Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31830 раз)

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #585 : 19 Марта 2015, 18:48:42 »
Света мама Димы, а где были 2 дочки свекрови после ее операции? Почему именно вы убирали, готовили?  Очень хорошо, что отношения наладились у вас!
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #586 : 19 Марта 2015, 19:02:44 »
Моя свекровь еще перед свадьбой сказала,что категорически против имени-отчества и на Вы ее звать.И вот я за 15 лет и мамой не смогла назвать и никак не называю. ммм

Оффлайн АринаМ

« Ответ #587 : 19 Марта 2015, 19:03:22 »
natik86, И я тоже,мама одна ,не каждая свекровь, далеко не каждая,примет сторону невестки даже, зная что, ее сын не прав.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #588 : 19 Марта 2015, 19:04:49 »
Я свою свекровь не то, что мамой....мне с трудом даётся назвать ее по имени и отчеству....чудовище она одним словом!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн natik86

« Ответ #589 : 19 Марта 2015, 20:40:00 »
marina811,  а если надо к ней обратиться как называете? Или вообще никак, просто на Вы?)))

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #590 : 19 Марта 2015, 20:46:28 »
marina811,  а если надо к ней обратиться как называете? Или вообще никак, просто на Вы?)))
Нет,она против имени-отчества и обращения на Вы.Обращаюсь на ты ,а не называю никак.

Оффлайн natik86

« Ответ #591 : 19 Марта 2015, 20:47:29 »
АринаМ,  тем более не факт что муж - это навсегда (кто знает как жизнь повернется), тогда свекровь и подавно.

Оффлайн natik86

« Ответ #592 : 19 Марта 2015, 20:48:26 »
Нет,она против имени-отчества и обращения на Вы.Обращаюсь на ты ,а не называю никак.

И так 15 лет? Фига се))) А она ничего на это не говорит?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #593 : 19 Марта 2015, 20:48:57 »
marina811, я тоже никак не называю..в телефон тупо здрасте..и по голосу узнает..да звоню то я крайне редко..а придет  ..говорю доча к тебе бабушка пришла ..и в процессе так и зову ее бабушка.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #594 : 19 Марта 2015, 20:54:13 »

И так 15 лет? Фига се))) А она ничего на это не говорит?
Ничего не говорит.Ну хоть не просит ни разу мамой называть и то хорошо.А как еще можно назвать я не знаю.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #595 : 19 Марта 2015, 21:00:53 »
сheeky, я говорю "Привет!"и дальше то,что хотела сказать.Звоню только на день рождение и большие праздники--тоже редко.
Но она приходит раз в неделю к нам,очень любит сама говорить и говорить почти без остановки--наверно не очень важно,что никак не называю.

Оффлайн natik86

« Ответ #596 : 19 Марта 2015, 21:08:58 »
сheekymarina811,  )))))) Забавно даже))) Ну хорошо хоть не принуждают к "мамам" или ещё как-нибудь))

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #597 : 20 Марта 2015, 06:45:35 »
Света мама Димы, а где были 2 дочки свекрови после ее операции? Почему именно вы убирали, готовили?  Очень хорошо, что отношения наладились у вас!
Дома были. Но они, как бы это помягче сказать, неприспособленные были что ли. Ни постирать ни приготовить ни коров подоить. Я в семье одна дочка поэтому как то мама меня с детства ко всему этому приучала. А их видимо нет. Я родилась в деревне, к труду как то всегда приспособлена была. Помню для меня было дико что они коров в 13-14 лет доить не могут. Сама то я в 8 лет научилась. Да и в остальном тоже. Еще думаю отношения у нас были плохие из за того что муж мой был единственным работающим человеком в семье. До нашей свадьбы они жили на его доход, а тут я да еще ребенок. Расходов больше.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #598 : 20 Марта 2015, 08:49:27 »
Не зря СВЕКРОВЬ,от слова чужая кровь. Для них невестка,как была, чужая так и останется,и жалеть свекровь невестку никогда не будет,в случае чего,  скажет, сама виновата.Конечно есть исключение ,но таких мало.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #599 : 20 Марта 2015, 08:55:03 »
В отношениях свекрови и невестки часто бывает самая настоящая ревность как будто соперницы.Я это явно вижу и чувствую.Какая тут мама.....и близко нет этого.