Автор Тема: НИИ им. В.М.Бехтерева г.Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, 3  (Прочитано 180396 раз)

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Обязательно отпишусь. В понедельник проверят слух и потом к ней! Сама очень жду.

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки что же это делается!!! Сегодня проверили малышу слух в ЛОР НИИ Петербурга , одно ухо 100% не слышит, второе только слышит на 10%!!!
В Москве в Сурдоцентре на Вернадского проверяли в прошлом году сказали 100 % слух. На основании этого заключения нам сказали раз все слышит значит идет сильное отставание, и УО, и Аутизм, и чего только не писали. А сколько ноотропов он уже получил!!! Муж говорит пойдет в прокуратуру и т.д.
Что же нам делать?!!!

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Cesar , а по поведению ребенка дома ( реакция на звуки , звонок телефона , и т д было видно нарушение слуха ?!
И еще - почему тогда первое обследование показало норму ?!
Может еще где то проверить слух на всякий случай ?!

Оффлайн Викторина

• Пользователь
  • **
    • Награды
К сожалению, такие случае не редкость (судя по общению с мамами в лорнии)! нас тоже Бокова отправила проверить слух в Лорнии. Мы там делали компьютерную аудиометрию под наркозом. Это обследование слуха самое достоверное. хотя до этого делали ОАЭ в нии педиатрии в Москве.

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Он слышит высокие звуки. Не знаю как объяснить, вообщем если крикну позову его из дальней комнаты услышит прибежит. В последнее время появилась новая игра- кидает на пол тяжелые игрушки, предметы и радуется шуму. Врачи ес-но сказали это один из показателей аутизма рwe!!! А теперь я понимаю ему видимо нравилось слушать звуки громкие. Вчера муж ездил с ним на экскурсию по Питеру, гид очень громко в микрофон на весь автобус рассказывает, а наш сидит и очень внимательно его слушает.
Врач в ЛОР НИИ который провел исследование, посмотрев заключение наше прошлогоднее из сурдоцентра на Вернадского очень долго смеялся. Но про своих московских  коллег ни хорошего ни плохого говорить не стал.

Оффлайн Мечтательница

• Присматривающийся
  • *
  • Сыночек Артем. Аутизм? УО? СМА?
    • Награды
Моему сынуле мы много раз проверяли слух. Первый раз - КСВП в "Отофоне" в Москве, и сразу 4-я степень. Потом сурдоцентр на Вернадке (АССР) - 2-3 степень, КСВП на Ленинском - 3 степень. Я была в ужасе....Думала подбирать аппараты. Но время шло, мы остались наблюдаться в сурдоцентре. сейчас аудиограмма показала 1-2 степень. Я не знаю, как все это может быть. Кому верить?
Обращенную речь понимает плохо, но видно что проблемы с пониманием, восприятием, а не со слухом.
делали еще АСВП в Питере в "прогнозе" -  показало снижение фонематического слуха.

Оффлайн Мечтательница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Cesar, тоже часто слышу негативные отзывы про сурдоцентр, но так или иначе, их аппаратура неплохая.
Вы сами видите такую потерю слуха, как Вам пишут в ЛорНИИ? Это большая потеря, вы бы раньше ее заметили, на мой взгляд.

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да мы замечали, но врачи смотрят на заключение сурдоцентра, а там 100 % слух Нам говорили ,что это аутизм- весь в себе , слышать не хочет. В ЛОР НИИ вчера сказали ,что не может такого быть . Не мог у него год назад быть 100% слух.

Оффлайн Кэт05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, Мы из Москвы, дочери 3,6 не разговаривает совсем, только слово "дай" или на своем языке ля-ля, тра-ля ля. Были у разных неврологов ставят разные диагнозы, основной ЗРР и моторная алалия под вопросом, пили лекарства, результатов не каких. Нам посоветовали  НИИ им.Бехтерева. Я написала им на эл.почту, задала вопросы, мне ответили звоните. Хотим туда поехать лечится, подскажите кто там был не давно во сколько примерно денег это может обойтись? Подскажите, если кто знает не дорогие квартиры рядом? Вообще пожалуйста откликнитесь есть ли какие нибудь результаты после лечения у детишек с похожими проблемами, можно тут или эл.ящик reklamnik111@yandex.ru

Оффлайн Inna_23

Здравствуйте, Мы из Москвы, дочери 3,6 не разговаривает совсем, только слово "дай" или на своем языке ля-ля, тра-ля ля. Были у разных неврологов ставят разные диагнозы, основной ЗРР и моторная алалия под вопросом, пили лекарства, результатов не каких. Нам посоветовали  НИИ им.Бехтерева. Я написала им на эл.почту, задала вопросы, мне ответили звоните. Хотим туда поехать лечится, подскажите кто там был не давно во сколько примерно денег это может обойтись? Подскажите, если кто знает не дорогие квартиры рядом? Вообще пожалуйста откликнитесь есть ли какие нибудь результаты после лечения у детишек с похожими проблемами, можно тут или эл.ящик reklamnik111@yandex.ru

Хотелось бы здесь лучше почитать отзывы,чтоб для всех 767

Оффлайн Alfiya13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мамочки, напишите, у кого-нибудь сняли диагноз зпрр и моторная алалия после лечения??? Кому-нибудь сказали, ваш ребенок абсолютно здоров?

Оффлайн Мама Максима

Alfiya13, такой диагноз как алалия не возникает на пустом месте, как правило  это последствия поражения ГМ и ЦСН.... За семь лет лечения по России и заграницей, я еще ни одного не встретила ребенка, у которого была алилия и он стал АБСОЛЮТНО здоров, последствия остаются, но у всех разные.....(видела больших алаликов , которые так и не заговорили, и видела ребяток, которые около нормы, все зависит от компенсационных возможностей самого ребенка) .... Лечить и заниматься -то с ребенком все равно надо, даже если нормы не будет....

Оффлайн Викторина

• Пользователь
  • **
    • Награды
Согласна с последним оратором)) микрополяризация - это тоже не панацея,от которой раз и диагноз снят! мы были в Бехтерева, да, результат есть (у нас тоже аллалия), но о снятии диагноза речи быть не может я думаю! только комплексная и очень длительная реабилитация! имхо)

Оффлайн Кэт05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Cesar , а по поведению ребенка дома ( реакция на звуки , звонок телефона , и т д было видно нарушение слуха ?!
И еще - почему тогда первое обследование показало норму ?!
Может еще где то проверить слух на всякий случай ?!

А как вам слух проверяли? Нам от невролога хотели проверить слуховые потенциалы, дочка не сидела на месте и нам отказали.

Оффлайн Мечтательница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И я соглашусь. Резкого прорыва от микрополяризации не случилось. Мелкие подвижки, заметные только мне, есть. Продолжать будем, все-таки я верю в метод.
Мы делали м-цию у Горелика в середине декабря. Сейчас думаю, может не мотаться на 2 курс в Питер, а сделать у нас в подмосковном Одинцово (прибор купили, но спец. там не очень). Через месяцок напишу Горелику, попрошу схемы..