natik86

« Ответ #581 : 19 Марта 2015, 16:53:41 »
Ещё дико слышать когда свекровей (тещ) называют "мама".
Мне свекровь на свадьбе тоже предложила её мамой звать, но я предпочитаю имя-отчество, мама у меня одна.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #582 : 19 Марта 2015, 16:56:46 »
natik86, согласна полностью!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #583 : 19 Марта 2015, 17:42:24 »
Мне свекровь на свадьбе тоже предложила её мамой звать, но я предпочитаю имя-отчество, мама у меня одна.
У меня со свекровью отношения так себе - нормальные, но не супер. Но называю я ее мама (так как своей мамы давно уже нет, и хочется ее называть так... хотя первый год супружеской жизни не могла назвать мамой).
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #584 : 19 Марта 2015, 18:46:21 »
Я свою мамой называю. Но таких свекровей, как у меня, грех мамой не называть.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго