Автор Тема: НИИ им. В.М.Бехтерева г.Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, 3  (Прочитано 180436 раз)

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Наконец то собралась написать! Вообщем вернулись мои из Питера. Прошли 10 сеансов микрополяризации у Горелика. На первой чуть-чуть поплакал, а потом отлично высиживал все. По советам девочек с этого форума мы пошли на прием к логопеду Боковой Н.В.
Очень понравилась, видно что свою работу знает и любит. Она нас направила в ЛОР НИИ проверить слух. Показала ей обследование сурдоцентра на Вернадском в Москве где написано слух - норма, но она настояла. Мне пришлось уехать(работа) с сыном остался папа. В ЛОР НИИ сделали им аудиметрию (если правильно помню название) под наркозом, диагноз- двухсторонняя  сенсоневральная тугоухость 4 степени. Погнали папу по врачам говорят срочно готовьтесь к операции по установке имплантов. Назначают компьютерную томографию опять под наркозом для выяснения причины тугоухости . По результатам КТ выясняется что у нас все отлично, никаких изменений нет все в норме. Опять назначают перепроверку слуха ( это все в течении пяти дней) . И выдают результат , что ребенок слышит отлично!!! Мы в шоке,муж задает вопросы как же так, вчера не слышал, нас гнали на  сложную операцию ( а это всю жизнь ходить с имплантами), а сегодня он  слышит . Ответ врачей меня поразил- компьютер выдал  ошибку- бывает! Вернулись в Москву и теперь снова по кругу. Записались в Институт коррекционной педагогики к Алиевой З.С. проверить слух. Я в полной прострации , не знаю что делать!

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Жуть какая! Что-то зачастили отзывы о ложных результатах в Лор НИИ. Что там у них происходит??? А как вам микрополяризация у Горелика? А Бокова? Как вы к ней записывались?

Оффлайн Кэт05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кошмар!Мы едем в конце февраля на обследование и лечение. А слух только под наркозом проверяют маленьким? Мне уже страшно((  Cesar, расскажите нам пожалуйста как ваш малыш после микрополяризаций?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
мы тоже проверяли слух в ЛОР НИИ в Питере,делают под наркозом ,наркоз легкий ,наш ребенок перенес хорошо ,никаких последствий,слава Богу!!!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Наш папа считает что после микрополяризации никаких подвижек нет.  Мужчины они вообще конкретику любят. Ему надо чтобы он заговорил, стихи начал декламировать и т.д. we]  Малыш стал очень внимательно смотреть в глаза и долго так смотрит, как будто хочет понять чего от него хотят.  Меньше стало кручений пальчиками. И у нас из-за неразберихи со слухом( слышит, не слышит) отменились занятия с логопедом. Надеюсь после консультации у Алиевой в ИКП, будем заниматься с логопедом или с сурдопедагогом. А вот еще что! Мы отказались от памперсов в течение дня. Рукой начитает слегка прижимать как будто боится напрудить , я его сразу веду в туалет. Сам пока знать не дает, но заметила терпит до последнего.

Оффлайн Кэт05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Значит есть результаты!  767Рада за вас!Что сказали, надо еще делать курс?

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Только что приехали от Алиевой З,С ИКП проверили слух, делали аудиометрию. Слух норма. ;D Вообщем двигаемся дальше! Записались на ночной ЭЭГ в РДКБ. Занятия она тоже сказала, что пока бесполезны. Не знаю что еще сделать :lost:

Оффлайн Inna_23

Только что приехали от Алиевой З,С ИКП проверили слух, делали аудиометрию. Слух норма. ;D Вообщем двигаемся дальше! Записались на ночной ЭЭГ в РДКБ. Занятия она тоже сказала, что пока бесполезны. Не знаю что еще сделать :lost:

Вам для аудиометрии наркоз делали ,Сколько годиков вашему малышу?

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Нам четыре года. Нет наркоз не делали. Посадили мне на колени, на голову натянули резиновые ленты под них засунули провода . И сверху наушники. Пришлось держать, орал и пытался с себя все снять

Оффлайн Анюся_0805

Всем здравствуйте! поделюсь нашим опытом поездки в нии. были в прошлом году, снимали кв не в районе, около получаса на маршрутке,плюс пересадка на автобус у елизаровской-  с 2 неспокойными детьми-это была каждодневная пытка. делали микрополяризацию у Марченко, ходили к Третьяковой и Боковой на консультации.по ходу сделали ЭЭг-видеомониторинг и старшему сыну скорректировали курс, потому как нашли проблемы, с которыми ставить "проводочки" на определенные зоны нельзя (поэтому рекомендую сделать перед микрой ээг, желательно во сне, т.к на обычной 20 мин.отклонений не увидели). Марченко-  очень хорошая врач, я ей довольна на 100%. сейчас хотим поехать, даже на процедуры, а к ней на консультацию, т.к. после приема препаратов ( перерыва после процедур почти не было, сразу стали пить Трилептал и т.п.) пошла более-менее сносная речь у старшего сына, у младшего ( тогда 3, 3 г)  пошло понимание, но речи мы не дождались, т.к была проблемы, которая мешала ему развиваться-аденоиды, причем 4 степени, которые мы никак не могли удалить из-за болячек постоянных. вот удалили и поедем за лечением опять, верю и надеюсь, что пойдет речь, потому как отклонений особых по неврологии не нашли. Считаю, что большим плюсом было то, что делали микру в отделении, потому как врач нас, считай, наблюдала 2 недели, видела всякое и назначила хороший медикаментозный курс, вообще, врачи многие понравились.Заведующая, конечно, чутка  выбесила,первый раз за бахилы, которые закончились в автомате и люди обутые стояли и выслушивали ее( хотя за 1200 за раз микры могли бы и бесплатно дать, хотя раньше давали, а когда мы приехали даже объявление сняли, что дают)  и она орала на не в чем не повинных людей и детей и когда советовала маме не говорящей дочки не делать проверку слуха( у нас это было больное место, т.к Бокова сказала не проверять старшему сыну слух, а мы заболели в процессе и пошли к лору ( Савенко ) в 1 мед и там показало, что снижение есть из-за тубоотита,  а у маленького вообще тугоухость, на треть не слышал, кстати, вызванные потенциалы делали без наркоза, просто во сне, конечно, повезло, что заснул, но я его мурыжила долго, зато наркоз не пришлось делать, нам было важно, т.к готовились к мрт в педиатрической академии, лора, кстати, тоже рекомендую, хотя у них было все по -дурацки организовано, но списываю на ремонт и неразбериху в лаборатории проверки слуха  ).Всю информацию про врачей старалась найти на литтлване и дружественных форумах и у девочек, которые там побывали, вот сейчас ищу кв поближе, а то как представлю оры детей в переполненных маршрутках в час пик-пик, так вздрогну

