Да,большинство свекровей, считают невестку недостойной ее сына, это еще как то можно понять,но как можно считать соперницей это мне не понятно ,хотя я сама будущая свекровь,сама столкнулась с этим,долгие годы я для свекрови соперница.И еще заметила так считают свекрови без мужа или несчастливые в браке.И в том, что особый ребенок, почему то виновата я.сын ее тут не причем и как бы не участвовал.если ее сын напивается как свинья в этом тоже я виновата,если ругаюсь с ним что б не пил, опять я виновата.оказывается добром все нужно и тихим голосом объяснять,рада бы не кричать да они не слышат сто раз одно и тоже говорить нужно,а как заорешь сразу слышат и говорят ,ты что кричишь.
Не зря СВЕКРОВЬ,от слова чужая кровь. Для них невестка,как была, чужая так и останется,и жалеть свекровь невестку никогда не будет,в случае чего, скажет, сама виновата.Конечно есть исключение ,но таких мало.
Svetohek, моя первая свекровь меня любит теперь( раньше звала психопаткой), а вот со второй невесткой тобишь новой женой моего БМ не заладилось у нее.
Svetohek, я бы сказала езжу к 1 свекрови постоянно, а вот новую невестку не приглашают и сын мой у бабушки и на лето и на каникулах..ко мне то привыкли я у них невестка 14 лет, а новой 4 года всего...так что я как ваша 1 жена мужа)) и 1 муж звонит мне спрашивает ..советуется.общаюсь еще с тетей БМ и двоюродными братьями постоянно..новую жену они не знают, хотя у них с новой тоже родился ребенок в общем полноценная семья.
Лиза и Федя, не знаю не общалась..не думаю что обо мне свекровь говорит, но вот она против того чтоб мой сын ночевал у них..типа она нервная( сын так говорит нельзя ночевать у папы там тетя Оля нервная)!