Напишите, пожалуйста, кто был на консультации у Кравченко. Сколько длится один курс лечения микрополяризацией?
Здравствуйте! А НИИ им. Бехтеревой в Санкт- Петербурге работают с квотами.
Мы с дочкой были и у Горелика, и в Прогнозе. Мое мнение, что Микрополяризацию делать в комплексе с другими процедурами, а это Прогноз.
Мы ездили к Александру Леонидовичу Горелику 2 раза из Москвы.У меня 2 девочки1 ММД, СДВГ?2 ДЦП, ЭПИ - живем без препаратов, это важно.Обе проходили два курса микрополяризации и еще физиотерапию у Гольтблата (этажом ниже) (июнь.13 и ноябрь.2013).За период с момента окончания лечения и по сегодняшний день у 2 девочки случилось всего два приступа: первый - только левая ступня, коротко и без потери сознания - таких слабых еще не было, второй - обычный, с потерей сознания. Считаем это существенным улучшением ситуации, т.к. в прошлом году приступы случались каждый месяц, а в весенний период - каждые две недели. У 1й девочки сделать такие однозначные выводы сложнее. За это время она стала спокойней, улучшилась концентрация внимания, но сложности с обучением остаются.Очень хотим поехать и сделать третий курс - нет возможности.Как переносил ребенок? - первая процедура - приступ- к пятой процедуре мне хотелось обеих оставить в больнице :) Кроме как "эти ужасные дети" поведение описать было сложно...Мы об этом знали - сжав зубы терпели все капризы...- к десятой процедуре (всего 10 дней - 10 процедур) - дети приходят в себя...Через месяц после первого курса у обеих были головные боли и длились они месяц - неожиданно начались - неожиданно закончились - сами возникали - сами проходили...После второго курса все тоже самое но в версии ЛайтЧто еще важно: Для успешной перенастройки мозга надо обеспечить конструктивную созидательную творческую среду...Мы старались разнообразить лечение: Кидбург, Сказкин Дом, Лабиринтум, Музеум, Музей Бабочек, Петергоф и т.д..Играть и заниматься, но не "давить"Обращаю внимание также на то, что по рекомендациям физиотерапевта (КМН Гольдблат) - Отдельное ему громадное спасибо - мы проходили (заканчивали) курс физиотерапии... И так по кругу.С уважением,Кирилл
Девочки, мы в начале июня летим в Питер в Прогноз, там в комплексе нам назначена микрополяризация. Здесь прочитала много хороших отзывов про микрополяризацию у Горелика. Вот думаю, есть ли смысл разрываться между Прогнозом и институтом Бехтерева (расстояние приличное, сможем ли ездить и везде успевать?). Или уж делать поляризацию в прогнозе. Хочу услышать девочки ваше мнение, вы уже опытные, а мы первый раз на эту процедуру собираемся. Очень радуют хорошие результаты деток аутистов у Горелика.