Оффлайн lilulu

Здравствуйте. Мы тоже собираемся на лечение в институт им. Бехтерева. Напишите, пожалуйста, Горелик принимает по записи? Если да, как можно записаться? Так же хотелось попасть к  логопеду и психологу. Спасибо

Оффлайн Alfiya13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девушки привет! Может кому и пригодится информация. Вчера прошли последний день курса микрополяризации в НИИ им. Бехтерева в Питере. Делали первый раз. Наблюдал за нами к.м.н. Горелик Александр Леонидович. Курс стоит 11000 руб., + 500 руб. консультация Горелика А.Л. Сеанс длился сначала первые два дня по 20 минут, потом остальные дни 30 минут. Мой сын сначала плакал, когда одевали шапочку и в нее вдевали провода, потом привык. Сидел смотрел спокойно мультики. Потом шли домой отдыхать. Жили в гостинице "Экипаж", ул. Большой Смоленский проспект, д.36. Ходили пешком, 20 минут ходьбы. Ходили на консультацию к психотерапевту Гасанову Рауфу Фаяковичу, очень хороший специалист, мастер своего дела. Консультация стоит 2000 рублей. Все по полочкам разложил, объяснил откуда и как у нас появилась моторная алалия. Назначил курс лечения через день колоть уколы кортоксин, итого получается 10 уколов, а потом пить в та,летках, один день глиатилин, на другой день цитофлавин. Курс расcчитан на 3 месяца. Потом месяц перерыв. Также ходили к логопеду Боковой, забыла имя и отчество. Консультация стоит 1500 рублей. Она быстро нашла подход к моему ребенку, позанималась с ним. Посоветовала нам АВА-терапию.
Также ездила в неврологический ценрт "Прогноз" на ул. Галстяна д,1. к неврологу Тумашенко Александр Федоровичу. Консультация стоит 1800 руб., + 3800 руб. (это узи головного мозга и проверили потенциалы) Хороший невролог, но он нам назначил совершенно друuой лечение. Простите, название препаратов не помню, надо смотреть выписку. Я была в растерянности, не знала к какому врачу прислушаться. В итоге пошла к неврологу из НИИ им. Бехтерева к Марченко Ольге Викторовне, могу ошибиться в имени и отчестве. Консультация стоит 1500 рублей. Она сказала, то можно пролечиться, как назначил Гасанов, если не поможет, то как назначил Тумашенко, заверила, что ничего такого не будет. В общем пока не знаю сама, что и давать ребенку. Вчера забрала выписку от Горелика А.Л., сказал, что в течении 2 месяцев ноотропы ребенку не давать вообще, через 3 месяца сделать ЭЭГ, провериться на эпиочаги. Я спросила, когда ждать результат, сказал, что у каждого ребенка индивидуально все происходит. В общем как-то так)) А в целом мне в НИИ им. Бехтерева понравилось, врачи там хорошие, все расскажут и объяснят. На следующий курс собираемся во второй половине сентября. Горелика с 1 июля не будет в НИИ, он уходит в отпуск. Сайт НИИ им. Бехтерева http://www.bekhterev.ru/ . Если будут вопросы, пишите.

Оффлайн Alfiya13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Мы тоже собираемся на лечение в институт им. Бехтерева. Напишите, пожалуйста, Горелик принимает по записи? Если да, как можно записаться? Так же хотелось попасть к  логопеду и психологу. Спасибо
Принимает по записи, номер телефона 812 670 02 30, спросите Александра Леонидовича Горелика. К логопеду и психологу тоже можете записаться. Телефоны консультативного отделения: (812) 670-02-20, (812) 365-22-22, (812) 365-23-23. Если я не ошибаюсь, то у них записи строго по 19 числам каждого месяца. Но Вы попробуйте все-таки позвонить. Если записи не будет, то можно лично подойти к специалисту, и договориться с ним о консультации.

Оффлайн lilulu

Огромное спасибо за информацию. 

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Alfiya13, спасибо за подробный отзыв! Интересная схема от Гасанова , если Вам не трудно напишите пожалуйста , какие препараты назначил вам Тумашенко ?!
А результаты от микр ции мы увидели где-то через 2 - 3 недели